Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Тим 30.11.2009 00:35

[QUOTE=Arturmachinist;133143]Сегодня комп загрузился без проблем, с первого раза. Странно. Вчера ставил герцовку на изображение винды с 75 до 60 герц. Не знаю, повлияло ли? Конденсаторы быстренько посмотрел, вроде никаких дефектов. Пальцем провёл, взглянул - вздутий не обнаружил.
Не знаю, поставить герцовку обратно для эксперимента или оставить так? Завтра посмотрю ещё, как загрузится.[/QUOTE]

Скорее всего дело было в герцовке. Попробуйте испытать монитор на разных режимах от 60 до 85 Гц (Конечно, если данные режимы поддерживаются монитором).

Если при повышении Герцовки - монитор начитает дурью страдать, то дело в нем. Кстати и такие случаи тоже встречаются.

Arturmachinist 30.11.2009 16:32

Ну сегодня я вообще удивился. Герцовка стояла на 60 Гц. Комп загрузился нормально. И сразу после загрузки зашёл в меню изменения частоты. Поставил на 75 Гц (больше нету), нажимаю ОК и... Монитор отрубается. Весело! Выгрузил комп, загрузил потом заново, чуть-чуть подождав. Тогда моник стал показывать нормально. Получается, действительно дело в мониторе. Можно, конечно, оставить на 60 Гц, но игры в этом режиме работают нестабильно.
Значит, выходит, моник навернулся? А что в нёи может навернуться, чтобы он по-разному реагировал на разные сигналы?

Тим 30.11.2009 19:44

[QUOTE=Arturmachinist;133502]Ну сегодня я вообще удивился. Герцовка стояла на 60 Гц. Комп загрузился нормально. И сразу после загрузки зашёл в меню изменения частоты. Поставил на 75 Гц (больше нету), нажимаю ОК и... Монитор отрубается. Весело! Выгрузил комп, загрузил потом заново, чуть-чуть подождав. Тогда моник стал показывать нормально. Получается, действительно дело в мониторе. Можно, конечно, оставить на 60 Гц, но игры в этом режиме работают нестабильно.
Значит, выходит, моник навернулся? А что в нёи может навернуться, чтобы он по-разному реагировал на разные сигналы?[/QUOTE]

Навернулась скорее всего матрица. Далеко не факт, что он долго и на 60Гц проработает. Лучше бы сносить его в ремонт.

ЧТо касается игр - то первый раз слышу, что бы они нестабильно работали на 60гц. Производительность игры от Герцовки - не зависит.

Arturmachinist 01.12.2009 19:08

Ну спасибо Вам, Тим, и остальным спасибо за помощь.:drinks: Проблема обнаружена. Дальше я сам разберусь.
А по-поводу игр... Не знаю, но когда поставил на 60 Гц, одна игра отличилась производительностью. Затормозила чуток. Я подумал от герцовки. Но может и от другого чего...

Peterbilt 01.12.2009 19:19

Так в чём проблема? Мало ли, вдруг кому-нибудь понадобится...

Тим 01.12.2009 19:39

[QUOTE=Arturmachinist;133940]Ну спасибо Вам, Тим, и остальным спасибо за помощь.:drinks: Проблема обнаружена. Дальше я сам разберусь.
А по-поводу игр... Не знаю, но когда поставил на 60 Гц, одна игра отличилась производительностью. Затормозила чуток. Я подумал от герцовки. Но может и от другого чего...[/QUOTE]

Незачто. Рад был помочь. :drinks:

Arturmachinist 01.12.2009 20:05

[QUOTE=Peterbilt;133947]Так в чём проблема? Мало ли, вдруг кому-нибудь понадобится...[/QUOTE]

Как выше описывалось, поблема в мониторе. Конкретно - в герцовке. 60 Гц изображения монитор воспринимает, а 75 - нет. Причём 75 воспримет только после того, как нагреется. Как сказал Тим, проблема, наверно, в матрице...
Мм... Спрошу всё-таки. А изменение входного в монитор сигнала с аналогового на цифровой никак не повлияет?

noname 01.12.2009 20:30

[QUOTE=Arturmachinist;133969]Как выше описывалось, поблема в мониторе. Конкретно - в герцовке. 60 Гц изображения монитор воспринимает, а 75 - нет. Причём 75 воспримет только после того, как нагреется. Как сказал Тим, проблема, наверно, в матрице...
Мм... Спрошу всё-таки. А изменение входного в монитор сигнала с аналогового на цифровой никак не повлияет?[/QUOTE]

При цифровом подключении качество изображения лучше будет.

Тим 01.12.2009 21:56

[QUOTE=noname;133977]При цифровом подключении качество изображения лучше будет.[/QUOTE]

[QUOTE=Arturmachinist;133969]Спрошу всё-таки. А изменение входного в монитор сигнала с аналогового на цифровой никак не повлияет?[/QUOTE]

Нет. Качество изображения лучше не будет. Однако производительность монитора может увеличиться. Т.к. это совсем другой сигнал. Более стабильный с большим диапазоном разрешений и герцовки. Быстрее работают режимы переключения. (Сон-Активность)

Могу сказать, что с точки зрения рядового пользователя повышение производительности, что бы прям "АХ" - вы не увидите. Хотя при определенных режимах работы - оно будет заметно.

noname 01.12.2009 22:41

[QUOTE=Тим;133999]Нет. Качество изображения лучше не будет. Однако производительность монитора может увеличиться. Т.к. это совсем другой сигнал. Более стабильный с большим диапазоном разрешений и герцовки. Быстрее работают режимы переключения. (Сон-Активность)

Могу сказать, что с точки зрения рядового пользователя повышение производительности, что бы прям "АХ" - вы не увидите. Хотя при определенных режимах работы - оно будет заметно.[/QUOTE]

Насчет диапазона разрешений не знаю, а герцовка-то и не важна совсем на жк мониторе.
При подключении по D-Sub изображение конвертируется дважды (цифра-аналог на видеокарте, потом обратно на мониторе) со всеми вытекающими, включая потерю резкозти, размытие шрифтов в большей или меньшей степени.

Тим 01.12.2009 23:05

[QUOTE=noname;134022]Насчет диапазона разрешений не знаю, а герцовка-то и не важна совсем на жк мониторе.
При подключении по D-Sub изображение конвертируется дважды (цифра-аналог на видеокарте, потом обратно на мониторе) со всеми вытекающими, включая потерю резкозти, размытие шрифтов в большей или меньшей степени.[/QUOTE]

Никогда с этим не сталкивался. Возможно все зависит от монитора.

Damien Zhar 06.12.2009 22:55

Уважаемые товарищи возник такой вопрос. Недавно приобрёл MSI X58 Pro-3, с процессором Core i7 и блоком питания Chieftec 750W. При включении все ЛЕДы горят, охлаждение процессора крутится, но не граф. платы. Собственно чёрный экран. Подскажите шаги диагностики. Спасибо.

Tramwayz 07.12.2009 01:02

Так, ты питание на видеокарту подаёшь? Блок питания тестил замыканием зелёного и чёрного проводков на 24-пиновом разъёме? Далее, монитор выдавал тебе хоть какое-то изображение, даже пусть это будет "нет сигнала"?

Тим 07.12.2009 10:43

[QUOTE=Damien Zhar;135344]Уважаемые товарищи возник такой вопрос. Недавно приобрёл MSI X58 Pro-3, с процессором Core i7 и блоком питания Chieftec 750W. При включении все ЛЕДы горят, охлаждение процессора крутится, но не граф. платы. Собственно чёрный экран. Подскажите шаги диагностики. Спасибо.[/QUOTE]

Вот любит у нас народ на сырые процессоры прыгать. Ну да ладно, это так сказать мысли в слух.

Есть ли сигнал от PC Speaker ?

Проверьте правильность установки оперативной памяти. Для Core I7 используются другие режимы т.к. там стоит DDR3. (Нечетное колличество DDR - трёхканальный режим)

Попробуйте запустить компьютер без периферийных устройств. Т.е. отключите Жесткий диск, CD-rom и т.п. Оставьте только материнскую плату, процессор и видеоадаптер.

Пробовали ли вы "разгонять" компьютер?

Допустимо ли соотношение скорости шины процессора со скоростью шины оперативной памяти?

P.S. - Если у вас установленна модель процессора Core i7 940 - то она является проблеммной и по заявлению компании Intel - снимается с производства.

[QUOTE]
* Core i7 975 Extreme Edition — 3,33 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3) — выпуск со 2 квартала 2009 года
* Core i7 965 Extreme Edition — 3,2 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3) — снимается с производства
* Core i7 950 — 3,06 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3) — выпуск со 2 квартала 2009 года
* Core i7 940 — 2,93 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3) — снимается с производства
* Core i7 920 — 2,66 ГГц (4х256 Кб L2, 8 Мб L3)

[/QUOTE]

vitalv 07.12.2009 11:58

А вот у меня такой вопрос: почему скриншоты из МСТС в фотошопе у меня показываются Уже чем должны (т.е. если по тех данным скрин размером 1024 на 768, то у меня показывается как 768 на 768, и выдаёт запрос "коррекция пропорций"). Но при просмотре через стандарные программы - всё нормально, но опять же превью при просмотре папки - они опять Уже чем должны быть (сравните иконку "кабина..." и "полувагон..."

[url=http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/c/7/f/10ad2a657c3a52b6deee3921c0a16f7c.jpg][img]http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/c/7/f/w400_10ad2a657c3a52b6deee3921c0a16f7c.jpg[/img][/url]

[url=http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/0/2/1/f6df834e30bf6fb8b5b94d396058f120.jpg][img]http://distrib.arkhangelsk.data.cod.ru/photos/0/2/1/w400_f6df834e30bf6fb8b5b94d396058f120.jpg[/img][/url]

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.