![]() |
менеджер сценария
Добрый вечер. Я установил менеджер сценария и он не видит ни одного сценария. Как быть. :confused:
|
Что значит не видит? Подробнее, как открываешь?
|
[QUOTE=uzd-d;304925]Добрый вечер. Я установил менеджер сценария и он не видит ни одного сценария. Как быть. :confused:[/QUOTE]
1. проверить в Менеджере сценариев Настройки - войти Ctrl+Q убедится в правильности путей к MSTS 2. если стоит TrainStore Option\Unstore Everything! если нужно всё обрабанывать с момощью Менеджера сценариев, или unstore на сценарии, но этот способ без гарантий, надо проверять не осталось ли чего после в папке Store нужного! 3. Затем можно выбирать любой уст. сценарий c помощью открыть файл Ctrl+0 и + там варианты... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 49 минут[/color][/size] Всем доброй ночи) Возникла такая проблема.Возникла уже давно.Менеджер сценариев отличная программа) с ней я могу быстро установить сценарии,но проблема вот в чём.Когда я устанавливаю новый сценарий,то программа не видит локомотивы которые уже есть.Также с кабинами и звуками.Приходиться устанавливать по 10 раз. =((( Дополнение такое есть... При работе с Train store он отдельно прячет часть файлов ПС, как сейчас,только что, я убедился, это изменяемые или обновляемые eng-файлы ([COLOR="Green"]соответственно кабины и звуки[/COLOR]). По-этому обязательно нужно проверять красные строки в Менеджере, возможно всё и установлено, но находится в папке store и store\Treinset. Мало того это влияет на то, что обновляться будет (например ПС) не для всех маршрутов. Иногда это +++, но можно и запутаться. Вывод такой: Лучше для себя выработать единую политику использования маршрутов и сценариев их обновления: 1.Игровой режим для быстрого просмотра и смены сценариев удобнее TrainStоre с готовой сборкой 2.Прохождение только новых сценариев или их разработка - удобнее Менеджер сценариев. При прочтении инструкции к нему :) 3.При понимании работы той и другой программы можно использовать сочетание, при этом возможно ЕЩЁ И с двумя копиями MSTS. |
[QUOTE=Рома2345;304954]Возникла такая проблема.Возникла уже давно.Менеджер сценариев отличная программа) с ней я могу быстро установить сценарии,но проблема вот в чём.Когда я устанавливаю новый сценарий,то программа не видит локомотивы которые уже есть.Также с кабинами и звуками.Приходиться устанавливать по 10 раз.
=((( [/QUOTE] просьба выслать сценарий (.apk) на почту на всякий случай, и показать пример лока, какой не видится (чтобы видно было структуру, trains\trainset\...\..., имя файла). |
Поправка к сообщению #243
Net, Сначала я ответил на сообщение #241 uzd-d, а этот текст был взят из сообщения castiel #230:
"[I]Всем доброй ночи) Возникла такая проблема.Возникла уже давно.Менеджер сценариев отличная программа) с ней я могу быстро установить сценарии,но проблема вот в чём.Когда я устанавливаю новый сценарий,то программа не видит локомотивы которые уже есть.Также с кабинами и звуками.Приходиться устанавливать по 10 раз. =((([/I]" - это цитата, но видимо из-за того, что я слишком долго редактировал собщение текст не встал в собщение, как цитата на сообщение от castiel #230, ниже в моём сообщении #243, я дал ответ на этот вопрос. Потому как, прочитав обсуждение к #230, не нащёл исчерпывающего ответа, и постарался дать его. Так, что, я думаю вопрос исчерпан. Извиняюсь за недорузумение. |
Привет, при проверке сценариев для маршрута "Москва-Киев версия 1.0 полная" вылетает ошибка
[URL=http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1208/21/43b12b48cc42.png][IMG]http://i069.radikal.ru/1208/21/43b12b48cc42t.jpg[/IMG][/URL] и ничего не происходит. Файл Киевский ход.trk просмотрел, вроде нормально со скобками... [SPOILER]SIMISA@@@@@@@@@@JINX0r0t______ Tr_RouteFile ( RouteID ( Москва-Киев ) Name ( Москва-Киев ) Description ( "Реальный маршрут, столичного мегаполиса России.\n"+ "Железнодорожная компания маршрута: \"ОАО Российские железные дороги\"\n"+ "Филиал \"Московская железная дорога, Московско-Смоленское отделение."\"\n"+ "Подробную информацию о маршруте, читайте в файле \"Москва-Киев.doc\"\n"+ "Подвижной состав обслуживающий участок.\n"+ "Пассажирские электровозы: ЧС2, ЧС2к, ЧС7.\n"+ "Грузовые электровозы: ВЛ10у, ВЛ11м, ВЛ10к.\n"+ "Моторвагонный подвижной состав: ЭР2, ЭР2т, ЭР2р, ЭД2т, ЭД4м, ЭД4мк, ЭД4мкм, ЭМ2и, ЭМ4.\n"+ "Тепловозы: 2ТЭ116, М62, 2М62, 2М62у, ТЭМ2, ТЭМ2у, ЧМЭ3, ТГМ4, ТГМ23.\n"+ "Так же используются мотодрезины, путевая техника, дрезиномонтажные поезда разного типа." ) Graphic ( Moskva-Kiev.ace ) LoadingScreen ( Load.ace ) FileName ( "Киевский ход" ) Electrified ( 00000001 ) Mountains ( 00000000 ) OverheadWireHeight ( 500 ) PassengerRuleSet ( 0 ) FreightRuleSet ( 0 ) SignalSet ( 0 ) GantrySet ( 0 ) TrackGauge ( 0 ) Era ( 0 ) SpeedLimit ( 38.8925 ) Environment ( SpringClear ( Albula21springclear.env ) SpringRain ( JBQuietRain2WithMSRain1.env ) SpringSnow ( HITW-LazyFlakes.env ) SummerClear ( sun.env ) SummerRain ( JBStormyWeatherWithMSThunder1.env ) SummerSnow ( HITW-FogBanks.env ) AutumnClear ( Autumn-clear.env ) AutumnRain ( HITW-InkBlots.env ) AutumnSnow ( Autumn-snow.env ) WinterClear ( Albula21winterclear.env ) WinterRain ( Albula21wintersnow.env ) WinterSnow ( HITW-Blizzard.env ) ) TerrainErrorScale ( 2 ) RouteStart ( -4724 15136 -77.803 -433.43 ) MilepostUnitsMiles ( ) MaxLineVoltage ( 25000 ) DefaultSignalSMS ( signal.sms ) DefaultCrossingSMS ( crossing.sms ) DefaultWaterTowerSMS ( wtower.sms ) DefaultCoalTowerSMS ( ctower.sms ) DefaultDieselTowerSMS ( dtower.sms ) TempRestrictedSpeed ( 11.1313 ) )[/SPOILER] |
В настройках поставь галочку "Игнорировать ошибки чтения файлов". Файл Киевский ход.trk [URL="http://zaborin.ru/msts/scenar.htm#moskvakiev"]исправленный[/URL]?
|
Кто знает как отключить проверку WinRAR ? Ну нету у меня его в системе и сообщение о том что его нету достало уже. Обхожусь бесплатным 7-zip, а вором быть надоело.
И зачем упаковывать сценарии сторонним упаковщиком, когда есть стандартный tsunpack ? |
штатным способом не отключить. можно в реестре создать путь
SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\WinRAR.exe, там создать параметр Path и записать любое значение. Менеджер проверяет наличие этого параметра. файл не обязан существовать, менеджер должен замолчать. [quote]И зачем упаковывать сценарии сторонним упаковщиком, когда есть стандартный tsunpack ?[/quote] понимаете ли.. зачем ставить Windows 7, если есть Windows 98. а вообще дело выбора, никто не заставляет. Можно tsunpack, меня лично он напрягает тупизной, в менеджере есть свой установщик и паковальщик точь в точь в такой же формат. имхо намного удобнее. а WinRar туда был прикручен еще за царя гороха, в версии 1.0, когда паковать в apk менедже не умел. убирать функционал я не собирался :) зы. я уважаю ваш выбор по использованию лицензионного :) |
Спасибо добавил ветку.
Но в Windows 7 есть нюансы. Если запускаешь от пользователя, то надо каждый раз указывать путь к папке с игрой и он опять пишет что WinRar не найден. Если запускаешь "от администратора", то таких вопросов нет. Менеджер стоит не на системном диске. В папке E:\Games\Менеджер сценариев. Получается что в Windows 7 какие-то заморочки с безопасностью. Да, чуть не забыл. У меня 64-х разрядная Windows 7 |
конфигурация хранится рядом с приложением, в Program Files. куда по умолчанию в Windows 7 юзерам писать запрещено.
были мысли наконец-то вынести его на манер, как сейчас поступают все нормальные программы – в Users\<...>\AppData. сейчас работаю над одной из частей менеджера, после этого, может быть, будет новая версия с учетом этого исправления. |
Антон, только пожалуйста, опционально, чтобы те, кому Windows не запрещает писать в нужные папки и не строит пользователя/администратора на подоконнике могли сохранить программу как системонезависимую.
|
[QUOTE=Zabor;405258]Антон, только пожалуйста, опционально, чтобы те, кому Windows не запрещает писать в нужные папки и не строит пользователя/администратора на подоконнике могли сохранить программу как системонезависимую.[/QUOTE]
надо обдумать :) |
[QUOTE=Net;405256]конфигурация хранится рядом с приложением, в Program Files. куда по умолчанию в Windows 7 юзерам писать запрещено...
[/QUOTE] Странно. Но у меня Менеджер вообще стоит не на системном диске. Я же писал:"В папке E:\Games\Менеджер сценариев." Значит программа ещё куда-то "по записи" лезет. |
тогда вопросов быть не должно. дополнительно Менеджер никуда ничего не пишет.
может быть, потому что лезем в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE... |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4. |