![]() |
С толкача... Это опрокинуть тяговую цепь и заставить ТЭДы вырабатывать ток, который раскрутит ГГ и запустит дизель? Неоткуда взять ток возбуждения для ТЭД и неоткуда взять питания для вспомогаловки при таком варианте.
|
Ну почему же, батареи ещё никто нен отменял. ;)
|
Если тепловоз приходится запускать с толкача, то об АКБ, скорее всего, речь уже не идет.
|
[QUOTE=Combine]С толкача... Это опрокинуть тяговую цепь и заставить ТЭДы вырабатывать ток, который раскрутит ГГ и запустит дизель? Неоткуда взять ток возбуждения для ТЭД и неоткуда взять питания для вспомогаловки при таком варианте.[/QUOTE]
А мы, с самовозбуждением запитаем ТЭДы и напрямую, через регулятор напряжения, запитаем стартёр-генератор и вспомогаловки... Эх, всё равно, без запускающего импульса наверное не получится. Тогда лучше пускач, типа тракторного поставить.:) |
[QUOTE]Неоткуда взять ток возбуждения для ТЭД[/QUOTE]ток возбуждения сам появится, если сопротивление цепи коллекторТЭД-якорьТЭД-генератор тягового агрегата не очень большое(хотя бы за счёт остаточного намагничивания якоря). За вспомогаловку согласен
|
[QUOTE=TRam_]ток возбуждения сам появится, если сопротивление цепи коллекторТЭД-якорьТЭД-генератор тягового агрегата не очень большое(хотя бы за счёт остаточного намагничивания якоря). [/QUOTE]
Думаю, что не появится. Не задумывались, почему на старых мопедах и мотоциклах без АКБ, всегда стояло магнето вместо генератора? |
Потому что:
[QUOTE]Магнето обеспечивает импульс электрического тока к свечам зажигания в некоторых бензиновых двигателях внутреннего сгорания, в которых не применяются батареи. Такие двигатели обычно четырёхтактные или двухтактные, которые используются в мопедах, газонокосилках и цепных пилах.[/QUOTE] |
[QUOTE]газонокосилках[/QUOTE]
Ахаха!! газаонокосилки с мопедными двигателями ездят :). Я ж говорил, что электротяга лучшая :) p.s. Всё, закончил офф. |
[QUOTE=Evgenyi;162032]Ахаха!! газаонокосилки с мопедными двигателями ездят :). Я ж говорил, что электротяга лучшая :)[/QUOTE]
Ну а ты как думал, мощности можно сотни забирать из КС, а у тепловозов (керосинов) мощь дизелем ограничена. |
[QUOTE=Tramwayz;162043]Ну а ты как думал, мощности можно сотни забирать из КС, а у тепловозов (керосинов) мощь дизелем ограничена.[/QUOTE]
А у электровозов классом изоляцией ТЭД... |
[QUOTE=Combine;161935]Если тепловоз приходится запускать с толкача, то об АКБ, скорее всего, речь уже не идет.[/QUOTE]
Не совсем верно. Например, емкости АБ не хватает даже для проворота вала дизеля, однако можно на батарее выгнать тепловоз из стойла, подключив к АБ ТЭДы. Так что при посаженной АБ запустить с толкача тепловоз с ГГ постоянного тока теоретически можно. Только надо не перепутать направление движения, чтобы не размагнитить полюса ТЭДов... |
Что-то мне эта тема напомнила! :)
|
Мне она напомнила ЛАМ-01 и ЛАМ-02.
|
[QUOTE=alexcat;162070]Что-то мне эта тема напомнила! :)[/QUOTE]
Да-да...:) |
[QUOTE=Combine;162087]Мне она напомнила ЛАМ-01 и ЛАМ-02.[/QUOTE]
Не, это тут совершенно ни при чём. |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |