Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как я проходил комиссию (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515)

Serg89 01.04.2009 22:03

Evgenyi

А вот ваши из тех, кто обучает знают про такую относительно современную книжку Б.К. Просвирин "Электропоезда постоянного тока с электрическим торможением"? Как раз там более перевариваемая, ибо на ней наам вели УТОРЭ, а вот книжка про ЭР2 и ЭР2Р, была для тех кто хотел в Нахабино идти работать или для дипломки( если вопрос про данную деталь на этом электропоезде).
Или у вас в депо одни ЭР2 без индекса Р и Т?

Evgenyi 01.04.2009 22:27

Конечно знают! У нас ведут действующие машинисты. которые знают всю эту литературу. Кроме того, тормаза у нас ведёт машинист Михев Евгений Маркович, он говорил. что сам книгу писал, вот только какую - не помню.

Алексей 01.04.2009 23:32

Ну, Евгений, людей тоже много... Например в УПЦ ты узнаешь человека с фамилией Борщенков. Он тоже соавтор книги об автотормозах, что с того?
Не поработая на железке, мало что узнаешь... Мед.комиссия и проф отбор это не все, что придёться узнать на жд. Легко говорить когда горишь желанием, это - романтика.=)
Паршивее когда сел на локомотив, понимаешь что это все (извиняюсь) х**ня, так вроде и вроде и идти-то некуда... =)
Готовься к худшему.=)

По поводу кризиса, недавно совсем наблюдал бамажку с тем, что а железку берут только выпускников ПТУ, техникумов, универов по распрделению. Ну и собсно УПЦ.
Хотя вроде с апреля опять кадры открыли...

сандро 02.04.2009 15:38

А какая стипендия на период обучения?

Serg89 02.04.2009 15:46

9-12 штук в зависимости от часов и ставки в данном депо.

Serg89 02.04.2009 15:48

[QUOTE=Алексей;80112]Ну, Евгений, людей тоже много... Например в
По поводу кризиса, недавно совсем наблюдал бамажку с тем, что а железку берут только выпускников ПТУ, техникумов, универов по распрделению. Ну и собсно УПЦ.
Хотя вроде с апреля опять кадры открыли...[/QUOTE]

ХЗ если ток на постоянную работу, ибо практиканты совсем другая тема. Тоже в своё время была бумажка про многое и всё, что в ней было так и осталось на бумажке.

сандро 05.04.2009 12:24

Жень а скажи, шлем на голову с проводами одевали?

Evgenyi 05.04.2009 13:04

Блин...ненапоминай. Я потом замучался голову мыть. Там они датчики на кончу какую-то сажают, потом голову хрен отмоешь. Так мерзко...
Одевают, когда с ПНД будешь брать справку, то тебе ЭЭГ будут делать. Намажут голову этой дрянью, оденут на неё куууучу проводов, и пустят 3000 В:D. Если выдержишь - прошёлD).

dj.dan.mc 05.04.2009 13:36

[QUOTE=Evgenyi;80657]Блин...ненапоминай. Я потом замучался голову мыть. Там они датчики на кончу какую-то сажают, потом голову хрен отмоешь. Так мерзко...
Одевают, когда с ПНД будешь брать справку, то тебе ЭЭГ будут делать. Намажут голову этой дрянью, оденут на неё куууучу проводов, и пустят 3000 В:D. Если выдержишь - прошёлD).[/QUOTE]

А лампочка там не мигала (с разными интервалами) случайно перед глазами? А то обычно так проверяют на предрасположенность к эпилептическим припадкам, вроде...
Насчет головы, соласен, но иначе никак нельзя зарегистрировать импульсы мозга...
P.s лысому легче проходить...

Evgenyi 05.04.2009 13:46

Мигала. Да это фигня, а вот то что потом вся башня в конче этой...вот это бесит.

Aleks 05.04.2009 13:58

[QUOTE=Evgenyi;80661]Мигала. Да это фигня, а вот то что потом вся башня в конче этой...вот это бесит.[/QUOTE]
Когда я проходил ЭЭГ, то у меня была стрижка под машинку 5 мм. И то всеравно отмывать пришлось. :rolleyes:
Хорошо, хоть не 3 кВ там. :D

EKim 05.04.2009 14:52

[quote=Evgenyi;80661]Мигала. Да это фигня, а вот то что потом вся башня в конче этой...вот это бесит.[/quote]

Это специальный токопроводящий гель.

сандро 05.04.2009 15:20

[QUOTE=Evgenyi;80657]Блин...ненапоминай. Я потом замучался голову мыть. Там они датчики на кончу какую-то сажают, потом голову хрен отмоешь. Так мерзко...
Одевают, когда с ПНД будешь брать справку, то тебе ЭЭГ будут делать. Намажут голову этой дрянью, оденут на неё куууучу проводов, и пустят 3000 В:D. Если выдержишь - прошёлD).[/QUOTE]
Так два раза чтоли делают (у меня соседу делали, перед тем, как он справку взял в дурке взял), сперва в дурке, а потом на РЖД шной медкомисии?
[QUOTE=dj.dan.mc;80660]Насчет головы, соласен, но иначе никак нельзя зарегистрировать импульсы мозга...
P.s лысому легче проходить...[/QUOTE]
А для чего их регистрировать?

Yolkin 05.04.2009 16:01

[QUOTE=Evgenyi;80657] Намажут голову этой дрянью, оденут на неё куууучу проводов, и пустят 3000 В:D. Если выдержишь - прошёлD).[/QUOTE]
Это если на электротягу на постоянку берут.
А если на переменку устраиваться - там уже 27000.

Тепловозникам зато хорошо.

dmitrain 05.04.2009 16:07

А тепловозников подключают к генератору... :D

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4.