![]() |
[QUOTE=Сибиряк;326843]у грузовых поездов более 5000т требуется ли ставить 294 кран на второе положение при отправлении дабы минимизировать нагрузку? Или это только к пассажирским относится?[/QUOTE]
Нет не ставится. Как ты таким образом минимизируешь нагрузку? |
Он имеет в виду, чтобы не порвать поезд при трогании.
Кто ставит, а кто нет. Чаще так делают на 2ТЭ116, он прыгает с места козлом. |
Где-нибудь есть подробные карты Московского и Питерского ЖД-узлов, где показаны не только вокзалы, но и сортировки и грузовые станции?
|
Локомотивщики!, подскажите, что такое ОФИЦИАЛЬНОЕ предупреждение?
как вид взыскания? |
[URL="http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_29.html#p2943"]ТК РФ.[/URL]
Статья 192. Дисциплинарные взыскания За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Кроме того, такое дисциплинарное взыскание, как предупреждение, не предусматривается и [URL="http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=32580;dst=100055"]Положением о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ.[/URL] |
О-О Как, короче на крючок хорошо зацепили, теперь в подвешенном состоянии значит
|
Ребят, часто на видео вижу светофоры с необычным расположением цветов - красный в центре, зеленый снизу. Что, это какие-то специальные светофоры, и чем они отличаются от обычных?
|
Если речь о проходных, значит четырёхзначная блокировка, возможно показание зеленый с желтым - среднее между желтым и зелёным.
|
[QUOTE=E69;327177] значит четырёхзначная блокировка[/QUOTE]
Ага. Есть такое. [QUOTE]3.16. На участках, оборудованных автоблокировкой с четырехзначной сигнализацией, проходными, входными, маршрутными по главному железнодорожному пути и выходными светофорами подаются сигналы: а) один зеленый огонь – впереди свободны три или более блок-участка; б) один желтый и один зеленый огни – впереди свободны два блок-участка в) один желтый огонь – впереди свободен один блок-участок; г) один красный огонь – «Стой! Запрещается проезжать сигнал». [/QUOTE] [IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1203/b5/babd640eff5a.jpg[/IMG] |
привет всем,......Реально устроится проводником после окончания курсов?
|
[QUOTE=58RUS;327173]Ребят, часто на видео вижу светофоры с необычным расположением цветов - красный в центре, зеленый снизу. Что, это какие-то специальные светофоры, и чем они отличаются от обычных?[/QUOTE]
Помню, раньше я также думал про светофоры трёхзначной а\б.:rofl: |
[QUOTE=Алена;327191]привет всем,......Реально устроится проводником после окончания курсов?[/QUOTE]
А зачем? Про "романику на железной дороге" бессовестно врут. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size] "т" из романТики ускакало... (я себя великодушно за это прощаю :D) |
Здравствуйте. Появился вопрос. Много раз замечал при просмотре видео из кабин локомотивов, что ни один огонь на лок.светофоре не горит. Как он тогда едет, или там лампочка сгорела?
[YOUTUBE="Вот здесь на 03:33 пример"]PbOi7ODFSaU[/YOUTUBE] |
Ну есть же кнопка проверки лампочек АЛСН - включил, убедился что сгорели (свинчены) именно зелёные, и едешь дальше.2 жёлтых одновременно не сгорят.
|
[QUOTE=TRam_;327234]Ну есть же кнопка проверки лампочек АЛСН - включил, убедился что сгорели ([B][U]свинчены[/U][/B]) именно зелёные, и едешь дальше.2 жёлтых одновременно не сгорят.[/QUOTE]
Ну вот блин, всё сопрут...:russian: |
В последнее время ежедневно вижу на Киевском ходу МЖД поезда 10-12 вагонов под 4-мя секциями ЧС7. На обоих локах подняты ТП. Думаю, что на втором всего лишь для целей отопления поезда. Собственно, кто-нибудь в курсе происходящего?
|
Целых 4 секции для отопления 10-12 вагонов? Что то много...
|
[QUOTE=DarkLotus;327231]Здравствуйте. Появился вопрос. Много раз замечал при просмотре видео из кабин локомотивов, что ни один огонь на лок.светофоре не горит. Как он тогда едет, или там лампочка сгорела?
