![]() |
ВЛ10у потому и был присвоен индекс "У"-утяжелённый, так как была увеличена нагрузка от оси на рельсы.
|
[QUOTE=ANK(ft);142923]Вот типичная ошибка - "крышевой холодильник - значит ВЛ10у". Нет, он был внедрен еще на обычных ВЛ10, к сожалению, не нашел с каких номеров, а догрузка и переименование в ВЛ10у произошло позже.[/QUOTE]
Разве? А разве на обычных ВЛ10 небыло догружателей? |
Мать вашу за ногу, один обозвал балласт догрузкой, второй обозвал «догрузку» догружателем...
|
[QUOTE=ANK(ft);142923]Вот типичная ошибка - "крышевой холодильник - значит ВЛ10у". Нет, он был внедрен еще на обычных ВЛ10, к сожалению, не нашел с каких номеров, а догрузка и переименование в ВЛ10у произошло позже.[/QUOTE]
А я так и написал ниже, что "возможно есть отдельная партия ВЛ10. Которые..." Т.е. не отрицал этого. |
[QUOTE=Evgenyi;142892]парни! Сегодня в Тосно видел ВЛ11м!!! Со снегуркой ехал. Только блин не сфоткал, т.к. рулил.[/QUOTE]
Еще один "сенсационщик":rofl: Да у нас таких локомотивов много! Я их могу фоткать хоть каждый день. Именно так - ВЛ11м. |
[QUOTE=Vivan755;142722]ВЛ82[B]М[/B]! Сейчас стукну чем-нибудь © Yolkin[/QUOTE]
А они разве существенно отличаются? И я, правда, не совсем улавливаю - речь идет о "раритетах"? Если о них, то у меня иногда челюсть отвисает. К примеру, года два назад, впервые был на Приднепровской дороге, и глазам своим не поверил - у них много постоянников ВЛ8! С индексом "м" или без них - точно не помню. Но факт-фактом. Как "такое чудо" может еще у нас ездить? |
Правильно, у вас ВЛ11м - это основной парк. А вот на Октябрьской дороге их нет вообще, потому увидел человек залетного - и удивился.
|
[QUOTE]ВЛ82М!
А они разве существенно отличаются?[/QUOTE] Чувствительно. Главное отличие — у круглофонарного стоит ЭКГ (групповой переключатель), как у ВЛ80, а у машки индивидуальные контакторы. Ещё различия в тяговых двигателях, цепях управления и т. д. |
[QUOTE=Укроп;142775]ну вот насчё "р" я может погорячился, щас попытался вспомнить никак[/QUOTE]
да и ВЛ80к был всего один, причем не ездил, а стоял на путях депо ТЧ-9 ст. Анисовка, пока его не угнали куда-то. |
[QUOTE]да и ВЛ80к был всего один, причем не ездил, а стоял на путях депо ТЧ-9 ст. Анисовка, пока его не угнали куда-то.[/QUOTE]
я его видел в составе сразу за ведущим локомотивом, он ехал от студгородка куда-то в сторону от вокзала, а сегодня был на анисовке, всё обходил так его и не нашёл, а жаль можно сказать раритет, а не знаешь куда его могли отвезти??? хоть сфоткать бы его))) |
и вот ещё что, у нас в саратовском депо стоит один паровоз на постаменте, а однажды ехал на электричке через саратов-2 и видел ещё один на путях депо холодный, потом его убрали вот уж не думал что у нас в депо паровозы водятся)))
|
[QUOTE=Укроп;143270]и вот ещё что, у нас в саратовском депо стоит один паровоз на постаменте, а однажды ехал на электричке через саратов-2 и видел ещё один на путях депо холодный, потом его убрали вот уж не думал что у нас в депо паровозы водятся)))[/QUOTE]
Куда угнали не знаю, предполагалось, что ВЛ80к так же будут работать в грузовом направлении, но видимо передумали. Паровоз скорее всего куда-то перегоняли, по осени паровоз гоняли в Курдюм на покраску, этот паровоз поставят в Энгельс рядом с покровским вокзалом. |
[QUOTE=Evgenyi;54115]Но вот ВЛ85...я бы отдал много, чтобы его увидеть. Правда, я их в Мурманске пару раз видел![/QUOTE]
Их у нас отродясь не было, ВЛ-15 были, они и сейчас есть под Апатитами, ветка на комбинат под постоянкой. Все полуубитые. Основные локомотивы: ВЛ80с, несколько тройников, ВЛ80т, но их мало очень, ЭП1, ЭП1М, ЭД9М, 2ТЭ116 и 2ТЭ116У на Ковдор, ах да, рельсосмазыватель ВЛ60 (непомню индекс, наверно к), ТЭМ2, ТЭМ2У, ТЭМ2УМ, ТЭМ7А, М62, Д1, но не наш, ТГМ4Б помоему есть на КАЗе, Список возможно не полный. |
У нас в основном ВЛ80с, ВЛ80т, ЭП1...
|
[QUOTE=ANK(ft);143038]Правильно, у вас ВЛ11м - это основной парк. А вот на Октябрьской дороге их нет вообще, потому увидел человек залетного - и удивился.[/QUOTE]
Раньше были, а потом пришел приказ и мы "поменялись" нам вл10 и 10у а все 11 мы отдали. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4. |