![]() |
[QUOTE=vitalv;135425]А вот у меня такой вопрос: почему скриншоты из МСТС в фотошопе у меня показываются уже, чем должны (т.е. если по тех данным скрин размером 1024 на 768, то у меня показывается как 768 на 768, и выдаёт запрос "коррекция пропорций")[/QUOTE]
Это не только у тебя... Самому интересно. |
[quote=Тим;135417]Вот любит у нас народ на сырые процессоры прыгать. Ну да ладно, это так сказать мысли в слух.
Есть ли сигнал от PC Speaker ? Проверьте правильность установки оперативной памяти. Для Core I7 используются другие режимы т.к. там стоит DDR3. (Нечетное колличество DDR - трёхканальный режим) Попробуйте запустить компьютер без периферийных устройств. Т.е. отключите Жесткий диск, CD-rom и т.п. Оставьте только материнскую плату, процессор и видеоадаптер. Пробовали ли вы "разгонять" компьютер? Допустимо ли соотношение скорости шины процессора со скоростью шины оперативной памяти? P.S. - Если у вас установленна модель процессора Core i7 940 - то она является проблеммной и по заявлению компании Intel - снимается с производства.[/quote] К сожалению при удалении процессора матплата запускается сама и запускает все компоненты корректно. Видимо дело в процессоре. |
[QUOTE=Damien Zhar;135731]К сожалению при удалении процессора матплата запускается сама и запускает все компоненты корректно.
Видимо дело в процессоре.[/QUOTE] Попробуй на любом другом компе скачать последнее обновление БИОСа к материнке и перепрошейся. Возможно, старая версия БИОСа не поддерживает этот процессор. У меня ровно такое же было 2 месяца назад, когда проц поменял на новый. Перед тем, как качать, посмотри в описании прошивки, добавилась ли с новой версией поддержка этого конкретного типа процессора (не вообще i7, а конкретно твоей модификации). Перепрошивку БИОСа сам когда-нибудь делал? |
[quote=Yolkin;135736]Попробуй на любом другом компе скачать последнее обновление БИОСа к материнке и перепрошейся. Возможно, старая версия БИОСа не поддерживает этот процессор. У меня ровно такое же было 2 месяца назад, когда проц поменял на новый.
Перед тем, как качать, посмотри в описании прошивки, добавилась ли с новой версией поддержка этого конкретного типа процессора (не вообще i7, а конкретно твоей модификации). Перепрошивку БИОСа сам когда-нибудь делал?[/quote] Извините, но каким образом, я смогу прошить. Если без процессора плата не прошьётся, а с оным она не работает. |
[QUOTE=Damien Zhar;135731]К сожалению при удалении процессора матплата запускается сама и запускает все компоненты корректно.
Видимо дело в процессоре.[/QUOTE] Может я чтото не понял... Но как вы определили что без процессора матплата запускается корректно? "Крутящиеся вентиляторы" говорят только о наличии 12В от блока питания, но и всё... Без процессора мамка вообще неработает т.к. там "думать" некому. |
[quote=Garikk;135815]Может я чтото не понял...
Но как вы определили что без процессора матплата запускается корректно? "Крутящиеся вентиляторы" говорят только о наличии 12В от блока питания, но и всё... Без процессора мамка вообще неработает т.к. там "думать" некому.[/quote] Я понял это по тому признаку, что при запуске матплаты без процессора питание подаётся и на граф. плату, вентилятор оной турбулирует. При процессоре в сокете, графплата молчит как партизан. |
[QUOTE=Damien Zhar;135830]Я понял это по тому признаку, что при запуске матплаты без процессора питание подаётся и на граф. плату, вентилятор оной турбулирует.
При процессоре в сокете, графплата молчит как партизан.[/QUOTE] Вы конечно извините, но вы говорите БРЕД. Либо некорректно формулируете свои фразы. Как было верно сказано материнская плата в АПРИОРИИ не может работать без процессора. То что физически начинают вращаться вентиляторы (кулеры) процессора и видео-адаптера - ещё не гарантия того, что система работает нормально. Попробуйте с установленным процессором, видео-адаптером, оперативной памятью - сбросить BIOS (Выньте батарейку при отключенном питании и подождите несколько сек 15-20 сек) Потом попробуйте запустить снова. (Должны активироваться заводские настройки) Вообще ваша проблема похоже на конфронтацию шины, вот только с чем - пока разобраться не могу. Если есть другая видео-карта - попробуйте запуститься с ней. Так же проверьте крепко ли сидят модули оперативной памяти. Проверьте хорошо ли сидят кабели питания в местах стыкования. На время тестирования отключите или извлеките из гнезд PCI все периферийные устройства (Если таковые имеются) Отключите жеткие диски, флоппи-дисководы и CD-rom |
[quote=Тим;135834]Вы конечно извините, но вы говорите БРЕД. Либо некорректно формулируете свои фразы.
Как было верно сказано материнская плата в АПРИОРИИ не может работать без процессора. То что физически начинают вращаться вентиляторы (кулеры) процессора и видео-адаптера - ещё не гарантия того, что система работает нормально. Попробуйте с установленным процессором, видео-адаптером, оперативной памятью - сбросить BIOS (Выньте батарейку при отключенном питании и подождите несколько сек 15-20 сек) Потом попробуйте запустить снова. (Должны активироваться заводские настройки) Вообще ваша проблема похоже на конфронтацию шины, вот только с чем - пока разобраться не могу. Если есть другая видео-карта - попробуйте запуститься с ней. Так же проверьте крепко ли сидят модули оперативной памяти. Проверьте хорошо ли сидят кабели питания в местах стыкования. На время тестирования отключите или извлеките из гнезд PCI все периферийные устройства (Если таковые имеются) Отключите жеткие диски, флоппи-дисководы и CD-rom[/quote] Я пробовал запускатся с 8800 ГТ тогда и при процессоре вентилятор граф платы крутится. Память есть 1600 МГц 1.6 вольт и 1333 МГц 1.9 вольт. Все контакты плотно прижаты к мат плате. Питание процессора поступает по восьми контактам. Слоты памяти пробовал все, подключил динамик, писков нет. |
[QUOTE=Damien Zhar;135836]Я пробовал запускатся с 8800 ГТ тогда и при процессоре вентилятор граф платы крутится.
Память есть 1600 МГц 1.6 вольт и 1333 МГц 1.9 вольт. Все контакты плотно прижаты к мат плате. Питание процессора поступает по восьми контактам. Слоты памяти пробовал все, подключил динамик, писков нет.[/QUOTE] А почему разная шина оперативной памяти? Там 3 банка лучше занять. По поводу обнуления - делали? |
[quote=Тим;135840]А почему разная шина оперативной памяти?
Там 3 банка лучше занять. По поводу обнуления - делали?[/quote] Нет извините, я их по отдельности пробовал, также батарейку на две минуты вынимал. Безрезультатно увы. |
[QUOTE=Damien Zhar;135843]Нет извините, я их по отдельности пробовал, также батарейку на две минуты вынимал. Безрезультатно увы.[/QUOTE]
Странно, а вообще мат.плата сама рабочая? Посмотрите по описанию к мат плате, какое должно быть расположение модулей памяти для вашего процессора. Какая при этом должна быть активна шина? Есть точные данные процессора, мат.платы и модулей оперативной памяти? |
[quote=Тим;135847]Странно, а вообще мат.плата сама рабочая?
Посмотрите по описанию к мат плате, какое должно быть расположение модулей памяти для вашего процессора. Какая при этом должна быть активна шина? Есть точные данные процессора, мат.платы и модулей оперативной памяти?[/quote] Должна быть, процессор i7 965 EE(SLBJC ),память Corsair TR3X3G1600C8D (8-8-8-24 1.65V) И OCZ3G10664GK, мат. плата MSI X58 PRO-E |
[QUOTE=Damien Zhar;135856]Должна быть, процессор i7 965 EE(SLBJC ),память Corsair TR3X3G1600C8D (8-8-8-24 1.65V) И OCZ3G10664GK, мат. плата MSI X58 PRO-E[/QUOTE]
На ваш процессор оперативная память должна сидеть на шине в 1600MHz (например - 3x2048 МБ, DDR3-1600@800, 8-8-8-24-2T, triple channel) На мат.плате так же есть кнопка очистки Bios (Сброса настроек до заводских) |
[quote=Тим;135862]На ваш процессор оперативная память должна сидеть на шине в 1600MHz
(например - 3x2048 МБ, DDR3-1600@800, 8-8-8-24-2T, triple channel) На мат.плате так же есть кнопка очистки Bios (Сброса настроек до заводских)[/quote] И кнопка не срабатывает, а одну планку материнской памяти я переставлял и пробовал во все шесть пазов. |
Можно еще с материнки вытащить батарейку на некоторое время, потом вернуть.
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |