Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Маршрут "Савёлово" (Савёлово - Сонково - Углич) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13455)

Klever 06.01.2012 19:58

Евгений скажи плиз ты сначала прокладывал пути а потом рельеф [COLOR="Red"]DEMEX[/COLOR]ом или с точностью да наоборот????

NMSK 06.01.2012 20:13

Klever Вообще-то сначала используется демикс, а потом уже прокладывается путь.

Evgeny S 06.01.2012 20:18

[QUOTE=Bahai;308812]Evgeny S
Нашел у себя подборку фото с пары ресурсов, если надо, то бросьте почту в личку перешлю. Может что из них и окажется полезным.

В целом, по самим перегонам информации достаточно мало, фотоматериал по некоторым, так вообще отсутствует. Более менее отснято только направление на Углич и крупные узловые станции. Остальное одно, два фото. Исключение мост через Волгу, в районе одноименной станции.
Как вариант, можно летом попробовать освоить часть дистанции, но это имеет ряд своих сложностей, не столько с транспортом, сколько с местным населением.[/QUOTE]

Адрес отправил.
Видел на фото тот мост через Волгу - в стиле Савёло-Калязинских мостов только в 4 раза "круче" (по числу пролётов:))

Klever, с точностью до наоборот) Сначала Демексовский рельеф, потом пути, потом ручная корректировка рельефа.

ANK(ft) 06.01.2012 20:29

[QUOTE=Evgeny S;308828]Адрес отправил.
Видел на фото тот мост через Волгу - в стиле Савёло-Калязинских мостов только в 4 раза "круче" (по числу пролётов:))
[/QUOTE]

А рядом еще и торчат из воды устои от старого.

Bahai 06.01.2012 21:33

Evgeny S
То, что удалось раскопать на данный момент, отправил. Попробую поискать что то более подходящее.

Мост там шикарнейший конечно, особенно с воды смотришь на него.

КЕ 07.01.2012 16:08

А что там за бетонное бревно им. Т.Адамайтиса висит над путями за пл. 5 км.?:56:

ANK(ft) 07.01.2012 17:01

Висит и висит. Там еще ничего не построено, так что имеет право.

Bahai 07.01.2012 17:24

Оно периодически имеет свойство исчезать.

По маршруту есть пара моментов связанных с небом. Зная это направление достаточно хорошо, как и сам регион по которому оно проходит, хотелось бы отметить следующий момент. Обкатывая лесовозный сценарий обратил внимание на небо, так на заметку автору, луны подобных размеров, в тех широтах не видел ни разу, крупновата. И ненатуральность звезд бросается в глаза.
В остальном впечатления от ночного режима самые что ни наесть, как-будто в поезде МСК - Рыбинск оказываешься. Маршрут очень натурален и как по местности, так и по профилю соответствует реальному.
Автору, еще раз, огромная благодарность за проделанную работу.

сандро 07.01.2012 19:03

Хочу поблагодарить разработчиков. Спасибо ребята, вы прямо перенесли ту ветку на компьютер! Я правда по этой ветке до Пестова ездил, но она по сути вся такая идет. Это просто нечто, особенно болота порадовали!!!!!!! Жаль коротенькая, всего 50 минут удовольствия.
[QUOTE=Bahai;309006]Оно периодически имеет свойство исчезать.

По маршруту есть пара моментов связанных с небом. Зная это направление достаточно хорошо, как и сам регион по которому оно проходит, хотелось бы отметить следующий момент. Обкатывая лесовозный сценарий обратил внимание на небо, так на заметку автору, луны подобных размеров, в тех широтах не видел ни разу, крупновата. И ненатуральность звезд бросается в глаза.
В остальном впечатления от ночного режима самые что ни наесть, как-будто в поезде МСК - Рыбинск оказываешься. Маршрут очень натурален и как по местности, так и по профилю соответствует реальному.
Автору, еще раз, огромная благодарность за проделанную работу.[/QUOTE]
Тебе луну и солнце нормальных размеров скинуть?

Bahai 07.01.2012 20:38

[QUOTE]Тебе луну и солнце нормальных размеров скинуть?[/QUOTE]
Было бы неплохо.
Но речь в сообщении была не о том немного все же.

КЕ 07.01.2012 20:59

Красивый маршрут. Порадовали "совковые" деревянные фонарные столбы и болота с ряской и сухостоем, можно озвучить лягушками.:2:

сандро 08.01.2012 00:56

[QUOTE=Bahai;309060]Было бы неплохо.
Но речь в сообщении была не о том немного все же.[/QUOTE]
Лично я пользуюсь скай-кондуктором и космосом и ставлю себе погоду какая мне по душе. Мне кажется не стоит разработчиков в такой мелочи упрекать.

p.s В яндексе набери, хоть по русски (космос есть на train-sim.com)

Ku3a4 08.01.2012 02:06

Такая задумка...

Под одним из ранних снимков маршрута (уже не помню, в этой ли теме или в "Тепловозной тяге"), где состав проходит кривую, кто-то поделился наблюдением что поезд как бы действительно идёт накренившись, хотя это не так. [COLOR="Silver"]Нет, это не тот снимок из "Тяги", где саму картинку наклонили :)[/COLOR]

Сегодня во время прохождения сценария у меня тоже возникло подобное ощущение, не знаю как у вас.

Возможно, кто-то уже занимался этим, не знаю... Что, если создать модель насыпи и/или текстуры, которые бы создавали и усиливали ощущение того что рельсы в кривой уложены с наклоном? У кого есть желание, свободное время, своё видение решения этого вопроса с технической стороны (т.е. как это сделать в редакторе)?

Многие (если не все) из нас регулярно сталкиваемся с рекламой в инете и прочей гадостью, где искажена та или иная картинка так, что мы видим не то что есть на самом деле. Что, если развить эту идею и обратить её себе во благо? Поэкспериментировать, чтобы затем реализовать в этом (а впоследствии и в других) маршрутах?

Создать наклонную насыпь думаю не проблема, а затем разработать текстуру, которая бы подчёркивала наклон... как в играх на 8-битной Денди, в гонках --- для ощущения скорости там рисовали поперечные полосы... тут как-нить под наклоном... вплоть до того чтобы "помочь" окружением --- ёлки наклонить :) или проще код самой игры перекроить?

Что скажете? Да, немного не в тему, однако с согласия авторов, этот маршрут мог бы стать отличной базой для испытаний :)

Толяныч 08.01.2012 02:06

[URL="http://narod.ru/disk/36857291001/kosmos10.zip.html"]Космос[/URL]

Bahai 08.01.2012 02:59

Спасибо за ссылку. Про космос забыл просто.

Упрекать не собираюсь, просто отметил такой момент, от которого общий антураж немного проигрывает, вот и все. А сам маршрут, как уже отмечалось выше, превосходен и достоин всяческих похвал! Тем более, что для меня он еще во многом и как воспоминание о детстве и ранней юности важен. Катался по нему от и до Шестихино, без малого, лет семнадцать.
Скорее наоборот хотелось бы видеть его дальнейшее развитие.

Evgeny S
Удалось отрыть еще схемы развития станций по участку Рыбинск - Пищалкино и скоростные ограничения Савелово - Сонково и Калязин - Углич, нужно это, или нет?

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.