![]() |
[B]Evgenyi[/B] спасибо.
|
[QUOTE]А здесь - диодные пластинные вставки[/QUOTE]
Какие диодные? Диодных давно не ставят, сейчас только тиристорные с плавным гашением дуги. Вон, на ВЛ80ТК тоже ставят тиристоры вместо диодов, получается плавное регулирование [QUOTE]И неужели воздух так сильно и быстро насыщается ионами?[/QUOTE] Дуга — это и есть ионы |
А, ну понятно, по дуге. Мда, у нас такоого нет. Хотя в ящики мало когда заглядывают. У нас единственный шанс поймать землю -при мокрой погоде, весной. Я вон уже 2 раза ловил со снятием.
|
[QUOTE=Evgenyi;161108]Прокладки только у женщин между ног (с). [/QUOTE]
Ты у автомобиля капот открывал когда-нибудь? Или кран-буксу на кухне снимал? Остряк, блин. |
Да ему надо капельницу с бромом ставить. На череп.
[COLOR="SlateGray"]поддерживаю.[/COLOR] |
Мне до сих пор непонятна одна вещь: у электропоезда после разгона отключаются ТЭДы, но почему их шум сразу же пропадает? По идее, они должны еще крутиться по инерции или что-то их блокирует? А если шумит редуктор, то он тоже сразу остановиться не может.
|
Вообще то ТЭДы под нагрузкой, т.е. когда через его обмотки течёт ток, ревут кпонкретно. а редуктор тоже шумный, т.к. у него прямозубые шестерни. Когда мы сннимаем напряжение с ТЭД, то остаётся только звук редуктора.
По точнее опишу завтра, когда протрезвею, в клаву наугад тыкаю. |
[QUOTE=DDT17;161624]А если шумит редуктор, то он тоже сразу остановиться не может.[/QUOTE]Все продолжает крутиться, но двигатель не развивает крутящий момент, не создает усилия. Шестерни в редукторе уже не прижимаются друг к другу с большой силой, вот шум и уменьшается.
|
При торможении колодками, кстати, редуктора начинают подвывать. Загадка на сообразительность: почему?
|
Предполагаю, прямо противоположно тому, что сказал М. Иванов: Колеса получают отрицательное ускорение, шестерни в редукторе прижимаются друг к другу с большой силой, шум увеличивается.
|
[QUOTE=alexcat;160997]Может. От внешнего источника, на расстояние, равное длине кабеля. Без поезда, конечно. :)[/QUOTE]
От внешнего источника может и тепловоз поехать. |
[QUOTE=Саня;161670]От внешнего источника может и тепловоз поехать.[/QUOTE]Конечно! :)
|
А с толкача тепловоз слабо? :)
|
[QUOTE=GA610;161799]А с толкача тепловоз слабо? :)[/QUOTE]
Запросто! Вам какой растолкать? ТГМы не предлагать, там ничего не выйдет... |
Ну я имел в виду какой нибудь из с электоропередачей. Я предпологал, что можно. :)
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4. |