Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Semy 15.07.2014 19:40

Незнаю как другие,но я ничего такого с железной дорогой(в реале) не имею. Не работаю на ней,не учусь на ней,даже ни разу не сидел в кабине локомотива. Но в RTrainsim стараюсь выполнять Все(!) инструкции которые предназначены для выполнения. И,я думаю что их вроде выполняю нормально,осталось только немножко разобраться с тормозами,правильно их применять и,я буду очень за себя доволен. :)

bodia2105 15.07.2014 19:49

Если у Валика на предприятии такие все на "раслабоне" то ездить страшно))))

Valik255 15.07.2014 20:19

[QUOTE]И вообще с таким успехом можно многое вычеркнуть. Например проверку тормозов в локомотиве. И проверку тормозов в пути. И краткую проверку после остановки боль чем 20 мин. Ведь симуляции поломки тормозной системы в локомотиве нету. И если постоял 20 мин на путях при этом ничего не щёлкая и не трогая, то тоже ничего не произойдёт. Да и если проверил тормоза на станции и в f5 Бегают циферки в нужном месте то в дороге будет всё нормально. И можно не делать там проверку.[/QUOTE]
Можно, но всё равно я лично все эти проверки делаю... Я лишь для примера написал если ты не понял, Женя и Богдан.... Вы явно неправильно поняли...

Богдан, никакого расслабона нету... Я это написал для примера...
Если досихпор непонятно то
[QUOTE=Mjack] Да и что их там осматривать? В RTS пока нету симуляции поломок вагонов, которые можно обнаружить визуально.[/QUOTE]
Я ответил что с таким успехом можно так же само, многое вычеркнуть. Например проверку тормозов в локомотиве. И проверку тормозов в пути. И краткую проверку после остановки боль чем 20 мин. Ведь симуляции поломки тормозной системы в локомотиве нету. И если постоял 20 мин на путях при этом ничего не щёлкая и не трогая, то тоже ничего не произойдёт. Да и если проверил тормоза на станции и в f5 Бегают циферки в нужном месте то в дороге будет всё нормально. И можно не делать там проверку.

И вообще речь шла о RTS, а на моём предприятии всё чётко выполняется, все инструкции...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size]
Вообщем вы явно неправильно меня поняли...
Но всё равно я лично все эти проверки делаю, да и всё остальное. Чтоб максимально поднять реалистичность...

Valik255 16.07.2014 13:39

Вообще. Собирался написать одному человеку. Но решил поведать всем, мало-ли. Касаемо всяких проверок и реалистичности. Нет кроме шуток там и наговорок. Я действительно всё делаю максимально приблежённо к реальности. Мы даже когда с помошником ездили. Просто ходили вокруг локомотива стучали по колёсам по пружинам и рессорам. По тормозам и.т.д . Иногда придумывали всякие сюжетики. Там что то исправляли. Что то чинили потом кидали друг другу текстуры типо починили. И время от времени бегали смотрели всё норм ли там или снова чинить. Что то прикрепляли. Все проверки тоже делаю. Просто я даже не пишу ленту я всё равно всё делаю и максимально, вы просто не так подумали, вы подумали что я написал что можно не делать т.к не реализовано и в тоге я этого не делаю, хотя всё далеко не так. А когда на Электропоезде то при подъезде к платформе вырубаю прожектор как в реальности. Я знаю что я не кому своим прожектором в игре не помешаю. Но всё равно. Так шо стараюсь всё на максимальную реальность поднять. Ах да ещё одна фишка. Я когда в РТС играю. Сижу перед компом в ЖД форме 9 часов. И погружаюсь. А ещё когда мы ходим проверять ходовую часть. Или там тормоза. То надеваю желетку. И чапаю в игре к сцепке и просто дёргаю рукоятки рукавов, проверяю сцепку и.т.д. Чтоб повысить реалистичность и дать ещё больший интерес. Конечно это может выглядить смешно.... 17 паренёк, сидит в желетке перед компом :D Но "у каждого свои тараканы"
Даже при манёврах вырубаю второй буферный и врубаю только 1 белый и 1 красный с другого конца. Ну и ещё куча всяких примочек и сюжетиков. Поверьте ;)
Вы просто не так восприняли моё сообщение. Я всё стараюсь делать, на высоком уровне возможностей. И всё написал чтоб не у кого не воспринялось ошибочное мнение :[QUOTE]все на "раслабоне[/QUOTE] Когда всё далеко не так.

bodia2105 16.07.2014 14:49

О Боже, как много слов, выглядат как оправдание:)
только вот зачем врубать красный на маневрах?

Valik255 16.07.2014 15:12

[QUOTE]красный на маневрах?[/QUOTE]
Спасибо за поправку. Белый на манёврах. Красный в том случае не актуален.
[QUOTE]выглядат как оправдание[/QUOTE]
Это скорей уточнение некоторых нюансов. Дело в том что в сообщении с которого всё началось, я изъяснился весьма не полностью и не до конца ясно. Теперь приходится разъяснять...

