Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Плавно когда будем ездить?........ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3781)

NeoN 21.09.2008 21:53

[QUOTE=Evgenyi;45100]Знаю, 2.2 кВ/1мм. Это пробивное напряжение. А вот насчёт постоянки вкорне не согласен! Вобще-то 50 Гц это та частота, которая совпадает с частотой сакращения сердечной мышцы и вызывает паролич сердца. А постоянка просто тупо жарит. Дже в ПУЭ сказано, что в сухих и слабовлажных помещениях максимально безопасное напряжение на переменном токе 42В, а на постоянном 110В. И токи: переменка - 12 мА постоянка - 25 мА[/QUOTE]

Ух... Вот это да. Можно мне потом ссылки на документы, от куда взята эта информация? :D

Пробой 3,15 кВ постоянки - это 2,5-3,5 см. Пробой на переменке 27,5 - это порядка 20 см. По твоим словам если мой палец будет от шины в 1,5 миллиметра, то меня 2,2 кВ даже не тронет :rofl: :D . Пошли дальше. Из постоянки уже нельзя "отлипнуть" если ты на нее попал. Это т.с. магнит. Вот переменка, в зависимости на какой полупериод попал, может тебя откинуть.

Про ПУЭ: будь добр, сделай сканы страниц. А потом я тебе :D

Evgenyi 21.09.2008 22:25

У меня нету сканера:(. А насчёт пробивного - сам работаю с высокими напряжениями. Что на работе с шоками - что дома со своими девайсами(катушки загания, строчники повышающие трансы 220/2100, и т.п.) и проверял это много раз Не надо забывать, что эта цифра постольку - поскольку имеет значение;). на зависит от:
-влажности
-давления
-ионного слоя
-напряжённости поля в данной точки пробоя
-состояния изоляционной способности среды, в данном случае воздух
-ну и наконец сопротивления пробивного канала на данный МОМЕНТ времяни.
Вот так.
Но средняя - 1.9-2.2 для Питера.

NeoN 21.09.2008 23:09

[QUOTE=Evgenyi;45132]Но средняя - 1.9-2.2 для Питера.[/QUOTE]
Жень я все понимаю, но пробить 2,2 кВ 1.5 мм СМОГУТ! 2,2 кВ ориентировочно пробьют 18-23 мм! Только давай без учений! Я лично в перчатках проверял длину пробоя шины 3,3 на подстанции :crazy: И вдобавок. Просто сам подумай. Если 2,2 кВ пробиваются дистанцией 1 мм, то 6 кВ пробьет 3 мм. Самому-то не смешно? :rofl: :drinks:

Кстати, твои Тесло катушки не подходят к нашему случаю. Напряжение ого-го, а ток? :) ;)

Combine 21.09.2008 23:31

[QUOTE]Что на работе с шоками - что дома со своими девайсами[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]Дяденька, не палитесь так, я только-только строчник в шкаф убрал, а тут... Единомышленник...[/COLOR]

parovoZZ 22.09.2008 03:18

[QUOTE=Evgenyi;45132]
-влажности
-давления
-ионного слоя
-напряжённости поля в данной точки пробоя
-состояния изоляционной способности среды, в данном случае воздух
-ну и наконец сопротивления пробивного канала на данный МОМЕНТ времяни.[/QUOTE]

Причём последние пункты подразумевают первые. Масло масляное вышло)))

Для гарантированного пробоя сантиметра воздуха напряжение должно быть порядка 20 кВ. Если зазор меньше, то будет расти ток пробоя. Поэтому на свечах автомобиля столь малый зазор. На переменке не забываем, что есть действующее, а есть амплитудное значения напряжения. К тому же на переменке будет перезаряжаться ёмкость, если площадь электродов значительна. Здесь мы предполагаем, что пробой не дуговой. Если пробой - дуга (перенос вещества электродов), то на 5 мм хватит и 50 вольт.

Evgenyi 22.09.2008 14:36

parovoZZ, ты абсалютно прав. Но тут имелось ввиду немого другое: да, на 50 вольтах дуга [B][U]растянется[/U][/B] на 5мм. Но тут имелось ввиду растояние, с которого она [B][U]зажжётся[/U][/B], т.е. пробьёт канал. А так, всё абсалютно верно.

Colonel_Abel 22.09.2008 15:57

Настоящий фидошник сабжей не меняет. Теперь это перекочевало в интернет. :D

Gregory_777 22.09.2008 16:10

[QUOTE=Combine;45145][COLOR="Silver"]Дяденька, не палитесь так, я только-только строчник в шкаф убрал, а тут... Единомышленник...[/COLOR][/QUOTE]

[COLOR="Plum"]А катушку Тесла никогда не делал?[/COLOR]

Evgenyi 22.09.2008 16:36

[COLOR="Silver"]Энергии, сцуко больно много жрёт! И разряднег тяжёлый.[/COLOR]

Combine 22.09.2008 18:40

[COLOR="Gray"]Нет, у меня в арсенале пока что только строчник и неудачный опыт с УН[/COLOR]

Evgenyi 22.09.2008 19:36

[COLOR="Silver"]О, да! УН 9/27 это сила! Поосторжней с ним. У меня раньше была такая болезнь, что я всё время забывал про кондёры, и летел в виван. а если невезло - в стенку:).[/COLOR]

Combine 22.09.2008 21:10

[COLOR="Gray"]Да, попал один раз... Не до конца разрядил... Может, последние сообщения кто-нить отделит?[/COLOR]

mayak 23.09.2008 15:59

В конце 70-х годов прошлого века в бытовои сети было напряжение 127в. Иногда, после "вчерашнего":russian: эти 127в использовали для опохмела.:crazy: О массовости судить не берусь, но об отдельных случаях знаю из надёжных источников. "Больные" отмечали эффективность подобного "лечения". О несчастных случаях никогда не слышал.

Barmaley 23.09.2008 16:12

подтверждаю. в моем случае это был автотрансорматор с релюхой и контактами для пальцев. втыкалось это все в 220В ;)

Алексей 23.09.2008 16:28

Короче чтобы плавно водить поезда, нужно знать пробои и прочую фигню от контактников...
Оффтоп, епт...

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.