![]() |
чего то я не пойму... это песок под колёсами или рельс ржавый???
|
Сегодня был в комсомольске-на-амуре, около офиса РЖД. Ну что я могу сказать... таблички как и положено,p/g, плакатики, рядом стоянка.... Стоят лексусы(два) почти новые, три крузера и самое скромное- surf(hilux), штук так за 15 баксов....
Вопрос: Неужели все эти "насяльники" приносят больше чем простая лок бригада? Просто в голове не укладывается, что человек который берет бешеную ответственность на себя ничего не имеет, а тот кто в бумажках окопался имеет достаточно хорошо... |
Чему удивляться. Радоваться надо за людей. И хорошо что бы так было у всех...
А то что они не приносят пользы... Сергей, Вы не правы... Не один машинист и не один помошник, без руководства, никто!!! Руководство есть, было и будет, а уж смотреть какие у них там машины, и уж тем более обсуждать это, ну не по рангу. |
[quote].. Не один машинист и не один помошник, без руководства, никто!!! Руководство есть, было и будет, а уж смотреть какие у них там машины, и уж тем более обсуждать это, ну не по рангу.[/quote]
Золотые слова! Жаль никто этого понимать не желает... Без "сволочей управленцев перекладывающих бумажки" ни один работяга ничего не заработает, потому что работы не будет И зависть это плохо... вдумайтесь, если вы не смогли заработать на лексус, то совершенно не значит что тот кто смог гад и урод... у вас с ним совершенно равные шансы... и никто не мешает взять и заработать. А вот говорить что типа "хочу работать машинистом и зарабатывать как Абрамович" просто глупо... я например вообще работать не хочу, а хочу денег как у Билли Гейтса....почему никто мне не позволяет так жить? гады сволочи? |
[QUOTE=Машинист ЧС2т;78556]Чему удивляться. Радоваться надо за людей. И хорошо что бы так было у всех...
А то что они не приносят пользы... Сергей, Вы не правы... Не один машинист и не один помошник, без руководства, никто!!! Руководство есть, было и будет, а уж смотреть какие у них там машины, и уж тем более обсуждать это, ну не по рангу.[/QUOTE] Угу, только все эти машины, что Серега перечислил, 90 %, что служебные, а не личные. А с каких шишей служебные машины пкупаются ? Правильно, с тех, которые с моей зарплаты спи..., пардон, позаимствовали. [QUOTE=Garikk;78577]Золотые слова! Жаль никто этого понимать не желает... Без "сволочей управленцев перекладывающих бумажки" ни один работяга ничего не заработает, потому что работы не будет[/QUOTE] А тебе не кажется, что на одного работягу сейчас многовато управленцев то приходится ? Например раньше один расчетчик и один бухгалтер нам зарплату считал, на арифмометре. Все выдавалось в срок и точно. А сейчас группа учета, толпа в бухгалтерии, куча нормировщиков, полно компов с крЮтыми программами, а с зарплатой вечно проблемы и каждый месяц еще бегаешь, так как месяца не проходит, что бы не нае...., пардон позаимствовали начальнику на Лексус. И это только в депо, я выше не лезу. Отделения вообще разогнать надо к Бениной маме. Везде трехзвенная система управления, только в ПИДе до сих четырехзвенная. Да еще "дочек" понаделали для дочек и сынков. :cool: [QUOTE=Garikk;78577] И зависть это плохо... вдумайтесь, если вы не смогли заработать на лексус, то совершенно не значит что тот кто смог гад и урод... у вас с ним совершенно равные шансы... и никто не мешает взять и заработать. [/QUOTE] Никто не завидует. Но когда видишь, что зарплата у менеджмента западная, а работают они по совковому, но тебя заставляют работать по западному, а платить хотят по совковому, говорить о равных возможностях как то смешно. |
[QUOTE=Colonel_Abel;78582]Угу, только все эти машины, что Серега перечислил, 90 %, что служебные, а не личные. А с каких шишей служебные машины пкупаются ? Правильно, с тех, которые с моей зарплаты спи..., пардон, позаимствовали.
[/QUOTE] Да какая разница какие эти Лексусы, служебные или собственные. Просто разница стоимости этих машин, у нас и Там, очень различима. |
[QUOTE=Garikk;78577]Золотые слова! Жаль никто этого понимать не желает...
Без "сволочей управленцев перекладывающих бумажки" ни один работяга ничего не заработает, потому что работы не будет .[/QUOTE] Страшные слова. Господа я сам был бухгалтером и работал с бумажками. При наличии компа и пары программ весь этот бумажный бюрократический хлам становиться ненужным. Вывод нормального менеджера автоматизировали учет пора на персонале экономить, всех "лишних дэвушек и и своих пацанов " на улицу. Компы сами все будут делать с парой толковых ребят, которым будет за что бабки платить. Так нет же понасадят дэвушек с девственными мозгами и удивляться потом чего так все запутано стало. Можно часами описывать ситуацию , к сожалению она всем известна. Слишком много паразитов, а не специалистов. Самое смешное в том что есть оригиналы которые такую систему защищают. :mad: Почему в Германии мои шефы максимум на Ауди А6 и Тойоте Авенсис ездят, и почему топ менеджеров всего только 3 на ж.д. фирму у которой 800 сотрудников и 6 маршрутов с забитыми электричками. Я вам отвечу акционеры очень сильно следят за деятельностью фирмы , куда их денежки текут , да и этика менеджера тут другая. |
[QUOTE=МНУ;78549]Сегодня был в комсомольске-на-амуре, около офиса РЖД. Ну что я могу сказать... таблички как и положено,p/g, плакатики, рядом стоянка.... Стоят лексусы(два) почти новые, три крузера и самое скромное- surf(hilux), штук так за 15 баксов....
