![]() |
Сбавляют ли составы скорость, если ж/д полотно завалено снегом? Ломают ли покрывший его лед перед проездом поезда или поезд сам выполняет роль ледокола?
Разрешено ли движение поездов на затопленных путях? |
Если уж сильно завалило то перегон должны сначала расчистить, а уж потом на него отправлять поезда .Отец рассказывал поехал он в КИП в Орск, едут на электровозе в Сару на подъём скорость около 50км/ч , а там горы и на них не большая лавина сходит :crazy: пути засыпало, было где-то по колено снега скорость сразу же до 25км/ч упала :crazy: .
|
Если не видно головок рельсов, можно не ехать. По снегу ездят, без проблем. По льду опасно, тепловоз его прессует, и можно подняться гребнями выше рельсов, продавив новую колею. А поедешь назад - обязательно тележку вывернет... По льду около 5 см я на ТГМ4 ездил... аккуратно-аккуратно...
|
Товарищи ОКТябрята или знающие люди, скажите каково дублеру ездить в ЧС2т? (спрашиваю из-за того, что выбираю куда идти на 10 дублерских выбор между ЧС7 Ильича, и ОКТябрьскими электровозами)
|
[QUOTE]По льду около 5 см я на ТГМ4 ездил... аккуратно-аккуратно...[/QUOTE]в прошлом году видел ТГК2, который не смог раздавить лёд в 3 см на хорошо утоптанной дорожке к платформе[электрички] - снегочиститель был в хвосте, за ним. В результате при попытке отсаживания назад сошёл передней парой...
|
ЧС7 меньше болтает. Зато на 2т гоняют 140км\ч.
|
Я бы пошёл на ЧС7. Идёт мягче, в кабине тише, участок обращения интереснее бешено-трамвайной линии, электровоз будешь сразу осваивать более ходовой и молодой, а не близящуюся к закату дватэшку
|
[QUOTE=Vivan755;162241]Я бы пошёл на ЧС7. Идёт мягче, в кабине тише, участок обращения интереснее бешено-трамвайной линии, электровоз будешь [B]сразу осваивать более ходовой и молодой[/B], а не близящуюся к закату дватэшку[/QUOTE]это, имхо, ключевой момент.
|
Как человек постоянно катающийся на ильичёвских машинах:) говорю тебе прямо-иди на них, не пожалеешь, да и участок до Вязьмы интересный.
|
[QUOTE]Зато на 2т гоняют 140км\ч.[/QUOTE]
Ограничение по всем машинам сейчас 120 км/ч. Общался на эту тему с бригадами, в последних поездках. |
В ЧС2т при скорости 140км/ч, наверное прикручиваться нужно к сидушке, что бы колбаса не подбрасывала до потолка и не биться об него.:rofl: :crazy:
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;162429]В ЧС2т при скорости 140км/ч, наверное прикручиваться нужно к сидушке, что бы колбаса не подбрасывала до потолка и не биться об него.:rofl: :crazy:[/QUOTE]
Больше 100 км/ч - американские горки начинаются.:russian: |
Иди на ЭТ2М и не парься :D
|
[QUOTE]Разрешено ли движение поездов на затопленных путях?[/QUOTE]
А что можно сказать на счет этого? |
[QUOTE=I.Shik;162494]Больше 100 км/ч - американские горки начинаются.:russian:[/QUOTE]
А как насчтет ЧС7 ? |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |