Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Маршрут Александрово (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5807)

side_one 20.01.2011 00:13

По поводу этого могу что сказать, скорее всего РЖД будет обслуживать. У меня под Орлом есть станция там своих локов нет РЖД приезжает и стойка для заправки стоит в тупике

Zabor 27.01.2011 00:01

Новое видео с маршрута [URL="http://www.youtube.com/watch?v=ROwNlO2qL6Q"]ст. Александрово обгон со скрещением[/URL] собственно зажигаем сигналку и сразу тестим =))

Mars92 27.01.2011 00:17

Ну БС там прям как спутник ТЭП80 следовал :D Но анонс классный. Атмосфера самой игры присутствует!

Master-molot 27.01.2011 00:23

То есть скоро роут можно будет скачать???
Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

Паштет 27.01.2011 00:30

Брошенный пассажирский вагон - это прикольно, но то что он торчит в каждом тупике на каждой более менее большой станции не айс.

Zabor 27.01.2011 00:37

Да, вагон штука приметная, разнообразим =))

Григорий, это пока ничего не значит, просто "отчет" о текущей работе, которой еще много и она идет каждый день.

classicisme 27.01.2011 01:26

[QUOTE=Zabor;236629]Новое видео с маршрута [URL="http://www.youtube.com/watch?v=ROwNlO2qL6Q"]ст. Александрово обгон со скрещением[/URL] собственно зажигаем сигналку и сразу тестим =))[/QUOTE]

Что-то странно. Во-первых, выходной с бокового пути скорее зелёный, хотя здесь пусть Тимас меня поправит, если в данной ситуации может быть ЖЖ. Но пардон, как может Ч1 гореть жёлтым, если он ограждает маршрут игрока?

Zabor 27.01.2011 01:41

На Ч1 красный, это издержки пережатия видео на ютубе (при подъезде видно) или я не умею их (ролики) готовить перед загрузкой, честно говоря сильно эту тему не изучал.

У выходных сташее показание Ж-ЖМ т.к. со станции в любом случае можно выехать только по отклонению, этот вопрос долго обсуждался и к единому мнению так и не пришли, остановились на том, что если поезд принимали набок, то машинист 100% в курсе, что оправляется с бокового, на выходном может быть зеленый, однако это не аксиома.

В МСТС вообще можно сесть за контроллер в сценарии прямо на станции, соответственно информируем "шумахеров", что поедут по отклонению.

Но если есть документ строго и однозначно определяющий выходной с бокового пути с удовольствием изучу.

Толяныч 27.01.2011 02:04

Игорь, лучше вообще перед загрузкой не сжимать ролики, ютуб сам все пожмет, там потом можно будет справа внизу выбрать приемлемое качество.

Zabor 27.01.2011 02:10

2,62 ГБ :eek: при моей отдаче в 512 КБ с перебоями я 420 МБ со второго раза запихал, начальство провайдера наверно икота всю ночь будет мучить =)).

Хочу попробовать захватывать полный размер для эксперимента...

Raskolnikov 27.01.2011 02:11

[B]Zabor[/B], документ - РУ-30-80.
Если на путь возможен заезд ТОЛЬКО по сигналу бокового пути, то отправляться можно по зеленому в любом случае. Если возможен заезд как по сигналам главного, так и бокового пути, а путь не главный - то Ж(м) - Ж. Такое может быть, например, если станция имеет два подхода с одной стороны, и один подход - с другой.

Zabor 27.01.2011 02:18

30-80 у меня есть, покурю, спасибо, с главного там все рано Ж-ЖМ получается, т.к. станция не проходная, так исторически сложилось.

Т.е. нужен светофор 3-х значной блокировки с белым (с части путей доступен путь в тупик) посмотрю есть ли такой...

Raskolnikov 27.01.2011 02:23

Выходной с белым огнем есть, 3-Light YG_RW, если сигналка Тимасовская. На тупике не забудь поставить маневровый с красным огнем (WR) в сторону тупика и на его второй вкладке Signal поставить две галочки.

Zabor 27.01.2011 03:19

Обкурился я этим РУ, не найду, ткни плиз в страницу.

Зато вот в ЦБР-757

[SPOILER]ВЫХОДНЫЕ СВЕТОФОРЫ
2.7. Выходными светофорами на участках, оборудованных автоблокировкой, подаются сигналы:

один желтый огонь - "Разрешается поезду отправиться со станции и следовать с готовностью остановиться; следующий светофор закрыт";

два желтых огня, из них верхний мигающий, - "Разрешается поезду отправиться со станции с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; следующий светофор открыт";

два желтых огня - "Разрешается поезду отправиться со станции с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; следующий светофор закрыт";
…[/SPOILER]
Ни слова про отправление с бокового пути по отклонению по одному желтому или зеленому огню :confused:

add

Про маневровый с красным огнем (WR):

Он там стоит, но вопрос висит в воздухе, дело в том, что если его там оставить (как и в других тупиках) то из тупиков не сможет выйти ни один трафик в сценариях - он будет ограничен 20 км/ч пожизненно до конца сценария.

По предварительным данным это можно исправить, но...

Тимас запретил вносить изменения в конфигурационный файл в части полного размера линз при приближении к светофору и скрипты, точнее запретил любые изменения.

Копирайт мы обязаны соблюдать, но создавать трудности сценаристам на маршруте тоже не дело, без сценаристов маршрут будет мертвым и никого не волнует чьи это баги - сигнализации, МСТС или Билла, они должны быть устранены.

Можно закрыть отдельным патчем ничего не нарушая, но это тоже не очень хорошо применительно к полноценному маршруту, потому должен выйти с оригинальными файлами сигнализации, светофоры вероятно придется заменить на БС, для любителей соответствия опять же никто не запрещает сделать неофициальный патч, но это бардак в версиях.

Такие вот пироги с котятами.

Raskolnikov 27.01.2011 03:26

Хотя бы вот стр. 9. По Ж(м) - Ж на сигнале "Н" маршрут прибытия на путь 3П, а с него выходной "Н3" горит зеленым или желтым (самая нижняя линия на схеме).

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.