![]() |
Да, но ведь на товарных так часто делают. Я сам несколько раз видел, когда ехал с Китришей, там ещё много боингов и выльниками под цисцернами ходит: Стоит этот товарняк. пропускает нашу электру (там ведь однопутка) и, когда мы подъезжаем, на том конце открывают выходной. Так там последни вагон тоже чуть ли не подпрыгивает. Особенно это заметно, когда тащит ВЛ15 или 3ВЛ11
Так нельзя делать? |
[QUOTE=Evgenyi;66580]Да, но ведь на товарных так часто делают. Я сам несколько раз видел, когда ехал с Китришей, там ещё много боингов и выльниками под цисцернами ходит: Стоит этот товарняк. пропускает нашу электру (там ведь однопутка) и, когда мы подъезжаем, на том конце открывают выходной. Так там последни вагон тоже чуть ли не подпрыгивает. Особенно это заметно, когда тащит ВЛ15 или 3ВЛ11
Так нельзя делать?[/QUOTE] Так ведь и состав порвать недолго:eek: |
[QUOTE=Evgenyi;66580]Да, но ведь на товарных так часто делают. Я сам несколько раз видел, когда ехал с Китришей, там ещё много боингов и выльниками под цисцернами ходит: Стоит этот товарняк. пропускает нашу электру (там ведь однопутка) и, когда мы подъезжаем, на том конце открывают выходной. Так там последни вагон тоже чуть ли не подпрыгивает. Особенно это заметно, когда тащит ВЛ15 или 3ВЛ11
Так нельзя делать?[/QUOTE] Он и будет подпрыгивать. :D Грузовой поезд,особенно тяжелый,останавливают так, что бы он был в сжатом состоянии. Из за зазоров по автосцепкам, в длинном поезде, хвостовой вагон тронется с места, когда голова уже проедет метров 15, отсюда и рывок. |
[QUOTE]Так там последни вагон тоже чуть ли не подпрыгивает. Особенно это заметно, когда тащит ВЛ15 или 3ВЛ11
Так нельзя делать?[/QUOTE] На ВЛ15 или тройнике иначе и не получится. Дури-то в них сколько. |
Но ведь не до такой же степени.
|
[QUOTE=Evgenyi;67056]Но ведь не до такой же степени.[/QUOTE]
Именно до такой. Для ВЛ15 (8400 киловатт) это не сложно. |
Бедная СА3.
|
[I]дал 400А, и быстро отпустил свой... Просто, когда катался в реальном ВЛ10, то там машинист так сделал.
[/I] Скорее всего поезд был остановлен на затяжном подьеме в растянутом виде. Вот поэтому машинист сначало дал "копоти" до 400А а потом тормоз лока отпустил, чтобы вес поезда не потощил локомотив назад. |
Здравствуйте! Интересует где и по каким правилам нужно проводить пробу тормозов? В каких случаях? Например мне нужно для 11 часового сценария "2628", там сказано не забывайте про пробу тормозов, вот а как и где не знаю проводить пробу тормозов, на какой скорости и до какой тормозить надо?
|
Смотря где ее проводить? Можно на станции перед отправлением .... но в МСТС это никак не реализованно! А в пути следования разгоняешся до определнной скорости! скажем с грузовым до 50км/ч... а потом где знак стоит НТ начинаеш тормозить и где КТ заканчиваеш!
|
[QUOTE=-Kasper-;68132]Смотря где ее проводить? Можно на станции перед отправлением .... но в МСТС это никак не реализованно! А в пути следования разгоняешся до определнной скорости! скажем с грузовым до 50км/ч... а потом где знак стоит НТ начинаеш тормозить и где КТ заканчиваеш![/QUOTE]
При въезде на станцию тоже так же? Там тоже знаки стоят? А на Степанках 3.0 они есть? У меня сценарий уже готов, я вот только из за этого не могу поиграть, не знаю как правильно пробовать. Так хочется поиграть в этот реальный сценарий:) |
Помойму от того, что ты их не попробуеш ничего не измениться!
|
[QUOTE=-Kasper-;68165]Помойму от того, что ты их не попробуеш ничего не измениться![/QUOTE]
Да я в курсе:D Но так не интересно играть. |
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;68133]При въезде на станцию тоже так же? Там тоже знаки стоят? А на Степанках 3.0 они есть?[/QUOTE]
Первое. Давай различать опробование тормозов и пробу на эффективность. Опробование - проверка целостности тормозной магистрали, прохождения по ней воздуха и действия тормозов, производимое визуальным наблюдением за выходом штоков ТЦ и прижатием колодок к колесам. Опробование бывает полное и сокращенное: при полном опробовании тормозов проверяют техническое состояние тормозного оборудования, плотность и целостность тормозной сети, действие тормозов у всех вагонов, а также подсчитывают нажатие тормозных колодок в поезде и количество ручных тормозов. При сокращенном опробовании проверяют состояние тормозной магистрали по действию тормозов двух хвостовых вагонов. Проба на эффективность - оценка эффективности тормозов в пути следования путем замера тормозного пути при ступени торможения в зоне определенных скоростей. Полное опробование автоматических тормозов в поездах производится: 1) На станциях формирования перед отправлением поезда. 2) После смены локомотива. 3) На станциях, предшествующих перегонам с затяжными спусками. Сокращенное опробование автотормозов с проверкой состояния тормозной магистрали по действию тормозов двух хвостовых вагонов в поездах производится: 1) После прицепки локомотива к составу, если предварительно на станции было выполнено полное опробование автотормозов от станционной сети. 2) После смены локомотивных бригад. 3) После разъединения рукавов в составе поезда, прицепки подвижного состава, а также после перекрытия концевого крана в составе. 4) В грузовых поездах, если при стоянке поезда произошло самопроизвольное срабатывание тормозов или изменения плотности более чем на 20 % от указанной в справке формы ВУ-45. 5) В грузовых поездах после стоянки поезда более 30 мин. Проба тормозов на эффективность производится после каждого опробования тормозов путем снижением давления в уравнительном резервуаре грузового груженого поезда на 0,7—0,8 кгс/см2 . После появления тормозного эффекта и снижения скорости на 10 км/ч производится отпуск тормозов. Снижение скорости должно происходить на расстоянии, не превышающем установленного. Если после первой ступени торможения начальный эффект не будет получен в пассажирском поезде в течение 10 с, в грузовом порожнем поезде длиной до 400 осей и грузопассажирском в течение 20 с, в остальных грузовых поездах в течение 30 с, немедленно произвести экстренное торможение и принять все меры к остановке поезда. |
Спасибо Алекс! Это я уже прочитал. А вот последний абзац помог! Осталось выяснить по подробней где проводить торможение, на Степанках пока не видел знаков НТ и КТ, там в основном все знаки относятся к КС
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |