![]() |
Шторкам наверно очень быстро придет пушной зверек.
Когда катаемся вешаем простынь под матрац верней полки и всё, вот и личное пространство для переодевания, жене, мне так и даром не надо, я и в джинсах могу три часика придавить, остальное время смотрю в окно/навигатор, читаю или шатаюсь по вагону к титану за кипятком =)). |
А вот это хорошо:
[IMG]https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/11/20/9/1542726626124954068.jpg[/IMG] [QUOTE]До 22 ноября новый вагон можно посмотреть на выставке «Транспорт России» в московском Гостином Дворе[/QUOTE] [url]https://pikabu.ru/story/rzhd_pokazala_novyiy_platskartnyiy_vagon_ne_na_kartinke_a_realnyiy_6296227[/url] |
А дык это еще пока только макет, я думал уже реальный существует.
[IMG]https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/11/20/9/1542726408179192331.jpg[/IMG] |
Оказывается это не новый вагон и не ТВЗ сподобился (а я-то уж обрадовался, что "щелкнуло", наконец - и цветовую гамму отделки приятную сделали, и индивидуальное освещение в плацкарте), а это проект КВР от Тамбовского ВРЗ [url]https://www.onlinetambov.ru/news/society/v-tambove-pristupili-k-sborke-pervogo-platskartnogo-vagona-novogo-tipa/[/url] :(
В общем, как в свое время с Днепропетровском повторяется ситуация, когда старые вагоны после КВР оказываются луче оснащенными и с лучшим дизайном, чем новые серийные от ТВЗ. |
[QUOTE=Zabor;585214]А дык это еще пока только макет, я думал уже реальный существует.[/QUOTE]
Если обещают запустить в декабре, значит, на заводе-то они существуют. |
[QUOTE=Дизелист;585215]
В общем, как в свое время с Днепропетровском повторяется ситуация, когда старые вагоны после КВР оказываются луче оснащенными и с лучшим дизайном, чем новые серийные от ТВЗ.[/QUOTE] Только надо чтобы качество было не как у ДВРЗ, при всех плюсах для пассажиров, это был редкостный кошмар... там сложно было найти переделанную деталь без критического косяка из-за бездумного проектирования |
[QUOTE=Garikk;585219]Только надо чтобы качество было не как у ДВРЗ, при всех плюсах для пассажиров, это был редкостный кошмар...[/QUOTE]
А вот да, интересный вопрос. В тамбовских вагонах доводилось ездить в поезде 68 Москва-Абакан (там сейчас большинство плацкартных вагонов после КВР от данного завода). В старых советских вагонах установлены биотуалеты, кондиционеры, розетки под каждым столиком, отделка под дерево, табло в проходе, в отличие от ТВЗ, показывает еще и скорость. Но вот качество - полный швах, все отваливается и разбалтывается в первые же месяцы эксплуатации, электроника в служебке часто сбоит. |
Мне кажется зря они так раскручивают плацкарт. Эконом класс должен быть экономом, т.е. дешевым для пассажира, с большими багажными полками и рундуками, удобным для обслуживания. Взять, к примеру, тканевую оббивку на фото выше: да, это красиво и приятно на ощупь, Но чистить ее очень сложно и кожа намного лучше подходит, как раньше делали. А вот шторки и стенка для ног на мой взгляд хорошая идея. Еще бы хотелось увидеть опускаемую спальную боковину на нижних местах (как в купе твз), и складную лестницу для верхних полок (как в слиперах некоторых тягачей), хотя можно и по-старинке наступать на столик.
Такое чувство что ржд планирует стереть границу между плацкартом и купе, сделать универсальный класс. Да, это удобно для ржд, ибо обслуживание дешевле. Но ведь в вагонах ездят разные слои населения, и не всем "пчелкам" такое соседство будет по душе... |
ДаёШШ больше мягких вагонов!
|
Зря убрали сеточку-полку сбоку над койками. И столик на верхних - с одной стороны - удобно, с другой - опасно, улетать будет с него все. Он должен быть наподобие ящика, с дном вровень с полками и бортиком сантиметров 15.
|
Если сразу сделать бортики, что очевидно для нормального человека, то как потом обосновывать всю работу по тестированию, улучшению, сбору информации, обработке собранной информации и внесению изменений в технологический процесс со всеми вытекающими?
|
Видосики с выставки подъехали
[YOUTUBE="Новый плацкарт"]u8XPkY90Xpo[/YOUTUBE] |
С 9 декабря установлен новый график движения пригородных поездов на 2018/2019 год:
[url]http://www.central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2116994[/url] [QUOTE]С 9 декабря все электропоезда 6000-й нумерации останавливаются на о.п. Новохохловская.[/QUOTE] |
[QUOTE=Zlodey;585247]Видосики с выставки подъехали [/QUOTE]
Не осилил и полминуты. Столько снобизма и презрения. Сам же он в плацкарте не ездит? Заметил, что вообще по поводу концепта в сети большинство комментариев совершенно неадекватные, их суть: [B][I]новый плацкарт плох, потому что он не стал купе.[/I][/B] (по длине полок и пр. параметрам). Простите, народ - а что мешает в купе-то ездить? |
[QUOTE=орел;585431]в этой профессии пробить дно уже не возможно всегда найдется тот кто захочет стать первым \ вырваться в перед .....
совсем престиж профессии опустили , мдяяя :o[/QUOTE] Очередной опус. [URL="https://vz.ru/economy/2018/12/13/955170.html"] Вместо высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань может быть построена другая: Москва – Петербург. По крайней мере, это не исключают в Минэкономразвития.[/URL] [QUOTE] Как следствие такой «чересполосицы» из двух стандартов, даже поставку упомянутых «Сапсанов» для первых проектов высокоскоростного движения в России пришлось делать в двух вариантах: односистемного поезда с питанием в 3 кВ постоянного тока и двухсистемного поезда двойного питания, на котором еще дополнительно стояли асинхронные двигатели переменного тока стандарта в 25 кВ. Второй тип поезда использовался на линии Москва – Казань, где уже во Владимире происходит стыковка двух родов тяги и двухсистемные локомотивы переключают свои электродвигатели. Двухсистемные локомотивы и поезда стоят принципиально дороже и вынуждены «тащить» на себе два комплекта электродвигателей и более сложную трансмиссию. Что утяжеляет конструкцию, да и в целом менее надежно. [/QUOTE] |
О-оо, мои глаза... Очередной журновысер очередной обезьянки-не-в-теме...:confused: Где смайлик facepalm?
|
Два комплекта электродвигателей это пять с плюсом. На станции стыкования быстро поддомкрачиваем локомотив и меняем двигатели местами. :rofl::rofl::rofl:
|
Нет! Там точно всё проще - двигателей сразу два! Машинист быстро откручивает нужные шины гаечным ключом и собирает обратно, вот почему поезд стоит полчаса! А если неправильно соберет становится понятно, почему поезда иногда опаздывают. :D
|
да чего уж, и два комплекта колес))) и два машиниста, кабины ж две)
|
Он же ясно сказал "...и более сложную трансмиссию". Поняли? Там раздаточная коробка, наверно. А колёса приводятся в движение карданами и шрусами. Вот.
Остальная статья, кроме приведённой здесь цитаты, тоже кишит перлами... Но когда я глянул комментарии, в моей картине мира всё встало на свои места. Если комментаторов считать репрезентативной выборкой читателей сего издания, то мне даже не жалко, что их таким "повидлом" кормят. "Взгляд" совсем опустился. Было время, когда это была более толковая газетка. |
[QUOTE=Zabor;585574]Нет! Там точно всё проще - двигателей сразу два! Машинист быстро откручивает нужные шины гаечным ключом и собирает обратно, вот почему поезд стоит полчаса! [/QUOTE]
Тумблер. Он перекидывает тумблер. Дальше всё происходит автоматически - нанотехнологии и пр. |
[QUOTE=alex967;585566]Очередной опус.
...... [/QUOTE] хм ( вздох ) :drinks: |
[QUOTE=Zabor;585574]Нет! Там точно всё проще - двигателей сразу два! Машинист быстро откручивает нужные шины гаечным ключом и собирает обратно, вот почему поезд стоит полчаса! А если неправильно соберет становится понятно, почему поезда иногда опаздывают. :D[/QUOTE]
А я-то все думал, почему Аллегро иногда дох про смене рода тока... Оказывается все просто - машинист не успевал шины перекрутить, пока нейтральную вставку состав пролетал. И машинист там не простой, а высокоскоростной, не полчаса ключом орудовал, а несколько секунд...:rofl::rofl::rofl: |
Подскажите пожалуйста, где именно на Казанском вокзале стоит макет нового КВРенного плацкарта от Тамбовского завода?
|
[QUOTE=Olhan;585580]Он же ясно сказал "...и более сложную трансмиссию". Поняли? Там раздаточная коробка, наверно. А колёса приводятся в движение карданами и шрусами. Вот.
[/QUOTE] Вообще-то всё правильно, ведь эл.двигатели приводят в действия колёса телеги прямым приводом в простейшей ситуации, если двигатели разные, то и привод сложный. :p Лучше, как раньше, пустите паровозы на дровах, и не распускайте паутину над рельсами. |
[QUOTE=Рома2345;585713]если двигатели разные[/QUOTE]
с какого перепуга они разные? |
Это все обсуждение той статьи о двухсистемных локомотивах. :D
|
Да, так, немного над написанным... :rofl:
|
[QUOTE]Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД:
[url]https://ria.ru/society/20181119/1533048086.html?inj=1[/url][/QUOTE] Не про наши ЖД, но для сравнения не могу не закинуть. [YOUTUBE="4OX1h3rr3YY"]4OX1h3rr3YY[/YOUTUBE] Обратите внимание - люди лежат в шахматном порядке, т. е. вместимость на единицу длины вагона действительно плацкартная, если даже не выше. PS Забавно, что ролик был репостнут официальной группой РЖД-бонуса )) |
Это классно для одиночек, но для семей (тем более, с детьми) и организованных групп (тем более, детских) - вообще ни разу не айс. Хочется вместе посидеть - а негде.
В идеале, конечно, было бы хорошо иметь и такие вагоны, и классический плацкарт. |
Мне вот тоже показалось нерациональным: почему в нашем "традиционном" плацкарте полка имеет одинаковую ширину по всей длине? Возле головы больше места надо для всяких активностей, а ногам хватит и узкой ниши, место недоиспользуется. Китайцы молодцы, совместили нишу для ног одного пассажира со столиком для другого пассажира - класс!
А что семье негде вместе собраться... ну так это ведь и в эконом-классе самолёта так же, только индивидуальное место, без всяких хождений и собраний. Хотите чтобы было общественное пространство - покупайте билет категории повыше, купе к примеру. |
[QUOTE=Analytic;585755]Мне вот тоже показалось нерациональным: почему в нашем "традиционном" плацкарте полка имеет одинаковую ширину по всей длине? Возле головы больше места надо для всяких активностей, а ногам хватит и узкой ниши, место недоиспользуется. [/QUOTE]
Ну, знаете ли, с таким подходом только гробы конструировать. Ногам (особенно длинным) на плацкартных шконках и без того туго приходится, а Вы предлагаете их ещё больше зафиксировать. При одинаковой ширине хотя бы есть небольшое пространство для манёвра, когда всю ночь ворочаешься и ноги аж немеют. И ещё есть возможность самому расположить, где у тебя голова, а где хвост, особенно это актуально для боковушек. А нижние-не-боковые места при сохранении одинаковой ширины могут продолжать выполнять свою дополнительную "сидячую" функцию, которая в плацкарте всё ж необходима. P.S. ИМХО, не стоит кидаться из крайности в крайность. Да, конечно, в традиционном плацкарте мало личного пространства, это, по сути, общага на колёсах, и это существенный минус, при наличии неприятных соседей. Но! Если каждый пакс ляжет в свой супер-анатомический "гроб" строго в одном направлении, и не шевелясь, заткнётся наушниками и зашторится, то выплывут другие недостатки. Во-первых, вещи без палева могут подрезать - и сам не увидишь, и соседи не увидят. Во-вторых, семьям и компаниям такое затворничество вообще не в жилу по многим причинам (вместе не покушаешь, в настольные игры не поиграешь, даже рядом не посидишь и т.д.). Не по-русски как-то это, если в двух словах. Всё хорошо в меру. |
[QUOTE]Это классно для одиночек, но для семей (тем более, с детьми) и организованных групп (тем более, детских) - вообще ни разу не айс. Хочется вместе посидеть - а негде.
[/QUOTE]Это верно, у них этот вагон рассчитан на ночные поездки (а учитывая что коммерческая скорость дважды выше - 1500 км за ночь хватает практически на весь Китай, где все крупные города в пределах 2000 от Пекина). [QUOTE]вещи без палева могут подрезать[/QUOTE]Тут на прошлой странице задавались вопросом о рундуках - так вот их отсутствие в новых вагонах ТВЗ это реакция на жалобы пассажиров, которые ночью не смогли разбудить нижнего соседа и достать вещи. Но в китайском вагоне, наоборот, возможностей заткнуть чемодан подальше никого не напрягая довольно много. Мне тут знающие люди прокомментировали этот проект примерно так. Короче, на очередном Экспо посмотрим! [QUOTE]По некоторым слухам, РЖД всё же озаботилось о чём-то подобном. Правда, когда ТВЗ попытались его впихнуть в стандартный 61-4447, получилось только 44 места :( Но вроде бы сейчас ведётся разработка уже новых вагонов, где переделают не только "жилую" часть, но и остальные помещения и мест будет больше. Ждём примерно к лету 19-го.[/QUOTE] |
Ещё остаётся вопрос, надо ли столько проводников - 2 на вагон? Надо, конечно, и даже мало, если вагон ремонтируется, моется и запасается топливом прямо на ходу, а в вагоне полно дембелей.
Если вагон экипирован и помыт в отстое, в депо, люди приличные, то вполне можно обойтись 1 проводником на 2 вагона. Вот вам и место. Меня вообще умиляет, когда проводник любезно сообщает мне номер моего места. Я его могу сказать заранее, между прочим. |
Показанный китайский вариант конечно поинтереснее другого китайского, с пассажирскими полками в 3 яруса, но все равно хорош только для коротких чисто ночных поездов, типа Москва-Питер, сутки и более тяжело будет.
Из минусов - почти нет места для багажа и пассажиру верхней полки нет возможности нормально сесть, только полулежа на верхней же полке. [QUOTE=Локомот;585760] вполне можно обойтись 1 проводником на 2 вагона.[/QUOTE] Для этого технологию посадки-высадки (по крайней мере на конечных и остановках с большим пассажиропотоком) изменить надо. Через 1 дверь (и пока один-единственный проводник документы у всех проверит...) в 2 вагона будут до скончания века входить и выходить. В поезде 68 Москва-Абакан несколько лет назад экспериментировали и с 1 проводником на 2 вагона, и с уборкой вагонов сторонней организацией. Ни то, ни другое не прижилось. |
[QUOTE=Локомот;585760]Ещё остаётся вопрос, надо ли столько проводников - 2 на вагон? [/QUOTE]
рабочий день у проводника сколько часов при этом будет? 24? |
[QUOTE=Garikk;585770]рабочий день у проводника сколько часов при этом будет? 24?[/QUOTE]
48.:rofl: |
[QUOTE=Локомот;585760]Ещё остаётся вопрос, надо ли столько проводников - 2 на вагон? Надо, конечно, и даже мало, если вагон ремонтируется, моется и запасается топливом прямо на ходу, а в вагоне полно дембелей.
Если вагон экипирован и помыт в отстое, в депо, люди приличные, то вполне можно обойтись 1 проводником на 2 вагона. Вот вам и место. [/QUOTE] Уважаемый, прокатитесь хотя-бы в качестве пассажира на пассажирском поезде №350 сообщением Питер-Костомукша зимой, желательно с Питера, где высокая платформа, и скажем до станции Яккима. И обязательно когда в этом составе идут дополнительные вагоны, как сейчас, перед Новым Годом. И билет берите обязательно в последние пару вагонов, которые в хвосте состава! Когда 5 пассажиров с ОДНОГО вагона выходят, из них двое детей, и 2 пассажира садятся в этот же вагон за 4 минуты, при том, что стоянка у вышеуказанного поезда 1 минута по расписанию. А все потому, что зима, снег, предновогодний период, состав поезда вместо 7-8 вагонов 13 вагонов, и низкая так называемая платформа расчищена только на эти 7-8 вагонов, а дальше снежная целина, сантиметров 40... И у Вас эти бредовые идеи, насчет 1 проводника на 2 вагона, выйдут из головы раз и навсегда... |
Ха, наблюдал посадку детей (человек 10) на поезд в Киземе. С ними огромная куча вещей. Стоянка - 2 минуты. Поезд остановился. Дверь открылась только секунд через 15, проводница неспеша достала тряпочку и стала протирать поручни, потом сошла на перрон и приготовилась проверять билеты... Пришлось на неё прикрикнуть, чтобы вернуть в реальность: мол, вот пассажиры, вот их вещи, и вот поезд, которому осталось стоять по расписанию чуть больше минуты. Только тогда она спохватилась "ах, да, загружайтесь, билеты потом проверим".
Так и не знаю, что это было. Первый раз на маршруте, или просто выпадение из реальности? |
Ну нельзя у нас принимать европейский опыт, где на весь поезд Начальник и кондуктор и то если поезд длинный. Не пойдет он у нас. Не те условия.
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |