Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Open Rails - общие вопросы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10018)

APK-LVDZ 29.09.2013 02:32

Согласен. Но ставить их должен автор маршрута :) Пока что это не приоритет.

ALexeych 29.09.2013 10:08

[QUOTE=APK-LVDZ;424202]1. Монитором пути не пользуемся, потому что он временами показывает неверные сигналы.[/QUOTE]
Я монитор пути использую при катании по забугорным маршрутам. А всё-таки, может настройка видеокарты или в OR вызывает эти подёргивания?
[QUOTE=APK-LVDZ;424202]2. Скриншоты сохраняются в Мои документы\мои рисунки. Как-то так...[/QUOTE] У меня Win7, переыл все возможные папки на диске "С" - пусто. Может подскажете имена файлов, попробую использовать поиск. Это скрины вчерашнего мульта по Лесногорску.

Skythe 29.09.2013 13:20

C:\Users\имя-пользователя\Pictures\Open Rails

Kavminwap 29.09.2013 17:10

Друзья. Значит вопрос у меня такой. Вернее проблема. Все помнят что одно время я почти полностью отказался от Мстс и играл только в О-Р. Но сейчас в О-Р стал люто падать ФПС. Порой доходит до 4-6 к/с.
Версия у меня одна из первых Х-релизов. Ничего не менял не переустанавливал.
В О-Р установленно 47 маршрутов, 4600 видов ПС. Раньше это ничего на производительность не влияло.
Кто что подскажет? Может какие настройки в игровых файлах можно наладить? Или есть какая нибудь еще версия где ФПС лучше? Хотя чем новее версия тем сильнее висит.

APK-LVDZ 29.09.2013 21:09

Не меняли настроек видеокарты? Или быть может, меняли видеокарту?! У меня было похожее, когда я снял видеокарту, и поехал на встроенной.

Kavminwap 29.09.2013 21:49

У меня удалена NVIDIA. Играю теперь на встроенной Intel.
Вернее железо я не менял. Удалялись только дрова, и теперь установить новые никак не получается.
Может быть из за этого? Ведь О-Р использует FrameWork. Или я ошибаюсь?
еще у меня стоит последняя версия Директ-Икс но это помоему вообще никак ни на что не влияет.

Garikk 29.09.2013 21:57

Интеловская видюха, по сравнению с AMD/NVidia слишком ущербна для игр

APK-LVDZ 30.09.2013 15:48

Встроенные видеокарты очень слабы. OR довольно требователен к видеокарте. При сильной видеокарте можно ездить даже с небольшим объёмом оперативной памяти. К тому же видеокарты сейчас не такие дорогие (если брать среднюю рядовую, без изысков). Встроенная карта использует ресурсы оперативной памяти и частоту процессора, поэтому её использование годится скорее для офисных компьютеров, где в игры обычно не играют :)

Kavminwap 02.10.2013 19:50

Я задам немножко запутаный вопрос, но надеюсь меня поймут.
И так, у меня ноутбук Асус. Раньше у меня была панель настройки графики Nvidia. Многие дочкины игры я мог ставить на весь экран. Потом устанавливая какую то игру, драйвера Нвидии что стояли удалились. Теперь у меня работает только карта Интел.
А спросить хочу, у меня что получается было две видеокарты, или драйвера Нвидии управляли картой Интела?

[COLOR="Orange"][B][I]Никакой связи с OpenRails! Ответ на ваш прошлый ответ вам дали! Покупайте видеокарту или переустанавливайте драйверы. Красная карточка поможет вам спокойно всё установить![/I][/B][/COLOR]

APK-LVDZ 03.10.2013 03:37

Тут некоторые ребята задавали вопросы про OpenRails. Хотел прояснить несколько моментов:

1. OR не заменяет файлы МСТС.
2. OR является независимой программой, использующие для загрузки файлы МСТС (не изменяя их)
3. OR имеет очень схожее с МСТС управление, и практически те же функции что у МСТС
4. OR имеет мультиплеерный режим, на котором мы и проводим мультиплееры. Там диспетчер переключает вам стрелки и светофоры
5. OR работает под WindowsXP и Windows7. Если у вас какие-то проблемы с запуском, то задавайте вопросы, и вам помогут всё правильно установить, хотя там почти нечего устанавливать :)

Mars92 05.10.2013 00:36

1. Подскажите. Если в МП со станции отправляется поезд игрока, а мой поезд должен будет поехать за ним по удалению (если АБ), то сигналы откроются автоматически или только после команды ДНЦ?
2. Жаль, что 3АБ нет на "Зилупе"... :crazy:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 минут[/color][/size]
3. Почему рельсошпальная решётка на определённой линии мерцает!? У меня одного так?

APK-LVDZ 05.10.2013 03:18

Сигналы открываются автоматически согласно скрипта светофора. Будь то ПАБ или АБ.
Мигание происходит из-за нефильтрации текстур. У меня всё нормально.

Mars92 05.10.2013 11:17

[QUOTE=APK-LVDZ;425201]
Мигание происходит из-за нефильтрации текстур. У меня всё нормально.[/QUOTE]

А как это можно исправить? :(

APK-LVDZ 05.10.2013 11:20

Это делается в настройках видеокарты (видеопанель, панель дисплея, как-то так). К сожалению, отдельной инструкции для этого не сделаешь, потому что программы разные как и сами компьютеры. По идее должны быть настройки "анизотропная фильтрация" (хотя я тут не силён уже), и должно быть "управляется приложением". Если мерцание только в одном месте, то банальный и садистский совет - не смотреть в то место :)

CFM 09.10.2013 21:50

Коллеги! Сел я за контроллер в ОР и обнаружил очень досадный косяк. Об этом уже говорилось, но ответа для своего случая я не нашёл. Проблема в заниженной тяге. Сначала я предположил, что это проблема тормозов состава, но этот путь оказался неправильным. Я отпускал ручные тормоза, разъединял/соединял ТМ, кидал в шестое и отпускал, даже делал инициализацию тормозов - всё равно еле ползёт. Вторая догадка - глюки расчёта сцепления с рельсами, потому что часто выскакивает сообщение о боксовании при условиях, когда оно не должно возникать, а иногда даже и на нулевой позиции. Третья догадка - неподходящие настройки ВАГ-файла для ОР. Четвёртая - неправильный расчёт физики в ОР. Состав - 3ТЭ10М-0026 + 20 пассов с этого сайта.

Кто что подскажет? У всех еле ползёт?

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.