![]() |
Макс, ну ошибся... всего не упомнишь...
|
[QUOTE=DDT17;74692]
Да, это был непассажирский поезд, но я думал, что номерные не приспособлены под эту линию.[/QUOTE] На этой линии возможно всё что угодно ...:) |
Голос второй Линии Санкт - Петербургского Метрополитена
Всем привет!:)
Народ, у меня есть просьба о помощи, и пара вопросов. Не знал в какую тему поставить, поэтому пишу собственно тут.:confused: Может кто знает где взять, или у кого есть. Мне очень нужна запись, голоса, что объвляет станции на второй линии метрополитена, города Санкт-Петербурга. А именно: Мне нужна фраза: "Осторожно, двери закрываются", и собственно звуковой сигнал, предшествующий этой фразе. Вообщем, целиком нужна эта запись. Может кто, чем поможет, буду очень признателен.:drinks: P.S. Интересно, а где они взяли голос, что объявляет теперь пушкинскую(из за открытия Звенигородской), мало того что голос не поставлен, так еще и противный до невозможности. Мрак просто.:mad: P.P.S. Да, и еще вопрос, а кто знает, кто владелец голоса, что обявляет, все линии(кроме замененных станций). Что это за человек, кто он, где ог? и каква его судьба. А?:) |
Обычно дикторов радио приглашают.
Поищи [url=http://voices.metro.ru/spb2.html]здесь[/url], например вот: [url]http://voices.metro.ru/spb2-6.wav[/url] |
Небольшая группа вопросов:
1. Куда ведет ответвление вправо (а не влево, на встречную параллельную ветку) на перегоне Курская-Таганская? Много ли подобных в метрополитене? 2. Переключается ли стрелка для перехода на обратную ветку в тупике Выхино? (Я почему-то засомневался) 3. Старые поезда Е(x) имеют разные цвета верхней части в зависимости от модели? (например, голубой, изумрудно-зеленый) 4. Качается не только метропоездов. Правда ли, что так и почему у старых поездов ТЭДы слышны даже на выбеге? (либо рывками, либо вообще монотонно) |
[quote=DDT17;76981]Небольшая группа вопросов:
1. Куда ведет ответвление вправо (а не влево, на встречную параллельную ветку) на перегоне Курская-Таганская? Много ли подобных в метрополитене? 2. Переключается ли стрелка для перехода на обратную ветку в тупике Выхино? (Я почему-то засомневался) 3. Старые поезда Е(x) имеют разные цвета верхней части в зависимости от модели? (например, голубой, изумрудно-зеленый) 4. Качается не только метропоездов. Правда ли, что так и почему у старых поездов ТЭДы слышны даже на выбеге? (либо рывками, либо вообще монотонно)[/quote] 1. На ТКЛ, точнее, на Таганскую-ТКЛ, вестимо. А вообще - скачай схему путевого развития МосМетро и все станет ясно :) Гуглится на ура =) 2. А как иначе оборачиваться, если бы она не переводилась?О.о 3. Нет 4. Слышны везде, кроме Русича и Яузы. Думаю, потому что движки другие у старых(Е-образные и 81 серия, кр. Яузы), а на Русичах движки асинхронные и потому на выбеге их не слышно. Ну это по моим наблюдениям, как пассажира. Что до особенностей и проч. - тут я не при делах, ибо по метро я не особо просвящен, так.. в общих чертах. Так что поправтье, если не прав =) |
[QUOTE]1. На кольцо, вестимо. А вообще - скачай схему путевого развития МосМетро и все станет ясно Гуглится на ура =)[/QUOTE]
1. С кольцо на кольцо??? Мда... А за схему спасибо) |
[quote=DDT17;76991]1. С кольцо на кольцо??? Мда...[/quote]
Я очепяталсо, поправил только что, пардон. Имел ввиду, конечно же, на ТКЛ. //апд. Схема вот, нашел: [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0903/40/a6983e07c0a6.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0903/40/a6983e07c0a6t.jpg[/IMG][/URL] |
Дайте плиз ссылку или проведите краткий ликбез по реостатному тормозу, а то никак не пойму что там и как.
И почему все-таки когда состав на станции трогается с места, слышно шипение, похожее на отжатие пневматических тормозов? |
Дык пневматика при полном торможении и срабатывает. То есть, я хочу сказать, что [U]для полной остановки[/U] ЭДТ(рекуперация ли, реостат - не важно) не достаточно и полностью, до нуля, состав всегда останавливается с помощью пневматики. Это в общем. А конкретно к метро - насколько я понимаю, при каких-либо действиях с контроллером или при какой-то скорости(предположим, до 10км/ч), срабатывает пневматика посредством контроллера машиниста, т.е., машинист кран не трогает. В принципе, тот факт, что приблизительно с 5-10км/ч до нуля состав останавливается пневматикой - прекрасно видно по манометрам ТЦ, что установлены в торце каждого вагона, кроме головных(правда, на Русиче и Яузе я что-то не видел). Поправьте, если я не прав.
|
[QUOTE]срабатывает пневматика посредством контроллера машиниста, т.е., машинист кран не трогает[/QUOTE] Вентили замещения включаются на 17-18 позиции РК при токе двигателей менее 100А. То есть контроллер тут не при чем.
[QUOTE]4. Качается не только метропоездов. Правда ли, что так и почему у старых поездов ТЭДы слышны даже на выбеге? (либо рывками, либо вообще монотонно)[/QUOTE] Думаю, потому что редуктора изношенные, люфты и т.д. [QUOTE]Переключается ли стрелка для перехода на обратную ветку в тупике Выхино?[/QUOTE] На Выхино пять стрелок, какая именно? |
Но суть реостатного тормоза: ток с ТЭДов гасится на реостатах - это КАК?
Что такое РК? |
[QUOTE=Dmytro;77179]Но суть реостатного тормоза: ток с ТЭДов гасится на реостатах - это КАК?
Что такое РК?[/QUOTE] Вот просто ТАК прожигается в реостатах. Электрическая энергия переходит в тепловую, как на электроплитке. РК - реостатный контроллер, если не спутал. |
[LEFT][B][I]Спасибо Е69. :)
[/I][/B][/LEFT] Все нашел, а голос на первой, второй, и третьей линии, принадлежит [COLOR=Blue]известнейшему питерскому диктору[/COLOR] [COLOR=Red][B][I][U]Михаилу Быкову[/U][/I][/B][/COLOR];). Вот только не могу найти, жив он или к сожалению уже нет:(. |
[QUOTE]На Выхино пять стрелок, какая именно?[/QUOTE]
Как раз та, которую проезжает КАЖДЫЙ метропоезд. Затем уже обратным ходом проходит по этой стрелке на другой путь. Вот возник такой вопрос. На арбатско-покровской линии во время стоянки на станции у Русича включили нечто громкое и постукивающее. Продолжалось это около двух минут. В конце резким свистом прошумел тормозной цилиндр и все затихло. Я подумал, компрессор, однако у Русича включается таковой, но по своему звучанию больше напоминающий компрессоры старых поездов. Что же это? Как часто включают? |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |