Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сигнализация: конфигурация и скрипты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13819)

vicente 28.10.2016 01:55

[QUOTE=КЕ;538879]А ДИСТАНС придется отдельно ставить для этого?[/QUOTE]
Вот и я не хочу их ставить. А только пользоваться второй частью определения "враждебной стрелки/окончания пути ". Ещё неизвестно как оно в ОР работать будет, но есть шанс. Дело в том, что светофор !enabled в ОР не "читает" положение стрелок перед собой. Я проверял функцию block_state() недавно. Светофор, через который не проходит путь выдает BLOCK_JN_OBSTRUCTED независимо от положения стрелки. Возможно и dist_multi_sig_xx() будет доходить до этого момента и прекращать проверку...

КЕ 28.10.2016 02:01

Надо завтра проверить. Только как писать? Первый тип укажем НОРМАЛ, а на месте второго что??

vicente 28.10.2016 02:08

[QUOTE=КЕ;538879]И что со стрелками не так?[/QUOTE]
Это особенность скрипта моих маневровых светофоров. Из за того, что перед узлом маневровый, именно он блокирует. А у меня на занятый путь он RES, тогда поезд следующий "по удалению" резервирует стрелку для себя не по своему маршруту, а по её последнему положению. Поэтому мне надо держать его "0" пока состав не освобождает стрелки.
[QUOTE=КЕ;538881]Вот если бы можно было передавать аспекты на впередистоящие светофоры...
С bak_sig_xx здесь никак не получится?..[/QUOTE]
Эта функция работает только на светофоре, который перед тобой :(

КЕ 28.10.2016 02:12

Я вот сейчас хотел проверить, но, оказывается, это не то, что думал. Как этот bak_sig_xx на самом деле работает?

APK-LVDZ 28.10.2016 02:25

Если имеется ввиду опция opp_sig_xx, то она работает так же как next_sig_xx, только в обратную сторону. Там есть ряд ограничений на тип головы, сейчас точно не помню. Вроде REPEATER не ловил, и можно было использовать не во всех головах. Это актуально для МСТС

КЕ 28.10.2016 02:28

Нет, именно это, [B]extern float [I]bak_sig_lr;[/I][/B], например.

vicente 28.10.2016 02:34

[QUOTE=КЕ;538887] Как этот bak_sig_xx на самом деле работает?[/QUOTE]

Лёша, В МСТС оно работает отлично от ОР
Ой... не то. Что это за bak?Я, как Лёша, перепутал с оппозитом

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Первый раз слышу о такой функции. Откуда это?

КЕ 28.10.2016 02:38

Брал здесь, но не до конца понятно:
[SPOILER][QUOTE=Zaborin.ru]next читает список аспектов следующей сигнальной точки,
this проверка своего светофора, например – передача кода с одной головки DISTANCE на другую NORMAL.
opp - маркер у считываемой точки - в сторону той, которая читает.
Т.е. если упростить до ПАБ, то так можно получить аспект входного светофора, когда точка (светофор), где
запущена функция, стоит к нему "лицом", т.е. они смотрят друг на друга.
bak - смотрит и передаёт в обратную сторону; пример - кодирование АЛСН по неправильному пути.

Bak-субобъекты

Bak-головой на спине выходного можно послать код маневров на все маршрутные и входной.
bak «вешает» любую головку на «спину», необязательно какую-то особенную, можно один и тот же маркер сделать на обе стороны. Обрабатываются как обычные головы, функции относительно "лица" точки; как от неё смотришь, так и прописываешь.
Передает, (как при этом принимает - не тестил) в обратную строну, соответственно, как у любой нормальной головы любого стандартного типа - у неё должно быть "неактивное" состояние, в котором она не светит и передает неуправляющий на фоне других аспект.
ИМХО тут нужно смотреть скриптом в ту сторону, куда смотрит головка, хотя надо затестить – может быть, только "передатчик" разворачивается.
[/quote][/SPOILER]

vicente 28.10.2016 02:58

Нет такого. Сейчас гляну там...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size]
Костя, нет такой функции

КЕ 28.10.2016 03:10

Опечатка, наверное, была...
Значит, передать аспекты "вперёд" нельзя (оппозиты ведь не работают с ними)?

vicente 28.10.2016 04:33

А зачем?

КЕ 28.10.2016 08:45

Думал так передавать маневровый режим.

vicente 28.10.2016 12:18

Надо подумать )))

КЕ 28.10.2016 12:31

Вперед передать надо, но тут "зацепиться" не за что. Оппозиты только занятость пути "понимают". Я так хочу со спины выходного попробовать для маневровых Б-С.
Или dist_multi_sig_xx применить... до какого сигнала проверять? Или до конца пути - тогда как скрипт должен выглядеть?

КЕ 29.10.2016 20:06

Олег, а ты в каком-нибудь сценарии маневровый "по удалению" за поездным сервисом с точкой ожидания делаешь?

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.