![]() |
вариантов всего 2
а) кодируется б) не кодируется в первом случае если на обоих светофорах красный, то даётся КЖ, если на одном из них белый - ничего не кодируется. Раз на карлике есть синий, то кодирование при открытом маршруте на отправление совпадает с кодированием следующего светофора этого пути. |
TRam_, я слегка в недоумении. Манёвры (белый/синий) никогда не кодируются. Кодируются, как правило, поездные передвижения, ГАЛС не берём. И при белом на напольном сигнале, в РЦ идёт код КЖ, так как не задан [U][B]поездной[/B][/U] маршрут.
Тупики, участвующие в поездном движении, оборудованы односторонним кодированием - коды подаются в РЦ со стороны выходного/маршрутного сигнала из этого тупика. Таким образом, поезд, заходящий в тупик, закорачивает цепь кодового тока до приёмных катушек - катушки хоть и перед первой колпарой, но кодирование идет сзади, и на локомотивном светофоре в голове поезда остаётся гореть белый. Соответственно, отправляющемуся из тупика поезду кодирование идёт спереди и замыкание цепи кодового тока происходит уже за катушками и на локомотивном светофоре в голове поезда горит огонь, соответствующий показанию поездного напольного сигнала. В том случае, если тупик обслуживается только маневровыми передвижениями, то он не будет кодироваться ни при заезде, ни при выезде. |
У меня вопрос.Живу в Украине , закончил в этом году Техникум Ж.Д. устраиваюсь на работу електромонтером СЦБ 5р , подскажите сколько зарплата у них выходит ?
|
А что, в Отделе Кадров узнать, не судьба?
|
[QUOTE=GeneZone;349453]А что, в Отделе Кадров узнать, не судьба?[/QUOTE]
Когда бланки на мед.комиссию выдавали как-то забыл , забегался может.Да и для меня это вопрос не на 1 месте ( не особо важен ) .Но все же ! |
А ты разве Трудовой Договор не подписывал? Там должны быть указаны: профессия, на которую принимается работник; разряд; тарифная ставка; вредные условия труда(если они есть) и т.д. Или у вас там сначала медкомиссия?
|
[QUOTE=GeneZone;349463]А ты разве Трудовой Договор не подписывал? Там должны быть указаны: профессия, на которую принимается работник; разряд; тарифная ставка; вредные условия труда(если они есть) и т.д. Или у вас там сначала медкомиссия?[/QUOTE]
О_О Не знаю , ничего такого не было. Я ещё и документы не отдавал в отдел кадров, приказа ждали какого-то. |
[QUOTE]тупики, участвующие в поездном движении[/QUOTE] Тогда почему говорят о карлике с розжигом линзами(ЖЗК;БС)? Скорее всего у карлика комбинация линз (ЖЗЖ;БК) либо (ЖБЗ;К) если речь о 4-значной автоблокировке. Синяя линза в дополнение к красной используется только на маршрутных светофорах, разделяющих путь приёма на 2 части либо ограничивающих путь для приёма короткосоставных поездов. Вот он и не влияет на кодирование, т.е. когда на нём синий огонь то подаются коды с основного выходного светофора.
