![]() |
[CENTER][B]Предлагаю небольшое улучшение окружения.[/B]
[URL=http://savepic.ru/5936866.htm][IMG]http://savepic.ru/5936866m.png[/IMG][/URL] [URL="http://rghost.ru/58194508"]Убирает размытость кустов. Копировать с заменой в папку MSTS\ROUTES\Zilupe_3.6\SHAPES[/URL][/CENTER] |
[QUOTE=sdv;468790][B]Предлагаю небольшое улучшение окружения.[/B]
...[/QUOTE] Спасибо конечно, но вы у автора маршрута [и этих объектов в частности] (APK-LVDZ) спрашивали разрешение на редактирование и выкладку измененных объектов? |
[QUOTE=MJack;468795]Спасибо конечно, но вы у автора маршрута [и этих объектов в частности] (APK-LVDZ) спрашивали разрешение на редактирование и выкладку измененных объектов?[/QUOTE]
Я конечно не APK-LVDZ, но Жень, вроде как внутри ресурса то изменения. Что тут такого? Это все равно как в ZDSime, каждый раз у администрации разрешения спрашивать на выкладку дополнений, улучшений, а их там великие тысячи. По мне так авторское право в основном запрещает на других ресурсах выкладывать что-либо без разрешения автора и выдавать это за свое. Я вот кстати ЗА то, что бы такие работы (улучшайзеры) велись у нас. Без всяких там бюрократических, никому не нужных, спрашиваний и разрешений. Да, я разрешаю Вам заменить текстуры на кустах.... По меньшей мере глупо. |
Дело не в бюрократии, а в уважении к труду автора. Давайте не будем "гоблинами" и тем более не будем поддерживать это на сайте/форуме trainsim.ru. Что, так сложно написать в ЛС автору (который тем более появляется на этом же форуме каждый день) и спросить разрешения? Если каждый начнет что-то переделывать в маршруте, то будет только путаница, куча разных версий и жалобы от автора дополнений.
Если в исправлении/переделке/перекраске действительно есть смысл и она улучшает качество объекта, то автор, думаю, не будет против выкладки патча на форуме. А насчет авторских прав и "бюрократии" - рекомендую спросить у разработчиков trainsim.ru, я думаю, они в деталях объяснят кто такие "гоблины", чем они занимаются и как к ним относятся разработчики и администрация. |
От себя добавлю следующее: Любые изменения авторских работ должны быть согласованы, иначе они не будут применяться в наших мультиплеерах. Такова политика непосредственного руководства РТС да и Админитративного звена форума.
|
[QUOTE=MJack;468812]Дело не в бюрократии, а в уважении к труду автора. ...[/QUOTE] Согласен. Но исправление косых текстур, не есть НЕ уважение к труду автора. Я об этом))) Одно дело "гоблинизм", другое, труд во благо. Я лично, то что сделал sdv не считаю гоблинизмом. Так ведь? В маршрут входят сотни моделей, разных авторов. И бюрократией я называю разыскивание автора того или иного куста, дабы с ним согласовать новую текстуру. Из-за того, что этим надо заморачиваться, масса всяких полезных и мелких вкусностей останется "за кадром". Поэтому я выступаю за то чтобы народ размещал исправления и дополнения к РТС, а уж согласование с авторами и размещение мы как нибудь взяли на себя. Я не прав?
