![]() |
Не знаю в какой теме спросить, спрошу в этой...
Про камеру. В функциях есть три(Samsung GALAXY mini) режима измерения: "точечный замер", "центровзвещенный" и "матрица". Чем они отличаются, и какой когда лучше применять? Скажите, хотя бы коротко. P.S.: Модераторы, если посчитаете, что вопрос в этой теме не уместен, то переместите в более подходящую. Спасибо. |
[QUOTE=GeneZone;375244]Не знаю в какой теме спросить, спрошу в этой...
Про камеру. В функциях есть три(Samsung GALAXY mini) режима измерения: "точечный замер", "центровзвещенный" и "матрица". Чем они отличаются, и какой когда лучше применять? Скажите, хотя бы коротко. P.S.: Модераторы, если посчитаете, что вопрос в этой теме не уместен, то переместите в более подходящую. Спасибо.[/QUOTE] Экспозиция. Т.Е. в зависимости от освещенности будет изменяться время выдержки, соответственно точечный замер- замер яркости в точке на которую наведен фокус, центровзвешенный замер с учетом всей яркости экспозиции, получается усредненное значение, хотя предпочтение все равно освещению в центре. Матричный, он же мультизонный, замер экспозиции по участкам во всем кадре, затем значение усредняется, при этом куда наведен фокус не важно. Как пользоваться: если фон не важен, или освещение фона сильно отличается от освещения объекта - выбираем точечный, для пейзажа можно матричный, центровзвешенный позволяет не заморачиваться с освещением, но и результат средний. PS только для телефона все это не важно, чувствительность матрицы все равно не позволит. При любом раскладе будут пересветы и слишком темные участки. |
[IMG]http://cs417429.userapi.com/v417429812/f61/-0wHIE1N5ic.jpg[/IMG]
|
Я иногда пользуюсь WinPhone как фотоаппаратом, а затем пересылаю фото по адресу своей электронной почты (так предписывает руководство). С тех пор, как я начал это делать - счета за мобильную связь достигли фантастических размеров. Вроде как я заказываю услугу "безлимитный Интернет", хотя мне он на фиг не нужен. Пересылка одной фотографии из этого WinPhone обошлась мне в среднем по червонцу...
:confused: Можно ли как-то извлечь фото из памяти WinPhone без использования Интернет? |
У меня за всю свою не очень долгую жизнь была уйма телефонов, и почти все они-Nokia Ну вот люблю я эту марку, и все! Радует надежность, долгое время работы от батареи. Все эти примочки типа wi-fi лично мне не особо нужны, т.к. на телефоне слушаю только музыку, иногда смотрю фильмы. Пусть под яблофоны и андроиды больше программ, мне возможностей старой доброй симбы хватает с лихвой. Плюс она не так жрет батарею, как андроид, что для меня весьма важно. В данный момент юзаю сенсорный смартфон Нокиа 5250, купил его летом, пока всем доволен
|
Так симбиана больше не будет, остался только ведройд и винфон с эпплом
|
[QUOTE=Seraphymm;379274]Я иногда пользуюсь WinPhone как фотоаппаратом, а затем пересылаю фото по адресу своей электронной почты (так предписывает руководство). С тех пор, как я начал это делать - счета за мобильную связь достигли фантастических размеров. Вроде как я заказываю услугу "безлимитный Интернет", хотя мне он на фиг не нужен. Пересылка одной фотографии из этого WinPhone обошлась мне в среднем по червонцу...
:confused: Можно ли как-то извлечь фото из памяти WinPhone без использования Интернет?[/QUOTE] А если так посмотреть через менеджер файлов? Можно еще через компьютер смотреть файлы на телефоне. Наверное он просто сохраняет в скрытой папке, но чтоб каждый раз фото отправлять по электронке, это бред, такого быть не должно |
[QUOTE=Garikk;379808]Так симбиана больше не будет, остался только ведройд и винфон с эпплом[/QUOTE]
А как же обновления Symbian Anna и Belle? Насколько я знаю, нокиевцы их и на новые смартфоны ставят |
ИМХО Nokia по-моему потихоньку сдувается. Хоть я и сам ярый приверженец Нокии (сколько себя помню, покупал только их, сейчас у меня Х6 с 32 гигами, до него был N900 с Maemo и N95-8Gb), но уже потихоньку присматриваюсь к другим маркам, так как выбирать из того что предлагает сейчас Нокия, по большому счету нечего...:confused:
|
Nokia 1280 за 800р очень даже ничего) Двухсимочную я бы такую взял ;) А симбиан все, года с 2008-2009 он скорее мертв, чем жив и альтернативы нокия предложить не смогла, отвернувшись от ведроида, бросив Meego и понадеявшись на WP. Итог наблюдаем сейчас - мегаслив.
|
[QUOTE]самсунг давно ее уделал[/QUOTE]
Нет. Корпуса (материалы) у самсунга далеко не ахти. Поставить дешевую пластиковую крышку на СГС - это фейл. Причем она протирается очень быстро. Монитор устойчив к царапинам - базару нет. Аппарат хорошо выдерживает удары, и не рассыпается на миллион частей при ударе. Но испортить все крышкой... |
[QUOTE=Сергей79;379839]ИМХО Nokia по-моему потихоньку сдувается. Хоть я и сам ярый приверженец Нокии (сколько себя помню, покупал только их, сейчас у меня Х6 с 32 гигами, до него был N900 с Maemo и N95-8Gb), но уже потихоньку присматриваюсь к другим маркам, так как выбирать из того что предлагает сейчас Нокия, по большому счету нечего...:confused:[/QUOTE]
На вкус и цвет товарища нет. У меня и Самсунги были, и Сони Эрикссоны, и Сименсы, но я до сих пор тяготею к Нокиа. Конечно, если кому-то нужно больше функционала, то можно выбирать из андроидов либо айфонов. Мне возможностей моей Нокии хватает за глаза, ибо в нете через телефон не сижу, книг на нем не читаю, навигацией тоже особо не пользуюсь. В основном слушаю музыку. Чем мне еще нравится Нокиа, так это громким звуком, даже в кармане ватника услышишь звонок, долгое время работы аккумулятора. Учитывая тот факт, что я телефон использую лишь для прослушивания музыки, СМСок, звонков, и изредка как камеру, моя Нокия 5250 стабильно держит зарядку 4 дня, и это при родном аккумуляторе. Плюс довольно прочный корпус, уже успел за эту зиму несколько раз на лед упасть, и даже не царапинки нет. У Нокия есть новые достойные модели, на мой взгляд, серия Люмия, к примеру, хоть сам не юзал, основываюсь исключительно на мнения пользователей. На будущее, себе буду брать либо Н8(имхо, по качеству камеры он один из лучших смартов на сегодня, либо X7. Не забывайте по 32Мп Нокиа. Так что, я думаю, финны еще не скоро сдадут позиции на рынке мобильных устройств |
[QUOTE]Не забывайте по 32Мп Нокиа[/QUOTE]
Хотели сказать 41МП? наверное квадратиками идут. 7*** на 5*** фотка все равно переживается в обыкновеннейшую 5Мп. Так что смысла не вижу. [QUOTE]финны еще не скоро сдадут позиции на рынке мобильных устройств[/QUOTE] Так сдали же уже. Самсунг их опередил. |
[QUOTE=SmaiL;379872]Хотели сказать 41МП? наверное квадратиками идут. 7*** на 5*** фотка все равно переживается в обыкновеннейшую 5Мп. Так что смысла не вижу.
Так сдали же уже. Самсунг их опередил.[/QUOTE] Не знаю, судя по обзорам данной модели, там действительно мощная камера, пусть и не 41 Мп, но не хуже, чем на Н8. Может Самсунг и опередил Нокию, только согласно некоторым опросам телефоном года была признана Нокиа Люмия 910, так что еще не так все плохо. Насчет Самсунгов ничего плохого не скажу, каждый выбирает для себя сам. Мне лично Самсунги не очень нравятся из-за тихого звука, и опять же Андроиды проигрывают тому же симбиану по продолжительности автономной работы, уж больно ОС прожорливая. У меня был Самсунг Е950, так я очень часто пропускал звонки, ибо очень слабая вибрация и тихий динамик. Даже новые модели Самсунгов проигрывают по звучанию старым добрым Нокиям. На ютубе есть даже ролик, где сравнивали громкость Нокиа 6233 и Самсунга Галакси Мини, так Нокиа по звуку обошла корейца. Хотя, это отнюдь не значит, что Самсунги плохи. Очень достойная фирма. Но мое сердце все равно отдано финским трубкам |
[QUOTE=ZDMANIAC;379867]Не забывайте по 32Мп Нокиа.[/QUOTE]
Вот этого я вообще не понимаю... Ну зачем в телефоне такая камера? Тем более качество фотографии далеко не всегда зависит от числа мегапикселей. Если упор в аппарате делается на камеру, то значит все остальное будет или хуже или неудобнее. Ну и ценник будет заоблачный, и все из-за одной камеры... |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |