Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   TRS2009 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10225)

Arturmachinist 28.01.2009 17:36

У меня тоже без СП, но ведь сами не закрываются.

Arturmachinist 28.01.2009 17:38

Вообще на дефолтных я наблюдаю такой прикол. А вот на наших нет.

Tramwayz 29.01.2009 21:55

Ох, как же бесит этот 2009! Фпс на некоторых трассах за 200 зашкаливает, на нагруженной станции Дечин около 30, но проблема адская в медленной прогрузке объектов и текстур земли. Это просто ад! 2006 в этом смысле пошустрее в миллиарды раз. Вообще, есть ли какие-то рекомендации по настройке? Ну, к примеру, в файле трэйнзоптионс.тхт? Плюс к тому у меня монитор поддерживает только 1024х768, а тут писалось, что в более высоких разрешениях 2009 работает быстрее. Это ад.

А ещё, я пробовал менять сетку с 10 на 5 метров указанным мне выше способом (типа кликать повторно правой кнопкой мыши на кнопку добавления тайла), нифига не получается, никак вообще ни разу не преобразилась сетка из 10 в 5 метров. Нифига не меняется. Вот цитата: "[I]Именно правой кнопкой мыши по кнопке добавления тайла земли, должно выскочить окошечко с выбором сетки 5 или 10 метров. Выбираешь 5 и далее уже жмёшь на 10 метровый тайл, первый раз она спросит, мол поменять ли, а далее уже без вопросов, тыкаешь по 10 метровым и они преобразуются с характерным миганием.[/I]" Я идиот, убейте меня кто-нибудь.

Пока 2009 только бесит.

Rokky 29.01.2009 22:07

Arturmachinist самовольное закрытие форточек это не прикол, а изменеие работы киндов. Что, кстати, давно нужно было сделать. Посмотрите конфиги кабин где форточки сами закрываются и тех в которых всё нормально, сравните кинды форточек. Я думаю разницу увидите. Чтобы убедиться, измените в какой-нибудь кабине у любого тумблера кинд с "lever" на "pulllever" и посмотрите на работу этого тумблера до и после изменений. Всё просто. В кабине пятнашки именно на таких киндах построена работа клапанов свистка и тифона( т.е. с автоматическим возвратом в исходное положение, как в реальной кабине). И в том, что форточки сами закрываются нет ничего страшного, это не глюк ТРС, а вполне нормальное явление. Не очень хорошее, конечно, но куда деваться.

denlog 29.01.2009 23:19

[QUOTE=Tramwayz;68139]Ох, как же бесит этот 2009! Фпс на некоторых трассах за 200 зашкаливает, на нагруженной станции Дечин около 30, но проблема адская в медленной прогрузке объектов и текстур земли. Это просто ад! 2006 в этом смысле пошустрее в миллиарды раз. Вообще, есть ли какие-то рекомендации по настройке? Ну, к примеру, в файле трэйнзоптионс.тхт? Плюс к тому у меня монитор поддерживает только 1024х768, а тут писалось, что в более высоких разрешениях 2009 работает быстрее. Это ад.

А ещё, я пробовал менять сетку с 10 на 5 метров указанным мне выше способом (типа кликать повторно правой кнопкой мыши на кнопку добавления тайла), нифига не получается, никак вообще ни разу не преобразилась сетка из 10 в 5 метров. Нифига не меняется. Вот цитата: "[I]Именно правой кнопкой мыши по кнопке добавления тайла земли, должно выскочить окошечко с выбором сетки 5 или 10 метров. Выбираешь 5 и далее уже жмёшь на 10 метровый тайл, первый раз она спросит, мол поменять ли, а далее уже без вопросов, тыкаешь по 10 метровым и они преобразуются с характерным миганием.[/I]" Я идиот, убейте меня кто-нибудь.

Пока 2009 только бесит.[/QUOTE]

Как раз на 1024 у меня было больше проблем, нежели на 1280.
Ты точно кликаешь на саму кнопку, или может на тайл ненароком, по вышеописанной схеме работает вроде у всех.:confused:
Короче сейчас видео выложу...

denlog 29.01.2009 23:46

Вот видео, кстати на нём хорошо видно глюки с землёй, немного подтормаживает, но это потому, что фотошов работал одновременно, да и вид там у меня 5 км., правда не скажешь.
[url]http://webfile.ru/2596817[/url]

Tramwayz 30.01.2009 01:04

Я идиот, убейте меня кто-нибудь! Я не нажимал левой кнопкой мыши на тайл после выбора 5-метровой сетки. Всё, теперь умею преобразовывать, спасибо, Денлог. 2009 продолжает жестоко тормозить в то время, когда во всех версиях от 2006 до 2008 всё просто летает. Летает! Ненавижу (-:

Silicon 30.01.2009 09:39

Tramwayz, а у тебя какое железо? И скока ФПСов? Эт я к чему, у меня компик тоже старый, хочется понять, имеет мне смысл ставить 2009 - он типа шустрее, или вся его шустрость компенсируется древностью моего железа?
у меня Sempron 2500+ (разогнан до 2 ГГц), 2ГБ ОЗУ, мать на нФорс3 (винт соответственно на сАТА), GF7300GT (тоже "подстёгнутый" по частоте памяти и ядра), SB X-Fi Xtreme audio.

Pofig 30.01.2009 10:05

TS2009 рулит!

[QUOTE=Silicon;68204]Tramwayz, а у тебя какое железо? И скока ФПСов? Эт я к чему, у меня компик тоже старый, хочется понять, имеет мне смысл ставить 2009 - он типа шустрее, или вся его шустрость компенсируется древностью моего железа?
у меня Sempron 2500+ (разогнан до 2 ГГц), 2ГБ ОЗУ, мать на нФорс3 (винт соответственно на сАТА), GF7300GT (тоже "подстёгнутый" по частоте памяти и ядра), SB X-Fi Xtreme audio.[/QUOTE]

Имеет смысл! У меня абхазия в классике с дальностью 800 метров часто выдавала фатал эрор. Сейчас 1.5 км и фпс 20-25 хотя машина у меня тоже не подарок. Глюки с некоторыми сплайнами я думаю следующий патч поправит.

Tramwayz 30.01.2009 10:41

Железо-то у меня хорошее. Кор2дуо 6850 (3ггц, 2 ядра, 4 мб кэш), мать асус п5к, 4 гб оперы, виндоус хр про, винт на 500 сата 7200 (не рэйд), радеон 4870 о 512 мегах, одна только беда - монитор держит максимум 1024х768. Я себе обновил всё железо, осталось только монитор сменить. Тут писалось, что на низких разрешениях (в том числе 1024 на 768) тс2009 идёт крайне плохо и тормозно. Все остальные версии трэйнз у меня просто летают. А 2009 жестоко тормозит, при том, что фпс на некоторых трассах зашкаливает за 200. Ну, на трассе БадШандау-Дечин около тридцати при видимости 5 км. Такие дела.

Arturmachinist 30.01.2009 15:07

Афигеть... Да, железо у тебя не плохое! Тогда скорей всего фигня с разрешением. Других вариантов нет. Покупай новый монитор...

xXx 30.01.2009 16:57

Железо класс для игры :)

Кстати, кто нибудь качал патч до версии 38285?
Вроде с ним поменьше лагает...

denlog 30.01.2009 16:59

Вышел новый билд 38285
Качаем
[url]http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?t=36887[/url]
Замечания, впечатления?

Pofig 30.01.2009 23:28

А ключиками запаслись?

Скачал ,поставил, игра заявила что ключ не тот!Поставил другой запустил прокатился по наре и лесной.Больные вопросы остались,балки КС, опоры ЛЭП,сплайновый лес всё по прежнему режется.По моему мигающих деревьев стало больше в наре хотя может я просто не помню давно не запускал очень уж долго грузится.
У кого пиратка нужен другой ключ. Я полез дальше искать что они там пофиксили.

Добрый 30.01.2009 23:42

[QUOTE=denlog;68257]Вышел новый билд 38285. Замечания, впечатления?[/QUOTE]
У меня лицензионка. Нового ключа не требует :confused: Но особых визуальных улучшений не заметил. Разве что на Висте вместо ????? появился нормальный англ. язык.

Tramwayz 30.01.2009 23:49

Блин, а где ключики-то брать? Я в душе не знаю. Меня на гугле забанили. Подскажите хоть.

Tramwayz 31.01.2009 01:32

Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Почему прогрузка объектов сопровождается жуткими тормозами? В том же трс2006 прогрузка идёт спокойно, и не вешает фпс до трёх сотых. У меня моя трасса в 2006 летает просто на раз, а тут вобще кошмар! Прогрузка одного деревца на простенькой трассе - секунда времени. Почему? неужели только из-за разрешения 1024х768? кто-нибудь ещё жалуется на медленную прогрузку объектов, и если жалуется, то как исправить-то? В конфигах али где? Я негодую. Да, и при полной прогрузке объектов фпс просто заоблачен! На максимальной видимости в Дечине выдаёт что-то около 30. На трассе Гарлем все двести (200). но прогрузка это пищдеу, убейте меня. Это просто выносит.

Добрый 31.01.2009 01:43

[QUOTE=Tramwayz;68344]Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Почему прогрузка объектов сопровождается жуткими тормозами? [/QUOTE]
К сожалению, я такого не замечал. Бывает, если резко перепрыгивать из состава в состав, земля появляется с опозданием, зато все объекты на ней - сразу:confused:

Gregory_777 31.01.2009 04:24

[quote]Opening CDP files from explorer should now correctly install the CDP and should not open a second CM2 window.[/quote]

Вот это очень ценно, я assets.tdx ронял не передать сколько раз таким макаром.

[B]UPD:[/B] Это кстати официальный билд Trainz v3.
Каких-то радикальных импрувментов пока не заметил. Скорее тянет на минор апдейт, чем на вершн чейндж. Но это пока поверхностное мнение.

Gregory_777 31.01.2009 05:44

Значица так. Серьёзные изменения движка замечены. Состоят в постепенном вытеснении "режима совместимости". Например растительность greenery.name приобрела отчётливо картонный вид из-за [B]корректного[/B] обсчёта затенения плоскостей. Лечится, кстати, созданием текстового лода (как я делал [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=56078&postcount=307"]тут[/URL]). Опять текстовые лоды помогают. Возникает вопрос - так ли они идеологически некорректны, как их малюют? У меня начинает возникать стойкое ощущение (граничащее с уверенностью), что они столь же обязательны, как и *.texture.txt для TRS2009.

Pofig 31.01.2009 13:55

Включите свет дышать темно..

Пострадали не только деревья,у меня исчез напрочь ночной режим у российских объектов:( .Это можно как то поправить?В общем терзают смутные сомнения а надо ли мне оно?Может откатится назад и не парится яж понятия не имею что такое лод и с чем его едят.Русский язык появился только в меню, станции попрежнему придётся на латинице обзывать:(

denlog 31.01.2009 14:07

[QUOTE=Pofig;68368]Пострадали не только деревья,у меня исчез напрочь ночной режим у российских объектов:( .Это можно как то поправить?В общем терзают смутные сомнения а надо ли мне оно?Может откатится назад и не парится яж понятия не имею что такое лод и с чем его едят.[/QUOTE]

Тогда уж до 2008 откатыватся, но есть ли смысл, может просто стоит покумекать, ну или подождать, глядишь другие чего придумают.
Я вот в меру своих сил пытаюсь что то понять, переделать, правда пока ничего хорошего, вроде что то прорисовывалось, тот же Ян начал делать новые деревья, но с выходом этого обновления тоже зашёл в тупик.
:(

genesis 31.01.2009 14:07

[QUOTE=Gregory_777;68357]
Состоят в постепенном вытеснении "режима совместимости". Например растительность greenery.name приобрела отчётливо картонный вид из-за [B]корректного[/B] обсчёта затенения плоскостей.
Лечится, кстати, созданием текстового лода (как я делал [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=56078&postcount=307"]тут[/URL]). Опять текстовые лоды помогают. [/QUOTE]
Есть баг, заключающийся в том, что текстовый лод рендерится в режиме совместимости независимо от настроек. Странно что они помогают, вроде исправить должны были.:confused: Возможно в нативном режиме эффекта исправления уже не будет.
[QUOTE=Gregory_777;68357]Возникает вопрос - так ли они идеологически некорректны, как их малюют? У меня начинает возникать стойкое ощущение (граничащее с уверенностью), что они столь же обязательны, как и *.texture.txt для TRS2009.[/QUOTE]
Идеологически верен для ПС (т.к. поддерживает отлючения аттачей) и анимированных объектов (в случае анимации нет поддержки объединения мешей). В остальных случаях ничуть не обязателен, более того, рекомендовано воздерживаться от него в пользу лодов в конфиге (если еще скажут, как ими пользоваться, так же как и библиотеками мешей).

Pofig 01.02.2009 19:37

искал себе растительность которая поприличней выглядит после патча и наткнулся на это [url]http://i080.radikal.ru/0902/37/1251fff26765.jpg[/url] на втором скрине просто отодвинул камеру
[url]http://s44.radikal.ru/i103/0902/08/f61633311717.jpg[/url]
это дживисы.Такое было раньше?Статика не должна исчезать на таком расстоянии.В 2009 даже сплайны не выпрыгивают перед носом.

Tramwayz 02.02.2009 01:29

Это просто мясо, а не трэйнз. Фпс заоблачный, а подгрузка объектов тормозит всю игру. Такого не было даже в 2004 по-моему. От разрешения экрана никоим образом не зависит. Где можно порыться в настройках (хотя, не поможет наверно)?

Gregory_777 02.02.2009 03:26

Пришёл спам от Auran. Пишут, что SP2 coming soon. Видимо, что-то наковыряли. Посмотрим.

Pofig 02.02.2009 10:34

[QUOTE=Tramwayz;68681]Это просто мясо, а не трэйнз. Фпс заоблачный, а подгрузка объектов тормозит всю игру. Такого не было даже в 2004 по-моему. От разрешения экрана никоим образом не зависит. Где можно порыться в настройках (хотя, не поможет наверно)?[/QUOTE]

Я просто перешёл в директ и всё полетело а насчёт подгрузки трудно сказать потому что у меня 2 винта,игра стоит на одном,система на другом на тяжёлых картах слышно как винты верещат но тормозов нет.

Pofig 02.02.2009 10:46

[QUOTE=Gregory_777;68692]Пришёл спам от Auran. Пишут, что SP2 coming soon. Видимо, что-то наковыряли. Посмотрим.[/QUOTE]

Поподробней пожалуйста... и ссылочку если он доступен, на ауране я увидел только патчи до 38285 у меня уже есть(стало только хуже)

Tramwayz 02.02.2009 11:09

Переходил я и в директ и в опенГЛ, пофигу. У меня тоже 2 винта, система на одном, игра на другом. Этот 2009 полный фейл. А ещё разработчики контента упоротые. Половина объектов в 2009 глючат, тупят, тормозят, кривые и вообще. Ужас. Не буду делать ничего в 2009, лучше в 2008 перенесу, здоровее нервы будут.

caplq 02.02.2009 11:25

Бляяя...
А почему у меня все офигенно шевелится? Нифига не тормозит. Винт 1. Все на максимальных установках. TC и все до того уже снес и возвращаться не собираюсь.
Может я дебил и у меня компьютер неправильный?

Pofig 02.02.2009 11:36

[QUOTE=Tramwayz;68716]Переходил я и в директ и в опенГЛ, пофигу. У меня тоже 2 винта, система на одном, игра на другом. Этот 2009 полный фейл. А ещё разработчики контента упоротые. Половина объектов в 2009 глючат, тупят, тормозят, кривые и вообще. Ужас. Не буду делать ничего в 2009, лучше в 2008 перенесу, здоровее нервы будут.[/QUOTE]

Ну не знаю, я возвращаться не буду,в классике я просто вылетал и в абхазии и в наре с фатал эрор при дальности 700-800 метров и качестве по минимуму а сейчас 1.5км +высокое качество обработки объектов и текстур и всё летает.Движку 2009 явно по барабану наличие большого количества путей там где у меня ФПС бал 3-7 сейчас картинка даже не дёргается хотя машина у меня послабее.

Tramwayz 02.02.2009 13:03

Может быть у меня слишком хорошая видеокарта? Может игра может работать только на слабых компах, кто знает. Может разработчикам было влом действительно оптимизировать движок? У меня реально летают все старые версии трэйнза от 2004 до 2008. Полгига видеопамяти, 4 гига оперы. ОЯЕБУ.

Maximus80 02.02.2009 13:46

[QUOTE=Tramwayz;68740]Может быть у меня слишком хорошая видеокарта? Может игра может работать только на слабых компах, кто знает. Может разработчикам было влом действительно оптимизировать движок? У меня реально летают все старые версии трэйнза от 2004 до 2008. Полгига видеопамяти, 4 гига оперы. ОЯЕБУ.[/QUOTE]

Ну насчёт слабых компов не надо...
Видео 512, правда 2 гига оперативы, и прц Core2Quad Q9550. Так у меня тож без проблем...
Абхазия просто сказка. А то что старые версии просто летают, так эт закономерно.

P.S Мож ты не настроил параметры правильно?
Мож попробуй поиграться с настройками.

denlog 02.02.2009 14:02

[QUOTE=caplq;68720]Бляяя...
А почему у меня все офигенно шевелится? Нифига не тормозит. Винт 1. Все на максимальных установках. TC и все до того уже снес и возвращаться не собираюсь.
Может я дебил и у меня компьютер неправильный?[/QUOTE]

Да, шевелится то всё очень даже, по крайней мере после обновления у меня стало всё настолько плавно, что диву даёшься, ни тебе тормозов, ни рывков.
Вот только с альфа-глючащей растительностью стало ещё хуже(неужели у тебя нет проблем с мерцанием без режима совместимости?)
Но если это дело поправимо правкой контента, то от пропадания-появления земли, под самым носом иногда, лекарства я незнаю.
Ждёмс ещё СП2...

Arturmachinist 02.02.2009 14:25

Блин вот сейчас опять начнётся: СП1, СП2, карты ща с СП1 не пойдут на СП0. Опять все мучаться будут. Я думал, что хоть в 2009-ом не будет всяких СП, а они...

genesis 02.02.2009 15:10

...а они стараются сделать тс лучше и безглючнее. Начиная с билда 38285 версия повысилась до 3.0 - это означает измененный формат файлов, официально заявлено что маршруты и сессии из него открываться в предыдущих не будут. Обновления весят мало, загружаются автоматически, поэтому проблем здесь я не вижу.

Добрый 02.02.2009 15:17

[QUOTE=Arturmachinist;68748]Блин вот сейчас опять начнётся: СП1, СП2, карты ща с СП1 не пойдут на СП0. Опять все мучаться будут. Я думал, что хоть в 2009-ом не будет всяких СП, а они...[/QUOTE]
Ну, вообще-то ещё в первом рекламном послании Ауран предупреждал о том, что СП к 2009-му будет много. По сравнению с 0,6 Гига СП1 в ТРС2006, СП2 с его 4 мегами к 2009-му - это семечки;)

Arturmachinist 02.02.2009 15:23

Ну если 4 мега, то тогда совсем другое дело.:) Интересно, как они его так "сжали".:D
Ну а как насчёт карт? Они-то пойдут?

Диспетчер 02.02.2009 15:32

[QUOTE=Arturmachinist;68768]Ну если 4 мега, то тогда совсем другое дело.:) Интересно, как они его так "сжали".:D
Ну а как насчёт карт? Они-то пойдут?[/QUOTE] Наверное пойдут,но с глюками альфы.Вообще моё мнение с каждым СП игра всё более дальше отходит от совместимости со старым контентом!:confused:

Tramwayz 02.02.2009 17:57

Народ, ну порекомендуйте хоть настройки-то. Что в trainzoptions можно, а что нельзя прописывать. Для трс2006 я много чего прописал в опциях, а в 2009 может что-то поменялось. И вообще, стоит ли изменять trainzoptions, или нет? Должна же эта сволочь у меня работать быстро-быстро и шустро-шустро!11 Я ж хочу всё перенести в 2009, строить трассу, ездить и всё такое. И кстати, не мешают ли предыдущие версии работать дветыщидевятому? Может, стоит удалить лишний Классик? Спасибо за ответы.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4.