![]() |
Первый положительный эффект от базы данных роута - пока сделал добавление списка файлов (объектов) из таблицы "по факту" в чистовую кнопкой "добавить" по каждой строчке т.к. в роуте оказалось довольно много дефолтного мусора и каждый файл просматриваю и переименовываю согласно принятой системе. От этой ревизии много ненужного хлама ушло мимо корзины =).
Нарвался на Японские знаки указания ограничений скорости и их отмены, каждый сделан из 16 полигонов и имеет хорошие дистанции, у нас принята практика закапывания в землю самих знаков, что правильно - нечего им делать на Русских или Украинских маршрутах. Но каждый раз зарывать по 16 полигонов как-то обидно, решил, что хватит и двух, при этом дистанции в 50 м будет по уши достаточно для того чтоб определить, чей маркер на пути в редакторе, получилось так (проба, знаки не закопаны =)): [URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0806/8e/bf2455c48242.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/0806/8e/bf2455c48242t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0806/60/f4b8df1ccc0d.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/0806/60/f4b8df1ccc0dt.jpg[/IMG][/URL] конечно не принципиально, на правах шутки, но все же копеечная экономия получается, лучше пусть травка на этих 14 сэкономленных поликах растет, чем они в будут гнить в земле и кушать ресурсы зазря. Кого заинтересует, объекты прописаны в файле speedpost, jp1signnumbers.ace это текстура для отображения цвета цифр ограничения. Если изменяются имена файлов, это нужно делать естественно до расстановки ограничений, если имена не менять можно когда угодно. |
А когда доделается маршрут он будет один из самых больших ? , то что щас уже есть Фастов - Киев , Демитров , Степанки , Лесногрск и молаховка :? :)
|
Вряд ли его можно будет назвать одним из самых больших. От Петербурга до Выборга всё-таки около 130 км.
P.S. Фастов, Демитров, Лесногорск явно не большие |
Задача не ставится в плане самый большой или самый реальный, или еще какой-то самый, хочется сделать в первую очередь родной для Санкт-Петербурга маршрут, тем более что уже есть не мало ПС для этих краев.
Приоритеты, конечно, имеются это реальный метраж (не километраж, а именно метраж), профиль пути и максимально возможное корректное взаимодействие с движком MSTS. Но это естественно не означает, что маршрут будет серым или с некачественными объектами. Что касается километров то это не критерий качества роута, можно закатать и 500 но качество воспроизведения реального пути упадет практически до нуля, лучше пусть их будет 130, но я могу отчитаться в первую очередь перед собой за каждую стрелку и метр пути на станции или перегоне. |
Реально ли вы оцениваете свои силы? Вы уверены, что сможете сделать всё именно так, как вы описали?! Лишь бы это не затянулось на долгие годы... А так - удачи и терпения вам! А мы чем сможем - поможем.
|
Вопрос не мне, но скажу, что это первый и единственный маршрут, за разработкой которого я слежу. Конечно, тут есть доля того, что маршрут родной и знакомый. Но я бы не стал следить за темой, если бы всё ограничивалось мыслями и фразами о том, что "я начал делать супер маршрут!"
К тому же я много чем могу помочь в данной разработке. Только не по игре, а в реале. Это тоже много значит. Так что, ничего невозможного я не вижу тут. План достаточно прямой. Вокруг много леса... Не такой уж он и хитрый. Следующей ночью поеду до Выборга в локе. Думаю взять GPS и записать точки пути. Пока с этим не связывался, но сильно подозреваю, что если поставить запись этих самых точек почаще, то можно получить неплохую помощь в создании маршрута. Использование GPS обсуждалось больше года назад. Попробую только сейчас. |
А зачем ГПС если Гугл Мэп есть?
|
Он не весь маршрут покрывает снимками высокого разрешения. А так я запишу координаты и высоту. При правильном использовании будут готовы план и профиль.
|
А карта для ГПС откуда!? Чем это лучше ГуглМэп не пойму?
|
Речь не о карте. Я хочу через определённые промежутки времени с помощью программы фиксировать точки с указанием координат и высоты. Затем всё это дело конвертируется в нужный формат (того же Google Earth). И мы получаем точные план и профиль маршрута.
|
Так на Гугле и так видно что куда. Даже если и есть отклонения то они не значительные. Единственное - там не видно профиля пути...
Да и что ещё за снимки высокого разрешения??? |
Ну ты же знаешь, что не все области в гугле сфотаны с одинаковым качеством. За городом как правило разглядеть местность детально нельзя.
Кстати, точный профиль трассы по гуглю тоже не запишешь. |
Подскажите прогу простенькую для записи трека, пока не уехал. Можно и для Symbian, и для Windows Mobile, и для Java. У меня приёмник внешний. Пересмотрел огромное количество, но все они неидеальны.
Это если надо вообще это делать. |
[QUOTE=APK-LVDZ;32789]Реально ли вы оцениваете свои силы? Вы уверены, что сможете сделать всё именно так, как вы описали?! Лишь бы это не затянулось на долгие годы... А так - удачи и терпения вам! А мы чем сможем - поможем.[/QUOTE]
Конечно, зарекаться и бить себя в грудь не буду, но пока энтузиазм не сломили ни километры пешком по щебенке ни дождь не летящая с проносящихся грузовых пыль, наоборот, от этого принесенные с очередной вылазки данные по путевому и пикетам становятся еще ценнее. Кроме того я уже не один, это очень важно и приятно, люди помогают кто чем может, Леша например начал делать объекты, не говоря о том, что передал мне строительный профиль пути, который удалось переложить в метры высоты MSTS. Причем объекты высокого качества, взять например платформу (она попала на скрин, который сделал при проверке ограничений) сейчас дорабатываются ограждения и текстуры, но такой точности геометрии кривой которой ему удалось достичь я еще нигде не видел. Нашлись люди, имена которых по понятным причинам я не могу назвать благодаря которым мне удалось снять на видео с кабины весь главный ход до Зеленогорска, это конечно выезды на крупные станции не отменяет, но делает работу по перегонам проще, за что им огромное спасибо. Пока я располагаю самым наверное главным ресурсом - временем работа будет идти без остановок, хотя за это конечно тоже достается от домочадцев =). Есть небольшие задержки на административные вопросы типа классификации перетряски файлов и оптимизации, но её тоже нужно делать и именно сейчас иначе потом будет сложнее, например приписка уже установленного моста потребовала перетрясти файлы в WORLD, т.к. мост уже стоял и изменилось имя его файла. MSTS весьма сложная программа и это не позволяет наваливать в директории горы неоптимизированных или непонятных файлов, рано или поздно это приведет к проблемам, лучше их избежать сейчас, учитывая, что имеется прекрасный инструмент контроля за порядком в виде Microsoft Access. Про координаты. Женя, спасибо идея интересная, но тут есть проблема, дело в том, что сетка координат MSTS не может воспроизвести заданные координаты с требуемой точностью. Например две координаты пикетных столбиков, которые видны из гугла (ст. Шувалово) и межу которыми программа Google Earth показывает 98,7 м будут воспроизведены маркерами MSTS как Бог пошлет, например можно получить 90 м, а по следующему пикету (маркеру) запросто может оказаться 108 метров. Думаю это связано с тем, что MSTS жестоко округляет введенные координаты, однако это позволяет весьма точно высчитывать градусы поворота кривых, суммарный угол поворота ст. Шувалово и кривой перед Левашово был получен именно по маркерам путем "прострела" 500 м секциями до Зеленогорска. После этого было гораздо проще создавать станцию, зная необходимый градус, который нужно набрать в сумме всеми кривыми на станции. Если есть возможность конвертировать данные навигатора это весьма ценно и сэкономит много времени, т.к. каждый маркер, который будет использован вместе с десятком других лишь для вычисления градуса поворота создается руками и требует массу времени. Про гугл. То, что с гугла нет картинки высокого разрешения это не проблема, с него этого в общем и не требуется, нужны углы кривых и расстояния между путями +- метр, стрелки светофоры и на каких пикетных отметках они находятся ни один гугл не покажет, тут 100% помогает только штука системы ЭР2 и любимые кирзовые ботинки со шнуровкой, от которых веет романтикой стальных магистралей =). Про обобщение данных. Обобщая данные можно получить истинную картину, например, достоверно известно место начала отклонения II пути на станции Парголово (переписано по пикетам "с натуры") и указанное гуглом расстояние между путями станции. Через 30 минут подбора "вырисовывается" единственно возможная стрелка из набора Хтраков, для того, чтоб уложиться в заданные параметры имеющая отклонение 3 градуса и 2000r1g "мягкие" компенсирующие кривые. Подбор прямых выдал единственно возможный вариант выхода на заданное расстояние между путями, чтоб не "вляпаться" кривыми в расположенную между путями прямую платформу и при этом не "завалить" радиус скоростного участка II пути главного хода. Почему-то именно II пути постоянно достается, сначала его отклоняли в Шувалово, теперь вот в Парголово опять "досталось" =), ну да ладно Бог с ней с Парголово, это я для "сводки рабочего дня". Правильно сказал Женя - нет тут ничего невозможного, добавлю от себя, когда при этом есть время, желание и помощь тогда и подавно! Еще раз повторюсь, нет задачи сделать какой-то "самый, самый" маршрут, просто хочется сделать хороший и не более того, никаких гонок или соревнований с другими маршрутами не предусматривается, у каждого свои личные требования к симулятору и маршрутам соответственно. Ух много настрочил, закругляюсь =). add [B]Женя[/B] конечно надо! Готовый список координат очень пригодится, только софт к сожалениею подсказать не могу, не сталкивался с навигаторами, брал один раз в Удельную у приятеля, но данные оказались липовыми, возможно из-за его карты и её привязки. |
Понятно. Постараюсь сделать что-нибудь. На машине катаюсь по IGo. А вот с прогами для записи треков отдельно не сталкивался. Бошка уже не варит от количества просмотренных вариантов, так что не очень представляю, что из этого получится. Посмотрим...
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4. |