![]() |
Объекты к маршруту можно,но я не стал рассматривать Google SketchUp как серезный 3Д редактор.И переходить потом на другой редактор не очень легко.Лучше сразу с Макса начинать.К тому же для Макса есть отличная статья,в которой все разжевано до мелочей,и по которой я начинал моделить и конвертить в игру:[url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=136548&postcount=1[/url]
Enjoy! |
Если для моделек зданий Google SketchUp пойдет то буду моделировать в нем. Но где тогда лучше текстурить модельку????
|
Если ты хочешь делать модели, то возьми и модель в 3ДМАХ или ТСМ. Гугл выкинь и не пробуй да же в нем. Т.к. только одна версия вонвертирует из него в формат 3ds, который потом переводит модель в s. фаил и там уже дальше. ТСМ уже сразу может перевести в формат S и SD. останется только открыть их блокнотом и сохранить в юникоде. 3dMax дает больше возможность моделить.Т.е. если кол-во полигонов большое, то можно модель разбить на лоды. Лоды можешь посмотреть на сайте, я там спрашивал как делать.
Так,что лучше возьми и пробуй делать в ТСМ, а там потом перелесть легче на 3дмах. |
А можно же вот так сделал в Google SketchUp 3д модельку скажем вокзала,потом конвертанул ее в формат .dae который 3DMAX,там наложить текстуры на модель и конвертануть в МСТС????
|
Я точно не знаю, но знаю что вроде гугл сохраняет модель в формте skp. который ни один из 3д программ не читает, кроми самого гугла.
Тебе нужен гугл про, он переводин модель в формат 3ds. Да и если ты модельшь, то размеры если не будут совпадать арегиналу, то модель в МСТс будет лилипутом или гигантом. читай эту тему. [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8550[/url] |
[QUOTE=NMSK;309623]Гугл выкинь и не пробуй да же в нем. Т.к. только одна версия вонвертирует из него в формат 3ds, который потом переводит модель в s. фаил и там уже дальше.[/QUOTE]
Молодой человек, если вы чего-то не знаете лучше об этом промолчать. [B]Klever[/B], для скетчапа есть плагин который конвертирует модели из формата .skp в формат МСТС-а, а именно в .s и сразу же делает к нему .sd-файл Если вы захотите допиливать скетчаповскую модель в 3Д Максе, вам понадобиться версия Про, найти её не проблема, в [U]крайнем случае[/U] напишите мне в ЛС. |
malchik
Спасибо за ценные указания. А зачем допиливать скетчаповскую модель в 3Д Максе если можно ее в скетчапе и доделать,и тем более ее сконвертануть в МСТС. Только что за плагин который конвертирует модели из формата .skp в формат МСТС-а, а именно в .s и сразу же делает к нему .sd-файл???? |
Извиняюсь что может быть, не в тему обращаюсь. Пытаюсь сконвертить в Gmax пробный обьект. При конвертации выдаёт вот это [url=http://s018.radikal.ru/i511/1201/46/d648f1ce6320.jpg][img]http://s018.radikal.ru/i511/1201/46/d648f1ce6320t.jpg[/img][/url] Помогите пожалуйста понять в чём тут дело.
|
Ребят а формат .skp при помощи плагина который его конвертирует в формат .s конвертирует только оттекстуренные модели???
|
плагин c ино-сайта какого-то брал, не помню уже,
нетекстуренную модель не конвертит |
[QUOTE=INDRIKIS;309734]Извиняюсь что может быть, не в тему обращаюсь. Пытаюсь сконвертить в Gmax пробный обьект. При конвертации выдаёт вот это [I](картинка)[/I] Помогите пожалуйста понять в чём тут дело.[/QUOTE]
переведи свою текстуру в формат ACE и всё. Там же написано, экпорт прерват не ACE-шная текстура назначена. |
Скажите а можно ли при помощи плагина сконвертировать объект в обычной версии гугл скетчап обойтись без версии про???
|
[QUOTE=Klever;309688]malchik
Спасибо за ценные указания. А зачем допиливать скетчаповскую модель в 3Д Максе если можно ее в скетчапе и доделать,и тем более ее сконвертануть в МСТС. Только что за плагин который конвертирует модели из формата .skp в формат МСТС-а, а именно в .s и сразу же делает к нему .sd-файл????[/QUOTE] ЛОДы лучше всего делать через конвертацию в 3DS отдельными моделями Виталик, скетчап способен лоды делать? если нет то лучше через 3ds Гмаксом я баловался, сама по себе программа не плохая, но экспортер в .s очень кривой и глючный и ЛОДы там по умному сделать невозможно, поэтому лучше использовать любую другую программу способную экспортировать в 3DS (ГМакс по умолчанию этого не умеет ) |
Все понятно. Буду учить Макс!!!
|
Awaken, в скеэтче нельзя лоды делать вроде.
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4. |