[/QUOTE] Может её просто не видно на фоне дневного света. А как едет? Ну это же не настолько глобальная неисправность, чтобы из-за этого "кадило раздувать". [QUOTE=leon737;327263]В последнее время ежедневно вижу на Киевском ходу МЖД поезда 10-12 вагонов под 4-мя секциями ЧС7. На обоих локах подняты ТП. Думаю, что на втором всего лишь для целей отопления поезда. Собственно, кто-нибудь в курсе происходящего?[/QUOTE] Перегонка, однако. Зима - она и в Украине зима. А зимой перегонять локомотивы в холодном состоянии запрещено. |
Зелёные огни часто заклеены, чтобы ночью не давили на зрение. А ламп на каждый сигнал по одной, всего 5 штук.
|
[QUOTE=DarkLotus;327231]ни один огонь на лок.светофоре не горит. Как он тогда едет[/QUOTE]
Раньше вообще локомотивных светофоров не было. И поезда ведь ездили. Чудеса. :rofl: А путевые светофоры на кой? Просто зеленый на локомотивном днём, на солнце плохо видно. [QUOTE=TRam_;327234]Ну есть же кнопка проверки лампочек АЛСН - включил, убедился что сгорели (свинчены) именно зелёные, и едешь дальше.2 жёлтых одновременно не сгорят.[/QUOTE] Что это за кнопочка? И где два желтых на локомотивном? :confused: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] [QUOTE=leon737;327263]В последнее время ежедневно вижу на Киевском ходу МЖД поезда 10-12 вагонов под 4-мя секциями ЧС7. На обоих локах подняты ТП. Думаю, что на втором всего лишь для целей отопления поезда. Собственно, кто-нибудь в курсе происходящего?[/QUOTE] Конечно, пересылка. Или лишние локомотивы угоняют, или гонят туда где не хватает. А в горячем, потому что - зима. Второй - халявщик, топит. А головной везёт. Летом в холодном состоянии второго цеплять будут. |
А что на втором локе включено помимо отопления поезда? Вернее, что не дает возить лок в холодном состоянии зимой?
[QUOTE]Или лишние локомотивы угоняют, или гонят туда где не хватает[/QUOTE] Куда они их могут гонять на плече Москва-Сухиничи? |
[QUOTE=leon737;327469]А что на втором локе включено помимо отопления поезда? Вернее, что не дает возить лок в холодном состоянии зимой?
Куда они их могут гонять на плече Москва-Сухиничи?[/QUOTE] На втором локе включены помимо контактора отопления поезда, все вспомогательные машины, компрессоры, вентиляторы. Т.е. машина полностью работоспособна. Кстати схема ЧС7 предусматривает и еще одну хитрую пересылку машины без бригады, без риска ее заморозить зимой. При опущенных токоприемниках, через пинч отопления, запитываюся вспомогательные машины, и отопливается состав. Т.е электровоз следую вторым идет с включенными вентиляторами. Для этого необходимо вручную заклинить некоторые реле. Зимой при пересылке машины для поддержания изоляции ТЭД, необходима продувка их от вентиляторов, а также работа компрессоров, и трансформатора( на переменниках) во избежании замерзания. На Киевском ходу, а также и на других ходах пересылка элетровозов происходит по разным приинам, исправных, в случае неравномерности поездопотока, дополнительные поезда и т.д., соответственно лишние машины возвращают назад, или неисправные машины, идущие в депо приписки на ремонт. |
[QUOTE=leon737;327469]...что не дает возить лок в холодном состоянии зимой?[/QUOTE]
Электровозы не даёт гонять то, что без принудительной вентиляции ТЭДы подсасывают снег. Чем это чревато, надеюсь, понятно. Да и готовность к немедленной работе остального оборудования в промёрзлом виде вызывает сомнения...:) Тепловоз же расхолодить - вообще песня, да и сопровождается обычно по зиме повреждениями водяной системы. |
А если элекровоз возят с поднятыми понтографами, то тепловоз тогда получается с включёнными двигателями...:confused: Или подогривают от пинча отопления....
|
[QUOTE=Vivan755;327304]Зелёные огни часто заклеены, чтобы ночью не давили на зрение. [/QUOTE]
Когда я ездил со "Столичником", ребята замазывали зелёный сигнал на КЛУБ-е чёрным фломастером :D . |
[QUOTE=Алена;327191]привет всем,......Реально устроится проводником после окончания курсов?[/QUOTE]
Для начала прочитайте вот это: [url]http://journalist4.ya.ru/replies.xml?item_no=1[/url] Вот слова главы РЖД: "Но я не могу ответить положительно на письмо, которое пишет один молодой проводник. «Как же так, - возмущается он, - я зарабатываю 8 тыс. рублей, а мне необходимо 20. Пусть мне повысят зарплату». Возникает вопрос: [B]ты молодой, почему работаешь проводником?[/B] Либо хочешь мир посмотреть, либо не способен получить образование. Проводник - это ответственная работа, очень важная. Но она стоит определённую сумму, как и любой труд." [url]http://www.aif.ru/society/article/19252[/url] |
[QUOTE=Digger;323764]Я пойду, перед носом Вашей машины светофор на перекрестке ключиком "перекрою"(например) и плевал я на Ваши проблемы - ведь [B]мне же надо[/B]: быдлячество чистой воды это, не иначе ;)[/QUOTE]
Ни когда не слышали про кнопочку на светофоре у пешеходного перехода? [OFFTOP]только какое отношение машины и светофоры имеют отношение к ЖД?[/OFFTOP] |
Видел кнопочки. Не везде она работает, эта кнопочка и ой как далеко не везде она есть :)
|
[QUOTE=Denis;327504]ребята замазывали зелёный сигнал на КЛУБ-е чёрным фломастером :D .[/QUOTE]
Вот я из-за таких светобоязненных несколько лет назад лишился премии. ЧС7 зашел на ремонт, а у него закрашен зеленый и белый на КЛУБе. Главный инженер депо вызвал, говорит: "Ты ехал последним. Если ночью, то ты закрасил." Оказалось, отправлялся поздней ночью, приехал днем. Даже не стал разбираться, какой кабиной ехал. Взял и "нагрел" на 50% премии. С КЛУБом уже лет 10 ездим, ни разу не мешал свет. Нормально же убавляется яркость, на минимуме машинисту точно не слепит. Это на ВЛ10КРП, там помощнику точно в глаз светит и спать мешает. :crazy: |
задаю себе вопрос, хотя сам этого не допускаю! Почему нужно избегать наступание на рельс?
|
[QUOTE=Сибиряк;327890]Почему нужно избегать наступание на рельс?[/QUOTE]
Ну например зимой и в дождь можно капитально подскользнуться :D |
в плане сигнализации. А это, кто будет просто так по рельсу ходить.
ХЗ! |
Тоже слышал эту байку, сам пересступаю иногда. Вроде из-за того, что если близко электровоз закоротит напругу на рельс, (с КС через ТП сразу на корпус т.е защита не сработает) и при этом человек "заземлит" ногой ток с рельса на землю т.е станет проводником, но не на долго ... Рельсы вроде как же не заземлены, по ним АЛС ведь осуществляется (пара рельс являются "проводами", по ним идет сигнал АЛС до катушек АЛСН локомотива.
|
[QUOTE=Сибиряк;327893]в плане сигнализации. [/QUOTE]
Ничем не грозит. Ибо врядли ты сможешь цепь замкнуть своим телом. |
[QUOTE=Shney;327895]Ничем не грозит. Ибо врядли ты сможешь цепь замкнуть своим телом.[/QUOTE]
в каком то уч. фильме сказано "не наступая на рельс". Где ТЧПМ производит сцепку. Там где ЧС6 вроде. |
[QUOTE=Shney;327895]Ничем не грозит. Ибо врядли ты сможешь цепь замкнуть своим телом.[/QUOTE]
Там вроде напруга малая, не сможет кожу пробить... Если только монтировкой коротить рельсы. Да и то защита от КЗ в аппаратуре АЛС сработает на станциях. |
[QUOTE=Сибиряк;327897]в каком то [B][U]уч. фильме [/U][/B]сказано "не наступая на рельс".[/QUOTE]
Это требования техники безопасности. Уже Shney сказал, что на рельсе можно подскользнуться. И с электричеством это не связано. |
[QUOTE=Nomen Nescio;327899]Это требования техники безопасности. Уже Shney сказал, что на рельсе можно подскользнуться. И с электричеством это не связано.[/QUOTE]
При продувке ТМ/НМ тоже запрещено наступать на головку рельса, кстати. |
:) на рельс всегда запрещено вставать, независимо от того, чем занимаешься. При удачном стечении обстоятельств можно потом пойти к доктору, а при неудачном - отвезут и закопают.
P.S. У меня ноги конечно длинные, но чтобы одной ногой стоять на рельсе, а другой рукав в метельнике удерживать... впрочем, и не пробовал ни разу. |
[QUOTE=ishikh;327909]При продувке ТМ/НМ тоже запрещено наступать на головку рельса, кстати.[/QUOTE]
Где то шутку читал, что можно подскользнуться, удариться жбаном об головку рельса, и тем самым нарушить безопасность движения, ибо рельс треснет :rofl: |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |