![]() |
[QUOTE=Свжд;274384]На ВАЗ 2107 при скорости 30-50 км/ч подкидывает правую сторону (как будто на колесах восмёрка, но ее нету). Из-за чего это может быть?[/QUOTE]
Биение в руле есть? Если есть, то диск кривой. Если просто стучит, то проверяйте затянуты ли гайки на колесах. У меня было такое, едешь 40 км/ч. и колесо так "тук тук тук". Думал, что пробил колесо, вышел - все нормально. Дотянул до ближайшей шиномонтажки (благо недалеко, метров 300), снял колесо, отдал монтажнику, он сказал, что все в норме. А потом то я понял, что гайки то уж больно легко сорвались. Затянул снова и нет проблем. А я сегодня последний день работаю на форестере, вернее уже отработал. Теперь в понедельник на своей сайлентблоки передние поменяю (уже купил их), эх, еще бы резину летнюю взять, а то я как настоящий сибиряк снега жду, на зимней резине до сих пор езжу. Заехал в "Шинтоп", поглядел резину, так офигел, 14000 с лишним за комплект японческой резины отдать надо, ну их нафиг. Вот думаю, может русскую взять? Раньше на либерти стояла летняя резина марки Cordiant, вроде бы нормально, но фиг знает, найду ли я нужный размер или нет. |
Гиславед бери, не прогадаешь
|
А я люблю Yokohama Geolandar.
|
Ни разу не слышал. Да и у нас не найдешь ее наверное. Я пока толком и не искал, получка будет, тогда уже и буду выбирать. Как раз скидки будут на летнюю
|
прям как мы - до августа на зимней и до января на летней
|
[QUOTE=BOBANRyde]Биение в руле есть? Если есть, то диск кривой. [/QUOTE]
Ну почему, может и покрышка на выброс. [QUOTE]Вот думаю, может русскую взять? Раньше на либерти стояла летняя резина марки Cordiant, вроде бы нормально, [/QUOTE] Честно сказать, советовать резину - дело сложное. Мало того, что моделей сотни, да ещё разных заводов могут быть. Кто-то например, ездит по тихому, ему и отстойная резина покажется хорошей. А потом, каждый ценит своё: шум, износостойкость, надёжность сцепления на разных покрытиях, красоту, мягкость (плавность) хода, универсальность и т.д. Да и на разных машинах, одна и та же марка может вести себя по разному. Лично для меня стало удивлением, что новая резина, отбалансированная и на хороших дисках может "везти" машину в сторону. Сталкивался несколько раз, причём, резина была как "наша", так и импортная. Меняешь колёса местами - либо всё нормально, либо начинает тянуть в другую.:) [QUOTE]но фиг знает, найду ли я нужный размер или нет. [/QUOTE] По ширине и профилю допускаются варианты. В пределах разумного, конечно. |
[QUOTE=ПИОНЕР;274689]По ширине и профилю допускаются варианты. В пределах разумного, конечно.[/QUOTE]
у меня на мопеде смешной случай был: менял резину, подходящей не было, взял чуть больше шириной (радиус тот же), поставил, вроде нормально. На какой-то выбоине заднее колесо взяло да и разбортировалось. |
И опять про колеса... Сегодня шли "караваном" по гравийке, пылища стояла капец. Едешь, что называется "по приборам". И тут камень... Нет, не торчит, а просто лежит на дороге, здоровый еще такой, зараза. И как я влетел в него... Как итог: две грыжи на двух колесах, короче сотрите фото...
Грыжа номер раз. Переднее колесо. [URL=http://i054.radikal.ru/1107/80/7e5b3ea15115.jpg][IMG]http://i054.radikal.ru/1107/80/7e5b3ea15115t.jpg[/IMG][/URL] грыжа номер два. заднее колесо. [URL=http://i023.radikal.ru/1107/85/217b3281c615.jpg][IMG]http://i023.radikal.ru/1107/85/217b3281c615t.jpg[/IMG][/URL] Утешает только то, что есть два баллона, но они шире и на шипах... |
У меня было похожее западло...поменял два колеса на новые (старые совсем уж в слики превратились)...и через два дня влетел в чудную ямку края которой пропороли оба эти колеса по боковине...т.е. сразу в помойку..как же обидно было..
|
Сегодня сменил сайлентблоки передних рычагов, но только с левой стороны. Стучать стало меньше ровно на половину, завтра правую сторону делать буду. В ходе разбора обнаружилось, что нужно еще и менять шаровые. Пришлось ехать в город (так как машину делал на работе за городом, там пресс есть) и покупать сразу две шаровых (обошлись в 1000 рублей за обе). Потратил лишних 2 часа, чтобы съездить и купить, и поэтому успел сделать только одну сторону. Задолбался в конец, но уж лучше так, чем отдавать 1500р. чужому дяде, который при этом сделает неизвестно что...
