![]() |
[QUOTE=poputchik;297711]Сорри за ламерский вопрос, может обсуждалось уже, а как определить на какую тушу подойдет стекло? Кроп или ФФ. Ну и кропы тоже разные бывают.[/QUOTE]
[B]Маркировки объективов[/B] [B]SIC (NICON), SMC (Pentax) [/B] - технология многослойного покрытия линз, применение которой уменьшает эффект отражения и бликования [B]XR (Tamron) [/B] - технология компактности (с применением линз из специального стекла с повышенным коэффициентом преломления, что позволяет создавать объективы меньшего размера с сохранением оптической мощности и светосилы) [B]F-TM (CANON), M/A (Nikon), Quick-Shift Focus System (Pentax) [/B] - Ручное управление фокусом в реальном времени. Технология которая позволяет без какой-либо задержки перейти из режима автофокусировки в режим ручной фокусировки. [B]AL (Canon, Pentax), ASP (Nikon, Sigma), ASL (Tamron) [/B] - линзы, которые имеют более сложную, чем сферическая, форму поверхности. Используются для уменьшения хроматических аберраций и уменьшения дисторсии в широкоугольных объективах. [B]APO (Sigma) [/B] - ахроматы и апохроматы. Объективы, в которых хроматическая аберрация устранена соответственно для 2-х и 3-х цветов. [B]I/R (Canon), IF, RF (Nikon, Sigma), IF (Pentax, Tamron) [/B] - внутренняя фокусировка, "задняя" фокусировка. Система фокусировки при которой наводка на резкость осуществляется за счет перемещения внутренних групп линз. Это позволяет уменьшить размеры и массу объективов, увеличить скорость автофокусировки, а также избежать уменьшения размеров объектива в процессе наводки на резкость. Кроме того уменьшается минимальная дистанция фокусировки. [B]UD (canon), ED (nikon, pentax), SLD, ELD (Sigma), LD (Tamron) [/B] - низкодисперсионный оптический элемент. Элемент со сверхнизким коэффициентом рассеивания - линза, изготовленная из особого оптического стекла, позволяющего уменьшить хроматические аберрации. [B]EF-S (Canon), DX (Nikon), DA (Pentax), Di II (Tamron) [/B] - объективы для камер с неполноформатной матрицей [B]L (Canon), Limited (Pentax), EX(Sigma), SP(Tamron) [/B] - серии объективов повышенного качества. Обычно отличаются повышенной светосилой, более высококачественным стеклом и ценой [B]IS (Canon), VR(Nikon), OS(sigma) [/B] - технология стабилизации, которая позволяет увеличить выдержку на 2-3 ступени без заметной потери резкости. [B]USM (Canon), SWM (Nikon), HSM (Sigma) [/B] - ультразвуковой мотор фокусировочной системы, используемый в автофокусных объективах. [B]DC - Defocus-image control (Nikon) [/B] - в объективах используется уникальная система управления дефокусированием изображения. [B] DO - Diffractive Optics (Canon) [/B] - DO означает, что в в оптической системе объектива есть многослойный дифракционный оптический элемент - линза, изготовленный по особой технологии, при использовании которой на линзу наносится дифракционная решетка в виде концентрических окружностей со спец. подобранным шагом. В результате повышается индекс преломления оптического элемента и сводятся к минимуму хроматические аберрации. [FONT="Comic Sans MS"]Сохранить, распечатать, повторять перед перед зеркалом[/FONT] :D |
Купил себе Fiji S5Pro и понял что погорячился, когда посмотрел цены на объективы Никон, т.к. камера очень требовательна к оптике покупать Сигму или Тамрон как-то не хочется, а отдавать 60-80 рублей за 12-24 mm f/4 G или 17-55 mm f/2.8 G - жаба душит.
|
у Сигмы есть очень хорошая оптика, по кр.мере фиксы
я был брал под Никон именно сигму 85мм/1.4 или 50мм/1.4 |
Народ, собираюсь купить цифромыльницу в районе 6000 вечнодеревянных, что посоветуете? Скажу сразу, в фотоделе полный лузер, снимал обычно на телефон, Нокию N95-8Gb, хочется отдельный фотик. Приоритет при сьемке будет ЖД, но и шашлычную поездку на озеро или какой нибудь праздник тоже будет нелишним сфоткать, на память.
|
Canon SX120IS или 130. У меня 120IS - вплоне неплохая при нормальном свете и компактная мыльница, а главное - оптический з-у-у-у-м :) 120IS в плеер.ру стоил год назад около 5000р как раз.
|
Подумываю приобрести вот такой девайс - [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988683&hid=91148&text=Canon%20IXUS%20220%20HS&srnum=53[/url], интересно мнение профессионалов.
|
[QUOTE=Сергей79;324737]Подумываю приобрести вот такой девайс - [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988683&hid=91148&text=Canon%20IXUS%20220%20HS&srnum=53[/url], интересно мнение профессионалов.[/QUOTE]
профы снимают на хассел и леаф. На том же яндекс маркет отзывы почитайте и на Е-Каталог |
[QUOTE=Даниэль;324762]профы снимают на хассел и леаф. На том же яндекс маркет отзывы почитайте и на Е-Каталог[/QUOTE]
Я просто наверное не так выразился, в том то и дело что я не профессионал, мне бы сначала с основами разобраться.:o Не все наверное профессионалы с профессиональной аппаратуры начинали... |
[QUOTE=Сергей79;324737]Подумываю приобрести вот такой девайс - [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988683&hid=91148&text=Canon%20IXUS%20220%20HS&srnum=53[/url], интересно мнение профессионалов.[/QUOTE]ixus-ы насколько я помню - полные автоматы (нет режима выбора выдержки/диафрагмы). Нажал-забыл.
|
[QUOTE=Сергей79;324764]...мне бы сначала с основами разобраться.[/QUOTE]
Режим автоматической съемки есть даже на профессиональных аппаратах. ИМХО, отказываться от ручных режимов не стОит даже новичку. Может так случиться, что автоматический режим быстро "приестся" и захочется побольше творчества. Просто по первости можно не пользоваться ручными режимами, а расценивать их, как "фичу" на будущее. |
[QUOTE=mario713;324769]ixus-ы насколько я помню - полные автоматы (нет режима выбора выдержки/диафрагмы). Нажал-забыл.[/QUOTE]
У жены IXUS 980IS, там есть ручной режим, все меняется. Просто несколько непривычно, я сначала долго искал :) Но надо понимать, что на мыльнице ночные кадры получатся... неочень. |
[QUOTE=projecter;324770]ИМХО, отказываться от ручных режимов не стОит даже новичку. Может так случиться, что автоматический режим быстро "приестся" и захочется побольше творчества. Просто по первости можно не пользоваться ручными режимами, а расценивать их, как "фичу" на будущее.[/QUOTE]
Я от ручного режима и не отказываюсь, но после того как фиг знает сколько времени просидел в инете, сравнивая различные аппараты, у меня мозг уже вскипает...:mad: Тем более что описания разные, у некоторых даже не указан размер матрицы. |
[QUOTE=Даниэль;324762]профы снимают на хассел и леаф.[/QUOTE]
Не согласен. Снимают и на более доступных брэндах. |
[QUOTE=Сергей79;324829]...у меня мозг уже вскипает...[/QUOTE]
Тогда есть другой способ, субъективный. Можно прийти в салон-магазин и начать щупать и снимать теми аппаратами, которые изначально подходят под выделенные на покупку средства. На каком фотоаппарате результат съемки и удобство использования больше понравится, тот и Ваш. В любом случае, покупка должна доставлять радость именно Вам, поэтому субъективный подход тоже имеет место быть. |
[QUOTE=projecter;324869]Тогда есть другой способ, субъективный. Можно прийти в салон-магазин и начать щупать и снимать теми аппаратами, которые изначально подходят под выделенные на покупку средства. На каком фотоаппарате результат съемки и удобство использования больше понравится, тот и Ваш. [/QUOTE]
Результат съёмки можно оценить далеко не во всяком магазине - на встроенном экране любой снимок выглядит отлично. [B]Сергей79[/B] Компакты Canon - неплохой выбор. Покупайте самый дорогой из них, какой можете себе позволить. Если планируете дальше заниматься фотографией и расти, надо брать тот, что с ручными режимами или хотя бы Tv и Av (приоритет выдержки/диафрагмы) - посмотрите на серию SX. Если хотите просто навести и снять, не заморачиваясь режимами и не залезая в дебри фотодела - берите IXUS на все деньги. Не забудьте выкроить чуток средств на быструю карту SD 4gb и на чехол, если его нет в комплекте. |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4. |