Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Учимся создавать сценарии для trainz (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5659)

AWIKON 29.10.2011 17:23

Товарищи! У меня такая проблема. Создаю свой сценарий в TR2009, в редакторе настраиваю и включаю светофоры, а при новой загрузке или при пробном запуске все светофоры не горят. В чём может быть проблема?

apelsin7 29.10.2011 17:40

[QUOTE=Добрый;295416]Дать команду Navigate to... и указать маркер, до которого должен доехать поезд. Если программе потребуется переключать не больше 3 стрелок на каждой станции, то всё получится.[/QUOTE]

Маршрут Москва - Малоярославец. Хочу проехать от вокзала на БМО. Увы, но там больше, чем 3 стрелки на станции переключать...

theSEWEGI 29.10.2011 17:40

[QUOTE=apelsin7;295329]Хотя бы, кто-нибудь может объяснить, как сделать так, чтобы в сессии без трафика маршрут для моего поезда от станции А до станции Б уже был полность готов "зелёной улицей"? Какой командой это можно сделать, без предварительного переключения на мини карте каждой стрелки (так как это очень долго)? Как это сделать быстро и просто? одним или двумя правилами или командой?[/QUOTE]

так просто не получится, если хочешь ехать сам, то полюбому переключать придется, либо в сесии, либо при её создании, а если хочешь пассажиром покататься, то Drive to (маркер) или Navigate to (маркер).

apelsin7 29.10.2011 17:49

Странно, почему в Trainz нет простой возможности для игрока - обозначить какой - то триггер и автоматически по кратчайшему пути весь маршрут будет готов для игрока зелёной улицей, все стрелки переводятся автоматически. Нахожусь я, например в Поварово, выбираю команду "ехать к Апрелевка 2-путь" и все стрелки по кратчайшему пути у меня бы перевелись в направлении этой точки.

theSEWEGI 29.10.2011 20:13

[QUOTE=apelsin7;295478]Странно, почему в Trainz нет простой возможности для игрока - обозначить какой - то триггер и автоматически по кратчайшему пути весь маршрут будет готов для игрока зелёной улицей, все стрелки переводятся автоматически. Нахожусь я, например в Поварово, выбираю команду "ехать к Апрелевка 2-путь" и все стрелки по кратчайшему пути у меня бы перевелись в направлении этой точки.[/QUOTE]

Да уж тут я с тобой согласен на все 200%:mad:

Народ, я знаю что этот вопрос поднимался уже 100500 раз, но тем не менее хочу спросить как собирать маршруты с Z7. Дело в том, что моя KDA мягко говоря тупит, у меня довольно сложная станция, много стрелок и путей, поэтому некоторые светофоры не видят следующие ,следовательно всегда закрыты, что странно, потому что в 2009 все было фантастиш. Короче, решил попытать счастье с Z7 опять. поставил светофоры от станции до ближайшего парка, сценарий такой: товарняк отправляется со станции и едет на 4 путь, через 5 минут мне открывается выходной и я еду за ним только на 5 путь.Вопрос, как собрать маршруты мне и боту(товарняку)? Вручную, кстати, не открываются, пишет нет следующего светофора(хотя он есть), или нет поезда перед светофором(хотя он тоже есть).
Заранее благодарен:)

TRam_ 30.10.2011 16:27

[QUOTE]Странно, почему в Trainz нет простой возможности для игрока - обозначить какой - то триггер и автоматически по кратчайшему пути весь маршрут будет готов для игрока зелёной улицей[/QUOTE]на ст. Бекасово карты БМО от входного парка А до выходного парка Б не менее 10 000 маршрутов . Поиск кратчайшего среди них (с перебором всех возможных) занял бы не менее 3 часов непрерывной работы компа.

[QUOTE] Вручную, кстати, не открываются, пишет нет следующего светофора(хотя он есть), или нет поезда перед светофором(хотя он тоже есть). [/QUOTE]Есть совет повоевать с z7-xPath, но чувствую терпения у Вас не хватит :) . Или взять готовую из сценария Виталия. Но она строит маршруты только между соседними светофорами.

Combine 30.10.2011 16:40

Из парка А в парк Б невозможно попасть. Сортировочная система состоит из продольно расположенных парков А, С и В, парк Б находится в стороне от них, напротив парка А.

[QUOTE]Поиск кратчайшего среди них (с перебором всех возможных)[/QUOTE] Для этого б-г послал нам Дейкстру.

TRam_ 30.10.2011 16:47

Значит из А в В . Просто по схеме не понял. Кстати, кратчайший маршщрут пройдёт именно через горку, что нереально.

SmaiL 30.10.2011 16:57

на БМО и вообще по всему маршруту, стрелки на главные пути. Хочешь разнообразия - переключай сам..

apelsin7 30.10.2011 18:39

Да и переключать самому небыло бы большой проблемой, если бы не такое огромное количество путей на станциях, ведь там даже в глазах пестрит от зелёных и красных стрелок, начинаешь переключать вроде бы по своему пути следования, а ошибочно получается так, что пререключаешь на соседнем.

Combine 30.10.2011 18:51

[QUOTE]Значит из А в В . Просто по схеме не понял. Кстати, кратчайший маршщрут пройдёт именно через горку, что нереально.[/QUOTE] Реально, потому что ездить из А в В никому не придет в голову. Если поезд транзитный и разборку на горке не проходит, то он принимается в парк В.

TRam_ 30.10.2011 21:08

[QUOTE]Да и переключать самому небыло бы большой проблемой, если бы не такое огромное количество путей на станциях, ведь там даже в глазах пестрит от зелёных и красных стрелок, начинаешь переключать вроде бы по своему пути следования, а ошибочно получается так, что пререключаешь на соседнем.[/QUOTE]в любом случае что-то запоминать надо. Например в реальной жизни - парк и номер пути, в системе xPath - имена станций и светофоров, в "ручном переключении" - стрелки.

theSEWEGI 31.10.2011 12:36

чето я потерял ход мысли, но короче решил по-старинке triggercheck'ом и SwitchJunctions. Карта у меня простая (относительно БМО конечно) и стрелок там далеко не 1000000

AWIKON 31.10.2011 15:46

Я бы ещё хотел обратить внимание создателей сценариев с графиком на один не мало важный момент. У электровозов есть определённый ток уставки срабатывания РП. В игре этого нет, но я стараюсь не превышать допустимые нормы. Как я ни пытаюсь, но никак не могу приехать по графику не превышая ток тяговых двигателей. Уважаемые создатели сценариев, перед тем как писать сценарий узнайте параметры работы локомотива, напишите сценарий, попробуйте проехать сами соблюдая все параметры работы локомотива, а потом можно выкладывать. Если правда такое возможно. А то меня уже злость берёт. Ни в TRS2009, ни в TRS2012 я не могу проехать нормально по графику соблюдая все нормы. Я бы мог закрыть на это глаза, но так как сам ездил в поездах не получается.

apelsin7 31.10.2011 17:04

Подскажите, что ещё нужно изменить при создании сессии? Взял за основу сессию, которая идет по стандарту с маршрутом Москва-Малоярославец. Начал поездку с киевского вокзала, все стрелки впереди переведены правильно, но... все входные на станции горят красным, а выходные с них зелёным:confused:, почему так??

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.