![]() |
[QUOTE=vdf;300871]А какой сейчас норматив для бригады на время поездки? До Ростова существенно больше тысячи километров.[/QUOTE]
Ну если пути отремонтируют, тогда возможно :cool: . Ну а поскольку это невозможно, то невозможна и сама идея. При скоростях 50-60 км/час - это утопия. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Oleg Izmerov;300849] Без строительства магистрали "Север-Юг" с максимальной скоростью порядка 400 км/ч существенного прорыва в сокращении времени поездки добиться не удастся.[/QUOTE] Ты же понимаешь, что расход энергии и износ подвижного состава и оборудования на скоростях свыше 350 км/час, делает подобные поездки невыгодными. |
А, собственно, кто предлагает строить такую ВСМ?
Речь шла о том, что нет никакого смысла приспосабливать на это направление ни Веларо, ни Аллегро. Они будут проигрывать локомотивной тяге с двухэтажными вагонами. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;301068]А, собственно, кто предлагает строить такую ВСМ?[/quote]
Ну сама идея ВСМ на юг для скорости 350 неплоха. Французы весьма успешно переделали свои "Дуплексы" под эту скорость: [YOUTUBE="TGV Duplex"]uf60lcDZxAo[/YOUTUBE] Но это в чистом виде должна быть выделенная магистраль, а не то убожество с "костылями", что идёт через Воронеж или Курск. [quote]Речь шла о том, что нет никакого смысла приспосабливать на это направление ни Веларо, ни Аллегро. Они будут проигрывать локомотивной тяге с двухэтажными вагонами.[/QUOTE] А я не вижу смысла и в двухэтажных вагонах. Вполне достаточно нынешних ТВЗ 444-й серии под скорость 200. Нужно просто увеличить скорость ночных ПДСов до этой цифры. |
ЭТТ - теперь "Локомотив"?
|
[QUOTE=Denis;301081]
А я не вижу смысла и в двухэтажных вагонах. [/QUOTE] Снизится сопротивление движению в расчете на одно пассажиро-место. |
[quote]"Снизится сопротивление движению в расчете на одно пассажиро-место."[/quote]
И на какой процент это снижение уменьшит себестоимость перевозки? Цена вопроса какова? |
[QUOTE=Denis
А я не вижу смысла и в двухэтажных вагонах. Вполне достаточно нынешних ТВЗ 444-й серии под скорость 200. Нужно просто увеличить скорость ночных ПДСов до этой цифры.[/QUOTE] Уже заказаны 40 двухэтажных вагонов для работы на магистрали Москва - Адлер. |
[quote]"Снизится сопротивление движению в расчете на одно пассажиро-место."[/quote]
Может, "снизится расход электроэнергии на отопление одного пассажиро-места в холодный период"? Это актуально, если обогреватели подключены к тепловозному генератору. Там - большой расход мощности дизеля. Но при тяге ЭП10 будет ли это иметь большое значение? |
[QUOTE=Seraphymm;301167]Может, "снизится расход электроэнергии на отопление одного пассажиро-места в холодный период"? [/QUOTE]
Пожалуй, и это тоже. |
[QUOTE]Это актуально, если обогреватели подключены к тепловозному генератору.[/QUOTE]если подключены к электровозному трансформатору/напрямую к сети, то не актуально?
|
[quote]"Если подключены к электровозному трансформатору/напрямую к сети, то не актуально?"[/quote]
Отопительные системы состава пасс. поезда не уменьшают мощность ЭП10 на тягу - вот что я имел в виду. Электровоз не делится с составом своей электр. мощностью - он лишь передаёт её из сети. У современных моделей мощность преобразователя должна соответствовать потребностям состава. А у тепловоза вся энергия идёт от дизеля, который зимой должен делиться ею с составом (если вагоны углём не топить). Хотя, не спорю - в этом Вы лучше меня разбираетесь. |
Судя по звуку этот TGV-Duplex уже с асинхронными движками, а не с вентильными.
Славный поезд. Согласен на такой до Сочи.:rolleyes: |
А в чём отличие? Звук другой, потому что ВТД-инвертора нет ШИМ?
|
Может ЭП10 и доведется с этими новыми двухэтажными вагонами поездить.
Неплохо будет смотреться) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] У обычного ВТД ШИМ не делают. Он там не нужен. А у ВТД с постоянными магнитами делают. Там построение преобразователя такое же, как у АТД с инвертором напряжения с ШИМ. |
[QUOTE=SVP;301234]Судя по звуку этот TGV-Duplex уже с асинхронными движками, а не с вентильными.[/QUOTE]
А вроде бы вентильные движки канули в лето вместе с "Атлаником", если мне память не изменяет. Все новые "головы" с зализанным дизайном шли уже с асинхронниками. |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |