Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Соорудил я Раилдрайвер... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7949)

Combine 29.01.2010 14:12

Пришла мысль использовать рули, обратную связь их использовать для фиксации на позициях...

Yolkin 29.01.2010 14:19

[QUOTE=Adam;150260]Картинка в посте №243 залита неверно. Тут я полностью согласен. А остальные? Помоему все согласно распорядку разве нет?[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]1. Я про остальные ничего не говорил. Я про одну конкретную картинку.

2. На оранжевый текст отвечать нельзя. Цитировать его тоже нельзя. Если считаете взыскание несправедливым, Вы можете написать приватку либо самому модератору, либо администратору.[/COLOR]
[URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44"]Правила форума.[/URL]

Adam 29.01.2010 14:50

[QUOTE=Skif;150263]Сделано хорошо, и с точки зрения системы тоже - блок сопряжения, соединительный блок, все грамотно разбито на части, в моем проекте аналогично, только платы другие.

А вот ручки от отверток - эт незачет, длинные слишком![/QUOTE]

Да согласен! Буду менять длину.

Adam 29.01.2010 14:56

[QUOTE=RUSHPIL;150301]Монтаж и блочная сборка очень понравилась.Сам корпус пульта подозрительно напоминает мой,но немного отличается.Колись,от чего он?:)
Переднюю панель однозначно на замену.Контроллер-это галетник слева?Сколько положений максимум?[/QUOTE]

Этот корпус действительно очень похож на твой. Сам был удивлен, когда его откопал. Но согласись, что он очень здорово подходит для таких вот целей ;) Он был предназначен для телефонного коммутатора. Галетник слева -- контроллер -- положений всего одинадцать... приходится мудрить в MCabMapper для достижения требуемого количества подожений. :rolleyes:

Skif 29.01.2010 16:00

Мудрить не надо, позиции надо набирать "по-электровозному", и ручку сделать соответствующую, как у ВЛ80с. :)

Комбайн, идея хорошая, но конечный результат того не стоит - руль для обратной связи использует обычно вибромотор, будет дрожать все. для тепловоза круто, но для электры, согласись, странно.

Любопытнее касательно идеи с джойстиками другое - в MCabMapper можно подключить и готовый джойстик, если кто-то ленится паять блок сопряжения. Эффект многие сочтут достаточным.

RUSHPIL 29.01.2010 16:06

Да,11 положений не сахар.Я сперва думал использовать галетник от советского тестера.Там 21 положение по-моему.
На втором пульте делаю контроллер как на ЧС2К.Там нет ограничения по позициям,т.к. используется обычный трехпозиционный тумблер без фиксации положений.Для того,чтобы каждый раз не дергать много раз ручку для сброса в ноль,параллельно тумблеру подключил кнопку для автосброса.
Ты по мере модернизации сюда отписывай и фоты заливай.Мож какие-нибудь идеи в процессе появятся.

[QUOTE=Skif;150340]
Любопытнее касательно идеи с джойстиками другое - в MCabMapper можно подключить и готовый джойстик, если кто-то ленится паять блок сопряжения. Эффект многие сочтут достаточным.[/QUOTE]

Юзал я этот суррогат.Не впечатлило;)

Skif,а у тебя как дело движется?

Combine 29.01.2010 17:07

[QUOTE]Комбайн, идея хорошая, но конечный результат того не стоит - руль для обратной связи использует обычно вибромотор, будет дрожать все.[/QUOTE] А, я думал что-то типа шагового, способного оказывать статическое противодействие человекам.

[QUOTE]вибромотор, будет дрожать все[/QUOTE] А вообще, задумка любопытная и в этой плоскости...

[QUOTE]Любопытнее касательно идеи с джойстиками другое - в MCabMapper можно подключить и готовый джойстик, если кто-то ленится паять блок сопряжения. Эффект многие сочтут достаточным.[/QUOTE] У меня сейчас больше всего вопросов вызывает механика :)

Adam 29.01.2010 18:19

[QUOTE=RUSHPIL;150341]Да,11 положений не сахар.Я сперва думал использовать галетник от советского тестера.Там 21 положение по-моему.
На втором пульте делаю контроллер как на ЧС2К.Там нет ограничения по позициям,т.к. используется обычный трехпозиционный тумблер без фиксации положений.Для того,чтобы каждый раз не дергать много раз ручку для сброса в ноль,параллельно тумблеру подключил кнопку для автосброса.
Ты по мере модернизации сюда отписывай и фоты заливай.Мож какие-нибудь идеи в процессе появятся.[/QUOTE]

Не вопрос. Так и хотел сделать.

Adam 29.01.2010 18:22

[QUOTE=Combine;141856]У меня возникла такая мысль. Вместо галетника для фиксации штурвала использовать такую хрень. На вал штурвала посажен диск. В него по нормали упирается подпружиненный шарик. В диске высверлены лунки, попадая в которые, шарик будет фиксировать положение штурвала. И в чем цимес: на диске можно сделать множество "дорожек" с лунками для разного числа положений, и держатель конструкции с шариком сделать перемещаемым по диску. Таким образом можно сделать совсем универсальный пульт, конкретное чило позиций для конкретного лока будет выбираться изменением положения фиксатора на диске.[/QUOTE]

Вот тут зерно есть... Я с нашим НИИшным токарем-механиком переговорил... ну будем пробовать нечто подовное.

Skif 29.01.2010 18:24

Как мои дела движутся?

Пока стоит в полуразобранном виде в мастерской. Если на этих выходных я туда попаду, сделаю фотки, выложу.

На сегодняшний день только подготовил коробку, отмыл оба крана, нашел шасси. Это будет компьютерный стол на колесиках.

А вот в области электроники есть определенный прогресс - развожу новую печатную плату, для размещения блока сопряжения в аккуратном заводском корпусе.

Adam 29.01.2010 18:27

[QUOTE=Skif;150383]Как мои дела движутся?

Пока стоит в полуразобранном виде в мастерской. Если на этих выходных я туда попаду, сделаю фотки, выложу.

На сегодняшний день только подготовил коробку, отмыл оба крана, нашел шасси. Это будет компьютерный стол на колесиках.

А вот в области электроники есть определенный прогресс - развожу новую печатную плату, для размещения блока сопряжения в аккуратном заводском корпусе.[/QUOTE]

Будем ожидать! :drinks:

Ромыч РЖДУЗ 05.02.2010 20:38

Я наконец-то достал верхнюю часть 395 крана!:cool:
Жаль что с железной ручкой старого типа, ну и этому доволен.:)
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1002/4c/eff4755214ef.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1002/4c/eff4755214eft.jpg[/IMG][/URL]
Внизу слева, около монитора блок индикации ЭПТ. Всё работает через контроллер, от не большого блока питания на 5 вольт. Включить и выключить так же можно. А в выходные я попробую установить под "балду" галетник для реальной работы с MSTSом.:)

sas 05.02.2010 20:51

+ радиостанция белая (телефон), штука белая над монитором - кномка бдительности, еще наушники чтобы в машинное отделение входить, когда едишь на тепловозе:D

RUSHPIL 05.02.2010 21:07

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;152102]... попробую установить под "балду" галетник для реальной работы с MSTSом.:)[/QUOTE]

Как галетник и МСТС хочешь подружить?Как мы,с помощью MJoy?

Ромыч РЖДУЗ 05.02.2010 21:33

Ну я схему взял, которая тут где-то была приведена. Попробуем с отцом разобраться.;)

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.