Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

Архимаг 19.08.2012 21:30

[QUOTE=Colonel_Abel;355433]Еще раз, для тех, кто в танке. Меня мама с папой приучили, что если чем то платным пользуешься, то пытаться получить это на холяву моветон. Если Вас этому родители не научили, то мне Вас только жаль. :cool:[/QUOTE]
Тебя папа и мама учили еще в СССР, они были правы в то время ибо был коммунизм с соответствующими условиями. В СССР была УВЕРЕННОСТЬ в справедливости цен и тарифов т.к. их реально регулировали, а не пускали на самотек как сейчас и потому не платить за что-то в СССР было бы признаком быдлизма. Сейчас у нас дикий говнокапитализм и другая мораль, вернее ее отсутствие и каждый спекулирует ценами как хочет (в пределах разумного или вне пределов если есть монополия).

alexcat 19.08.2012 21:31

[QUOTE=Архимаг;355434]...я хочу сделать чтобы в родной стране жилось не хуже чем в передовых странах нашей планеты.[/QUOTE]Похвальное желание. Однако сомневаюсь, что ты сможешь его осуществить.

Digger 19.08.2012 21:32

[QUOTE=Архимаг;355427]В развитых странах Еврозоны нет такой пропасти между ближайшими должностями.[/QUOTE]
Как развитых странах?

[QUOTE=Архимаг;355427]Вам никогда не казалось странным почему именно у нас столько олигархов и бизнесменах на крутых тачках?[/QUOTE]
В этой Еврозоне олигархов нет что ли? Их там не меньше.

[QUOTE=Архимаг;355427]Да потому что например в Швеции зп начальника отдела на 30-40% больше чем рядового специалиста (а не в 2-3 раза как у нас)[/QUOTE]
У нас в конторе начальник отдела получает на 50% больше, чем специалист. Это я снова привожу пример, а не из интернета и "мне так кажется" беру.

[QUOTE=Архимаг;355434]я хочу сделать чтобы в родной стране жилось не хуже чем в передовых странах нашей планеты.[/QUOTE]
Ну такими методами оно не выйдет. Будет больше зайцев - будет меньше электричек, ибо если нет билета, значит и нет пассажира, а тогда зачем возить воздух? В итоге будут страдать все. Как в старой армейской поговорке: сделал говно один, а разгребать его всем миром.

Вообще, весь этот бессмысленный балаган не является оправданием бесплатного проезда. Пользуешь услугу - плати. Не можешь/не хочешь - иди пешком. И все дела. Почему я должен платить за тебя? Ты самый умный что ли? Из разряда тех м....ков, кто по обочинам пробку объезжает?Мол, [I]"нафиг же стоять, когда можно объехать. Лохи пусть стоят, Я еду!"[/I]. С таким же успехом можно пойти в продуктовый магазин и наворовать там продуктов. А то что же за безобразие такое, молоко 50 рублей стоит!!! А вот десять лет назад оно стоило 15!:cool:

Colonel_Abel 19.08.2012 21:34

[QUOTE=Архимаг;355438]Тебя папа и мама учили еще в СССР, они были правы в то время ибо был коммунизм с соответствующими условиями. В СССР была УВЕРЕННОСТЬ в справедливости цен и тарифов т.к. их реально регулировали, а не пускали на самотек как сейчас и потому не платить за что-то в СССР было бы признаком быдлизма. Сейчас у нас дикий говнокапитализм и другая мораль, вернее ее отсутствие и каждый спекулирует ценами как хочет (в пределах разумного или вне пределов если есть монополия).[/QUOTE]

(Задумчиво) И где это он в СССР коммунизм нашел? Еще один знаток истории собственной страны. Уважаемый, "быдлизм" и мораль не зависит от строя, только от самой личности. Свинья грязь всегда найдет. Вон в той же Америке есть уже несколько поколений негров, ах, пардон, афроамериканцев, которые всю жизнь сидели на вэлфере и нифига не работая. Вы мне их чем то напоминаете.:cool:

alexcat 19.08.2012 21:34

[QUOTE=Архимаг;355438]Тебя папа и мама учили...[/QUOTE]А тебя мама с папой не учили, как нужно к незнакомым людям обращаться, особенно к ровесникам твоих родителей?
[QUOTE=Архимаг;355438]...в то время ибо был коммунизм...[/QUOTE]Что тогда было?!!! :eek:

Архимаг 19.08.2012 21:36

[QUOTE=Colonel_Abel;355437]Пока я вижу, что Вы хотите воспользоваться услугой за чужой счет. С такими мыслями и на свободе (с) Золотой теленок. :cool:[/QUOTE]
Те кто поднимает цены на энергоносители внутри страны тоже живут за чужой счет, вернее за счет своего населения. Дикий капитализм - дикие правила.

Digger 19.08.2012 21:37

[QUOTE=Colonel_Abel;355441] Вон в той же Америке есть уже несколько поколений негров, ах, пардон, афроамериканцев, которые всю жизнь сидели на вэлфере и нифига не работая. [/QUOTE]
Ессно. Нафига же работать, когда можно и на пособие худо-бедно жить?:cool: Вот и у нас народ так же в электричке: например, нафига же терпеть, когда можно покурить в тамбуре?

Colonel_Abel 19.08.2012 21:38

[QUOTE=alexcat;355442]Что тогда было?!!! :eek:[/QUOTE]

Коммунизм был. Ты что, слепой? :rofl:

[QUOTE=Архимаг;355443]Те кто поднимает цены на энергоносители внутри страны тоже живут за чужой счет, вернее за счет своего населения. Дикий капитализм - дикие правила.[/QUOTE]

Если кто то ворует, то это не оправдывает тебя, когда воруешь ты.:cool:

Архимаг 19.08.2012 21:40

[QUOTE=Colonel_Abel;355441](Задумчиво) И где это он в СССР коммунизм нашел? Еще один знаток истории собственной страны. [/QUOTE]
Слово "Коммунистическая партия Советского Союза" вам о чем-нибудь говорит?

Colonel_Abel 19.08.2012 21:41

[QUOTE=Архимаг;355447]Слово "Коммунистическая партия Советского Союза" вам о чем-нибудь говорит?[/QUOTE]

Уважаемый какой основной постулат коммунизма, а какой социализма? Ну ка, я жду. Гусары, молчать, не спугните.

Архимаг 19.08.2012 21:42

[QUOTE=Colonel_Abel;355446]
Если кто то ворует, то это не оправдывает тебя, когда воруешь ты.:cool:[/QUOTE]
Чтобы не воровали внизу нужно подавать пример сверху. Как увижу у нас справедливые тарифы и цены, соответствующую индексацию зарплат, так ни разу не проеду без билета, век воли не видать :cool:

Colonel_Abel 19.08.2012 21:44

[QUOTE=Архимаг;355449]Чтобы не воровали внизу нужно подавать пример сверху. Как увижу у нас справедливые тарифы и цены, соответствующую индексацию зарплат, так ни разу не проеду без билета, век воли не видать :cool:[/QUOTE]

Нормальный человек в первую очередь с себя начинает, а не кивает на других. У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает (с) Прямо таки про таких, как ты, Владимир Семенович написал.:cool:

Архимаг 19.08.2012 21:46

[QUOTE=Colonel_Abel;355448]Уважаемый какой основной постулат коммунизма, а какой социализма? Ну ка, я жду. Гусары, молчать, не спугните.[/QUOTE]
Ну один из постулатов коммунизма как я помню "От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!" Про социализм уже так ясно не помню. Да и вообще что вы мне тут экзамены устраиваете, вы не преподаватель по истории, вы машинист, хоть и заслуженный, но это не дает вам права меня троллить только потому что вы нашли сторонников своего мненияю

alexcat 19.08.2012 21:49

[QUOTE=Архимаг;355447]Слово "Коммунистическая партия Советского Союза" вам о чем-нибудь говорит?[/QUOTE]А как определяла политический строй СССР Конституция 1977 года? (Кстати, "Коммунистическая партия Советского Союза" - это не слово, а словосочетание.)

Архимаг 19.08.2012 21:50

[QUOTE=Colonel_Abel;355450]Нормальный человек в первую очередь с себя начинает, а не кивает на других. У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает (с) Прямо таки про таких, как ты, Владимир Семенович написал.:cool:[/QUOTE]
Я знаю отлично что даже если ВСЕ станут за все платить, то сверху подумают только "вот терпилы, мы опять тарифы подняли, а они все терпят, давай-ка еще поднимем, скажем потом что это очередной крЫзис чтобы была отмазка, заодно на пару новых яхт себе заработаем". В 90ые мы все то проходили. Если хорошо знаете историю то помните о дефолте и как эпически наебывали население)

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.