![]() |
Верно!
|
Так ДА же! )))
|
[QUOTE=Nomen Nescio;275911]...мы с Макгайвером пытаемся Вам рассказать о перекрытии пальцев межвагонки грязью, которая в электропоездах попадает туда из-за относительно частых расцепок и отстоев отдельных вагонов под дождём и снегом "пальцами наружу"[/QUOTE]А я пытаюсь сказать, что с электровозами то же самое происходит - и расцепляются часто, и стоят на улице подолгу. Разве что климат у нас несколько другой - дожди летом редкость, снега зимой мало, однако ветра сильные (степь), пыли и снега напихает столько - мама не горюй.
|
[QUOTE=alexcat;275919]А я пытаюсь сказать, что с электровозами то же самое происходит...[/QUOTE]
Везде, где есть электричество, это происходит. Не спорю. Но, думаю, у вас отношение к технике получше, чем на Московском узле... У нас в пригороде mass-kultur требует больших размеров движения и ремонт из разряда "колёса крутятся, а остальное излишества" не редкость. Тем паче пришли новые помойки, и почему-то считается, раз техника новая, то к ней не надо подходить вообще... |
[QUOTE=Nomen Nescio;275923]Но, думаю, у вас отношение к технике получше, чем на Московском узле...[/QUOTE]Это вряд ли...
|
Это так кажется - Нерезиновка умеет пускать пыль в глаза - самый, что ни есть капремонт - всего лишь "эффектная, качественная" (на месяц) покраска вагонов... А далее от конкретного депо и ремонтной смены в нём зависит...
И ещё насчёт пыли в глаза. При позапрошлом, теперь уже, начальнике дороге Старостенке ВИ (крутиться ему в гробу!) на Московской особый бзик - это борьба с травой и бумажками и многослойные покраски всего и вся, а о том, как это работает он даже не задумывался. "Снять!" - и всё. |
[QUOTE=Nomen Nescio;275928]...капремонт - всего лишь "эффектная, качественная" (на месяц) покраска вагонов...[/QUOTE]Вы не поверите...! :D Про капремонт не скажу, а деповская подъемка - в основном покраска малярами, набранными "по объявлению". Правда, свои аппараты мы красим сами. Кисточками. Часто не снимая с электровоза. Нет, основные аппараты таки снимаются (токоприемник, ГВ, ЭКГ, ВУ). И даже разбираются. И как-то ремонтируются. Остальное - по месту.
|
[QUOTE=alexcat;275930]Кисточками. Часто не снимая с электровоза. Нет, основные аппараты таки снимаются. И даже разбираются. И как-то ремонтируются. Остальное - по месту.[/QUOTE]
А у нас "не глядя заливается" краска куда надо и куда не надо! Блин! Потом что-то где-то застревает, где-то что-то заедает! |
[QUOTE=alexcat;275930]Вы не поверите...! [/QUOTE]
Вы тоже не поверите, alexcat, но я верю! ) Потому как здесь то же самое творится. Плюс ко всему местные пассажиры - это какой-то кошмар! А Вы думаете, почему я электропоезда называю не иначе как "помойками"? Новые поезда по кузовному угрохали за несколько месяцев, мусор в пунктах оборота девчонки тоннами выгребают, плюс "экстремальные дебилы", о которых вообще отдельный разговор. |
[QUOTE]А у нас "не глядя заливается" краска куда надо и куда не надо![/QUOTE]Это как раз обыденное явление и в депо, и на ремонтных заводах. Краску выковыривать приходится отовсюду, чаще всего из блокировок.
|
Россия!
Значит в пределах нашей страны почти везде всё одинаково! ))):russian:
|
Роисся - вперде! Воистину!
[COLOR="Orange"]А вот за такое карточка. Красная.[/COLOR] |
[QUOTE]Значит в пределах нашей страны почти везде всё одинаково![/QUOTE]Совершенно верно. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, но в целом - то же самое.
|
[QUOTE]заправка машины после отстоя в холодном состоянии часто выливается в борьбу с автоматами батареи и автоматом запараллеливания источников - шлёпает только в путь![/QUOTE] Батареи между секциями запараллеливаются и уравнительный ток выбивает автоматы?
|
В общем, Вы правы, Combine, это иногда случается, когда включаешь вторую батарею на поезде. Но "борьба" чаще начинается с батареи номер раз. Просто из-за того, что она в этот момент питает весь остальной поезд, как раз через автомат запараллеливания.
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |