Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Garikk 06.01.2014 16:44

[QUOTE=Dmytro;440582]
И чем занимались эти 4 проводника, что получили травмы от такого столкновения?[/QUOTE]

Если вагоны сцепляются даже на 5 кмч, устоять внутри на ногах довольно затруднительно, да ещё всё барахло в служебке с полок полетит

Dmytro 07.01.2014 14:01

Не хило их ударило, что с за помощью обратились. Четверо.

alex967 08.01.2014 10:06

ОТТАВА, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В канадской провинции Нью-Брансуик недалеко от границы с США во вторник вечером сошли с рельсов и перевернулись несколько цистерн поезда, перевозившего сжиженный газ и нефть. Пожарные пытаются потушить огонь, возникший в результате крушения.

Как сообщила представитель местных властей Шэрон Деуитт, ЧП произошло в лесистой местности примерно в 5 км от городка Пластер-Рок, в котором проживают 1 тыс. человек.

"Информации о пострадавших пока не поступало, - отметила она. - Живы также машинист и его помощник. В порядке предосторожности эвакуированы жильцы примерно 20 домов, расположенных в радиусе 2 км от места крушения. Согласно первичным данным, большая часть из 112 вагонов в этом составе вообще ничем не загружена. Ситуация находится под контролем".

Пожарные предполагают, что в скором времени пламя погаснет самостоятельно, так как выгорит все топливо в опрокинувшихся цистернах.

[url]http://itar-tass.com/proisshestviya/875159[/url]

Olhan 09.01.2014 01:39

[QUOTE=Garikk;440591]Если вагоны сцепляются даже на 5 кмч, устоять внутри на ногах довольно затруднительно, да ещё всё барахло в служебке с полок полетит[/QUOTE]
В фильме "Поезд вне расписания", имхо, локомотив визуально довольно резво заходит под состав с неслабым ударом. К сожалению, не могу привести видео того фрагмента, но если кто помнит, или у кого есть этот фильм, поясните, присутствует ли там (визуально) превышение скорости?

svyatogor2007 09.01.2014 05:30

[QUOTE=Olhan;441183]В фильме "Поезд вне расписания", имхо, локомотив визуально довольно резво заходит под состав с неслабым ударом. К сожалению, не могу привести видео того фрагмента, но если кто помнит, или у кого есть этот фильм, поясните, присутствует ли там (визуально) превышение скорости?[/QUOTE] А как ты хочешь визуально определить скорость, если тогда пленка и камеры были не самые совершенные, запись вполне себе может быть немного ускорена. Она даже может быть немного ускорена специально.

Сергей1969 09.01.2014 12:29

Там один [URL="http://www.rusactors.ru/humor/lyaps/poezd1.shtml"][B]киноляп[/B][/URL] есть...
И не только он...
[B]1) Несколько раз тепловозы меняются местами по ходу съемок фильма.
2) В сцене спасения горящего тепловоза, когда Алексей уже был в горящем тепловозе, а Влад сидел на крыше «холодного», то из выхлопной трубы оного шла струя выхлопных газов (именно этот тепловоз «вел» поезд, а не горящий, как по сценарию).[/B] Выделенное [B][URL="http://www.kinopoisk.ru/film/160971/"]от сюда[/URL][/B].
Вот [B][URL="http://forum.tr.ru/read.php?7,267976,page=all"]ЕЩЁ[/URL][/B] любопытные посты про этот фильм.

Colonel_Abel 09.01.2014 12:38

Да этот фильм сплошной киноляп. :D

Olhan 09.01.2014 13:09

[QUOTE=svyatogor2007;441201]А как ты хочешь визуально определить скорость, если тогда пленка и камеры были не самые совершенные, запись вполне себе может быть немного ускорена. Она даже может быть немного ускорена специально.[/QUOTE]
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=75iEikH5ij4"]Ссылка на видео фрагмента (11 секунд)[/URL]. Не смог разобраться, как вставить видео с youtube сюда.
Задам вопрос по-другому: если принять, что действие в кино не ускорено, то возможно ли с такой скоростью заходить под поезд в реальных условиях?

Сергей1969 09.01.2014 13:14

[QUOTE=Colonel_Abel;441243]Да этот фильм сплошной киноляп. :D[/QUOTE]
Кто, как не Михаил Юрьевич может точно рассказать, что именно там за ляпы, а так же ответить на вопрос пользователя [B]Olhan[/B]. Было бы интересно услышать мнение профессионала про скорость захода под состав и про этот фильм. Как и многие, я с удовольствием смотрел его и, признаюсь, даже будучи не железнодорожником, тоже не всему верил...хотя фильм держит в напряжении.

орел 13.01.2014 13:29

[url]http://www.svt.se/nyhetsklipp/nyheter/article1723634.svt[/url]

[QUOTE]

[ishc] Tags: Европа, Происшествия
Security:
Subject: ничто человеческое не чуждо
Time: 07:09 pm

Не так давно у меня случился казус: из-за отмены поездов на участке Stockholm - Södertälje довольно сильно опоздал на встречу. Всё потому, что шведский пока лишь начинаю учить, и фразе «tåg är inställd på grund av urspårning» не придал должного значения.

Тем временем, на одном перегоне не на шутку развернулись ремонтные работы. Было задействовано много техники, и, как мне показалось, подогнали даже почтовый поезд. Помню, подумал: они экскаваторы, что ли, почтой доставляют? Впрочем, междугородние поезда и экспрессы ходили по расписанию, децимации подверглись только местные электрички (по-шведски pendeltåg).

И вот, всплыли любопытные подробности, к журналистам попали записи переговоров между машинистом и диспетчерской. По ссылке [1] сюжет шведского ТВ, вкратце его суть: [B][U]машинист экспресса (X2000 — это местные ICE) на пути в Стокгольм сообщил диспетчеру о странном поведении поезда и о возможном повреждении путей. Однако, предупреждение было просто проигнорировано, несмотря на настойчивость машиниста.[/U][/B]

По счастливой случайности, следом ехал тот самый почтовый поезд, который не доставлял экскаваторы, а сошёл с рельс. Из-за маленькой скорости, а также из-за грамотных действий машиниста, поезд остановился почти сразу, не только не повредив контактную сеть, но и оставшись довольно аккуратно стоять на путях.

По счастливой, потому что местные электрички, те самые пендели, идут со скоростью до 170kmh, а экспрессы и того выше. Если бы на месте почтового поезда оказалась бы электричка, жертв было бы очень много. Раздолбайство — черта интернациональная, однако. Но на этот раз повезло.

Картинка с gps, на пути от станции Märsta к Стокгольму, тот же маршрут, только с другой стороны от города. Снял сегодня, как иллюстрацию скорости передвижения электричек. Что любопытно, расписание одно как для новых составов модели X60 [2], так и для старых X10 [3] (в сюжете SVT как раз X10 мелькает на отметке 0:45), старые составы ходят с той же скоростью, что меня сильно в своё время поразило. Про местные пендели могу потом написать отдельно, если интересно.

Ссылки:
[1] [url]http://www.svt.se/nyhetsklipp/nyheter/article1723634.svt[/url]
[2] [url]http://sv.wikipedia.org/wiki/X60[/url]
[3] [url]http://sv.wikipedia.org/wiki/X10_(motorvagn[/url])

[/QUOTE]

тут

[url]http://ru-railway.livejournal.com/2226586.html[/url]

виделено мной ( извиняйте ) . что делать бум ? я про " веру " в то что в европе все нормально и все всегда делают ...

:o

Denis 14.01.2014 04:20

[QUOTE=Colonel_Abel;441243]Да этот фильм сплошной киноляп. :D[/QUOTE]
Мне вот этот нравится:
[YOUTUBE=""]yLpmDLbUj4I[/YOUTUBE]

Неплохо они Вылу до 120 раскочегарили.

svyatogor2007 14.01.2014 05:07

Меня больше удивило что состав без цистерны дальше поехать умудрился. Кран видать заранее перекрыли.

RailMax 14.01.2014 06:02

Там "разбивали" какой-то списанный электровоз, интересно, какой? Понятное дело, ВЛ80р, стоил очень нехилых денег, наверное) Но хоть бы могли закрасить красную полосу по борту, и какую-то бутафорию хоть из фанеры повесить на тележки: посмотрите, они же вообще пустые там, насквозь светятся, как у обычного вагона!

Слесарь 14.01.2014 06:53

[QUOTE=Denis;442183]Неплохо они Вылу до 120 раскочегарили.[/QUOTE]

Судя по тому, что стрелка скоростемера не шелохнётся - просто подложили под писец.

Хотя никаких ограничений нет - электровоз вполне может разгоняться до скорости выше конструкционной. Всё определяется техническим состоянием, чтобы ничего не стрельнуло.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE=svyatogor2007;442185]Меня больше удивило что состав без цистерны дальше поехать умудрился. Кран видать заранее перекрыли.[/QUOTE]

Мог и так уехать на несколько сотен метров. Пока тормозная волна дойдёт, а кран-то подпитывает ТМ. И уже тогда локомотивы были достаточно мощными, чтобы тащить поезд на частично сработавших тормозах, для чего и придумали 418 датчик. Вспоминаем крушение в Каменской - машинист на тройнике ВЛ80С утащил со станции поезд с неотпущенными тормозами из 53 гружёных вагонов.

Тут есть другая мелкая деталь - рукава под давлением расцепляются не так легко, а зачастую вообще рвутся, а не расцепляются.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=RailMax;442188]Там "разбивали" какой-то списанный электровоз, интересно, какой?[/QUOTE]

Судя по двойному гофру под окном кабины - ВЛ80К.

[QUOTE] Понятное дело, ВЛ80р, стоил очень нехилых денег, наверное[/QUOTE]

Где-то видел советские цены на локомотивы, вроде ВЛ80Р был примерно в полтора раза дороже ВЛ80С...

[QUOTE]Но хоть бы могли закрасить красную полосу по борту, и какую-то бутафорию хоть из фанеры повесить на тележки: посмотрите, они же вообще пустые там, насквозь светятся, как у обычного вагона![/QUOTE]

Если пересмотреть момент крушения в фильме "Беглец от правосудия" с Харрисоном Фордом, можно ещё больше ляпов заметить. И такие же пустышки в тележках тепловоза.:)

RailMax 14.01.2014 09:43

[QUOTE=Слесарь;442189]
Где-то видел советские цены на локомотивы, вроде ВЛ80Р был примерно в полтора раза дороже ВЛ80С...[/QUOTE]

Где-то тоже читал, что эрка очень дорого стоила, из-за этой аппаратуры бесступенчатого регулирования.

Belka777 14.01.2014 18:40

У меня сразу несколько вопросов:
1. Почему был открыт входной когда хвост занял стрелочную секцию?
2. У хвостовых вагонов колеса не ржавые, почему не было шунта?
3. И как схемой было допущено открытие светофора при наличии шунта?

Raskolnikov 14.01.2014 19:24

Уже обсуждалось, и не раз. Ложная занятость может быть и при наличии шунта. Вот, например, крушение в Ельниково. Там хоть и шунт был, а все равно и стрелку перевели, и входной открыли.

Colonel_Abel 14.01.2014 19:27

В книге, по которой снят фильм, говорилось, что у хвостовой цистерны были сильно замазучены колесные пары, поэтому они не шунтировали рельсовую цепь и автоматика видела, что стрелочная секция свободна. В фильме этой фразы нет.

Denis 14.01.2014 20:20

Всё равно хочу отметить профессиональную работу актёров. Само собой Кирилл Лавров обалденно сыграл, но и машинист тоже супер. А что касается ляпов, то если учесть, что фильм снят в начале 80-х, придраться-то особо и не к чему.

У меня только вопрос: на Красноярской дороге (фильм снят именно там) пассажирские поезда тоже ВЫЛы таскали?

Raskolnikov 14.01.2014 20:26

А в принципе, какие же еще? Тогда у нас кроме ЧС4 и ЧС8 пассажирских переменников толком и не было.

Denis 14.01.2014 20:48

[QUOTE=Raskolnikov;442273]А в принципе, какие же еще? Тогда у нас кроме ЧС4 и ЧС8 пассажирских переменников толком и не было.[/QUOTE]
Ну 4т с 70-х годов появился. А кино снято в 80-х.

alexcat 14.01.2014 21:04

[QUOTE=Denis;442271]У меня только вопрос: на Красноярской дороге (фильм снят именно там) пассажирские поезда тоже ВЫЛы таскали?[/QUOTE]
Не знаю, как на Красноярской, а из Забайкалья мы получали много ВЛ80, оборудованных под пассажирские поезда (отопление вагонов, ЭПТ).

Raskolnikov 14.01.2014 21:05

[B]Denis[/B], а были ли ЧС4т за Уралом?

Colonel_Abel 14.01.2014 21:12

По книге должен быть ЧС2, а так как снимали на Красноярской, то пришлось обходится ВЛ-ами. Кстати там ЧС4Т не водились. С пассажирскими бегали ВЛ60, до замены на ВЛ65, а потом ЭП1 и ЭП1М и П. И потом фраза машиниста в фильме "Вот Вам и скорость, товарищ министр", для не читавшего книгу тоже не совсем понятна. А в книге на планерке у них в депо был зам. министра и вел речь о повышении скоростей движения.

svyatogor2007 14.01.2014 21:41

Я помню в 90-е даже по Курскому пассажирские таскали выльниками. Правда не знаю, может это ВЛ82 были, тогда для меня только 2 типа электровозов было, пассажирские и грузовые..

Cap Nemo 14.01.2014 21:42

ВЛ60п/к.

boroda6304 14.01.2014 22:45

[QUOTE=svyatogor2007;442286]Я помню в 90-е даже по Курскому пассажирские таскали выльниками.[/QUOTE] Точно, в 1993 году начали цеплять ВЛ11 к пассажирским, их в депо называли ЧС11. Чехов тогда не хватало.

StavroS 15.01.2014 03:55

[QUOTE=Raskolnikov;442279][B]Denis[/B], а были ли ЧС4т за Уралом?[/QUOTE]
чс4т точно были в Красноярске, но недолго.
чс8-002 также какое то время трудился на красноярской.

alex967 15.01.2014 07:13

[QUOTE=Colonel_Abel;442281]По книге должен быть ЧС2, а так как снимали на Красноярской, то пришлось обходится ВЛ-ами. Кстати там ЧС4Т не водились. С пассажирскими бегали ВЛ60, до замены на ВЛ65, а потом ЭП1 и ЭП1М и П. И потом фраза машиниста в фильме "Вот Вам и скорость, товарищ министр", для не читавшего книгу тоже не совсем понятна. А в книге на планерке у них в депо был зам. министра и вел речь о повышении скоростей движения.[/QUOTE]

ВЛ80 тоже с пассажирскими ходили.
А Зима- Слюдянка при постоянке ВЛ10.
ЭП1М не разу не видел.

falcon 17.01.2014 06:55

Зима-Слюдянка до 1995 пассажирские под ВЛ10 (большинство, почему-то синие, видно для отличия). Потом ВЛ65 (их не так много было) и ВЛ80т (чаще с ПБ), но вроде бывали и с Р и с К. Сейчас ЭП1, ЭП1П.

Belka777 17.01.2014 13:40

[QUOTE=Colonel_Abel;442263]В книге, по которой снят фильм, говорилось, что у хвостовой цистерны были сильно замазучены колесные пары, поэтому они не шунтировали рельсовую цепь и автоматика видела, что стрелочная секция свободна. В фильме этой фразы нет.[/QUOTE]
Спасибо, это похоже на правду. В фильме это обыграли но сквозь зубы, когда диспетчер вспомнил о вместимости

Raskolnikov, да были поинтересней случаи относительно недавно: ст.Кутан и и блок пост 79км (но это совсем другая история)

Zlodey 18.01.2014 01:10

Объехать.. :D
[IMG]https://pp.vk.me/c540100/v540100813/a112/DOMvPU2mHDc.jpg[/IMG]

EKim 18.01.2014 01:15

На фото главный путь линии Москва - Санкт-Петербург. Сейчас из-за леса вылетит Сапсан.

Zlodey 18.01.2014 02:02

журналисты, сэр.

Сергей79 18.01.2014 03:00

У нас в Гаврилово вчера (вернее уже позавчера) Аллегро мужика пьяного сбил. То ли он железку переходил, то ли вообще сидел на рельсах главного пути (кто что говорит), но размазало его хорошо, собирали останки по кусочкам... Одну ногу так и не нашли.

Иван Андреев 18.01.2014 04:26

Как оттает, то в канаву вывылится. Вот кому то из слесарей повезет...

Digger 18.01.2014 09:14

Вайвай сущий, почему не объехал, а? Рафик аще не уиноуен жи!!!

E.depo 18.01.2014 12:38

[QUOTE=Belka777;442652]Спасибо, это похоже на правду. В фильме это обыграли но сквозь зубы, когда диспетчер вспомнил о вместимости[/QUOTE]

Диспетчер-то вспомнил, а вот ДСП как-то забыла, хотя находится по ближе к "земле" - она видимо сценарий не читала:D

Colonel_Abel 18.01.2014 13:34

[QUOTE=EKim;442757]На фото главный путь линии Москва - Санкт-Петербург. Сейчас из-за леса вылетит Сапсан.[/QUOTE]

На фото линия Москва - Санкт-Петербург, которая с Савеловского вокзала идет. :D

Otkli 18.01.2014 20:18

Не знаю, может уже было тут. Не сильно за веткой слежу
[YOUTUBE="С плеером по переезду"]QkOtHvnkxiU[/YOUTUBE]

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4.