![]() |
Вопрос может и ламерский, но у меня пропала возможность редактировать системные файлы в Винде 8.1 Не могу отредактировать файл hosts. Раньше в файле копался и успешно менял содержимое. При попытке пишет вот [IMG]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/d303f5ae979b441fdad7b682e64acea9.jpg[/IMG] такое:
При попытке редактирования доступа, при нажатии "изменить" все функции гаснут. [IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1504/7b/f6ee74ac9d11.jpg[/IMG] Перечитал кучу статей в сети, ничего не помогает. Также при очередной попытке получить доступ появляется такое: [IMG]http://s32-temporary-files.radikal.ru/53f57c62100e42aab0bda7b7dc12c6d7/-88693455.jpg[/IMG] |
Вообще, когда меняешь право доступа, т.е. вносишь изменение в политику учётных записей, то соответственно происходит изменение в системном реестре. Чтобы эти изменения вступили в силу, потом необходимо перезагружать компьютер.
|
Как говорится самая банальная причина, но как бы проблема точно не в этом. Мучаюсь уже третий день
|
Компьютер не хочет тебя воспринимать, как "Администратора" - он тебя понизил до статуса лузера и не пускает.
Если честно, я машину понимаю, она сопротивляется противоправным действиям. Ведь ты файл hosts хочешь изменить, чтобы блокировать интернет-порт устанавливая что-то пиратское. А ещё говорят, что у машин нет души:D ...наивные люди. |
[QUOTE=E.depo;489103]Компьютер не хочет тебя воспринимать, как "Администратора" - он тебя понизил до статуса лузера и не пускает.
Если честно, я машину понимаю, она сопротивляется противоправным действиям. Ведь ты файл hosts хочешь изменить, чтобы блокировать интернет-порт устанавливая что-то пиратское. А ещё говорят, что у машин нет души:D ...наивные люди.[/QUOTE] Это я уже делал. Копался в нем и не раз. Проблема серьезнее. А именно в том что в файле hosts уже прописана на какая то шняга, попутно перекрыв мне доступ. |
Ну проверь комп на вирусы.
Можно попробовать скопировать файл на другой раздел диска и произвести изменения, а потом попробовать заменить в системном разделе. Иногда бывает блокировка файла, когда он пользуется другой программой, соответственно нужно прервать такой процесс. Люди бывает сами ставят защиту файлов, скажем в том же антивирусе, а потом банально забывают. Надо искать причину. |
Просто скопировать файл на не системный диск, отредактировать блокнотом, сохранить, убрать *.txt, вставить с заменой.
|
[QUOTE=SmaiL;489114]Просто скопировать файл на не системный диск, отредактировать блокнотом, сохранить, убрать *.txt, вставить с заменой.[/QUOTE]
Уже было опробовано. Перемещал, редактировал Notepadом, при замене опять таки просит получить разрешение. А у антивиря закончилась лицензия. |
Была как то такая беда у меня. Зашел в систему в Безопасном режиме, удалил в [I]hosts[/I]-е всё, кроме [I]127.0.0.1 localhost[/I], перегрузился - работает. Заодно в реестре не лишним будет посмотреть параметр [I]DataBasePath[/I] ([I]HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters[/I]). Вирус частенько и там подменяет запись. Должно быть [I]%SystemRoot%\System32\drivers\etc[/I]. Последний раз пришлось всё таки запускать [I]Dr.Web CureIt[/I] (после перезагрузки вирус сходу редактировал [I]hosts[/I]).
|
Я для редактирования конфигураторов одной ОС обычно захожу в другую ОС (в Linux, например).
|
[QUOTE=csf;489119]Была как то такая беда у меня.[/QUOTE]
Такая беда, кстати не только из-за вирусов бывает. А также из-за некорректного завершения сеанса работы, ну там резко обрубилось питание компа. А проверить комп на вирусы, всё же надо, для успокоения чуть-чуть души, через те же утилиты Dr.Web CureIt или Каспера CureIt, да их там хватает. Так как такими проделками с политикой учётной записей обычно грешат вирусы, это их любимое лакомство и инстинкт самосохранения. |
[QUOTE=ДМБ;489115]А у антивиря закончилась лицензия.[/QUOTE]
Можно удалить этот антивирус и скачать пробную версию другого. Каспером например можно совершенно легально месяц пользоваться полноценно, обновляя базы. Ну или CureIt попробовать. |
[QUOTE=Yolkin;489160]Можно удалить этот антивирус и скачать пробную версию другого. Каспером например можно совершенно легально месяц пользоваться полноценно, обновляя базы.
Ну или CureIt попробовать.[/QUOTE] Тоже было сделано. Только просканил "Авастом" До этого был "Доктор Веб" В общем проблему решил. Снес все антивири и запустил восстановление системы с диска. Все прошло. |
Возникла проблема, при попытке зайти на свою страницу ВК появляется надпись "The page you are looking for is temporarily unavailable". Файл hosts редактировал, как описано выше, после перезагрузки компа- тоже самое. Попробовал зайти со смартфона - зашел без всякого гемора. Где тут собака порылась?
|
Я не думаю, что проблема в файле hosts. Твоя страница ВК просто временно недоступна для просмотра. Возможно твой аккаунт в В Контактке взломан посторонним лицом, а со смартфона получается попасть только потому, что смартфон при соединении с инетом использует динамический IP.
Попробуй зайти со смартфона на свою страницу и поменять пароль, желательно придумать посложнее, потом выйти из ВК и затем уже попытаться зайти с компа. |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4. |