Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сигнализация: конфигурация и скрипты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13819)

КЕ 26.10.2016 08:59

Контроль приближения как делается? Это только в ОР?

vicente 26.10.2016 11:53

Да, только ОР.
В конфигурации прописываешь между блоком [B][I]SignalAspects[/I][/B] и [B][I]SignalNumClearAhead[/I][/B]:

[QUOTE]ApproachControlSettings (
PositionM ( 500 )
SpeedMpH ( 10 )
)[/QUOTE]

Теперь в скрипте можно прописать такую зависимость:
[QUOTE]if (Approach_Control_Speed(Approach_Control_Req_Position, Approach_Control_Req_Speed))[/QUOTE]

КЕ 27.10.2016 11:29

Точно! Видел это в мануале, только перевод не понял. Теперь ясно.
А рестрикты - проверял для имитации ПАБ, когда на локомотивном всегда белый. В МСТС на RES 0 км/ч трафик останавливается; хотел так сделать для OR, но не вышло. Так что будет белый и красный на АЛСН.
А по 3 жёлтым - да, так и надо сделать.
[SIZE="1"]В РТС трафик на 0 км/ч RES останавливается.[/SIZE]

vicente 27.10.2016 13:53

[QUOTE=КЕ;538688]
А рестрикты - проверял для имитации ПАБ, когда на локомотивном всегда белый. В МСТС на RES 0 км/ч трафик останавливается; хотел так сделать для OR, но не вышло. Так что будет белый и красный на АЛСН.[/QUOTE]
Я не смотрю твои скрипты, но, ты, вроде, когда-то собирался их попарно ставить, "прикрывая" 0 маркерами для АЛСН... Да, и в МSTS RES нужен для ограничения скорости по сигналам... Передумал? Я на ПАБ для МSTS когда-то начинал делать светофоры с аспектами SAP и RES, а показания головой DISTANCE.
[QUOTE=КЕ;538688]А по 3 жёлтым - да, так и надо сделать.
[/QUOTE]
В МSTS тоже должно работать, только без гашения синего на RES.

КЕ 27.10.2016 14:12

[quote]...ставить, "прикрывая" 0 маркерами для АЛСН...[/quote]
Так было в каком-то раннем варианте моей сигнализации; потом отказался, потому что "пошли" РТС и OR.
Сейчас для ПАБ принцип почти тот же, только всё прописано в светофоре, без доп. маркеров.
[quote]...В МSTS тоже должно работать, только без гашения синего на RES....[/quote]
Да, работает, соответственно там на !enabled - STOP, на enabled - S.A.P.
--------
А вообще функция определения расстояния - интересная вещь! Надо её попробовать с пригласительным...

vicente 27.10.2016 22:44

[QUOTE=КЕ;538710]
А вообще функция определения расстояния - интересная вещь! Надо её попробовать с пригласительным...[/QUOTE]
Я думал об этом, но отказался. То есть, зажигать пригласительное показание, может, только так и нужно, чисто "для реалистичности", но как одно из условий не пошло у меня. Хотя, вот, сейчас подумал -- есть одна идея. А именно зажигать пригласительный, проверяя по [I][B]dist_multi_sig_xx()[/B][/I]. На моей сигнализации это сработает. У меня большинство входных и проходных светофоров в нормальном положении RES. Маневровые на выходной RES сами дают RES и это блокирует входной (В принципе, то, что я тебе описал с маршрутным - с небольшими оговорками - и есть скрипт моего маневрового, я показывал его на "Заборе"). Но, есть небольшая проблема. Я не могу принять сервис с перегона без точки ожидания, если продолжение его маршрута с пути станции - маневровым порядком. И часто забываю об этой фишке, прокладывая маршрут. Как следствие - сервис "застряёт" на входном. Пока это дело "отловишь" на 4-х направлениях и почти 500 км маршрута, пока переделаешь... Так вот, думаю, может, в таких ситуациях давать пригласительный на входном?...
Надо потестить будет :crazy:

КЕ 27.10.2016 22:57

Я c пригласительным попробовал "слегка", вроде получается; но надо, конечно, как следует "осилить и затестить насмерть" :)
И, по-моему, лучше для входного делать Ж или 2Ж, если след. аспект - RES или меньше.

vicente 27.10.2016 23:30

Костя, у меня немного другая ситуация. Входной работает согласно скрипту первого за ним маневрового. А маневровые по цепочке "через" маркер РЦ (есть и такой:D) ловят аспекты выходного. А как ты хочешь сделать пригласительный? То есть, какие условия должны выполняться, чтобы по пригласительному принимался поезд? Я имею в виду поездную ситуацию, а не скрипт.

КЕ 27.10.2016 23:43

Для игрока - если на входном 0 или 1, и путь за ним свободен. Не уверен, так ли это нужно; просто вспомнился "вечный красный" в сценариях МСТС.

vicente 28.10.2016 00:06

Не думаю.
"0" не просто так на сигнале будет, это блокировка, "1" вообще прописывать нельзя, естественно. Есть в ORTS тоже ситуации, когда блокировки срабатывают с двух сторон и "вечный красный". Но, это надо решать расстановкой сигналов. То есть, на простой "вилке", "огороженной" сигналами этого никогда не будет, но, ведь, станции у нас не всегда простые...
Думаю, пригласительный буду зажигать проверяя впередистоящие сигналы и, если на всех будут RES, тогда давать пригласительный

КЕ 28.10.2016 00:29

Так - да. Или для особенных манёвров.
Как это писать в скрипте с dist_multi_sig_lr? Если у тебя все сигналы - NORMAL?
[QUOTE=vicente;538852]...маркер РЦ (есть и такой:D)...[/QUOTE]
- это кто такой???:)

vicente 28.10.2016 01:42

На выходных светофорах я сделал обратно-смотрящую голову NORMAL, чтобы сделать дополнительный блок. Пока состав на стрелках, светофор перед узлом (у меня - маневровый) заблокирован. Иначе есть проблемы с переводом стрелок из-за особенностей скриптов маневровых.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=КЕ;538861]Как это писать в скрипте с dist_multi_sig_lr? Если у тебя все сигналы - NORMAL?[/QUOTE]
А почему нет? Эта функция должна работать со всеми видами сигналов.
С забора перенесу сюда: [QUOTE]Проверяет сигналы первого типа на пути до сигнала второго типа/враждебной стрелки/окончания пути
Ну, и ловит соответствующее значение подобно другим x_sig() функциям...[/QUOTE]
У него в заявлении два Fn_type. Первый ставим NORMAL, второй, скажем, DISTANCE и всё! Он читает NORMAL-ы

КЕ 28.10.2016 01:48

А ДИСТАНС придется отдельно ставить для этого?
Как до вржд. стрелки считать?
И что со стрелками не так?

vicente 28.10.2016 01:49

Как писать?
Не знаю пока... Думаю пока как сделать условие, чтобы на пути функции были [B]только[/B] аспекты 2

КЕ 28.10.2016 01:53

Вот если бы можно было передавать аспекты на впередистоящие светофоры...
С bak_sig_xx здесь никак не получится?..

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.