Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Макгайвер 29.07.2011 23:27

Да, ПИОНЕР, Вы как всегда правы. Только, я думаю, не принципиально задумываться о таких вещах: "при 3Т на ~ 50-ти, при 1Т на 40-ка". Это такие тонкости, что не всегда оно так получается, даже подобные испытания, каждый раз будут давать разные показатели. Будем им пренебрегать.

ПИОНЕР 29.07.2011 23:38

Спасибо за подтверждение, по ходу возник вопросик, а как сейчас относятся к экономии электроэнергии, в т.ч. от рекуперации - премируют или наказывают?:)

Combine 29.07.2011 23:42

[QUOTE] Только, я думаю, не принципиально задумываться о таких вещах: "при 3Т на ~ 50-ти, при 1Т на 40-ка". Это такие тонкости, что не всегда оно так получается, даже подобные испытания, каждый раз будут давать разные показатели.[/QUOTE] Ну переход с независимого на самовозбуждение будет всегда происходить на одной и той же скорости (если уставка одна и та же, конечно). А вот переход на реостатное торможение с рекуперации зависит от обстановки на участке питания.

Макгайвер 29.07.2011 23:45

У нас в депо (не важно где) за очень большой пережог лишают премии на 10%, за любую экономию платят + за рекуперацию (у меня на машине она работает).

Макгайвер 29.07.2011 23:48

[QUOTE=Combine;274663]переход на реостатное торможение с рекуперации зависит от обстановки на участке питания.[/QUOTE]

Да, Combine, всё правильно. :) Иногда на участке такая обстановка, что рекуперации вообще почти никакой и схема рано переходит на реостат.

ПИОНЕР 29.07.2011 23:57

[QUOTE=Макгайвер]У нас в депо (не важно где) за очень большой пережог лишают премии на 10%, за любую экономию платят + за рекуперацию (у меня на машине она работает). [/QUOTE]
Тогда возникает второй вопрос:) : если на определённом участке пути в КС высокое напряжение (подстанция рядом) ~ 4 кВ и машинист естественно знает об этом, а также о том, что рекуперация не пойдёт, либо будет очень короткой, то он не будет использовать ЭДТ? Т.к. от реостатного независимого, наверное, одни расходы.
[QUOTE=Combine]Ну переход с независимого на самовозбуждение будет всегда происходить на одной и той же скорости (если уставка одна и та же, конечно). [/QUOTE]
Какую уставку имеете ввиду, БРУ или режима торможения?

Макгайвер 30.07.2011 00:06

[QUOTE=ПИОНЕР;274669]...машинист естественно знает об этом, а также о том, что рекуперация не пойдёт, либо будет очень короткой, то он не будет использовать ЭДТ? Т.к. от реостатного независимого, наверное, одни расходы. [/QUOTE]

Машинист вообще не задумывается об этом! На этом участке могут ехать ещё два поезда в тяге, и тогда (у меня, к примеру) такая рекуперация будет, что полностью компенсирует четверть разгона.
И ещё раз говорю, не надо брать во внимание эти лишние мелочи: "от реостатного независимого, одни расходы", это Вы, наверное, имели в виду потребление энергии преобразователем. :)

ПИОНЕР 30.07.2011 00:20

[QUOTE=Макгайвер]Машинист вообще не задумывается об этом! [/QUOTE]
Понятно.Значит привычка и удобство на 1-м месте.:)
[QUOTE=Макгайвер]Вы, наверное, имели в виду потребление энергии преобразователем. [/QUOTE]
Да.:)
[QUOTE]На этом участке могут ехать ещё два поезда в тяге, [/QUOTE]
А какая разница, если в КС 4кВ?

Макгайвер 30.07.2011 00:25

[QUOTE=ПИОНЕР;274676]А какая разница, если в КС 4кВ?[/QUOTE]

Так, если поезд в тяге едет, а ещё хлеще если разгоняется с места, знаете какое падение напряжения в КС! А если два, так вообще за 3кВ упасть может...

ПИОНЕР 30.07.2011 00:32

Ну правильно, тогда 3кВ, а не 4 :), т.е. Вы хотите сказать, что рано или поздно скомпенсируете потери.

Макгайвер 30.07.2011 00:40

Если рекуперировать-то будем? Конечно, в какой-то мере скомпенсируем.

Кстати, пример: вот еду по участку один (рано утром, поездов больше нет), Uкс=3500кВ, когда начинаю рекуперировать, стрелка киловольтметра даже зашкаливает (мёртво падает за 4кВ). Такое очень часто происходит. :)

Combine 30.07.2011 00:54

[QUOTE]У нас в депо (не важно где) за очень большой пережог лишают премии на 10%, за любую экономию платят + за рекуперацию (у меня на машине она работает).[/QUOTE] [COLOR="Gray"]Раменское?[/COLOR] Почему иногда при заходе на платформу собирают ЭДТ, тормозят километров до 50-45, потом схему разбирают и тормозят ЭПТ? Не вижу в этом никакого смысла. А пассажиры при такой езде порхают по салону как бабочки.

Макгайвер 30.07.2011 00:59

Не будем затрагивать конкретные депо (правила форума). А разбирают схему по разным причинам. Как Вы определили, что схему разобрали и машинист перешёл на ЭПТ?

Combine 30.07.2011 01:04

Странный вопрос. Вой редукторов прекратился, замедление прекратилось, через 1-2-3 секунды началось торможение ЭПТ (не замещение, от крана, т.к. всегда с разным усилием). Т.е. схема явно разбиралась вручную, а потом тормозили краном.

Макгайвер 30.07.2011 01:13

Почему спросил, многие путают разбор схемы с добавлением 4Т. ) Ну если машинист ведёт поезд таким образом, значит, либо защита срабатывает после перехода, либо замещение на многих вагонах. А экономить-то хочется, если рекуперация есть. )

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.