![]() |
[QUOTE]на домашнем роутере ?
[/QUOTE] Да десятки вариантов на самом деле. Возможно там стоит выдача статичных IP, а не DHCP, есть и фильтр по MAC-адресам. Возможно сетевуха настроена некорректно, проверьте. Если админ адекватный был, то на сетевухе нужно выставить абсолютно все по автомату (Получать IP-адрес автоматически, DNS-сервер автоматически) и все должно работать. Потому что фильтр по маку и статикой занимаются наркоманы на домашних роутерах :D |
[QUOTE=SmaiL;494470]Да десятки вариантов на самом деле. Возможно там стоит выдача статичных IP, а не DHCP, есть и фильтр по MAC-адресам. Возможно сетевуха настроена некорректно, проверьте. Если админ адекватный был, то на сетевухе нужно выставить абсолютно все по автомату (Получать IP-адрес автоматически, DNS-сервер автоматически) и все должно работать. Потому что фильтр по маку и статикой занимаются наркоманы на домашних роутерах :D[/QUOTE]
хм обьясни мне как сработает индефикация по мак-адресу , от провайдера , если я физически уберу сетевой кабель , который от провайдера , из роутера и буду входить в веб-настройки ? |
Причем тут провайдер, если у роутера во внутренней сети есть фильтр маков?
|
[QUOTE=SmaiL;494477]Причем тут провайдер, если у роутера во внутренней сети есть фильтр маков?[/QUOTE]
вы внимательно читали сообшение на которое я задавал вопрос ? [QUOTE] Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение [SIZE="3"][B]Возможно у провайдера идет идентификация по MAC-адресу старой сетевой платы.[/B][/SIZE] [/QUOTE] вздох ( грусный ) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] то [B]Свжд[/B] по пробуй сбросить настройки до заводских , перед этим запомни\запиши настройки " вафли " |
Нужно не настройки вафли записывать, а посмотреть параметр клонирования мак адреса.
И как это в панель не заходит, какой такой глюк? Расскажите, что вы делаете? |
[QUOTE=SmaiL;494480]Нужно не настройки вафли записывать, а посмотреть параметр клонирования мак адреса.
И как это в панель не заходит, какой такой глюк? Расскажите, что вы делаете?[/QUOTE] не знаю , я вафли не " знаю " ( пока не надо ) , как да что там не в курсе . если что беру помидоры нового урожая ;) ждем подробностей ;) :drinks: |
[QUOTE=Свжд;494422]Так и есть, но страница настройки не открывается при ее вводе
глюк[/QUOTE] попробуй в адресной строке набрать вот этот адрес: [CODE]http://192.168.1.1/index.asp[/CODE] |
Получится ли установить вот этот адаптер Wi-Fi с интерфейсом mini PCI:
[url]http://www.regard.ru/catalog/tovar138755.htm[/url] ...на эту старую материнскую плату в слот PCI Express x1 (или другой): [url]https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5AD2E_Premium/[/url] На материнке, якобы, уже имеется "встроенная беспроводная сеть", но задействовать её не могу... ??? |
Нет, это ноутовский разъем, нужен переходник.
Я не пойму, почему бы не решить проблему раз и навсегда купив обыкновенный роутер? :) А то 2015 год и без вайфая.. |
нет. это адаптер для ноута
гы, пока сообщение в соседнюю тему набирал, опередили :) не нужно роутер покупать, нужно заставить раздавать встроенную карточку |
Виноват, ошибся темой... :(
* * * Под Ubuntu Wi-Fi мне не удалось настроить. А Windows я загружаю только по очень большим праздникам. Заводить проводной Интернет во внешний Router и от него раздавать Wi-Fi я не собираюсь из опасений, что кто-то чужой залезет... А лично мне Wi-Fi эпизодически нужен - для обновления смартфона. Поэтому проводной И-нет заведен в настольный ПК. Или в ноутбук, где Wi-Fi можно по желанию включить/выключить. |
[QUOTE]Wi-Fi я не собираюсь из опасений, что кто-то чужой залезет...[/QUOTE]
И что дальше? Вы ведь наверняка живете в городе, где на каждый квадратный метр припадает по 20 сетей. Кстати, а не вариант просто сходить куда-то (парк/бар/еще куда-то, везде ведь вайфай есть) и обновиться?) |
А вот это правильно! В баре веселее, в парке - ещё круче :) Так все [B]нормальные[/B] люди и делают...
[SPOILER]...пока могут выйти из своей квартиры.[/SPOILER] А если серьёзно - труба с этими Windows-фонами :( Не могут производители их до ума довести... [SPOILER]...или не хотят.[/SPOILER] |
На днях Аваст обновился, попросил перезугрузиться, а после этого перестал грузиться гугл, на многих сайтах не отображается часть картинок...
При заходе на сайты пишет "Веб-экран Avast заблокировал доступ к этой странице, так как следующий сертификат не является действительным: ----------------". На разных сайтах - разные адреса. В чём может быть причина? |
Проблема у многих решилась снятием галочки в настройках Веб экрана в Авасте "Включить сканирование HTTPS".
Можно погуглить еще, в принципе. Хотя я от Аваста отказался давно в пользу AVG. |
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |