![]() |
[QUOTE=Evgenyi;74741]есть хоть один машинист, который за свою карьеру никого не давил?
Надеюсь, теперь будет:).[/QUOTE] Зря надеешься. Я знаю одного машиниста, он рассказывал, еще когда начинал работать такую ситуацию: его машинист посадил в первый раз за руль, и в этот-же день он кого-то сбил... |
[B]На северо-востоке Москвы горят вагоноремонтные мастерски[/B]
Крупный пожар вспыхнул на северо-востоке Москвы – горят вагоноремонтные мастерские горят в крупном железнодорожном депо «Москва-III», недалеко от Рижского вокзала. К месту ЧП ОАО «Российские железные дороги» выслало три пожарных поезда. «Пожар бушует на двух этажах на площади 2 тысячи квадратных метров. Сведений о пострадавших нет», - сообщил журналистам начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. По его словам, с огнём борются 25 пожарных расчетов, а сообщение о возгорании по адресу 1-я Мытищинская улица, дом 26 поступило в службу «01» в 02.10. Пожару присвоена третья категория сложности, уточняет РИА «Новости». |
[QUOTE=Жене4ка;74666]А Вы думаете, что если врубите экстренный за 400 м до пьяного мужика на путях, то успеете затормозить со 160 км/ч? Этих дураков на всех хватит. Я бы только ради этого пошёл на машиниста -- парочкой дураков меньше. Все мы делаем этот мир немного лучше и чище. У Вас тоже будет шанс переть и резать колёсами наркоманов.[/QUOTE] А если бы на рельсах стоял твой родственник но пьяный, добавил бы позиций? а если это был сын наркоман, оного твоего хорошего друга? А я вот знаю оного начальника депо у которого тоже с сыном такие проблемы дак теперь его пол поезд надо???
|
[QUOTE=Жене4ка;74666]А Вы думаете, что если врубите экстренный за 400 м до пьяного мужика на путях, то успеете затормозить со 160 км/ч? [/QUOTE]
Здесь вопрос в другом. Вот есть переходы путей на станциях и платформах, где толпа перестает бежать у тебя перед носом, метров за 30 до поезда. А еще находятся индивидуумы, которые и за 10 метров умудряются проскочить (не всегда, правда). "У меня хрен проскочишь" (с) Colonel_Abel, с которым мне даже повезло съездить одну поездку в качестве помощника. Кстати, прошу Мишу подтвердить за сколько метров до нечетного поезда перестает перебегать толпа на электричку, например, по ст. Шатура. ;) Так что остановиться-то можно (не со 160, конечно), но пассажиры будут переходить перед тобой как ни в чем не бывало. И хрен уедешь! И если делать все по правилам, то придется давать экстренное по 10 раз за поездку. Какой тогда к черту график?!? Да и в депо, мягко говоря, не очень хорошо отнесуться к этому. |
Aleks, а к приеховшему вкрови и с человечискими кишками на ТЭДе электровозу отнесутся лучше? Не думаю...
|
[QUOTE]Aleks, а к приеховшему вкрови и с человечискими кишками на ТЭДе электровозу отнесутся лучше? Не думаю...[/QUOTE]
К чему все эти подрбоности и, как правило, несуществующие в природе? Никаких кишек на движках не остается, также их не остается на осях, колесах и пр. Максимум пятна неотличимые от грязи. И даже если это все и будет, к тяговому средству никак не отнесутся, оно железное и в депо не целочки работают. А вот о каждом экстренном надо доложить диспетчеру, написать бумагу в депо, менты могут тоже потребовать. Сколько таких бумаг за поездку будет написано, если согласно инструкции(латвийской), экстренное надо применять за 400 метров. Добавим сюда сопуствующие побочные эффекты в виде ползунов и наваров, неудобства пассажиров, выбивание из графика себя и других, ибо положенно отстоять определенное время для зарядки ТМ. Вот и получается, что лишний раз нехрен и дергаться пока не уверен, что совсем звездец. |
А когда будет совсем пензец, будет поздно.
|
[QUOTE] А когда будет совсем пензец, будет поздно.[/QUOTE]
А вот это уже не машиниста проблема, главное расписать пограмотней, чтобы и мысли ни у кого не было мозги сношать, если вдруг жертва непростая окажется. А если дергаться по каждому переходящему, а потом еще и переживать по неуспевшему, то лучше нуеенах такую работу. |
[b]Evgenyi[/b] На данный момет для тебя настоящая ЖД - это игрушка, что-то вроде трейнсима в натуральную величину. И не обижайся.
Я тоже в первую поездку думал: "о как классно! теперь я официально в кабине нахожусь!". А потом, приходит понимание, что это [b]не развлечение, а работа[/b]. Причем работа тяжелая. Когда ты невыспавшийся, дрожа от холода, идешь в дождь принимать электровоз в оборотном депо... Когда в жару тебе приходится бегать по поезду и выяснять где обрыв ТМ... Когда ты приходишь никакой после поездки, а тебе в следующую ехать через 16 часов... Когда твоя поездка выпадает на день рождения девушки... Когда тебе хочется не сидеть в долбанном электровозе, а делать совсем другие дела. Вот тогда и понимаешь, что увлечение - разок-другой прокатится в кабине - это одно. А вот когда ты этим занят каждый день, когда именно [b]ты отвечаешь за ведение поезда[/b] то ощущения совсем другие. P.S. Сорри за оффтоп, тема-то называется "Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности". |
ошибаешься! Я как раз таки знаю все трудности и "причуды" поездной работы! И я сознательно иду туда. Насчёт проверьтя, где там долбанная ТМ оборвалась - так может мне это нравится. И самое главное - меня тошнит от остальных работ. особенно от бумаги. Бе! У меня была 1001 возможность стать важным начальником или кем-то ещё. Я без пять минут инженер одного пристижного предприятия, с зарплатой не ниже, чем на ЖД, со всеми своободами и сладастями руководящей должности. Работа - разработка радиоаппаратуры, к чему у меня талант с детства, как и к ЖД. Но я от этого СОЗНАТЕЛЬНО отказался! т.к. я не хочу быть какой-то важной птицой в очках, всё время торчащего за бумажками и всё время что-то думающим. Я нехочу к 40 годам страдать радикулитом, иметь зрение 0.5 и все остальные последствия вонючей офисной работы! А я хочу быть простым машинистом электровоза. Да, пусть это нелегко, пусть я буду х..ть по 12 часов, пусть я буду на 30 градусном морозе искать обрыв магистрали на состове в 220 осей, пусть я буду в ВВК искать поганую релюху, пусть я дома буду раз в две недели, но Я ЭТОГО ХОЧУ! И привлекла меня не только романтика. А вот привлекла меня прежде всего сама работа.
Многие меня не поймут, конечно же. Извините пожалуйста за оффтоп. |
[QUOTE=Aleks;74937]
"У меня хрен проскочишь" (с) Colonel_Abel, с которым мне даже повезло съездить одну поездку в качестве помощника. [/QUOTE] У дяди Миши, смотрю, уже пол-форума каталось=)) Один я сижу... |
[QUOTE=Антоха;75022]У дяди Миши, смотрю, уже пол-форума каталось=)) Один я сижу...[/QUOTE]
Я не катался, а работал помощником машиниста в ТЧ-6!!! Одну смену мне выпало поработать с ним. |
[QUOTE=Антоха;75022]У дяди Миши, смотрю, уже пол-форума каталось=)) Один я сижу...[/QUOTE]
+1 я ащо не катался :) [B]Evgenyi[/B] уважуха и респект. Жму тебе краба, золотые слова. Главное то, что требует душа, а все остальное потом. |
Смотри чё делается :(
[img]http://s40.radikal.ru/i087/0903/72/32e01a0d4ea4.jpg[/img] |
Что-то на него завалилось что ли?
|
офф.
пытался перекресток на красный проскочить!.:D |
Авторские комментарии М. Уткина, как всегда, неподражаемы:
[QUOTE]181. "Производственная травма". Магистральный тепловоз 2ТЭ10М-1263 (на самом деле – 3ТЭ10М-1263 без средней секции) полз себе тихохонько со стороны Карагайлов с масеньким грузовым. До заветных Кокпектов оставалось всего ничего, километра два или три, когда рельсы под его колёсами предательски разошлись от размыва и тепловозик взял, да и лёг себе на бочок – отдохнуть... Самое интересное, что не так-то уж и сильно он первоначально пострадал – его, бедолагу, больше покорёжили тросами, когда переворачивали и подымали из-под насыпи обратно на рельсы! Передняя секция – от него же. В депо сказали, что если раму не повело, то его быстро восстановят. Депо Караганды-Сурыптау, апрель 2008 г.[/QUOTE] |
Была ведь мысль...
Но сравнительная целость околомордной части боковины не дала этой мысли развиться в сформировавшееся мнение. Думал, сошедший на соседнем пути п/с навалился или в цехе чего на него сбоку упало. |
Тогда ПС должен бы быть выше, потому что мятый кузов сверху...
|
Но потом он прибыл в Астану на восстановительный рем. 12.07.2008 ...
[img]http://s44.radikal.ru/i104/0903/c0/ff38cfb444cc.jpg[/img] |
А как его потащили, холодным, или секция "А" (или это секция "Б" спереди?) была рабочей?
|
А разве у него схема в одну секцию соберётся?
|
Повреждённая секц Б, целая рабочая на которой сам себя вёз "А"
|
[QUOTE]А разве у него схема в одну секцию соберётся?[/QUOTE]
Тепловозы в одну секцию часто работают. Так что все соберется. |
[QUOTE=Сибиряк;75429]Повреждённая секц Б, целая рабочая на которой сам себя вёз "А"[/QUOTE]
Сам придумал? :rofl: |
хз. предположение
|
[QUOTE=Сибиряк;75429]Повреждённая секц Б, целая рабочая на которой сам себя вёз "А"[/QUOTE]
И управляли из секции Б (мятой) :) . Я все же думаю, что его отбуксировали. |
А негорящие БФ и отсутствующая регулируемая часть метельника не смущают?
Ну разумеется он в холодном состоянии с поездом пришел. Тем более что от Караганды-Сортировочной до Астаны всего-то 218 км. |
И шо - получается отвалилась в овраг только одна секция???
|
Полторы, я бы сказал.
|
Видно, что обе мятые. Но А поменьше.
|
По сравнению с той, которая принята за "Б", та, которая принята за "А", можно сказать и ничего...
|
[QUOTE=Vad;75468]та, которая принята за "А", можно сказать и ничего...[/QUOTE]
Так я и говорю можт он и сам себя притащил на "А" :D |
[QUOTE=Сибиряк;75510]Так я и говорю можт он и сам себя притащил на "А" :D[/QUOTE]
Скорее [B]за[/B] "А":) |
[B]В Хабаровске столкнулись поезд и автобус[/B]
В Индустриальном районе Хабаровска произошло столкновение пассажирского автобуса и локомотива. Инцидент произошел на регулируемом железнодорожном переезде в районе станции Красная Речка Дальневосточной железной дороги. Как сообщили РБК в диспетчерской регионального МЧС, автобус заглох на путях, и в него врезался локомотив. В результате инцидента пострадали шесть человек. Все они госпитализированы. По информации департамента корпоративных коммуникаций ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), причиной происшествия стало нарушение водителем автобуса Правил дорожного движения. При скорости движения около 10 км/ч машинист увидел выехавший на переезд автобус и применил экстренное торможение, однако предотвратить столкновение не удалось из-за малого расстояния. Напомним, в 2008г. на переездах сети железных дорог России произошло 226 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом. При происшествиях на переездах пострадали 206 человек (в 2007г. - 213), в том числе погибли 82 (в 2007г. - 60 человек). Произошедшие дорожно-транспортные происшествия на переездах негативно сказались на работе железных дорог. Так, в 2008г. резко возросло количество повреждений подвижного состава - 108 единиц (в 2007г. - 54 единицы). Полный перерыв в движении поездов составил более 143 часов. Компании причинен материальный ущерб в размере более 737 млн руб. (в 2007г. - 97 млн руб). Все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. |
10.03.2009г. в 4 часа 25 минут по станции Сызрань-1
при скорости 25 км/ч допущен проезд выходного светофора НЮ с запрещающим показанием локомотивной бригадой ТЧ Пенза - нарушение локомотивной бригадой п.16.38., 16.40 ЦРБ-756 (ПТЭ), в части не наблюдения за показанием сигналов и положением стрелочных переводов. - нарушение п. 10.1.26. «Инструкции по эксплуатации тормозов подвижного состава железных дорог» №ЦТ-ЦТ-ЦВ-ВНИИЖТ/277, в части превышения скорости следования под запрещающий сигнал (за 400-500 м скорость не более 20 км/ч). - 3.10. «Регламента переговоров при поездной и маневровой работе на железнодорожном транспорте» №876, в части не выполнения регламента переговоров между машинистом и помощником машиниста при следовании к светофору с запрещающим показанием. [url]http://keep4u.ru/full/2009/03/18/2df81151ef3c1fe0e6/jpg[/url] [url]http://keep4u.ru/full/2009/03/18/e3df5214027e8b328d/jpg[/url] [url]http://keep4u.ru/full/2009/03/18/6f82d95c560269ed32/jpg[/url] |
Ё моё!!!:eek: А Выльники хоть восстановимы?
|
Да не такие уж и серьезные повреждения. Кабины под замену.
Улетели нехило. Этож надо так умудрится. |
Да… бригаде мало не покажется, 99% что будут восстанавливать, причем ИМХО за их счет.
|
Мда, ВЛ справа как въехал на тот который слева
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4. |