[/QUOTE] Дык может это машинисты приезжали за з/пл (или так может просто в офис по делам заскочили) :rolleyes: |
[quote=Даниэль;78596]Дык может это машинисты приезжали за з/пл (или так может просто в офис по делам заскочили) :rolleyes:[/quote]
Снимай розовые очки. Срочно снимай. |
[QUOTE=Машинист ЧС2т;78583]Да какая разница какие эти Лексусы, служебные или собственные.
Просто разница стоимости этих машин, у нас и Там, очень различима.[/QUOTE] Книгу Марка Твена " Янки при дворе короля Артура" читал ? Одна стоимость ничего не значит. Надо брать все в комплексе и зарплату в том числе. |
[QUOTE=Digger;78601]Снимай розовые очки. Срочно снимай.[/QUOTE]
Да ладно, Что их снимать. У нас инструктора на Инфинити разезжают, да на ЛэнРоверах... так что не надо!!! А машинисты и на Тойотах и на Маздах... и т.д. Помогалы на Ауди рассекают, на Фольсках... Можно подумать эти машины имеют уж такую неподступную цену. Так какой смысл нимать эти очки??? |
[QUOTE=vita;78593]Страшные слова. Господа я сам был бухгалтером и работал с бумажками. При наличии компа и пары программ весь этот бумажный бюрократический хлам становиться ненужным. Вывод нормального менеджера автоматизировали учет пора на персонале экономить, всех "лишних дэвушек и и своих пацанов " на улицу. Компы сами все будут делать с парой толковых ребят, которым будет за что бабки платить. [/QUOTE]
А я работал в конторе представляющей собой "пару толковых ребят", занимались мы таким делом как 1С:Франчайзинг. Так вот, _небольшая_ донастройка/консультация ТИПОВОЙ конфигурации бухгалтерии стоила у нас (два года назад) 700р./час., в Москве средняя цена на эту работу была 1500р./час. А если конфигурация заточенная под организацию, то цены для неискушённого в ИТ человека кажутся вообще заоблачными... Так что для наших руководителей проще посадить девочку которая будет вбивать вручную бумажки в экселе за 10000р., чем тратить огромные деньги на автоматизацию "какимто мальчикам которые кнопочки нажимают, а денег получают больше чем гендиректор" (у меня к слову зарплата была 8000р., денег еле-хватало за аренду офиса платить) |
[quote]сейчас группа учета, толпа в бухгалтерии, куча нормировщиков, полно компов с крЮтыми программами, а с зарплатой вечно проблемы и каждый месяц еще бегаешь, так как месяца не проходит, что бы не нае....,[/quote]
Вы работали в бухгалтерии в конторе со штатом > 100 чел? нет? И нечего рассуждать.... |
[QUOTE=Garikk;78605]Вы работали в бухгалтерии в конторе со штатом > 100 чел? нет? И нечего рассуждать....[/QUOTE]
Повторяю, для тех, кто в танке, при штате работяг в 3000 человек, зарплату считало человека четыре, вручную, почти без ошибок. Ну раза два в год сходишь разобратся, почему не соответствие. Сейчас штат в два раза меньше, тысячи полторы. Но зарплату теперь считают человек тридцать и не вручную, а крЮтой Куйбышевской программой и каждый месяц бегаешь выбивать деньги, которые не доплатили. И так везде. Работяг меньше, управленцев больше. |
[QUOTE=Colonel_Abel;78607]Повторяю, для тех, кто в танке, при штате работяг в 3000 человек, зарплату считало человека четыре, вручную, почти без ошибок. Ну раза два в год сходишь разобратся, почему не соответствие. Сейчас штат в два раза меньше, тысячи полторы. Но зарплату теперь считают человек тридцать и не вручную, а крЮтой Куйбышевской программой и каждый месяц бегаешь выбивать деньги, которые не доплатили. И так везде. Работяг меньше, управленцев больше.[/QUOTE]
Я может и в танке, но я и сейчас подрабатываю 1С программером в местном совхозе (штат примерно 200-300чел) И по собственному опыту знаю ЧТО ПРОИСХОДИТ когда вдруг начинает неправильно считаться какой-нибудь НДФЛ у 124чел, ПФР у 80чел, и не начисляется отпуск у 29... причём как обычно "всё до этого работало"... а отчёты формируются по 5-10 минут (народу много)...и на выискивание глюков/ошибок/недочётов уходит от 5 до 30-40 часов...(с ужасом вспоминаю свою работу франче....до часа ночи бывало сидел с базой...) а всё это время ЗАРПЛАТА СТОИТ!!! Работяги матерятся!! И "раньше" налогов было меньше, считалось всё ПРОЩЕ.... вы поищите в интернете способы расчёта среднего заработка и сколько раз они менялись за последние 5 лет.... до сих пор НИ ОДНА программа не может полностью безошибочно посчитать средний заработок сотрудников в любой более-менее крупной конторе...а проверять И ДОРАССЧИТЫВАТЬ РУКАМИ всех 100-200 сотр. вручную за программой это не всегда легко выполнимо |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |