Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Belka777 21.02.2014 21:09

Безопасность эта та сфера где сэкономить не получится от этого и страдаем. Если стараться чтобы меньше аварий то нужно вкладывать средства а их нет, ну и как можно говорить тогда чтобы график не срывался и все как часы работало...

Иван Андреев 22.02.2014 06:59

[QUOTE=Слесарь;447745]Иван, Вы сейчас привели ровно тот же аргумент, который приводил Ваш вечный оппонент О.Измеров - он тоже при упоминании низкого качества продукции БМЗ неизменно говорил, что это виноват заказчик, т.к. не сумел наладить входной контроль покупаемой продукции.[/QUOTE]Видите ли, при всем моем отрицательном отношении к речениям г-на Измерова, я никогда не утверждал, что абсолютно все, что оно говорид глупости.
Давайте рассмотрим это вопрос несколько подробнее. В советские времена я знаю про две системы приемки продукции Заказчиком прямо на площадаях Производителя. Это Военная Приемка и Приемка МПС.
Обе они в своей деятельности руководствовались утвержденными документами на выпускаемую продукцию. Причем с ВП я лично сталкивался и сдавал им и железки и документацию. Принцип у них был простой - они открывали документ подписаный и утвержденный Заказчиком и Производителем и начина вести по понктам сверху вних пальцем и требуя на каждый пункт показать ему "где это место" в приборе. И ежели там было сказано, что надпись должна быть черного цвета, а оказывалась, скажем, серого или там коричневого, то он (ВП) закрывал свой талмуд и говорил: "Забирай свой прибор и иди отсюда, вернешься с пределаным или с полностью оформленым и согласованым "Извещением об изменении"!!! Все дуй отсель у меня много работы...".
И ежели у тебя в приборе стояли какие то микросхемы, которых не было у него в перечне допущеных к использованию, то пока ты ему не принесешь хотя бы разовое "Разрешение на применение" прибор из стен института не выйдет.
Или, скажем, в молодости я некторое время работал на одном приборостроительном заводе. Так вот когда делали партию манометров для военных, то всегда снималт копию входного сертификата на манометровые трубки, которые прислал металургический завод и кроме того, делали дополнительные анализы в заводской лабе. И без этих документов ВП даже и не подходил к самим приборам. При всем при этом представители ВП постянно, но нерегулярно совершали обход по интересующим их местам, посматривая так сказать на производственные процессы. И ежели видел, что творят лажу,то попросту останавливал работу. Было у них и такое право...
Так же придирчиво работала приемка МПС или нет я Вам сказать не могу. Хотя, помнится, в каких то мемуарах о начале производства тепловозов я встречал сцену, когда зашедший в цех приемщик МПС обнаружил какую то особо крупную деталь, которой ужасно гордилось заводское начальство и все ее разрисовал мелом, помечая места с браком...
Вопрос, отчего же тогда БМЗ гнал дрянь, а приемщики ее выпускали в те времена имеет не очень сложный ответ - во первых, явного брака завод все таки не гнал. А низкое общее качество выпускаемой продукции соответствовало подписаным спецификациям. Следует учитывать, что несмотря на все эти приемки, в советские времена всегда существовал диктат призводителя ("берите, берите, а то и этого не будет..."), причем, как это ни странно, очень силен он был именно в военной области. Потому как у военных были свои планы постановки в строй того то и сего то, и за срыв этих планов их отнюдь не гладили по головке, а, совсем насупротив, рвали жопы на британские флаги. Посему, в многих случаях, они соглашались взять сырое, недоведенное изделие и приводить его "к нормальному бою" уже у себя. Просто БМЗ из всех тепловозостроительных заводов был (и вроде как и остался по сей день) наиболее разгильдяйским заводом.

[QUOTE=Слесарь;447745]У меня такой подход вызывает некоторое удивление. У нас на ж.д. тоже было много телеграмм, обязывающих ставить только сертифицированные запчасти (т.е., с документами, имеющими соответствующие печати и разрешения). Мне после всего этого ещё и вертеть детальку в руках, прежде чем ставить?
В реальности я часто могу предсказать, какая деталь нормальная, а какая - фуфло, но у меня глаз не УФД, я не могу видеть дефекты литья или неправильный состав металла. И это не моё дело: мне дали детальку (читай - завод продал детальку РЖД) - я её тупо ставлю и не думаю, насколько она может быть ущербной. [/QUOTE]Ну, собственно говоря, поскольку Вы, к моему великому сожалению, еще не ТЧ, то это и не Ваше дело. С точки зрения исполнителя некой технологической операции к нему в руки (на замену) должен попадать только гарантровано исправный и соответствующий всем спецификациям элемент. И разумеется подтверждение такого его состяния должны иметься в соотвествующих архивах Вашей конторы. Просвечивать, ежели Вы лично не дефектоскопист, попросту не Ваше дело!

[QUOTE=Слесарь;447745]Ну а невидимая рука рынка должна покарать нечестивца, посмевшего продать, к примеру, РЖД партию бракованных боковин тележек. А если невидимая рука не спешит лапать чьё-то виновное вымя, то, может, наша нынешняя парадигма рефрмирования отрасли не так хороша, как нам рассказывают? Или (о ТНБ) невидимая рука вообще миф?![/QUOTE]Дык... А что есть кто то, кроме разумеется топов РЖД верящая и вещающая о успехах реформы РЖД? И это ы то время, когда даже непрофессионалу была видна вся ее ошибочность в момент ее начала? Была видна вся ее коррупционность в тот момент и огромные резевы для ее усиления. Что мы, собственно говоря, и видим в настоящее время...
К сожалению, это такая грустная тема, что мне лично постоянно лезут на язык (и в текст) сугубо и исключительно непечатные формулировки.

Кстати о птичках, а чья сейчас приемка МПСа или РЖД? Или вообще никакой нет?

dizelbaum 22.02.2014 19:32

[QUOTE=Иван Андреев;447863]...
Кстати о птичках, а чья сейчас приемка МПСа или РЖД? Или вообще никакой нет?[/QUOTE]
В условиях завода - не в курсе.
А вот на уровне депо - ситуёвина интересная.
Мы (ТМХ-сервис) делаем ТО-3 и ТР-1 тепловозам, принимает работу приёмщик ОАО РЖД.
Он прекрасно знает,что строго по пунктам мы цикл выполнить не можем ввиду отсутствия оборудования,расходников, запчастей и т.д.
Но "не принять" тепловоз для него чревато ...,как метко заметил Иван Андреев [QUOTE] ...рвали жопы на британские флаги...[/QUOTE].
Мы,слесаря, тоже не козлы, всёж мужуки и столько лет в одном(тогда еще одном) коллективе....
Поэтому сложилось своеобразное джентельменское(негласное) соглашение - мы добросовестно смотрим и делаем силовое оборудование, т.е. то, что непосредственно влияет на БД, а он как бы не замечает "мелочи", вроде непромытых сеток ФНД или несменённых ФТОМ...
Но тепловозы гарантированно ходят от ТО до ТО...

-Kasper- 23.02.2014 02:28

dizelbaum после ТО или ТР принимает приёмщик Дирекции Тяги! А не РЖД..
Ну гарантированно ходят это вы загнули канешно...все зависит от серии локомотива, его пробега и качества выполненного ремонта

dizelbaum 23.02.2014 02:39

[QUOTE=-Kasper-;447961]dizelbaum после ТО или ТР принимает приёмщик Дирекции Тяги! А не РЖД...[/QUOTE]
Дирекция тяги тоже выведена из состава РЖД?
Я что-то пропустил?:p

Иван Андреев 23.02.2014 05:00

"Вчера поздно вечером возле Боярки Киевской области электричка Фастов-Киев врезалась в грузовик. Поезд сошел с путей.
После столкновения загорелась электричка. Огонь достигал пяти метров в высоту, передает LB.ua. С путей сошел первый вагон электрички. По отношению к основному составу, который устоял на путях, он развернутый буквой "Г".
Электричка столкнулась с грузовиком "Урал" (по другой информации, это был военный ЗИЛ). Грузовик отбросило, кабина раздробленная на куски. Самое интересное, что грузовик стоял на путях, где нет рядом железнодорожного переезда, а по обе стороны - лесополосы. По некоторой информации, этот автомобиль пытались остановить бойцы Самообороны Майдана возле Крюковщины (недалеко от Боярки), где организован блокпост. Убегая от активистов, будто бы грузовик свернул на грунтовую дорогу. Потом выехал на железнодорожную колею. На машине нет номеров. Скорее всего его использовали силовики для блокирования дорог.

Пострадавших к счастью, вроде как нет.

[URL="http://ru.tsn.ua/foto/elektrichka-fastov-kiev-vrezalas-v-voennyy-gruzovik-i-soshla-s-relsov-350627.html"]http://ru.tsn.ua/foto/elektrichka-fastov-kiev-vrezalas-v-voennyy-gruzovik-i-soshla-s-relsov-350627.html[/URL]

Xenomorph 23.02.2014 13:34

На станции Октябрьск Куйбышевской ж.д. уход группы вагонов с последующим двойным столкновением с поездами. Взади стоящий у маршрутного бригада успела покинуть кабину, помошник также успел установить два башмака, которые были выбиты. СМЕТ ВЛ10 серъезно пострадал. Наваляли 10 вагонов, все порожние. Дальше как в домино толкнули проходящий мимо состав и там еще 4 в сходе. Короче 3 пути перекрыты и главный ход стоит. Дело было около полуночи.

vitalzd 23.02.2014 13:40

ВРК рулит!

орел 23.02.2014 13:49

[QUOTE]На станции Октябрьск Куйбышевской ж.д. уход группы вагонов с последующим двойным столкновением с поездами. Взади стоящий у маршрутного бригада успела покинуть кабину, помошник также успел установить два башмака, которые были выбиты. СМЕТ ВЛ10 серъезно пострадал. Наваляли 10 вагонов, все порожние. Дальше как в домино толкнули проходящий мимо состав и там еще 4 в сходе. Короче 3 пути перекрыты и главный ход стоит. Дело было около полуночи.[/QUOTE]

[QUOTE]
Под Сызранью произошла крупная железнодорожная авария

В ночь на 23 февраля под Сызранью произошла крупная железнодорожная авария. В соседнем Октябрьске на перегоне Октябрьск-Пристань сошли с рельсов и перевернулись 16 вагонов. По предварительной информации, обошлось без пострадавших. По одной из версий, вагоны самопроизвольно скатились с горки. Большая часть из перевернувшихся вагонов – железнодорожные цистерны. К счастью, они были пустыми, поэтому авария не привела к катастрофе, подобной случившейся в поселке Машинистов в 1980 году. На месте работают ремонтные бригады. Перевернувшиеся вагоны перекрыли железнодорожные пути в обоих направлениях, поэтому сообщение на данном участке прекратилось. Пассажирские поезда направлены в обход аварийного участка через станцию Жигулевское море.

.......
[/QUOTE]

остальное тут

[url]http://syzran-small.net/index.php?go=News&in=view&id=9027[/url]

з.ы. по не провереной инфе ( на форумах в инете ) ушли 75 вагонов :confused:

:o

Zabor 23.02.2014 14:18

Как ювелирно ушли, сигнальная точка и опоры вроде выжили?

КотДивуар 23.02.2014 16:32

Сейчас уже минимум один путь открыли, наши вечернии пригородные до Сызрани таки пойдут, а утром пробочка была капитальная

Иван Андреев 23.02.2014 23:02

Блин, букет какой то получился! Один за одним...

Zlodey 23.02.2014 23:42

"Белий, белий, савсэм гарячий"
[QUOTE]Любители Железных Дорог (ех. Вас ждут стальные м
Пассажир электропоезда сообщением "Львов - Ривне" во время движения состава вылез на крышу одного из вагонов и потребовал направить поезд в Киев.
Инцидент произошел в 10:40 на станции Гаи Ситенские в Ривненской области.
Пассажир вылез на крышу поезда через окно туалета и перешел из последнего вагона на четвертый.
После этого поезд остановился.
Проводники начали вести с ним переговоры.
Мужчина потребовал, чтобы поезд последовал в Киев на ЕвроМайдан.
Слезть он не согласился, после чего линия электропередачи была обесточена.
На место происшествия прибыли сотрудники милиции, скорая помощь и железнодорожники.
Движение поездов на этом участке железной дороги приостановлено.
[URL="https://pp.vk.me/c605230/v605230905/384e/Phfi07G9gAI.jpg"][IMG]https://pp.vk.me/c605230/v605230905/3850/52jRGee5Luw.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://pp.vk.me/c605230/v605230905/3847/XMLmuEmtKkQ.jpg"][IMG]http://pp.vk.me/c605230/v605230905/3849/3jy2sadiiXg.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Совсем мужичку нехорошо

RailMax 24.02.2014 00:17

:rofl:
Жесть. Смотрите на дурака, пока не убежал) А как он влез-то туда, уже после обесточивания видать, и ждал пока снова подадут что ли? ))

Zabor 24.02.2014 01:01

Ну влез на конташку и молодец, ноги подожми чтобы полозами не снесло, и поехали, пусть себе сидит там как ворона сколько влезет.

Zlodey 24.02.2014 02:57

[QUOTE=RailMax;448098]:rofl:
Жесть. Смотрите на дурака, пока не убежал) А как он влез-то туда, уже после обесточивания видать, и ждал пока снова подадут что ли? ))[/QUOTE]
Мог и до. Зацеперы же пантографы на ходу опускали и на КС висели. Так же и залезть можно.

[QUOTE=Zabor;448102]Ну влез на конташку и молодец, ноги подожми чтобы полозами не снесло, и поехали, пусть себе сидит там как ворона сколько влезет.[/QUOTE]
Так он и сидит на свободном пути :) , точней, над ним

орел 24.02.2014 07:12

[QUOTE]
Пассажир электропоезда сообщением "Львов - Ривне" во время движения состава вылез на крышу одного из вагонов и потребовал направить поезд в Киев.
[/QUOTE]

а почему не в париж или в лондон ( европа же ) а ?

мда видать эволюция пошла в спять .

орел 24.02.2014 15:11

[QUOTE]
stanag 24 минут назад Сообщение #43

Следственными органами восстановлена полная картина железнодорожной аварии, произошедшей в соседнем Октябрьске в ночь на 23 февраля. Согласно материалам дела, 22 февраля в 23:49 с 1-го пути 7-го парка станции Октябрьск допущен самопроизвольный уход 75 вагонов грузового поезда №3136 с последующим столкновением с грузовым поездом № 2226, стоящим у сигнала «Ч35» на 3-м главном пути 972 км перегона Октябрьск – Сызрань Куйбышевской железной дороги. В результате столкновения допущен сход с рельсов 7 вагонов грузового поезда №3136. В дальнейшем они столкнулись с грузовым поездом №1955, следовавшем по 1-му главному пути, что также повлекло сход с рельсов еще 9 пустых вагонов. Пострадавших в результате аварии нет, угроза жизни и здоровью граждан отсутствует. В результате схода 16 вагонов произошла задержка двух пассажирских поездов. Поезд сообщением «Бердянск - Москва» опоздал на 23 минуты, а поезд сообщением «Астана - Москва» был задержан на полтора часа. По состоянию на 24 февраля движение пассажирских поездов по 1-му и 2-му главному пути полностью восстановлено.
23 февраля Самарским СО ПСУТ СК РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». Ход расследования уголовного дела контролируется Сызранским транспортным прокурором. Сызранской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

[/QUOTE]

[url]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=17551&st=40[/url]

мда

Belka777 24.02.2014 20:09

Сейчас опять что-нибудь устроят... Стенькино-2 хватило уже

--RZD-- 25.02.2014 00:22

Интересно, как поезд "Бердянск - Москва" в Самарской области оказался?

Denis 25.02.2014 13:35

[QUOTE=Zlodey;448095]"Белий, белий, савсэм гарячий"

Совсем мужичку нехорошо[/QUOTE]
Он чо, терминатор :eek: ? Там же переменка...

AxelBox 25.02.2014 20:30

[QUOTE=Denis;448278]Он чо, терминатор :eek: ? Там же переменка...[/QUOTE]
Ниччо ты не понимаешь! Вера в Йулию и майдан животворящий прибавляет 100500дохрена к изоляции ватника!:rofl:

Demitroff 25.02.2014 21:26

сделали бы вид что не заметили, мало ли ворон по проводам сидит...

Zabor 26.02.2014 01:10

Вот и именно, процентов 70%, что после непродолжительной дуги от перекрытия изолятора тело без единого перелома свалилось бы в кювет и ушло пешком, грязно ругаясь матом.

EKim 26.02.2014 07:25

Ну или развеялось по ветру... ;)

Zlodey 26.02.2014 19:37

опять водятлы из Коми на переезде отличились

[IMG]https://pp.vk.me/c617318/v617318214/3f1e/iTRiw-aK0pM.jpg[/IMG]
[url]http://www.komiinform.ru/news/110034/[/url]
[url]http://www.komiinform.ru/news/110038/[/url]
ну и, традиционно, журналисты. Светофор переезда семафором обозвали и не смогли определиться, был ли один только тепловоз, или, всё ж, с тремя вагонами

Zabor 26.02.2014 22:56

У нас есть кто с ТЧ-20 Спб, интересно кого мы выпилили сегодня по Кузьмолово в 20:25, №6564 Сосново - Санкт-Петербург-Финл.?

Подъезжали к платформе и раскорячились экстренным, перекрыв переезд 4 вагоном, минут 10 стояли, потом подтянули к платформе и еще минут 20 у платформы то осаживались, то дергали вперед.

Механик молодец, шел как я понимаю, по пределам ограничений и по Кушелевке сминусовал опоздание почти на 30 минут до 16 минут, при том что Девяткино набок и с бокового + подобрал народ по Ручьи-депо.

dizelbaum 27.02.2014 10:26

[QUOTE=Zlodey;448401]...
ну и, традиционно, журналисты...[/QUOTE]
А как Вам этот опус:
[QUOTE]...ВАЗ подъехал к жд переезду, и в этот момент его сбил поезд... [/QUOTE]
ВАЗ даже на пути не выехал, а только подъехал [B]к переезду[/B], а тут его и сбил поезд...
Свернул наверное... или занесло на скользких рельсах...:D

Belka777 27.02.2014 19:34

Нет, поезд остановился пнул легковушку и дальше поехал наверно легковушка в вне габарита была... Никакая автоматика на переезде не спасает от ДТП

vitalzd 28.02.2014 09:41

[QUOTE]ВАЗ даже на пути не выехал, а только подъехал к переезду, а тут его и сбил поезд...
Свернул наверное... или занесло на скользких рельсах.[/QUOTE]

в тему:
[YOUTUBE="поезд-убийца"]ukc9_CfMZu8[/YOUTUBE]

ДМБ 01.03.2014 22:20

Уже было. Тупой пиндостанский юмор. А все знают на какой фильм пародия этого эпизода? ;-)

ДМБ 02.03.2014 21:35

Опять сход на московской дороге. Это уже полный пэ! ПИД в жопе!
[url]http://www.gazeta.ru/social/news/2014/03/02/n_5986425.shtml[/url]

Zabor 02.03.2014 22:30

Есть же статистика изломов рам, что они вдруг по команде перестанут ломаться?

Уже знаем, что в этом году 15-30 рам рассыплется в пути, чем кончится тоже теоретически понятно - процентов 5-8, к сожалению, соберут встречные/рядом стоящие поезда, дай Бог чтобы без жертв.

ДМБ 02.03.2014 22:32

Пока пассажирский не положат, никто не спохватится.

Zabor 02.03.2014 22:40

Если и положат следующий случай будет не так скоро, статистика однако, потому спохватываться экономически невыгодно, можно даже повлиять на пассажирскую аварийность по возможности расстыковывая пассы и грузовые и снизить скорость при разъезде с пассом.

Это практически бесплатно, а следующий случай серьезной катастрофы с пассажирским по этой причине отложит на 3-5 лет.

EKim 03.03.2014 12:31

Самое ужасное, что это почти у меня в деревне Черусти. Ксли бы я поехал бы туда на эти выходные, я бы там так и остался.

dizelbaum 03.03.2014 12:39

[QUOTE=Zabor;448936]...можно даже повлиять на пассажирскую аварийность по возможности расстыковывая пассы и грузовые и снизить скорость при разъезде с пассом.

Это практически бесплатно...[/QUOTE]
Не скажите.
Почему бесплатно?
"Развести" можно только по разным веткам, и до какого значения скорость снижать?
До 50 или до 10?
И как быть с некоторыми участками, где к примеру, грузовик может взять подъём только "с хода"?
Либо пассу график ломать, либо "толкач" дежурный ставить для последующего разгона?

Seraphymm 03.03.2014 12:40

Сход вагонов произошел на перегоне между станциями Черусти и Кривандино Шатурского района Московской области:
[url]http://mosday.ru/news/item.php?268881[/url]

vitalzd 03.03.2014 12:42

[QUOTE]Из-за повреждения линий электропроводов движение поездов приостановлено.[/QUOTE]
:rofl::rofl::rofl:

dizelbaum 03.03.2014 12:50

[QUOTE=vitalzd;448989]:rofl::rofl::rofl:[/QUOTE]
Журналюги вообще странный народ.
У нас тоже лет 10 назад крушение было, сижу завтракаю, слушаю по радио городские новости - " ...произошла авария ... бла-бла-бла ... пострадавших нет ... разрушено [B]175 километров[/B] (!!!) пути...".

Звоню друзьям:
"Как 175 километров???
Мы что там весь наш участок в кучу собрали?."

Те в ответ:
"Да мы Ваш пресс-релиз получили и подумали - 175 метров маловато для аварии, вот и решили, что у Вас опечатка..."

А перезвонить-уточнить наверное вера не позволяет...

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.