Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Моделирование (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Рельсы для ТРС2009 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6102)

Ant 12.01.2010 19:03

Combine, всё очень достойно! Но, очень хотелось бы больше разнообразных текстур шпал (чистые, например), и, конечно, балласта.
Также, как уже и сказали, рельсы на деревянных шпалах просто необходимы.

Я карту строю и у меня из-за рельс и стрелок, а вернее, из-за их отсутствия (годных для ТС2009/2010) стройка прекратилась.
Посему вопрос: планируешь ли ты стрелки к этим рельсам сделать? Ибо без стрелок грустно... (Если надо, чертежи у меня есть)

Combine 12.01.2010 19:15

[QUOTE]Но, очень хотелось бы больше разнообразных текстур шпал (чистые, например), и, конечно, балласта.[/QUOTE] Это уж вы сами. Я карты теней выложу.

[QUOTE]Посему вопрос: планируешь ли ты стрелки к этим рельсам сделать?[/QUOTE] Да.

CFM 12.01.2010 20:28

А не было ли мысли сделать балласт с земляным полотном отдельно?

Tramwayz 12.01.2010 21:04

[QUOTE=CFM;145971]А не было ли мысли сделать балласт с земляным полотном отдельно?[/QUOTE]

Если бы я делал рельсы, таких мыслей не было.

Combine 12.01.2010 22:20

[QUOTE]А не было ли мысли сделать балласт с земляным полотном отдельно?[/QUOTE] Балласт без рельсов? А науя?

antikiller_bmrf 12.01.2010 22:25

Ну, мороки с этими сплайнами, совмещать их потом + (ой тоесть минус) производительность.

Ant 12.01.2010 23:59

Combine, тут снова мысли пришли.

Хотелось бы видеть на рельсах 3 вида наката:
а) гладкий зеркальный - магистральные пути;
б) накат "средней свежести" - второстепенные пути;
в) ржавый накат - тупиковые пути, заброшенные пути.

Стрелки. Очень не хватает такой возможности:
а) по прямому пути - свежий накат, отклонение - ржавый;
б) по прямому пути - накат средней свежести, отклонение - ржавый;
в) по прямому пути - свежий накат, отклонение - средней свежести;
г) по прямому пути - ржавый, отклонение - свежий;
д) по прямому пути - ржавый, отклонение - средней свежести.
По сути, очень удобно было б использовать эти стрелки, меняя в их свойствах накат рельс (а заодно текстуру балласта и тип левера).

Ах, да. Было б здорово увидеть раздолбанные рельсы на старых деревянных шпалах (убитые шпалы через одну-две).

Вот такие пожелания. Это здорово оживит мир ТРС.

Damien Zhar 13.01.2010 00:18

[QUOTE=Ant;146045]Combine, тут снова мысли пришли.

Хотелось бы видеть на рельсах 3 вида наката:
а) гладкий зеркальный - магистральные пути;
б) накат "средней свежести" - второстепенные пути;
в) ржавый накат - тупиковые пути, заброшенные пути.

Стрелки. Очень не хватает такой возможности:
а) по прямому пути - свежий накат, отклонение - ржавый;
б) по прямому пути - накат средней свежести, отклонение - ржавый;
в) по прямому пути - свежий накат, отклонение - средней свежести;
г) по прямому пути - ржавый, отклонение - свежий;
д) по прямому пути - ржавый, отклонение - средней свежести.
По сути, очень удобно было б использовать эти стрелки, меняя в их свойствах накат рельс (а заодно текстуру балласта и тип левера).

Ах, да. Было б здорово увидеть раздолбанные рельсы на старых деревянных шпалах (убитые шпалы через одну-две).

Вот такие пожелания. Это здорово оживит мир ТРС.[/QUOTE]

Поддерживаю эти пожелания.
Также желаю небольшие участки плавного перехода от одной текстуры к другой.
Знаю что Вам трудно столько делать, но пологие стрелки 1/18 и 1/22 очень хочется видеть воплощенными в игре.
Очень благодарю за внимание.

Tramwayz 13.01.2010 00:26

Нужны только блестящие и ржавые. А насчёт стрелок, так это нужны стрелки нестандартные. Обычно стрелка такая: прямой путь и ответвление, а вот есть стрелок много с кривыми путями. Оба два путя ответвления, оба два путя являются [I]дугами[/I]. Вобщем, есть симметричные переводы, а есть асимметричных, таких у меня тонна.

А вы про какой-то накат и ржавчину пишете. 1/18 и 1/22 может тоже нужны.

antikiller_bmrf 13.01.2010 00:30

ну 1/22 ты загнул, такие вообще редко встретишь, 1/11 справляется на ура. (хотя не помешало на всякий)
Вон сколько ненужных текстур было на рмм овских стрелках, дикое кол-во, а вот с накатами это куда нужнее.

А скрипт тот-же останется? там просто будет 2 положения?
(тогда левер настройкой стрелки не поменяешь)

Damien Zhar 13.01.2010 00:39

[QUOTE=Tramwayz;146056]Нужны только блестящие и ржавые. А насчёт стрелок, так это нужны стрелки нестандартные. Обычно стрелка такая: прямой путь и ответвление, а вот есть стрелок много с кривыми путями. Оба два путя ответвления, оба два путя являются [I]дугами[/I]. Вобщем, есть симметричные переводы, а есть асимметричных, таких у меня тонна.

А вы про какой-то накат и ржавчину пишете. 1/18 и 1/22 может тоже нужны.[/QUOTE]

Поддерживаю и товарища Tramwayz. У нас рядом в Долгопрудной есть стрелка в кривой на 1/7 правда второстепенный путь, но без ассиметричных стрелок никуда не денемся. (Всё товарищ разработчик нагружен под самое(ый) небалуй(ое?) :) )

Tramwayz 13.01.2010 01:21

Блин, достаточно одного вида блестящих рельсов и одного ржавых. Куда больше-то? И так видов много.

Damien Zhar 13.01.2010 01:28

А ржавых переходящих в блестящие при проезде колпары? (Зависимость блеска от скорости и числа колпар и ржавь как слой над блеском в этих типах рельсах (фикстреках))?

Tramwayz 13.01.2010 02:45

Тоже некритично, не нужно это всё. Это не суть дела, это третьестепенные вещи.

genesis 13.01.2010 09:21

Хех, а что желать разные цвета и раскраски — лучше текстурки подогнать :)

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.