![]() |
[QUOTE=Мыш;28481]Вобщем ладно. Думаю, смогу написать инструкцию по развороту кабинок.[/QUOTE]
Как менять кабины уже давно известно, даже тема про это была, а вот как прописать чтобы световые пятна на фарах были? ( ну например у Тэп-70):crazy: |
Изменять значения Position(X Y Z) на Position(-X Y -Z), а также в параметре Azimut ко второму значению прибавить(вычесть) 180. Световые сферы разворачивать не нужно!
|
Еще не забывает менять Unit ( 2 ) на Unit ( 4 ) и Unit ( 3 ) на Unit ( 5 ). ;)
Иначе они будут гореть при управлении из передней кабины, а не из задней. |
А не наоборот, Unit ( 2 ) --> Unit ( 5 ) и Unit ( 3 ) --> Unit ( 4 ) ?
|
[QUOTE=Raskolnikov;28529]А не наоборот, Unit ( 2 ) --> Unit ( 5 ) и Unit ( 3 ) --> Unit ( 4 ) ?[/QUOTE]так надо для двухсекционных при копировании огней с одной секции на другую.
Для разворота огней на односеционнике, как я и писал 2 -> 4, 3 -> 5. Читаем мануал к патчу, там же расписаны значения: 2 - лок в начале состава 3 - лок в конце состава 4 (новое) - лок в начале состава и реверсирован 5 (новое) - лок в конце состава и реверсирован Если честно, не понимаю, почему у наших кулибиных передом второй секции считается тамбур, а задом - кабина. Если б было наоборот, разворачивать огни и кабину вообще не надо было бы. Из за этого же, при управлении второй половинкой MSTS считает, что она в хвасте состава. |
[QUOTE]4 (новое) - лок в начале состава и реверсирован
5 (новое) - лок в конце состава и реверсирован[/QUOTE] Все наоборот! Почитай внимательно! |
[QUOTE=Мыш;28538]
Если честно, не понимаю, почему у наших кулибиных передом второй секции считается тамбур, а задом - кабина. Если б было наоборот, разворачивать огни и кабину вообще не надо было бы. Из за этого же, при управлении второй половинкой MSTS считает, что она в хвасте состава.[/QUOTE] Зато у "наших Кулибиных" у локов телеги не выворачивает в обратную сторону в оригинальной версии игры (потому как модель задней секции изначально развернута), а, например, вторую секцию "фантомаса"-1656 с РРСа (при всем моем к ним Уважении) пришлось ручками разворачивать и менять анимацию. |
[QUOTE=Raskolnikov;28554]Все наоборот! Почитай внимательно![/QUOTE]
блин, ну читаем внимательно: [QUOTE]Unit (4) tell than loco is still [B]in front of train but direction is reversed[/B]. It is the same as Unit (2) for front cab. Unit (5) mean, that loco is [B]last in consist but direction is reversed[/B]. It is matching Unit (3) for front cab.[/QUOTE][url]http://mstsbin.uktrainsim.com/eng/help2.htm[/url] перевод нужен или сами все поймем? |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;28556]Зато у "наших Кулибиных" у локов телеги не выворачивает в обратную сторону в оригинальной версии игры (потому как модель задней секции изначально развернута), а, например, вторую секцию "фантомаса"-1656 с РРСа (при всем моем к ним Уважении) пришлось ручками разворачивать и менять анимацию.[/QUOTE]спасибо. ну вот теперь понимаю, почему так)))
|
Вот цитата из документации к версии 1.7.102222
[QUOTE]Unit (4) is equal Unit (3) = loko is [B]rearmost[/B] unit of the train, cabs ale switched Unit (5) is equal Unit (2) = loko is [B]frontmost[/B] unit of the train, cabs are switched [/QUOTE] Между прочим, я эту документацию переводил, ссылка выше. |
хм хм хм. значит в документации на сайте ошибка и я на нее попался.
надо попробовать сунуть односекционник в конец состава и поглядеть, шо будет с огнями, потому что когда он один видимо MSTS считает его головой и хвостом состава одновременно. |
Я когда машке (не двойной) разворачивал кабину, именно так и делал (2->5, 3->4), и все работало ;)
|
[QUOTE=Мыш;28705]MSTS считает его головой и хвостом состава одновременно.[/QUOTE]
Именно так и есть. Одиночный лок мстс считает первым и последним одновременно. |
[QUOTE=Raskolnikov;28709]Я когда машке (не двойной) разворачивал кабину, именно так и делал (2->5, 3->4), и все работало ;)[/QUOTE]Все подтвердилось, мои извенения, на сайте у них попутано(((
Кстате, заметил, что на последней версии патча, на некоторых путях светит ограничение 0 км/ч. По неправильным путям я так понимаю. Это баг или фича? |
И еще не могу найти по каким таким "некоторым" причинам задние секции частенько лишают тормозов. Потому как вписывание задней кабины требует, чтоб они были. Пока что не заметил особых проблем при возврате тормозов в заднюю секцию.
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4. |