|
А я тут с задним мостом носился. Сколько мастеров, столько и мнений. Лязгает, сволочь, как-будто зазоры выбирает. По итогам сменили по гарантии сальник правой полуоси (подшибник живой ещё) и передний сальник. В другом сервисе говорили - редуктор под замену, но больше никто такое не предлагал, хе-хе. Поглядим, поездим.
|
Вопрос: а каким образом неисправные сальники вызывают лязг? Скорее всего, неисправен редуктор, так как лязг может быть именно оттуда. А кстати, колодки не смотрели? А то они тоже могут скрежетать... Денис, скажи, хоть что за аппарат у тебя? Ты если что, то мне пиши, приедем, поможем ;)
Сегодня сделал правую сторону, доволен как слон, нигде ничего не стучит, песня просто. Правда, обнаружился один касяк: на рычаге была приличная выработка, так как новый шаровой шарнир зашел туда спокойно (а надо впрессовывать). Пришлось озадачить сварщика, чтобы напаял так, чтобы шаровая запрессовалась, не выскакивала и не люфтила... Короче, при малейшем стуке с правой стороны, нужно брать рычаг, а он стоит как золотой... На очереди: замена масла в движке и возможно, в коробке, еще резину надо брать. Заказал с Владика подкрылки передние, когда придут, сразу обвес сниму, ошкурю и покрашу. |
[QUOTE=Yolkin]А я тут с задним мостом носился. Сколько мастеров, столько и мнений. [/QUOTE]
Редуктор-то хоть снимали для осмотра? [QUOTE=Yolkin]По итогам сменили по гарантии сальник правой полуоси [/QUOTE] Машина ещё на гарантии? [QUOTE=BOBANRyde]Денис, скажи, хоть что за аппарат у тебя? [/QUOTE] Да? |
Аппарат - ВАЗ 2107, на гарантии (ещё месяц).
Сальник не лязгал, сальник потёк - нижняя часть правой задней ступицы была в [S]говне[/S] масле. Лязг - это выбираются зазоры в редукторе. Он не то, чтобы сильный, он нервирует. Снаружи машины его, к примеру, не слыхать. Я видимо слишком многого хочу от ВАЗа или просто после т/о с регулировкой разрегулированных клапанов, подтяжкой цепи и заменой масла на полусинь HX6 мотор стал работать заметно тише и нормальный рабочий стук вылез. Один сервис из 3,5 посещённых заявил что клацает сдохший редуктор. 2 других сервиса и несколько знакомых мужиков сказали, что это в пределах нормы. Я в гарантийке сам с мастером покрутил на подъёмнике карданы у 2-х других жигулей - звук одинаковый с моей. Я наверное параноик. Ладно, поездим, посмотрим. Передний сальник меняли при прохождении ТО-2, месяц назад, по гарантии. А вчера меняли опять же по гарантии сальник правой полуоси. Вынули при мне полуось, осмотрели подшибник - он живой, крутится свободно и бесшумно, шлицы на полуоси ровные, целые, масло чистое и его полнО. Да подшибник и не гудел, так что я не удивлён, что он целый. Чуть засрались колодки маслом, хотели их менять, но попробовали пошкурить их шкуркой, очистили какой-то жидкостью - они стали чистые. Я потом проверил - ручник мёртво держит. Кстати, клацать стало меньше :D. Видимо, я псих. Володя, спасибо за предложение, пока всё в норме. Если что - буду иметь в виду. |
Денис, а масло с редуктора сливали?
|
Отвернули заливную пробку, проверить наличие - чуть вытекло, чистое, желтоватое, как новое.
Сняли полуось - немного потекло из открывшегося отверстия моста, тоже чистое. Собрали заново, закачали насосом грамм 150-200. Замена масла была год назад, залили ТА-5 75w-90 Лукойл, месяц назад на ТО-2 проверяли уровень - в норме. Всё при мне, на моих глазах, а не со слов. |
Стоп. Откручивали сливную или заливную?:)
Чтобы слить полностью масло, нужно открутить сначала заливную (то бишь вверху), а затем сливную (внизу). так делали? Есть еще пробка сбоку, вот зачем ее откручивать, я не знаю. Меня как то на Камазе попросили ее открутить, так я вместо нее открутил нижнюю :crazy: и это уже мы залили масло :D Короче, пока возвращал все назад, то руки были в масле по локоть :D |
ЗА-ливную откручивали.
