Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - локализация от компании "Акелла" (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Локализация Trainz от Акеллы. Вопросы и Ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12892)

TRam_ 30.03.2012 21:36

[QUOTE]TRam_, дурачком не прикидывайся. "Акелла" диски не раздает бесплатно. Это и есть коммерческое использование.[/QUOTE]а, ну да... % самое главное, а иначе "понимаете, они на мне наживаются".

Прецеденты удаления допов с DLS были, так что желаю тебе удачи в этом нелёгком деле воспитания страны идиотов :). Но почти уверен, что даже в крайнем случае возникнут "перекраски" твоих деревьев, к которым ты уже все "права автора" не откачаешь.

HuKuT 30.03.2012 21:50

[QUOTE=Pofig;329267]Не советую... Лицензия по которой распространяются мои дополнения исключает коммерческое использование без разрешения автора. То что какой то урод налепил клонов, моего авторства не отменяет, исходники он предъявить не сможет.
Иск к компании "Акелла" я может быть и не смогу предъявить, а вот штраф за нарушение лицензии, запросто.[/QUOTE]

Ну, начнем с интересного, что в твоих дополнениях в 80% лицензий нет, в 20%, цитирую конфиг:

[B][I][QUOTE]
kuid <kuid:429786:100243>
kind "scenery"
username "3D1_Pg_SLD_S1_1-1231"
visibility-radius 5
trainz-build 3.2
category-class "FT"
license "http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/"

thumbnails
{
0
{
image "pic.jpg"
width 240
height 180
}
}

mesh-table
{
{
mesh "SLD_S1_1.srt"
custom-render-plugin <kuid:401543:1077>
auto-create 1
mesh-scale 0.35,0.4
}
}

kuid-table
{
0 <kuid:401543:1077>
}
[/QUOTE][/I][/B]

Лицензия creativecommons, и кто еще у кого-что скопировал спорный вопрос. Тем более, насколько мне известно, технология Скородеревьев принадлежит аурану, по этому в любом случае пользуясь его инструментами, вы соглашаетесь с его лицензионным соглашением. Это первое.

Второе:

В последней версии, присланной мне Сергеем Твоих дополнений нет, поскольку ты отказался, сделали без твоих допов. Так проще и все. А кто, какими методами, я понятия не имею. Мне прислали и сказали, это мое это того, это сего. Соотв. на основании лицензий в дополнениях, я спокойно могу их выкладывать на диск.

Третье читаем после цитат, ниже.

[QUOTE=TRam_;329285]Коммерческое = кто-то получает прибыль. Трамвайз (да и все остальные) за дополнения положенные на диск не получают ни копейки (как и я в своё время за КДЭ161 в "твоей железной дороге 2009"), так что это самое что ни на есть некоммерческое распространение.[/QUOTE]

Совершенно верно Володя.

[QUOTE=Pofig;329288]TRam_, дурачком не прикидывайся. "Акелла" диски не раздает бесплатно. Это и есть коммерческое использование. Размещать на диске дополнения они могут только с согласия автора.[/QUOTE]

Трам дураком и не прикинулся. Если ты хоть раз читал лицензионное соглашение аурана и вообще когда-либо его читал, то:

1. Ауран Саму игру распространяет БЕСПЛАТНО. Вы платите за Ключ. Да, комплектацию игры Ауран изменять не разрешает, но разрешает положить дополнения всех желающих на диск, в специально созданую папку "дополнения от 3х лиц".

Собственно, покупая диск С трайнзой, вы платите не за диск, не за игру и дополнения на нем, а только за ключ. Не больше и не меньше.

2. Как я уже сказал, приславшие дополнения получают от Акеллы Ключ на 2012 трайнзу в подарок. Соотв, Акелле тут никакой выгоды нет. Это была сугубо инициатива моя и Алексея Петровича, положить дополнения на диск, что бы люди не имеющие возможность их скачать, насладились игрой.

3. Ты к креативкомонс некоим боком не относишься, и в лицензиях, на которые у тебя даны ссылки, нет ни единого упоминания о тебе и того, что ты как-то относишься к креативкомонс. Вывод? Верно.

Я надеюсь, я все корректно и ясно объяснил. Я никого не собираюсь обижать, не дай бог унижать, ругаться и пр. Есть определенные Юридические права и лицензии. И прежде чем кидаться ими, нужно хотя бы их читать и знать что в них написано.

Но, напомню, что в последней версии БМО дополнений господина пофига Нет.

HuKuT 30.03.2012 21:56

Я предлагаю вам перенести ваши кидания в друг друга в другую тему. Там создайте "Юридические трения на земле нашей" или еще куда.

А то Ёлкин с Палкой(ИНЫМ) придет, и полетят колодки.. =)

Yolkin 31.03.2012 10:19

[COLOR="Orange"]Дальнейшее обсуждение тонкостей авторских взаимоотношений теперь [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15293"]в новой теме[/URL].[/COLOR]

Добрый 31.03.2012 14:03

Честно говоря, в новом билде меня интересует только один вопрос: исправили глюк с автотрафиком или нет? Не хотелось бы локализацию с таким заметным косяком...

FduchRU 03.04.2012 07:01

Я, конечно, лезу не в своё дело. НО, по моему, Акелла здорово теряет клиентов затягивая с выпуском диска.

РыцарьРР 03.04.2012 09:10

Ничего она не теряет. Она не только Trainz занимается.

Pipochka 03.04.2012 11:28

У меня есть вопросик по локализации. А DLC от аурана, тот который у них на сайте можно купить будет корректно работать с TS 12 от акеллы? В предыдущей версии (не помню точно год) у меня проблемы со шрифтами были. Аурановские допники на акелловскую локализацию как то странно ставились и сразу все шрифты сползали...

HuKuT 03.04.2012 23:54

[QUOTE=Pipochka;330132]У меня есть вопросик по локализации. А DLC от аурана, тот который у них на сайте можно купить будет корректно работать с TS 12 от акеллы? В предыдущей версии (не помню точно год) у меня проблемы со шрифтами были. Аурановские допники на акелловскую локализацию как то странно ставились и сразу все шрифты сползали...[/QUOTE]

Будет. с 2009 версии, что английская, что акелловская игра абсолютно одинаковые чисто технически, так что все, что нормально встает на лицензию, нормально встанет и на акелловскую локализацию.

[QUOTE=FduchRU;330087]Я, конечно, лезу не в своё дело. НО, по моему, Акелла здорово теряет клиентов затягивая с выпуском диска.[/QUOTE]

Это не Акелла затягивает, а ауран.

Вагоны 04.04.2012 11:23

Когда примерно выйдет Акелловскоя лицензионка? Очень жду, как и многие другие!

Кстати, мультиплеер, доступный тока с лицензионки, должен снизить масштабы пиратского юзанья игры пользователями.

Yolkin 04.04.2012 11:33

[QUOTE=Вагоны;330406]Когда примерно выйдет Акелловскоя лицензионка? Очень жду, как и многие другие![/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Правила форума не читали.
Тему не читали.

Устное замечание.[/COLOR]

Добрый 12.04.2012 12:48

[QUOTE=HuKuT;330339]Это не Акелла затягивает, а ауран.[/QUOTE]
В общем-то лично я, хоть и поставил 12-й, предпочитаю оставаться на 2010. Но раз тут такое всеобщее ожидание локализации, могу предложить подойти к вопросу чисто юридически. Наверняка Акелла уже расплатилась по контракту с австралийцами, а они свои обязательства не выполняют. Понятно, что содержание контракта - коммерческая тайна. Но разве в Акелле нет юридического отдела, который мог бы оформить претензию, если срок передачи материала нарушен? Даже по российскому законодательству можно требовать неустойку, а уж если контракт предусматривает применение австралийского права - так и тем более. Попробуйте погонять бывший Ауран по российским арбитражным судам - и они надолго запомнят, как тянуть с локализацией
;)

Sanshalay 12.04.2012 19:37

[B]Добрый[/B], категорически не согласен. Акелле подача в суд на зарубежную компанию обойдется дороже, чем задержка релиза. И не факт, что Акелла выиграет. И не факт, что контракт после суда останется в силе т.к насколько я знаю его можно расторгнуть в одностороннем порядке
[B]HuKuT[/B], привет. Ты однажды говорил про какие то файлы на оригинальном диске. И что в ИСО образе они не сохраняются. А как же диск с "ТЖД2012"? Она же вроде тоже будет с образа записана? А как же оригинальный образ от Ауран? там этих файликов нету?

HuKuT 17.04.2012 01:16

Не, я говорил про инсталлер. Т.е. В инсталлере, при установке, игра нормально везде прописывается и нормально работает. В акелловском инсталере, соответственно все будет нормально.

Pofig 22.04.2012 09:03

Итак, вернемся к нашим баранам.
n3v games по моей просьбе удалило незаконный контент со станции загрузки. У зарубежного издательства мое авторство сомнений не вызвало. Теперь у "Акеллы" нет законных оснований для размещения моего контента на диске с локализацией. То что контент имеет чужой ID значения не имеет. О том что контент не легален, представитель российского издательства проинформирован. Напомню: издательство [B]обязано[/B] проверять на легальность [B]все[/B] что издает.
Не стоит недооценивать значение лицензии под которой распространяется мой контент: [url]http://creativecommons.ru/news/2012/02/24/working-group-meeting[/url]

Будем извинятся али как?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4.