Просто не понял, что речь идёт о тупике. Подумал что речь о приёмном пути, позади которого есть ответвление с тупиком. |
Договор могут и задним числом подготовить. Ну вот во всяком случае пойдешь отдавать документы - будет возможность спросить)
|
[QUOTE]Тогда почему говорят о карлике с розжигом линзами(ЖЗК;БС)? Скорее всего у карлика комбинация линз (ЖЗЖ;БК) либо (ЖБЗ;К) если речь о 4-значной автоблокировке[/QUOTE]
Моя ошибка, зарапортовался. Действительно, там ЖЗЖ;БК. Кстати, на участке Мск-Киевская - Апрелевка действительно 4-значная АБ, но вот мне кажется, что участок до выходных светофоров (примерно, 2 км) кодируется трехзначкой. Просто никогда не видел, чтобы на карлике горел Ж-З огонь. |
[QUOTE]Просто никогда не видел, чтобы на карлике горел Ж-З огонь.[/QUOTE]Я на Курском вокзале такое видел. И это в принципе не противоречит ничему - есть же комбинация Ж-Жмигающий, точно так же разделённая одной негорящей линзой.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 11 минут[/color][/size] А ещё где-то говорили, что встречается даже комбинация Жм+Б на карликовом 2+2, по диагонали. Хотя она запрещена в дополнениях к РУ-30-80 |
Вопрос к знающим. Как происходит смена локомотива с одного вида тяги на другой? Допустим, приехал состав на станцию, нужно сменить локомотив, который работает на переменном токе на электровоз, работающий на постоянном. Маневровый тянет состав до локомотива или наооборот локомотив к составу? И вообще как реализован переход контактной сети от переменки к постоянке
|
Зачем маневровый? Просто переключается род тока в контактном проводе. Один локомотив отъезжает, второй приходит.
|
Ключевая фраза для поиска - "станция стыкования родов тока"
Для начала можно почитать вот это - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F[/url] |
А еще лучше показано здесь, все наглядно [url]http://www.youtube.com/watch?v=FZAKVJP2fj4[/url]
|
[QUOTE=Tonick;349650]Вопрос к знающим. Как происходит смена локомотива с одного вида тяги на другой? Допустим, приехал состав на станцию, нужно сменить локомотив, который работает на переменном токе на электровоз, работающий на постоянном. Маневровый тянет состав до локомотива или наооборот локомотив к составу? И вообще как реализован переход контактной сети от переменки к постоянке[/QUOTE]
Так же, как и смена любых локомотивов. Между двумя разными видами тока есть станция стыкования. Приезжает поезд с локомотивом на переменном токе. На КС на том пути куда его принимают подан переменный ток. Поезд встал, локомотив отцепился и уехал в стойло. На КС на этом пути подключают постояный ток. Приходит локомотив с постоянным током, сцепляется. Всё, поезд поехал с локомотивом на постоянном токе. Вот меняют ли ток только в одном проводе или во всем парке или там как-то секцинировано я точно не знаю. Так же не знаю как именно происходит перекоммутация токов, в смысле какое должностное лицо принимает решение, а кто исполняет. |
[QUOTE] Так же не знаю как именно происходит перекоммутация токов[/QUOTE]автоматически она происходит, когда собирают маршрут. А вообще советую пересмотреть то видео что в посте выше
|
Именно. И не заниматься самолечением :D
На УЗ сейчас добавились две станции стыкования - Красноград и Лозовая, пункты группировки с иголочки, серо-бирюзовые. Вообще, у меня завалялись и схема одной из станций стыкования (не Краснограда и не Лозовой), и фотографии открытых пунктов группировки, надо придумать, как это запилить в Вику без палева. |
[QUOTE=FduchRU;349745]Вот меняют ли ток только в одном проводе или во всем парке...[/QUOTE]
Помню, довелось мне однажды возвращаться из Брянска домой на электричках. Путь пролегал через станцию стыкования Сухиничи. Из Брянска я приехал на ЭР9, а на соседнем пути меня уже ждала ЭР2. Так что, думаю, каждый путь можно скоммутировать на тот или иной род тока. |
Я тоже думаю что конкретный путь подается ток - так как наблюдал картину: от нашего поезда отцепился чс2 и поехал в тупик, а по другому пути на станцию прибывал поезд под чс4т
|
а что думать то-все тупики и пути секционированы, иногда бывает что горловины электрифицируют под определенный род тока, а пути сменные. в фильмах почти все сказано так что смотрите
|
Такой вопрос: при экстренном торможении колпары блокируются тормозами при хорошем сцеплении с рельсами? Если да, то и у одиночного локомотива, и у состава?
|
При экстренном торможении КП блокироваться не должны. Если это всёже происходит то тормоза неправильно отрегулированы
|
Блокируются только при плохом сцеплении.
|
Существуют специальные блокировки, включающие подачу песка под кол. пары при экстренном торможении.
|
тем не менее тормоза на последнем вагоне 70-вагонного поезда сработают примерно через 3-5 секунд, а наедет этот вагон на посыпанное песком место только через минуту (если принять начальную скорость состава в 80 км/ч).
|
[QUOTE=TRam_;350399]тормоза на последнем вагоне 70-вагонного поезда сработают примерно через 3-5 секунд[/QUOTE]
Почему не ставят ЭПТ на грузовые, это ведь дает немалые преимущества? :confused: |
[QUOTE=TRam_;350399]тем не менее тормоза на последнем вагоне 70-вагонного поезда сработают примерно через 3-5 секунд, а наедет этот вагон на посыпанное песком место только через минуту (если принять начальную скорость состава в 80 км/ч).[/QUOTE]
Так там наверное на этом месте от песка и мокрого места не останется, после прохода по этому месту 69-ти вагонов? |
[QUOTE=Lasser;350403]Почему не ставят ЭПТ на грузовые, это ведь дает немалые преимущества? :confused:[/QUOTE]
Это слишком затратно в плане обслуживания. |
Кстати да. А что то типа АБС бывает на поездах? Песок это хорошо, но скажем зимой, в снег, и на песке можно ползунов наделать. Про наши молчу, но на импортных то есть?
|
Да, имеются такие системы. В аноглоязычных странах это WSP - Wheel Slide Protection, противоюз. Как правило им оборудованы пассажирские поезда и МВПС.
|
Практически весь немецкий ПС оснащён АБС и ПБС.
|
такой вопрос! Я понимаю, что каждый поезд должен следовать своему точному расписанию, а когда он приходит на 20-30 мин раньше с чем это связано, хотя отправился точно по расписанию.
|
У меня только 1 вариант. В связи с какой-нибудь сверхнапряженной поездной обстановкой.
|
Ага. Когда проводником работал летом 2008 г., на 217/218 в Анапу по расписанию приезжали около 5 утра, опаздывали регулярно... я обычно в 3 ночи потихоньку народ начинал будить и собирать белье(я с мешком ходил и сам собирал). В 4.10 потихоньку достаю очередной мешок, сидя в купе отдыха, краем глаза в окне замечаю много-много света от фонарей. Странно, обычно с рзд. 9км. и до Анапы как-то темновато было.. смотрю в окно и тут же проходим стрелку, внзапно - платформа станции Анапа. Финиш :D Ладно я, а вот спящие люди(которых было полвагона точно - любителей вставать за полчаса до прибытия по расписанию) были в культурном шоке, не совсем культурно его выражая)
|
[QUOTE=Сибиряк;351086]такой вопрос! Я понимаю, что каждый поезд должен следовать своему точному расписанию, а когда он приходит на 20-30 мин раньше с чем это связано, хотя отправился точно по расписанию.[/QUOTE]
Или в связи с изменениями этого самого расписания, о котором многие даже и не знают, ввиду какого либо форс мажора, как писалось выше. Либо сам график поезда настолько расслаблен, что даже двигаясь со средней скоростью, замедляясь на предупреждениях об ограничении скорости ввиду состояния пути, поезд всеравно едет раньше графика. У меня много раз так получалось, но я всегда упирался во впереди идущий грузовой или электричку, и следуя за ними по удалению, съедал весь обретенный запас времени, и все равно прибывал графиком. Иногда следуя раньше графика, Поездной диспетчер вызывал по рации и интересовался куда это мы так торопимся, и что можно не спешить, т.к. со следующей станции впереди отправился грузовой. Но один раз прикольный момент был, когда ехали мы с поездом № 22 Прага - Москва, который частенько опаздывает еще с границы Польши и Белоруссии и мажет прилично по 2 - 3 часа. Ну вот опаздываем мы на час. Летим, нагоняем, щелкаем пропускающие нас грузовые на боковых путях. Ближе к Москве начинается царство пригородных, их обгонять решаются не всегда, т.к. тут страдают люди в электричке, едущие на работу. Прикинув расписание я понял что перед нами две электрички, гнать бесполезно, и опоздаем мы в Москву минут эдак на 40. Но тут нас вызывает даже не диспетчер а дежурный по отделению, и говорит ребята включайте форсаж, электрички убираем под обгон. Ну мы не по детски ускорились, и прилетели в Москву с опозданием всего 15 минут. По прибытии на табло горело, что мы задерживаемся на 35 минут. Видимо не успели или забыли поменять. Была зима, мороз градусов 20, естественно встречающие прочитав табло пошли греться в здание вокзала, платформа была пустая, ни носильщиков, ни встречающих. Вот на такой опустевший перрон мы, разгореченные от гонки и пришвартовались. Развязка наступила не сразу, промерзжие и немного заторможенные от мороза встречающие не сразу поняли, что произошло. И только спустя 4 минуты после прибытия, когда вовсю шла выгрузка людей, пошло объявление по громкой связи вокзала о нашем прибытии. И толпа счастливых встречающих понеслась, навстречу приехавшим счастливчикам, отдохнувшим на Новый год в Праге. |
Обратил внимание, что во Владивосток с началом лета стабильно опаздывают Новокузнецкий и Пензенский поезда от 5 до 8 часов остальные поезда идут графиком. С чем это может быть связано? Окна или пробки?
|
Если раньше расписания приходит, это ладно, а вот как поступают если поезд пускают по другому направлению? В частности с пассажирами, которые едут до станций, которые этот поезд в этом случае не проходит (так как следует по другому направлению)? В прошлом году пасс. поезд №350 Костомукша-Питер один раз пустили не как он обычно идет (Хийтола-Приозерск-Сосново-Девяткино), а от Хийтола через Каменногорск, Возрождение, Пальцево, Выборг и далее по Выборгскому ходу до Ладожского вокзала. У меня в том поезде мама ехала ко мне в гости, и как я [S]охренел[/S] удивился, когда мимо меня пролетел 350-й во главе с 70-м тапком...:D
|
Сергей, назначается новое расписание для поезда в этот день. Билеты до станций, в которые поезд не заходит в измененном маршруте не продают.
Пример, осенью того года проходил капитальный ремонт путей в направлении с Дачи Долгорукова (Ладожский вокзал) до Волховстроя. Поезда шли через "крюк", по главному ходу до Торфяное, дальше на Чудово-Кировское и в Волховстрой. Соответственно отправление поезда было раньше, и естественно в билетах у пассажиров время отправления стояло изначально раньше. А про Костомукшинский поезд байка была, правда или нет, какой-то большой ревизор промазал поезд, из-за того что он отправлялся раньше. Пришел на вокзал, поднял вой, добрался до начальника станции, тот ему "Изменёка-с, раньше отправление, извольте покурить до завтра", и пока с управы дороги не позвонили ему, не успокаивался. :) |
[QUOTE=Алексей;351153]
А про Костомукшинский поезд байка была, правда или нет, какой-то большой ревизор промазал поезд, из-за того что он отправлялся раньше. Пришел на вокзал, поднял вой, добрался до начальника станции, тот ему "Изменёка-с, раньше отправление, извольте покурить до завтра"...[/QUOTE] Ну в настоящее время он бы курил подольше, Костомукшский с Питера ходит 3 раза в неделю, по понедельникам,средам и пятницам... OFF: Охренело РЖД, поезд 3 раза в неделю, и вагоны битком, и билетов в день отправления хрен достанешь - а направление как всегда "убыточное"...:mad: |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |