Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

сандро 03.12.2019 21:57

Это явно не дети которые рисуют из баллончиков на вагонах. Вопрос - где взять стенды РЖД?

Belka777 03.12.2019 22:18

Их можно изготовить согласно типовых образцов и правил оформления в корпоративный цвет. Такая информация имеется [URL="http://cinet.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5158"]на сайте РЖД[/URL]
Но следует помнить что использование бренда и дизайна РЖД должно быть согласовано...
К этим стендам могут предъявить претензии о незаконном использовании дизайна и бренда

Olhan 04.12.2019 00:03

[QUOTE=Belka777;590478]К этим стендам могут предъявить претензии[/QUOTE]

Стендам всё равно, что к ним предъявляют. А авторов сначала ещё поймать надо.

сандро 04.12.2019 00:05

[QUOTE=Olhan;590479]Стендам всё равно, что к ним предъявляют. А авторов сначала ещё поймать надо.[/QUOTE]
Вопрос в чем? Кто автор и для чего это сделано.

Пригородные поезда красят за деньги. Пассажирские вагоны и локомотивы не красят (малолетки). Как я подозреваю, потому что не платят.

Здесь какая цель?

орел 04.12.2019 13:37

[QUOTE=сандро;590480]Вопрос в чем? Кто автор и для чего это сделано.

Пригородные поезда красят за деньги. Пассажирские вагоны и локомотивы не красят (малолетки). Как я подозреваю, потому что не платят.

Здесь какая цель?[/QUOTE]

хм так , изготовитили сего , и писали что - напомнить , только вот метод выбрали ....

мдя что сказать про этих " изгоовителей " найдут - срок будет

а так , хм мне одно не понятно не ужель думали что сойдет с рук ? долго руки " мыть " придется

мдяяя

сандро 04.12.2019 14:43

Кто заказчик терактов? Нам показывают лишь исполнителей и то первых попавшихся дворников-мигрантов. А теперь кстати еще украинцы добавились

Мне кажется и у этого напоминания есть заказчик. Так кому сойдет с рук? Поймают очередных мигрантов и на них повесят все.

falcon 06.12.2019 10:19

Очередные инициативы альтернативно одаренных во власти.
"РЖД прорабатывает возможность запуска электропоезда «Ласточка» между Иркутском и Улан-Удэ. Для поезда понадобятся новые депо и новое оборудование, отметил генеральный директор транспортной компании Олег Белозеров на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.
Олег Белозеров:
— Здесь чуть больше технологических вопросов, поскольку новый поезд нужно обслуживать в новом депо и необходимо новое оборудование. Мы договорились, что вопрос проработаем.

Глава Бурятии отметил, что возможность запуска «Ласточки» — это вопрос улучшения обслуживания прибайкальской туристической территории.
Алексей Цыденов:
— Это больший комфорт для местного населения и для туристов.
Читайте далее: [url]http://www.irk.ru/news/20191206/train/[/url]
"

BOBANRyde 06.12.2019 18:17

Да и пусть запускают "Ласточки" . Будет хоть что пофотать на перегоне)

falcon 06.12.2019 18:59

[QUOTE=BOBANRyde;590492]Да и пусть запускают "Ласточки" . Будет хоть что пофотать на перегоне)[/QUOTE]
Ну если они не осилили маршрут на ЭД9МК и срезали обычные маршруты.
А тут депо, блэкджек и машинисты. Двухсистемник на переменке (до постоянки 1500 км), не сильно предназначенный для длительной межрегионалки, по кривым малого радиуса в плотном графике.
В лучшем случае из нее ВС1Н-2020 из нее сделают.

BOBANRyde 06.12.2019 19:37

[QUOTE=falcon;590493]Ну если они не осилили маршрут на ЭД9МК и срезали обычные маршруты.[/QUOTE]

Здесь нужен грамотный подход. Если запустить дневной ускоренный электропоезд, который будет отправляться утром (часов в 8-9) из Иркутска и из Улан Удэ и ночной пассажирский поезд (поздно вечером из Иркутска и рано утром в Улан Удэ и наоборот), то такие поезда могли бы пользоваться гораздо бОльшим спросом, нежели сейчас. Это моё мнение. Но и цена играет роль: на маршрутку (которая идёт в удобное время) цена на билет дешевле, нежели на поезд. А всё потому, что в РЖД в своё время просрали свою нишу, которую заняли маршрутчики. Но и у них в свою очередь возросла конкуренция. Может я что то неверно подсчитал, я этим направлением не занимаюсь, я работаю с северным направлением. Как максимум, это мы на автобусе съездили до Култука для обкатки=)

falcon 07.12.2019 05:34

[QUOTE=BOBANRyde;590494]Здесь нужен грамотный подход.[/QUOTE]
Согласен. Но грамотный подход и РЖД - вещи не вполне связанные.
Ну и ниша РЖД на пригороде - тоже вещь эфемерная. В теории цену они могут ставить в большом диапазоне, спокойно конкурируя и с маршрутками, и с авиаперевозчиками (коих сейчас стало достаточно по этому маршруты).
Поскольку тут считается не только коммерческая составляющая (кстати, вспомним цену на 1 квт), но и социальная, и субсидии, и политическая составляющая.Причем немаленький поток будет и Иркутск-Байкальск-Выдрино из туристов и катающихся.

BOBANRyde 07.12.2019 20:57

[QUOTE=falcon;590495]
Поскольку тут считается не только коммерческая составляющая (кстати, вспомним цену на 1 квт)[/QUOTE]

Во первых, не квт, а квт/час. Во вторых, тариф на простой жилой дом в десятки раз ниже, нежели тариф какого то производственного объекта, поскольку за производственный объект платишь не только фактические показатели счётчика, но и за выделенную производственную мощность. Для примера, за свой объект я плачу по тарифу около 4,00 рублей за квт/час (иногда и больше, тариф меняется каждый месяц) - это у меня ещё объект сельскохозяйственного назначения. Для объектов производственного назначения тариф выше примерно в два раза. И это районный коэффициент, а не городской.
[QUOTE=falcon;590495] но и социальная, и субсидии, и политическая составляющая.[/QUOTE]
Что касается льготных перевозок, то там не всё так просто. Я каждый месяц подаю сведения о проезде льготников (ветеранов труда, реабилитированные после репрессий и прочих), и, честно сказать, они меня задолбали... Мало того, эти сведения необходимо подать с 1-го по 5-е число месяца, следующего за отчётным (то есть до 5-го декабря я должен подать сведения за ноябрь, иначе компенсации не будет), то нужно ещё подготовить все данные так, как нужно министерству социальной защите. Им нужно подать следующие данные: акт (4 экземпляра), в котором указано общее число льготников и общая сумма стоимости их проезда. Следующий документ - это сведения (3 экземпляра), в котором указано кто конкретно (ФИО, номер его СНИЛС, дата проезда и сумма по тарифу) проехал по льготе. Ещё нужны копии билетов, в которых указаны все данные о льготнике, откопированных в алфавитом порядке согласно фамилии льготника, но не более двух билетов на одном листе. И эти документы нужно подать в тот отдел социальной защиты, где принято решение о льготном проезде. То есть, если человек живёт где то в Усть Илимске и получил льготу именно там, то и в отдел соц. защиты города Усть Илимска надо подавать документы. Короче говоря, геморрой ещё тот, который нужно рассосать в течение 5-ти дней (выходные или нет - похрен). Весь необходимый пакет документов отправляешь нашей почтой России. Поскольку наша почта работает "очень быстро", то можно эти сведения отправить по электронке, но и здесь нет гарантии... Один хрен, пока они не лично не увидят бумажки с печатью, то хрен что сделают.
У меня на обработку этих данных (помимо текущей работы) уходит два дня: собрать данные, обработать их, заверить печатями и отправить. Представьте: сотню билетов разложить в алфавитном порядка и откопировать... А если не сотню, а тысячу? Найди директора, который проставит везде печать и подпись, ну и удостовериться в правильности всех документов ещё нужно
[QUOTE=falcon;590495]Причем немаленький поток будет и Иркутск-Байкальск-Выдрино из туристов и катающихся.[/QUOTE]
Да, я тоже думаю, что поток людей именно по этому маршруту будет популярен. Другой вопрос, станет ли он выгодный для маршрута Иркутск- Улан Удэ

Olhan 07.12.2019 23:18

[QUOTE=BOBANRyde;590498]Во первых, не квт, а квт/час.[/QUOTE]

Всё-таки, квт*ч. Киловатт-час, а не киловатт в час. По аналогии с человеко-часом (а не человеком в час) и тонно-километром (а не тонной в километр).

falcon 08.12.2019 04:54

Ну про киловатт всем понятно, написал просто для сокращения.
Насколько знаю, тот самый пресловутый киловатт (в час) для очень крупных промпотребителей считается по-другому, его цена прилично ниже, чем для населения и мелкого бизнеса. Причем там еще есть регуляторы от власти. И выделенная мощность там совершенно иначе считается, мощности на десятки мегаватт, выделенные ЛЭП, резервирование, часто используемое только на нужды данного потребителя. Почему у нас куча алюминиевых заводов, причем в одних руках с энергопроизводством.

Далее - льготы - это не в смысле билеты для отчетности, а в плане субсидирования маршрутов и прогородных перевозок из бюджета как таковых и кросс-субсидирования внутри компании - как соцнагрузка. Общественный транспорт практически везде убыточен, но он несет соцфункцию, разумные власти это понимают и его развивают - для повышения мобильности населения, снижения нагрузки на дороги, повышения качества жизни и производительности труда.

А в У-У при разумных тарифах траффик будет большой. В первыю очередь за счет опасных маршруток. Да и недавно в У-У практически ничего не летало, зато сейчас прилично бортов гоняют - Эмбраеры, CRJ, Ан-24, L-410. Цена в принципе конкурентноспособная.

Cap Nemo 18.12.2019 22:23

[QUOTE=falcon;590489]Очередные инициативы альтернативно одаренных во власти[/QUOTE]
А сколько там по времени-то получится? Скорые, смотрю, самые быстрые в районе 7 топают.
Наверное, где-то так и уложатся. Собственно (писали уже, не помню?), "Ласточка" в Белгород тоже 7 часов идёт.
Я бы не поехал. :crazy:

Sancio 20.12.2019 19:00

[URL="http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4067&refererPageId=704&id=94987"]ОАО "РЖД" и ДОМ.РФ[/URL] объявили победителя открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной̆ концепции застройки территории Рижского грузового двора Москвы.
Лучшее архитектурно-градостроительное решение предложила команда Nikken Sekkei (Япония).
[IMG]http://press.rzd.ru/dbmm/images/9/5264/94987[/IMG]
На участие в конкурсе претендовали архитектурные компании из 13 стран. По итогам экспертного отбора более чем из 100 компаний в финал вышли только пять участников с большим опытом реализации масштабных проектов реорганизации промышленных территорий и объектов транспорта.

Жюри конкурса оценивало концептуальный подход команд к деталям технического задания, их видение текущей градостроительной ситуации, продуманность дизайна проектов, его привлекательность и сочетаемость с обликом столицы.

Конкурс на разработку архитектурно-градостроительной̆ концепции застройки территории Рижского грузового двора был запущен в июне этого года и направлен на редевелопмент одной их самых больших промзон исторической Москвы. Перед его участниками стояла задача создать концепцию современного общественно-делового квартала, нового центра притяжения на карте севера Москвы. Его ядро — новый офисный комплекс ОАО "Российские железные дороги", который должен стать визитной карточкой и задать новые стандарты работы компании.

Современные офисные пространства позволят оптимизировать бизнес-процессы подразделений холдинга "РЖД" и внедрить цифровые технологии, сократить расходы за счет энергоэффективных технологий, а также снижения количества арендуемых холдингом объектов офисной недвижимости в столице (сегодня это более 360 тыс. м² офисной недвижимости в более чем 60 зданиях, рассредоточенных по территории Москвы). Офисный кластер дополнят научно-образовательные, медицинские, развлекательные, культурно-досуговые пространства, которые будут доступны для всех жителей и гостей Москвы.

Проект будет реализован за счет рыночных инвестиций без привлечения средств ОАО "РЖД" и бюджета, а значит, его реализация не скажется на тарифах для пассажиров и грузоотправителей.

орел 21.12.2019 08:36

ааааа....

а я не понял , слева от путей , рижского вокзала и до сего прожэкта , море будет ( :D ) или вода ( река ) ? про травяной газон не мечтать ;)

а так что сказать -- прожэект который им и останется на картинке а что в реале будет , если будет , увидим

:o

Sancio 21.12.2019 12:35

Судя по рисунку - пруд (с яхтами топ менеджеров :drinks: ) . Но скорей всего поставят очередные офисы или ТЦ. Овёс там шибко дорог ))) Остальное же по японски функционально и технологично, так что вполне может быть. Меня другое заинтересовало, судя по рисунку - над путями у Рижского вокзала сделают дебаркадер? Или просто отрежут часть путей под очередной ТЦ?

орел 22.12.2019 08:29

[QUOTE=Sancio;590622]Судя по рисунку - пруд (с яхтами топ менеджеров :drinks: ) . Но скорей всего поставят очередные офисы или ТЦ. Овёс там шибко дорог ))) Остальное же по японски функционально и технологично, так что вполне может быть. Меня другое заинтересовало, судя по рисунку - над путями у Рижского вокзала сделают дебаркадер? Или просто отрежут часть путей под очередной ТЦ?[/QUOTE]

про пруд не думал ;) . это можно , пусть плавают ( как топор :D ) ну а на крыше , этого пруда , можно и газон для гольфа сделать ;) , пусть овёс растят для своих скакунов :D . :D:D

а на картинке не только дебаркадер с прудом можно увидеть там много забавного ;)

оф оф :drinks:

falcon 24.12.2019 03:44

[YOUTUBE="https://youtu.be/02_VbQKif58"]02_VbQKif58[/YOUTUBE]

Мост открыли. Правда, машинист что-то не в форме, жилетке, какие-то посторонние в кабине, а помощник вообще [s] как машинист Горчаков [/s] странный.

vitalzd 24.12.2019 07:43

участок без КС ?

falcon 24.12.2019 08:11

[QUOTE=vitalzd;590630]участок без КС ?[/QUOTE]

Судя по опорам, КС предполагается. Видно "так торопились, так торопились" к НГ, что ток за ними не успел.

орел 24.12.2019 09:41

на мосту конташка и не планировалась ( пока не планировалась ) изначально , так что опоры для " запаса " так сказать и не чего выдумывать про то что не успели

:o :drinks:

rvs 24.12.2019 09:41

[QUOTE=falcon;590631]Судя по опорам, КС предполагается. Видно "так торопились, так торопились" к НГ, что ток за ними не успел.[/QUOTE]Да нет просто денег не хватило, но скоро освоят))) [URL="http://news.allcrimea.net/news/2019/12/23/elektrifikatsiya-zheleznoi-dorogi-v-krymu-oboidetsya-v-600-mln-dollarov-126164/"]Электрификация железной дороги в Крыму обойдется в 600 млн долларов[/URL]
Я блин пиво проиграл-ставил, что сказочник локомотив вести будет, а нет только рядом стоял.

falcon 24.12.2019 09:48

[QUOTE=rvs;590633]
Я блин пиво проиграл-ставил, что сказочник локомотив вести будет, а нет только рядом стоял.[/QUOTE]
Там вообще, как написали, первым по мосту пробежал не Путин, а кот Мостик. Подтвердив, так сказать, фразу "Если не Путин, то кот".

AxelBox 24.12.2019 10:22

Если электрифицировать ход Джанкой - Керчь - мост - Крымск, то где-то стык городить придётся. Ведь в Крыму ход Север-Юг на постоянном токе, а Скжд, кроме Туапсинского региона, - вотчина переменки.

орел 24.12.2019 12:41

[QUOTE]Да нет просто денег не хватило, но скоро освоят))) [URL="http://news.allcrimea.net/news/2019/12/23/elektrifikatsiya-zheleznoi-dorogi-v-krymu-oboidetsya-v-600-mln-dollarov-126164/"]Электрификация железной дороги в Крыму обойдется в 600 млн долларов[/URL]
[/QUOTE]

если кому то ХОЧЕТСЯ верить что денег не хватило ( разворовали \ не освоили \ перевели в офшоры и так далее ) - верьте в чем проблема ? только факты все равно останутся фактами а не чьими то фантазиями

:drinks:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
----------------

[QUOTE=AxelBox;590635]Если электрифицировать ход Джанкой - Керчь - мост - Крымск, то где-то стык городить придётся. Ведь в Крыму ход Север-Юг на постоянном токе, а Скжд, кроме Туапсинского региона, - вотчина переменки.[/QUOTE]

если встанет такая проблема то где делать " стык " уже второй вопрос , да хоть на мосту в чем проблема ?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
------------------

[QUOTE=falcon;590634]Там вообще, как написали, первым по мосту пробежал не Путин, а кот Мостик. Подтвердив, так сказать, фразу "Если не Путин, то кот".[/QUOTE]

есть пост от МОСТИКА про это :p , а первыми все ж были поезда от пмс :o

Garikk 24.12.2019 13:41

[QUOTE=орел;590637] а первыми все ж были поезда от пмс :o
:drinks:[/QUOTE]

ну когда так говорят, имеют в виду коммерческие поезда, а не технические

орел 24.12.2019 20:45

[QUOTE=Garikk;590640]ну когда так говорят, имеют в виду коммерческие поезда, а не технические[/QUOTE]

говорят быков доят и петухи яйца несут - верим ? :D

без проезда технических поездов первыми , коммерческие поезда не пускают :p и спорить с этим фактом не стоит :drinks:

EKim 24.12.2019 22:15

[QUOTE=орел;590632]на мосту конташка и не планировалась ( пока не планировалась ) изначально , так что опоры для " запаса " так сказать и не чего выдумывать про то что не успели

:o :drinks:[/QUOTE]

Конечно. А составы должны были пролетать мост на выбеге. :)
А теперь, так как пошли двухэтажные вагоны, требующие постоянного энергоснабжения от локомотива, у нас там таскать будут двумя ТЭП70БС. Один тащит, другой электростанция.

Локомот 25.12.2019 02:26

[QUOTE=rvs;590633]
Я блин пиво проиграл-ставил, что сказочник локомотив вести будет, а нет только рядом стоял.[/QUOTE]

Хм. Он вовсе не такой дурак, как об этом принято думать!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 26 минут[/color][/size]
Кстати, [URL="https://www.kommersant.ru/doc/4198932"]с 14 января до конца апреля 2020 года[/URL] закрывается ветка Горячий Ключ - Кривенковская в связи с ремонтом Лысогорского тоннеля (правильнее было бы называть его Ватепсинским) на перегоне Чинары-Чилипси. Все поезда на Адлер будут следовать через Кавказскую, Армавир и Белореченскую с увеличением времени хода на 5..7 часов, и Краснодар с цивилизацией будет связывать по большому счёту лишь 30-й поезд Москва-Новороссийск. Произойдёт полная КраснодЫризация.

Интересно, тоннель просто отремонтируют, и вновь начнутся конденсация, коррозия и замыкания, или восстановят-таки вентиляционный комплекс?

falcon 25.12.2019 03:40

[QUOTE=Локомот;590650]Хм. Он вовсе не такой дурак, как об этом принято думать!
[/QUOTE]
Ну почему же, вполне могли бы такое сделать, это в духе времени, ничем не хуже амфоры и стерхов. Да и техникой, от истребителя до калины порулить любит. "Наш паровоз вперед летит, в [s]коммуне[/s] развале остановка". А кормчий тут как тут.
Другое дело, что в данной ситуации в задней кабине сидела бы еще и бригада, а не только два фсошника, напряженно глядя по зеркалам.

Colonel_Abel 25.12.2019 09:39

[B][COLOR="Orange"]Я Вам не помешаю?[/COLOR][/B]

орел 25.12.2019 09:47

[QUOTE=EKim;590647]Конечно. А составы должны были пролетать мост на выбеге. :)
А теперь, так как пошли двухэтажные вагоны, требующие постоянного энергоснабжения от локомотива, у нас там таскать будут двумя ТЭП70БС. Один тащит, другой электростанция.[/QUOTE]

а там уже таскают два а не --- у нас там таскать будут двумя ТЭП70БС --- , плохо новости смотрим;)

falcon 25.12.2019 10:49

А двухэтажные вследствие чего более требовательные по питанию?
Не проще тогда не локомотив, а вагон-электростанцию?

[url]https://ria.ru/20191225/1562811671.html[/url]
Первый пассажирский поезд по мосту.
Правда как-то необычно выглядит, людей не видно.

орел 25.12.2019 12:09

хм а с какого перепуга людей должно быть видно ? особенно в двух этажных , их ( людей ) иногда и в обычных не видно :confused: :confused:

то что не обычно - привычка и ничего более

falcon 25.12.2019 12:20

[QUOTE=орел;590660]хм а с какого перепуга людей должно быть видно ? особенно в двух этажных , их ( людей ) иногда и в обычных не видно :confused: :confused:

то что не обычно - привычка и ничего более

:drinks:[/QUOTE]
На видео - обычные вагоны + 2 ТЭП70БС. Событие вроде как неординарное (проезд моста).

P. S. Один раз у нас останавливался поезд-фантом. Проводники, флажки при отправлении, минуты 2-3 остановка, все как обычно. И ни одного человека в вагонах, ни постелей развернутых, ни вещей. Основной ход Транссиба, поезд обычной длины.

орел 25.12.2019 13:46

[QUOTE=falcon;590661]На видео - обычные вагоны + 2 ТЭП70БС. Событие вроде как неординарное (проезд моста).

P. S. Один раз у нас останавливался поезд-фантом. Проводники, флажки при отправлении, минуты 2-3 остановка, все как обычно. И ни одного человека в вагонах, ни постелей развернутых, ни вещей. Основной ход Транссиба, поезд обычной длины.[/QUOTE]

и что ? не насторожило что вагоны разные ? по всей инфе ( что мне попадалась в помойке ) вагоны двух этажные а на видео одно этажные - разницу не видим ?

видео проезда моста в сети уже есть и даже из ВАГОНОВ , в чем проблема найти , а мне лень искать

что до пас в окнах - то стоя рядом на платформах в светлое время суток редко видно , а что бы заметить в темное время суток да еще и с верталета , это ж какое зрение надо иметь -- 200 ?

на этом " драку " оф оф - лень " драться "

rvs 25.12.2019 17:22

[QUOTE=орел;590637]если кому то ХОЧЕТСЯ верить что денег не хватило ( разворовали \ не освоили \ перевели в офшоры и так далее ) - верьте в чем проблема ? только факты все равно останутся фактами а не чьими то фантазиями

[/QUOTE]
Извините очень лень искать все пруфы но со стройками постоянная "бяда"))) Бог ним с остальным но на эликтрификацию пытались найти подрядчика 3(ТРИ) раза))) так что за те деньги что есть да же кооператив озеро строить не хочет))) Так что денег пока нет, но уверен будут:drinks:
[URL="http://news.allcrimea.net/topnews/"]В Крыму сорвана электрификация железной дороги[/URL]

орел 26.12.2019 10:11

[QUOTE=rvs;590663]Извините очень лень искать все пруфы но со стройками постоянная "бяда"))) Бог ним с остальным но на эликтрификацию пытались найти подрядчика 3(ТРИ) раза))) так что за те деньги что есть да же кооператив озеро строить не хочет))) Так что денег пока нет, но уверен будут:drinks:
[URL="http://news.allcrimea.net/topnews/"]В Крыму сорвана электрификация железной дороги[/URL][/QUOTE]

хочется верить в теорию заговора ? да пожалуйста я не против . факт все равно останется фактом - не ланировалась конташка на мосту . что до поисков подрядчика то кооператив озеро тут как раз поможет а не навредит ( подумайте как и кому и по чему был отдан мост ) , так что все свои и чужие --- все [U]пруфы[/U] но -- оставьте теоретикам заговора .

оф оф

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.