|
[QUOTE=Otkli;468817] Я не прав?[/QUOTE]
Нет Дима. Не важна суть проделанной работы, будь то один куст, либо перелопачен весь маршрут. Есть нормы этики, уважения и прочих человеческих рамок приличия. Если автор видит кривой и старый объект привлекательным на своем маршруте, значит он прав, это его работа. Если мы что-либо меняем и даем это публике, то как и в любом деле слово за автором работы прежде всего, а уже потом мы возможно имеем право выдать свои правки. Рассуждая с точки зрения, что вот так красивее теперь, предлагаю не трогать чужое, а делать свое красивое с нуля, тогда и вопросов не будет, что надо с кем то согласовать. |
[B][CENTER]Ещё одно небольшое улучшение/изменение.[/CENTER][/B]
Проехал немного по ПАБ, и за 5 минут ЭПК уже стала раздражать, пищит каждые 20 секунд. В общем увеличил до 120 сек. время срабатывания ЭПК у серии ТЭП70БС. В алгоритме ничего не менял, только увеличил числа счетчиков времени. Если автор имеет что-либо сказать по поводу изменений, пусть напишет в ЛС, разберёмся. Остальных это не касается. [COLOR="Orange"]Ссылка удалена! Такие вещи решаются с разработчиком через личные сообщения и патч должен выкладываться официально! [B]sdv[/B], вам пока устное предупреждение. Прекратите выкладывать на форум свои патчи без согласования с автором дополнения. //MJack[/COLOR] |
А как делал? Её бы ещё под 2ТЭ70 изменить, чтоб тяжеловесы нормально тянул и не перегревался...
|
[QUOTE=sdv;468865][B][CENTER]Ещё одно небольшое улучшение/изменение.[/CENTER][/B]
Остальных это не касается. [/QUOTE] За работу спасибо. Но поверьте уважаемый пользователь, что все что находится внутри раздела по мультиплеерам, нас (модераторов) еще как касается. |
[QUOTE=КЕ;468867]А как делал? Её бы ещё под 2ТЭ70 изменить, чтоб тяжеловесы нормально тянул и не перегревался...[/QUOTE]
Так исходник же есть .cpp, в нем менял. А что там в 2ТЭ70? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size] Кстати, согласен с Otkli, редкий адекватный Человек. [COLOR="Orange"][B]Теперь я тебе так же тонко намекну. Со своим стилем общения скоро отправишься в бесконечный БАН, где не придется терпеть категорию неадекватных, на твой взгляд людей.[/B][/COLOR] |
1. Это про кого?
2. В енге тяга увеличена вдвое для эмуляции 2 секций, а dll - та же, от БС-а, в результате при разгоне с тяжёлым поездом перегрев, и в конце концов даже дизель глушится. А состав 2000 тонн (как на мультах) для такого тепловоза - смех один... |
[QUOTE=КЕ;468879]1. Это про кого?
2. В енге тяга увеличена вдвое для эмуляции 2 секций, а dll - та же, от БС-а, в результате при разгоне с тяжёлым поездом перегрев, и в конце концов даже дизель глушится. А состав 2000 тонн (как на мультах) для такого теполовоза - смех один...[/QUOTE] 1. о нем самом, такое мнение сложилось. 2. Т.е. надо СМЕ делать, не знаю не знаю... Могу предел перегрева увеличить, по-моему это самое простое. |
Под длительную силу тяги каждой секции 31 тс.
|
А перегрев то чего происходит воды или по току? Сейчас проехался немного на 1 ТЭП70бс под нагрузкой 4000т. так и не понял, ничего не перегрелось, еле тащит, но едет иногда лишь сбрасываются позиции.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 32 минуты[/color][/size] В общем нашел я это место, там стоит защита по току 6000А, видимо ток гл. генератора. При превышении по алгоритму - позиции в ноль и сброс тяги, но дизель не глушится. 12000А сделаю, как за 2 секции. |
Ерундой уважаемый занимаетесь.
|
[QUOTE=sdv;468887]...иногда лишь сбрасываются позиции....[/QUOTE]
Вот-вот, а потом после нескольких отключений и дизель заглушится. |
Это сброс нагрузки по превышению тока, а не перегрев скорее всего. Хотя надо проверить на экране №2 МПСУ температуру воды и масла.
|
[QUOTE=sdv;468865]
Проехал немного по ПАБ, и за 5 минут ЭПК уже стала раздражать, пищит каждые 20 секунд. В общем увеличил до 120 сек. время срабатывания ЭПК у серии ТЭП70БС. [/QUOTE] Кстати о птичках, если уж меняете интервал проверки бдительности, то для начала поинтересуйтесь какие на это нормы. При ПАБ, под белый, на перегоне, тумблер ДЗ должен стоять в положении "без АЛСН", это интервал 60-90 секунд, но никак не 120, это раз. При следовании по станции, при ПАБ, машинист ОБЯЗАН тумблер ДЗ перевести в положение "с АЛСН", в этом случае интервал 15-20 секунд. |
Я знаю, я прочитал в инете про 60-90 и про "без АЛСН", перед тем как что-то менять. Но решил чуть побольше сделать, а то по ПАбу ехать итак напряжно. А тумблера "без АЛСН" нет, так бы можно было сделать с перелючением, хотя в кабине на задней стенке есть не назначенные анимированные тумблера, может на какой из них повесить. Я вообще сначала хотел сделать, чтоб автоматически при переходе на ПАБ менять интервал ЭПК. Но чего-то лень стало разбираться.
|
Я лично категорически против что бы были какие-то изменения в системе ЭПК! Недавнее (мини)крушение по Степанках забыли?
|
[QUOTE=Semy;468904]Я лично категорически против что бы были какие-то изменения в системе ЭПК! Недавнее (мини)крушение по Степанках забыли?[/QUOTE]
И помогло ЭПК его предотвратить? |
Он вообще тогда не сработал.
|
[QUOTE=sdv;468900]Я знаю, я прочитал в инете про 60-90 и про "без АЛСН", перед тем как что-то менять. Но решил чуть побольше сделать, а то по ПАбу ехать итак напряжно. А тумблера "без АЛСН" нет, так бы можно было сделать с перелючением, хотя в кабине на задней стенке есть не назначенные анимированные тумблера, может на какой из них повесить. Я вообще сначала хотел сделать, чтоб автоматически при переходе на ПАБ менять интервал ЭПК. Но чего-то лень стало разбираться.[/QUOTE]
И ещё, перед тем как что-то менять, проехался в тренажере Славы Усова, замерил там время, там 120 сек на ПАБе. |
К чему я речь и веду. Что ЭПК НЕ СРАБОТАЛО. А вы уважаемый что-то неправильно сделаете и,снова такое произойдет...
|
[OFFTOP]ЭПК это он (электропневматический КЛАПАН):o[/OFFTOP]
|
[QUOTE=Semy;468913]К чему я речь и веду. Что ЭПК НЕ СРАБОТАЛО. А вы уважаемый что-то неправильно сделаете и,снова такое произойдет...[/QUOTE]
Так на это есть отладка, тестирование, бета версии. |
Там на самом маршруте кое-где сбои в [B]tdb[/B]. Сам "вылетал" в разных поездках и в разное время на одном и том же месте.
|
[QUOTE=Арсений К.;468907]Он вообще тогда не сработал.[/QUOTE]
Неверно. Не сработал лишь срыв ЭПК при смене показания локомотивного светофора с "КЖ" на "красный". Проверка бдительности при смене показания АЛСН на более запрещающее (с "З" на "Ж" и с "Ж" на "КЖ"), а так же периодическая проверка бдительности при показаниях АЛСН "Ж" и "КЖ" работает нормально. Так же, нормально работает "свисток" ЭПК" при пропуске машинистом предварительной световой сигнализации и не нажатии кнопки бдительности и "срыв" ЭПК, если машинист не отреагирует на "свисток" ЭПК и не нажмет кнопку бдительности. Однако все эти системы безопасности (АЛСН, ПСС, ЭПК) работают только при включенном тумблере "Сигнализация". Полное расследование того инцидента было произведено, выводы сделаны. Рекомендую вам перечитать еще раз [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=468247&postcount=46"]техническую экспертизу[/URL], и [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=468279&postcount=13"]ТЕЛЕГРАММУ №3 РБ от 19.09.2014 смена №87[/URL]. [B]Напомню, отключение приборов и систем безопасности локомотива является грубейшим нарушением безопасности движения (в том числе на мультиплеерах RTrainSim).[/B] [QUOTE=sdv;468916]Так на это есть отладка, тестирование, бета версии.[/QUOTE] Только не на официальных мультиплеерах RTrainSim. [[I]Начальник службы тяги RTrainSim[/I]] |
Так я и имел в виду, что не было срыва ЭПК.
|
Спасибо Арсений что поправил,ОН(ЭПК). Просто очень не хочется что бы кто-то был виноватым что проследовал случайно запрещающий сигнал(красный)из-за не срабатывания Электропневматического клапана.
|
[QUOTE=MJack;468923]
Только не на официальных мультиплеерах RTrainSim. [[I]Начальник службы тяги RTrainSim[/I]][/QUOTE] Без проблем, все что ты тут устраиваешь это отбиваешь желание что-то делать, к успеху идешь, продолжай в том же духе [I]Начальник службы тяги RtrainSim[/I] [COLOR="Orange"]Для начала красная карточка за нарушение пункта 3.2 правил форума.[/COLOR] |
[B]sdv,[/B] Вы хотите просто паровозики катать или, все же, ближе к реалу ездить? Паровозики и в одиночку катать можно, а на мультиплеере надо все таки правил придерживаться. Да, изменение интервала проверки бдительности тоже расценивается как вмешательство в работу приборов безопасности.
|
[QUOTE=sdv;468926]Без проблем, все что ты тут устраиваешь это отбиваешь желание что-то делать, к успеху идешь, продолжай в том же духе [I]Начальник службы тяги RtrainSim[/I][/QUOTE]
Нет, неправда; мне с MJack-ом "работать" на мультиплеерах сразу понравилось. ([I]Просто моё личное мнение.[/I]) |
[QUOTE]sdv, Вы хотите просто паровозики катать или, все же, ближе к реалу ездить? Паровозики и в одиночку катать можно, а на мультиплеере надо все таки правил придерживаться.[/QUOTE]
У меня свои причины участвовать. Я разве не придерживаюсь правил на мультиплеере? [QUOTE]Да, изменение интервала проверки бдительности тоже расценивается как вмешательство в работу приборов безопасности. [/QUOTE] Несомненно, а вы ездить по ПАБчику с 20 сек. срабатыванием ЭПК в течение нескольких часов пробовали? Я вижу это одной из причин "нелюбви" к тепловозым, а особенно ПАБовским маршрутам/участкам. И попытался поправить эту болевую точку. Чтоб было больше желающих поучаствовать в мульте. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=КЕ;468928]Нет, неправда; мне с MJack-ом "работать" на мультиплеерах сразу понравилось. ([I]Просто моё личное мнение.[/I])[/QUOTE] Речь идет про странные реакции на мои небольшие улучшения. |
Господа, такой вопрос. Какова максимальная разрешенная скорость следования в РТС на перегоне и гл.путям с ПАБ грузового локомотива или сплотки? (если есть различия, в данном случае пример 2 х ТЭП70БС и 2ТЭ70)
[SIZE="1"]НЯЗ, одиночные резервы 100, сплотки 90. Поправьте, если в рамках РТС (на примере того же 2ТЭ70) есть отличия.[/SIZE] [QUOTE]Несомненно, а вы ездить по ПАБчику с 20 сек. срабатыванием ЭПК в течение нескольких часов пробовали? Я вижу это одной из причин "нелюбви" к тепловозым, а особенно ПАБовским маршрутам/участкам. И попытался поправить эту болевую точку. Чтоб было больше желающих поучаствовать в мульте.[/QUOTE] [QUOTE]Речь идет про странные реакции на мои небольшие улучшения.[/QUOTE] Как вообще интервал проверки бдительности и любовь к дизелям связаны? Много откатал по савеловской глухомани, по ПАБчику, не умер. А улучшения такие сомнительны. Хотите ехать и в окошко смотреть, милости просим, кабрайдера возьму всегда, если начальство не заругает:russian: |
[QUOTE=белыйПесок;468932]
Как вообще интервал проверки бдительности и любовь к дизелям связаны? Много откатал по савеловской глухомани, по ПАБчику, не умер. А улучшения такие сомнительны. Хотите ехать и в окошко смотреть, милости просим, кабрайдера возьму всегда, если начальство не заругает:russian:[/QUOTE] Связаны в прямой зависимости друг от друга. Не умер, но и удовольствия не получил, на мульты же не умирать приходят, особенно новички. Улучшения не сомнительны, на ПАБ-перегоне интервал должен быть 60-90 сек. по правилам ЖД. А не 20. |
[QUOTE]Связаны в прямой зависимости друг от друга. Не умер, но и удовольствия не получил, на мульты же не умирать приходят, особенно новички.
Улучшения не сомнительны, на ПАБ-перегоне интервал должен быть 60-90 сек. по правилам ЖД. А не 20.[/QUOTE] Ну начнем с того, что у нас на ПАБе интервал не 20, а 30 сек. Далее, маршруты, как и реальные ЖД, состоят не только из перегонов, но еще и раздельных пунктов. И грести всё под одну гребенку и выставлять 2 минуты является грубым нарушением ПТЭ. Вот вам не лень заниматься ерундой, а нам не лень с таким интервалом ездить по дизельным однопуткам. И, оказывается, удовольствия мы тут не получаем. Ну да, зарплату и премии, судя по всему. Вот будут модели с тумблером ДЗ, тогда пожалуйста, 60-90 перегон, 20 станция, и ленту не забудьте сдать:cool: |
[QUOTE=белыйПесок;468938]Ну начнем с того, что у нас на ПАБе интервал не 20, а 30 сек. Далее, маршруты, как и реальные ЖД, состоят не только из перегонов, но еще и раздельных пунктов. И грести всё под одну гребенку и выставлять 2 минуты является грубым нарушением ПТЭ. Вот вам не лень заниматься ерундой, а нам не лень с таким интервалом ездить по дизельным однопуткам. И, оказывается, удовольствия мы тут не получаем. Ну да, зарплату и премии, судя по всему.
Вот будут модели с тумблером ДЗ, тогда пожалуйста, 60-90 перегон, 20 станция, и ленту не забудьте сдать:cool:[/QUOTE] Ну и что, что 30 :crazy: Вообще странно, я делюсь своей работой, несколько часов сегодня делал тестировал, не хочешь не бери, езди как ездил, я ж не заставляю скачивать и устанавливать, какие претензии? Когда будут модели с тумблером боюсь придется самостоятельно всё делать. Кстати давай я тебе 10 сек. ЭПК пропишу хочешь? Удовольствие получишь незабываемое. |
[QUOTE]Кстати давай я тебе 10 сек. ЭПК пропишу хочешь? Удовольствие получишь незабываемое.[/QUOTE]
В условиях отсутствия ДЗ 30 сек- это компромисс. А 10 сек, как и 120- идиотизм. Сам признаешь же, что 60-90, при условии срабатывания по станции 20, так с какого рожна ограниченный функционал ЭПК- повод для смягчения норм безопасности, а не наоборот? Среднее значение без возможности отключения АЛСН: [U]40-50[/U] секунд. И это не тот случай, когда цифру можно с потолка взять. Спасибо конечно за старания, но если уж даже забивать на нормы работы приборов безопасности, никогда не надо забывать про общечеловеческие. В первую очередь, это обсуждение должно быть с разработчиком, поэтому я разговор заканчиваю. |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4. |