MJack 16.07.2014 15:32

[B]Valik255[/B], если ты выполняешь все инструкции, то зачем пишешь, что их можно не выполнять, даже "для примера"? И причем тут [I]проверка тормозов[/I] к [I]визуальной проверке кузова вагона[/I]? Это совершенно разные вещи и они совершенно по разному влияют на безопасность движения. Если не выполнить [I]визуальную проверку кузова вагона в RTS[/I], то это никак не повлияет на безопасность движения. Если же не выполнить все проверки тормозов, то возможные последствия могут быть такими:
· нарушение скоростного режима;
· проезд красного сигнала;
· взрез стрелки;
· крушение поезда (причем не только твоего, но и другого, в который ты врежешься).

Причем [B]все эти 4 пункта[/B] произошли на одном из мультиплееров [B]с твоим поездом[/B] по причине [B]не выполнения пробы тормозов[/B]. Так что после этого твои слова "можно не делать пробу тормозов", это не просто слова.

[QUOTE=Valik255;461181]И вообще с таким успехом можно многое вычеркнуть. Например проверку тормозов в локомотиве. И проверку тормозов в пути. И краткую проверку после остановки боль чем 20 мин. Ведь симуляции поломки тормозной системы в локомотиве нету. И если постоял 20 мин на путях при этом ничего не щёлкая и не трогая, то тоже ничего не произойдёт. Да и если проверил тормоза на станции и в f5 Бегают циферки в нужном месте то в дороге будет всё нормально. И можно не делать там проверку.[/QUOTE]
Учитывая твои слова (цитата выше), как [B][I]Специалист по подготовке кадров RTrainSim[/I][/B], выношу [COLOR="Yellow"]строгое предупреждение за призыв к нарушению действующей инструкции[/COLOR], которая включает в себя раздел "[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16891"]Управление тормозными системами поезда[/URL]".

Валик, тема "[B]Комната отдыха машинистов[/B]" создана для того, чтобы машинисты делились своим опытом и помогали друг другу [B]улучшить[/B] свои навыки и знания, которые используются в работе машиниста в симуляторе RTrainSim, а не для того, чтобы писать тут, какие пункты инструкции можно [I]нарушать[/I]. Не забывай, что эту тему читают так же и новички, которые хотят попробовать свои силы в RTS. Какое у них сложится впечатление о RTS, после прочтения твоих сообщений о том, что проверку тормозов можно не делать? [I](это риторический вопрос, на него не надо отвечать)[/I]

Насчет того, что ты всё делаешь [I]по инструкции и максимально приближенно к реальности[/I]. Внезапные проверки ревизора и нестандартные ситуации покажут, кто как выполняет инструкции и есть ли симуляция поломок тормозов в RTS и т.д.
Кроме того, если ты так тщательно выполняешь инструкции, почему же не сдаешь ленту на расшифровку? Одно дело просто сказать, другое дело подтвердить свои слова документально (лентой).

[B][U]За сим оффтоп прекращаем![/U][/B]

Valik255 16.07.2014 17:46

[QUOTE]за призыв к нарушению действующей инструкции[/QUOTE]
Признаю. Тут я виноват. В крайнем случае это можно было ограничить "личкой". Извиняюсь... Вообщем закрыли на этом тему...

Не у кого нету видео с горки, с предыдущего МП?

Semy 17.07.2014 11:38

[QUOTE=Valik255;461676]Не у кого нету видео с горки, с предыдущего МП?[/QUOTE]

Да,очень хотелось посмотреть как роспуск с горки происходит. Или неофициалку устроить с роспуском было-бы неплохо.

Valik255 17.07.2014 13:25

Ну кстати было-бы неплохо. Я делал видео, но оно некрасивое получилось. В тот момент у меня какого то чёрта забагался ЭП2к посреди состава. Та и вообще не полное видео.... Потом ещё игра вылетела и бандикам запоролся. А т.к мне и так "не по себе было" то я даже и значения не предал этому.

КЕ 17.07.2014 19:56

8 наряд что будет - "БС" с 3...4 вагонами? [COLOR="Yellow"]- поезд местного назначения составностью 6 вагонов под БС (или под тепловозом на Ваше усмотрение). //csf[/COLOR]

КЕ 17.07.2014 22:58

Хотел бы, но только пока как ТЧМП. В 1 лицо пока не способен.:rofl:

Kirill Khokhlov 18.07.2014 10:09

[QUOTE=Kostian;461879]Хотел бы, но только пока как ТЧМП. В 1 лицо пока не способен.:rofl:[/QUOTE]

А чего там сложного, ТЭП70БС даже думать не надо как ехать. Тем более ветка и линия не будут сильно загружены, катайся на здоровье, чем у меня в кабине например будешь помощником штаны протирать....

КЕ 18.07.2014 10:11

[QUOTE=Kirill Khokhlov;461954]...чем у меня в кабине например будешь помощником штаны протирать....[/QUOTE]
[SIZE="1"][I]Шутки on:[/I]
Стоя бы ехал:crazy: Спросить у Шегеры, как у меня протирались штаны:crazy::crazy::crazy:.
[I]Шутки off.[/I][/SIZE]

Хорошо, поменяю заявку.

КЕ 20.07.2014 09:56

У всех маршруты должны быть абсолютно одинаковыми?
А если я у себя в компе поставлю маркеры звука на пути, то в МП будут глюки и вылеты? Просто вопрос, не собираюсь экспериментировать.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +4.