Через которую закачивают масло. Это делали во втором сервисе, в котором сказали, что редуктор нормальный. Для проверки, есть ли масло, открутили ЗАливную пробку (которая сзади), оттуда вылилась столовая ложка или меньше масла (мост тёплый был). Значит, уровень в норме, до края заливного отверстия. Масло было светлое, не чёрное и не тёмно-бурое. Пробег 8 тыс. от смены масла. Сливную, которая снизу моста - вообще никто не трогал, ни в одном из трёх мест. |
[B]BOBANRyde[/B], у меня почти аналогичная проблема появилась с подвеской: подстукивает что-то спереди. Но самое интересное, что стук появляется во влажную погоду, когда на улице сухо - стука нет. Завтра поеду на сервис менять задние сайлентблоки нижних рычагов. Првда ценники у нас несколько другие: замена одного сайлентблока 300-400 рублей. Да и сервисменам я доверяю, т.к. у меня один двоюродный брат на крупном сервисе работает, а у другого свой небольшой сервис.
|
[b]Yolkin:[/b]
А сколько у машинки пробег? ...меня поражает качество машин современных....я на ВАЗ2105 (95 года) 200ткм проехал (ей уже 10 лет было), у меня вообще ничего не ломалось из крупных узлов так чтобы кардинально.....радиатор...ГТЦ...привод сцепления...вилка сцепления..стартер...три раза перебор подвески...но машине то 10 лет было! ... А от знакомых только и слышу...тут течёт, там гремит...на ТО-1 починят, на ТО-2 сделают... починили по гарантии...где найти радиатор...ппц какойто ... P.S. а слово "подшибник" что означает? Им подшибают чтото? :) (бррр...не вытерпел...не могу такое читать) |
[QUOTE=Garikk;275641][b]Yolkin:[/b]
А сколько у машинки пробег?[/QUOTE] 12000 км [QUOTE]...меня поражает качество машин современных....[/QUOTE] Не то слово. Вчера случайно сломал дверную ручку, которая изнутри. Поехал, купил новую, поставил. Старую смотрю, а у неё оська - ПЛАСТМАССОВАЯ! Толщиной с грифель карандаша. Новая ручка пластиковая, но ось у неё металлическая, заделанная. А это вот го... гм, эту какашку на конвеере ставят, с пластмассовой осью. Надо на трёх других дверях переставить, деталь копеечная, работы на 15 минут на каждую. [QUOTE]я на ВАЗ2105 (95 года) 200ткм проехал (ей уже 10 лет было), у меня вообще ничего не ломалось из крупных узлов так чтобы кардинально.....радиатор...ГТЦ...привод сцепления...вилка сцепления..стартер...три раза перебор подвески...но машине то 10 лет было![/QUOTE] У отца моего ВАЗ-21063 был 20 лет. Прошёл один круг (100 тыс). Из крупных ремонтов - замена стартера, генератора, радиатора, правой (опять правой!) полуоси, передняя подвеска 2 раза ремонтировалась скопом (шаровые, рычаги, то, сё), трамблёр заклинил (по моей вине, я, тупой, его ни разу не смазывал за всё время, тупо не знал). Вроде всё. [QUOTE]P.S. а слово "подшибник" что означает? Им подшибают чтото? :) (бррр...не вытерпел...не могу такое читать)[/QUOTE] Можно и подшибить, если кинуть точно и сильно. Подшибник, полуклиника, писькели. Извиняюсь, не буду больше. :) |
Денис, вот о том и речь, что, если открутишь заливную, то все в норме, а если сливную, то уже бутор вылезет в виде металлической стружки и кусков зубьев.
|
[QUOTE=Проводник]Завтра поеду на сервис менять задние сайлентблоки нижних рычагов. [/QUOTE]
А почему только задние? Менять так оба. [QUOTE=Yolkin]Лязг - это выбираются зазоры в редукторе. Он не то, чтобы сильный, он нервирует. [/QUOTE] Лязга, если действительно он идёт из редуктора, с таким пробегом как у Вас, быть не должно. Самое плохое, если например, что-то в редукторе раскрутилось. Хоть это очень маловероятно, но сами понимаете, что может произойти если редуктор заклинит на скорости. Так что лучше быть "параноиком" и перебдить. Кстати, карданную передачу хорошо проверили? Ещё, на классике частенько раскручивается фланец КПП. |
Зацените катки :) Слава богу, подошли, это уже радует.
Есть один очень хреновый момент (не связано с колесами)... Оказывается, что нужно менять правый поперечный рычаг. Потому как шаровой шарнир внутри него болтается, выработка большая на рычаге. Есть мнение, что шарнир можно нафиг приварить, а уже потом когда надо будет менять шарнир, то и поменять его вместе с рычагом. Кто что думает? [URL=http://s44.radikal.ru/i103/1108/21/14a65e32ab81.jpg][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1108/21/14a65e32ab81t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1108/8f/c7accef6e7da.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1108/8f/c7accef6e7dat.jpg[/IMG][/URL] |
При повороте руля на скорости от 0 до ~40 км\ч слышен звук, кхм.. как бы так объяснить.. вот когда пассажирский вагон или вагон мвпс идет по стрелкам не то скрип не то срежет такой.. как будто, что то отщелкивает.. а на яму заехать нет времени посмотреть.
|
[B]SKY LINE[/B] Тут 2 варианта: либо стойка стабилизатора (она же линка), либо ШРУС
|
а что есть ШРУС?:o
|
Ну граната она еще называется. Передает момент от коробки к колесам, через привода. То есть, выкручиваешь руль до упора и едешь, а что то впереди щелкает. Так?
Вот как он выглядит [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1108/d7/afaa8937c90b.jpg[/IMG][/URL] |
Ну да, получается, спереди, только вот так на звук не определить с какой стороны, я грешу на рулевку все таки... ибо при вращении руля на нулевой скорости звук присутсвует. Я его еще могу охарактеризовать: Тун-тун-тун. Частота звука между серединой и басом. Звучит, как струна у бас гитары.
|
[B]SKY LINE[/B] Да я же не гитарист, и вообще, мне медведь на ухо наступил:crazy:
Главное, что щелкает при повороте неоднократно, по мере того как крутится колесо. Так вот это скорее всего ШРУС |
[QUOTE=SKY LINE;277828]а что есть ШРУС?:o[/QUOTE]
Шарнир Равных Угловых Скоростей.:) [QUOTE=SKY LINE;277844]Ну да, получается, спереди, только вот так на звук не определить с какой стороны, я грешу на рулевку все таки.. ибо при вращении руля на нулевой скорости звук присутсвует.[/QUOTE] Вряд ли шрус будет щёлкать при вращении рулём когда стоишь на месте. |
[QUOTE=SKY LINE] я грешу на рулевку все таки... ибо при вращении руля на нулевой скорости звук присутсвует. [/QUOTE]
Сложно угадать, может и рейка быть, шаровые пальцы рычагов или рулевых тяг (как без смазки), опорный подшипник стойки, подкрылок и т.д. [QUOTE=BOBANRyde]Оказывается, что нужно менять правый поперечный рычаг. Потому как шаровой шарнир внутри него болтается, выработка большая на рычаге. Есть мнение, что шарнир можно нафиг приварить, а уже потом когда надо будет менять шарнир, то и поменять его вместе с рычагом. Кто что думает?[/QUOTE] Я так понимаю болтается корпус шарнира в рычаге. Сложно сказать, как будет держать сварка, во-первых, сталь для сварки не очень подходит ("подкалёная"), во-вторых, уж больно сильно узел этот нагружен от воздействий дороги. |
[QUOTE=ПИОНЕР;278012]Я так понимаю болтается корпус шарнира в рычаге. [/QUOTE]
Да. Вот мне кажется, что лучше приварить его, потому что новый рычаг стоит как сбитый боинг... Тем более, шаровая новая стоит, сайлентблоки тоже новые. |
SKY LINE, если крутишь руль от упора до упора, а машина при этом стоит, периодически звук может появляться из - за подшипников верхних опор передних амортизаторов, они подклинивают, а верхняя чашка с пружиной вращается толчками, не плавно. Бывает поломана передняя пружина. Скрип при этом - скорее всего "сухое" трение в шаровой, либо в рулевом наконечнике ( реже ), а "пулемётный" треск соответвтвенно оборотам колёс при повороте с приличным ускорением - это ШРУС , чаще наружный.
|
А я сегодня побил рекорд времени прохождения через весь город. От Аэропотра до Синюшки (15 км.) доехал за 15 минут.:cool: Сегодня работал (да, в субботу), попросили выйти на машину (кстати тоже на авенира). Проездил на нем практически целый день и намотал 148 км. То ездил запчасти покупал, то опять ездил за запчастями и увозил их до Камаза, который встал на трассе. Авенир этот пробегал уже 372 тысячи и чувствует себя довольно бодро, если не считать того, что гнить уже начинает. Заодно сравнил его со своим. Вердикт такой: моему надо что то делать с задней подвеской, уж больно она жесткая. В служебной не понравились тормоза, уж больно далеко уходит педаль, чтобы притормозить. Тут есть 2 предположения: или тормоза не прокачаны, или разница в самих тормозах. В моем сзади стоят дисковые, а в служебном - барабанные. Еще, я все таки приварил этот шаровой шарнир, вроде не стучит, поездим, посмотрим.
Фото служебного "веника". Сзади стоит "русский гелендваген", которого я не смог завести по причине того, что сдох аккумулятор. Пришлось выкатить его, чтобы я выехал на авенире [URL=http://s012.radikal.ru/i320/1108/ea/aafc93696e2f.jpg][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1108/ea/aafc93696e2ft.jpg[/IMG][/URL] |
А с задними барабанными тормозами фишка такая: трос ручного тормоза приводит в действие колодки рабочего тормоза, а у тормозного циллиндра внутри нет устройства регулировки зазора, т.е. если его поршни сжать, они пойдут внутрь циллиндра до упора друг в друга, и для регулировки зазора колодки - барабан ставят приспособы авторегулировки. Если эта система не работает должным образом, зазор увеличен, и получается большой ход педали тормоза. Т.е. чем меньше щелчков ручника, тем ход педали меньше.
|
А, ну все понятно, ручник там вообще не держит
|
Сколько примерно будет стоить переборка коробки передач и ремонт карбюратора для ГАЗ-3110?
|
[QUOTE=vitalv]Сколько примерно будет стоить переборка коробки передач и ремонт карбюратора для ГАЗ-3110? [/QUOTE]
Решили купить? Карбюратор примерно 1000р + ЗЧ (рем.комплект), КП думаю ~ 4-5т.р работа (без с/у) + ЗЧ. |
А я ездил в Усть Илимск и вот только сегодня вернулся. Это было настоящее испытание для машины и для меня... 900 км. и 11 с половиной часов за рулем это конечно тяжело... Еще до поезки сменил масло и сделал сход-развал. В дороге абсолютно ничего с машиной не случилось, только в Усть Илимске перегорела лампочка в заднем фонаре, которую я сразу и поменял (лампа была с собой). Когда ехали туда, то по дороге чуть не сбили сокола. Едем мы, а он сидит посреди дороги, как только приблизились к нему и он полетел на нас. Благо я успел оттормозиться, чтобы он не влетел в лобовое, но крылом он нас немного задел. В общем, нас благополучно встретили и разместили (спасибо еще раз:drinks:)
На третий день мы поехали в аэропорт. Нет, не самолеты встречать, а на гонки. Аэропорт заброшен, но взлетная полоса в нормальном состоянии. Поехало 3 машины: я на авенире (дв. 2.0, 140 л.с.,вариатор с типтроником, передний привод), Nissan Stagea (дв. 2.0, 160 л.с.,автомат, задний привод) и Subaru Imprezf (дв. 1.5, 110 л.с., механик, 4WD). Первый заезд: 1:0 в пользу Stagea (стартовали вдвоем), затем развернулись, построились и поехали назад к старту. Тут я уже вышел вперед. Дело в том, что на типтронике я поначалу переключался при 5500 об./мин., а уже потом при 6000 об/мин. Поэтому во втором заезде я и вышел вперед. Потом уже выстроились втроем: и оба раза (то есть туда и обратно) я пришел первым, Stagea - второй, а Impreza- третьей.:cool: [URL=http://s008.radikal.ru/i306/1108/75/0d04b5d56add.jpg][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1108/75/0d04b5d56addt.jpg[/IMG][/URL] Еще потом в воскресенье ездили, но машин было больше. Я благополучно слил Марку (дв. 2.5, 210 л.с., автомат, задний привод) и Вишу (Toyota Wish)(дв. 1.6, автомат, пер. привод, 140 л.с.):russian:, но в списке проигравших мне появился Toyota Carib. На самом деле было классно, не смотря на то, что почти все катались на "овощах". Для себя я отметил, что преимущества вариатора в типтронике, когда переключаешься на передачу выше, то чувствуешь, что машина резко ускоряется, но зато разгоняется он как троллейбус. Все уже на 4ю переключились, а я только на третью. Вот за счет вялого разгона на старте меня и обогнали... И вот так вот где то полтора километра. Тут я разогнался до 160 км/ч. [URL=http://s03.radikal.ru/i176/1108/fd/66a344c9fe60.jpg][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1108/fd/66a344c9fe60t.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4. |