![]() |
[QUOTE=alex8888;583325]Насколько я слышал, для более менее прожиточного минимума в Москве нужно хотя бы тыщ. 60. Для комфортной жизни - не меньше 100. Не понимаю, на что вы там живете?
(а то мы тут плачемся- денег мало :()[/QUOTE] Именно поэтому в ближайшие две недели работа поменяется... Все когда-то начинается и все когда-то заканчивается... |
[QUOTE=Colonel_Abel;583336]А назови мне место куда можно устроиться на бОльшие деньги при возрасте 61 год? Причем это последние полтора года так, а до этого было 60 штук.[/QUOTE]
не буду разводить спор, поскольку это оочень распространенная точка зрения с одной стороны ДА, проблема есть с другой стороны у меня на, позапрошлой работе, работал человек в 65 главным инженером здания, и его от нас еще и переманили в другую контору нО тут вопрос в том что сидеть 5-10-20-30 лет считая "работы нет, куда идти то, не возьмут!"...сидеть именно и не пытаться встать и реально поискать У меня матушка также, 20 лет работала в ООО рогаикопыта начальником магазина, до пенсии..потом ООО обанкротилась...сидит в ИП какомто левом обычным продавцом... я говорю так сходи хотябы в пятерочку, тебя с таким опытом возьмут же, неее зачем ...я на пенсии не возьмут... кому я нужна... блин прям клин какойто в голове |
Garikk… вот будет тебе 61-н, вот мы и обсудим "Пятёрочку" и даже "Магнит";)
|
[QUOTE=Garikk;583338]не буду разводить спор, поскольку это оочень распространенная точка зрения
с одной стороны ДА, проблема есть с другой стороны у меня на, позапрошлой работе, работал человек в 65 главным инженером здания, и его от нас еще и переманили в другую контору нО тут вопрос в том что сидеть 5-10-20-30 лет считая "работы нет, куда идти то, не возьмут!"...сидеть именно и не пытаться встать и реально поискать У меня матушка также, 20 лет работала в ООО рогаикопыта начальником магазина, до пенсии..потом ООО обанкротилась...сидит в ИП какомто левом обычным продавцом... я говорю так сходи хотябы в пятерочку, тебя с таким опытом возьмут же, неее зачем ...я на пенсии не возьмут... кому я нужна... блин прям клин какойто в голове[/QUOTE] " клин в голове " хорошо лечиться своим опытом , когда стукнет 61 и более и если здоровье будет , тогда и выйдет этот клин :o без обид |
[QUOTE=E.depo;583339]Garikk… вот будет тебе 61-н, вот мы и обсудим "Пятёрочку" и даже "Магнит";)[/QUOTE]
я знаю людей которые в 60 нормально работают а таких историй я и в ИТ слышал полно, "вотбудет тебе 30, на работу не устроишся"... теперь "вот будет 35, никого не берут" (это на тему что программистов старше 25 не бывает) вот мне 34, только вот работу поменял... думаю когда уже сбываться начнут предсказания [quote]без обид [/quote] да без проблем я просто знаю людей которых это не коснулось, "почемуто" |
[QUOTE=Garikk;583343]я знаю людей, которые...[/QUOTE]
Да люди сами себя порой до конца не знают. Я вот тоже думал, что знаю про липездричество, всё. Раз полез тэны на кране чинить и понадеялся на АЗВ, вроде обесточил, а он хад был в щитке "перемычками" обведён, одно название, что "АЗВ". А пробника с собой не было, за ним надо было идти, лень... ну полез крутить провода... только вжик и вроде, только что сидел и уже лежу почему-то головой на полу, а ноги на сидушке, выше головы, пассатижи были в руке и уже нету. Вот так я по-настоящему познакомился с 380 вольт и познал, что это такое - "отбрасывает". Хотя батя всю жизнь говорил, что с электричеством надо разговаривать только на Вы, чуть перешёл на Ты... и оно тебя подловит.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif[/img] А так рассуждать... где-то там краем уха, глаза, знаю... и рядом не стоял и свечку не держал, но точно знаю:) |
[QUOTE=alex8888;583325]Насколько я слышал, для более менее прожиточного минимума в Москве нужно хотя бы тыщ. 60. Для комфортной жизни - не меньше 100. Не понимаю, на что вы там живете?
(а то мы тут плачемся- денег мало :()[/QUOTE] Сложно оценивать этот минимум, если не вникать в кучу нюансов. В первую и главную очередь, приемлемый/комфортный минимум сильно зависит от того, семейный ли человек, и сколько ртов кормит. И от того, где его жильё находится, и какого оно качества. В Москве высокие цены в сфере услуг, например, и всякие "инфраструктурные" расходы, типа автопарковок. Потребный минимум будет зависеть от способности на этом экономить. По моим представлениям, 30 тыр на одного человека без иждивенцев - вполне нормально. С иждивенцами - надо соответственно умножать. Знаю таких, которые умудряются на 18 тыр в месяц жить (из которых половину отдают за конуру, где ютятся) - но это молодёжное холостяцкое нищебродство. А вот родственники мои в Москве говорят, что им денег сильно не хватает - но при этом покупают кухню за полмиллиона и стабильно тратятся на всякие модные ништяки. Сколько точно зарабатывают, не знаю. Думаю, на двоих тыщ 120-150. Детей нет, и потому тратят деньги на собственный комфорт. |
[QUOTE=Olhan;583347]
По моим представлениям, 30 тыр на одного человека без иждивенцев - вполне нормально. С иждивенцами - надо соответственно умножать. [/QUOTE] тут важный фактор в том что надо иметь квартиру и не платить при этом ипотеку. тогда в принципе одному жить реально |
[QUOTE=Colonel_Abel;583336]А назови мне место куда можно устроиться на бОльшие деньги при возрасте 61 год? Причем это последние полтора года так, а до этого было 60 штук.[/QUOTE]
А просто есть куда устроиться в 61 год? Как я понимаю, у нас это практически нереально. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=EKim;583337]Именно поэтому в ближайшие две недели работа поменяется... Все когда-то начинается и все когда-то заканчивается...[/QUOTE] Жень, а работа также будет связана с железкой или совсем другое направление? |
[QUOTE=alex8888;583353]
Жень, а работа также будет связана с железкой или совсем другое направление?[/QUOTE] Да. Я перехожу в ПКБ ЦТ. У меня был один тренажер, станет 200 по всей сети РЖД. Я все же инженер до мозга... :) |
[QUOTE=EKim;583355]Да. Я перехожу в ПКБ ЦТ. У меня был один тренажер, станет 200 по всей сети РЖД. Я все же инженер до мозга... :)[/QUOTE]
Только хотел предложить пойти к моему другу - он в ПКБ работает. :o |
[SPOILER][QUOTE=Garikk;583343][B]я знаю людей которые в 60 нормально работают[/B]
а таких историй я и в ИТ слышал полно, "вотбудет тебе 30, на работу не устроишся"... теперь "вот будет 35, никого не берут" (это на тему что программистов старше 25 не бывает) вот мне 34, только вот работу поменял... думаю когда уже сбываться начнут предсказания [U]да без проблем я просто знаю людей которых это не коснулось, "почемуто"[/U][/QUOTE] [B]а я знал людей которые и в 70 ( точне им было за 70 ) давали фору молодым и что ( спокойно лазили на крышу лока и на высоту когда молодые отказывались ) ? какой вывод делаем ? просто сколько людей столько и вариантов [/B] [U]а мне знакомы люди которые и в 47 ( есть и моложе ) уже не могут найти работу ? какие делаем выводы ?[/U] не все так просто -- Garikk --- что одному подходит то другому может не подойди и не стоит судить ВСЕХ ПО ОДНОЙ ШАПКЕ ( не хотят искать работу в данном случае ) самому можно попасть под шапку . оф оф :o[/SPOILER] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] ----------- [SPOILER][QUOTE=alex8888;583353]А просто есть куда устроиться в 61 год? Как я понимаю, у нас это практически нереально. [/QUOTE] официально ни куда не возмут а не официально могут [/SPOILER] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 7 минут[/color][/size] ------------ хм всё как всегда ( я про заголовок если что а не про новость ) [QUOTE]Германия одобрила использование поездов на водородных топливных элементах [/QUOTE] не ну прям уже завтра уже будут катать , а на самом деле [QUOTE].... Согласно заявлению ЕВА, два прототипа некоторое время будут использоваться в тестовом режиме на участке Эльба-Везер, а пассажирские рейсы начнутся уже в конце лета. ... [/QUOTE] пока обычные испытания от сель [url]https://habr.com/post/417353/[/url] :o |
Маркс говорил, что в будущем, после удовлетворения основных жизненных потребностей, основной ценностью людей будет их личное свободное время.
Вполне возможно, что человек, работающий по 20 часов в сутки менеджером к-нибудь конторы, получающий миллионы, но не видящий белого света (в прямом смысле), не богаче того, кто этот свет видит и видит, как зеленеет трава, слышит, как поют птички, читает, что вздумается. И даже находит время думать. Хорошо бы знать, где тот самый предел удовлетворения основных потребностей. |
[QUOTE=E.depo;583344]Да люди сами себя порой до конца не знают.
Я вот тоже думал, что знаю про липездричество, всё. Раз полез тэны на кране чинить и понадеялся на АЗВ, вроде обесточил, а он хад был в щитке "перемычками" обведён...[/QUOTE] Мну если уверен, что обесточено всегда пассаками или перемычкой на нолик или землю ввод прикладываю, отвернувшись конечно, ну а вдруг, фильтровые кондюки тоже никто не отменял... и хрен с ними, с пассатижами. Если работа на удалении от разъединителя - наложение замыкателя на все фазы и ноль как "Отче наш", ибо не все знают почему таблички "Не включать работают люди!" написана красным, причем замыкатель по сечению не менее фазного провода. Это у нашего старого поколения правило "Не ты вешал табличку - не тебе включать" в крови, гастарбайтера "электрика" из аварийки она не остановит, как и вставленная в губки колодки картонка, ему пофигу. |
[QUOTE=Локомот;583376]Маркс говорил, что в будущем, после удовлетворения основных жизненных потребностей, основной ценностью людей будет их личное свободное время.[/QUOTE]
Ой, ошибался Маркс, как ошибался... Слишком хорошего мнения о человечестве был. Ведь если мы внимательно посмотрим на то, чем занимаются люди (и коммерческие компании) - в существенной мере это НЕ решение каких-то насущных человеческих проблем. Это часто создание нового спроса (читай, новых проблем) для того, чтобы можно было производить и продавать то, что до этого было не нужно. Проблемы человечества решать никто не хочет - т.к. не всегда это можно монетизировать. Программируемое устаревание вещей для того и задумано, чтобы "удовлетворение основных жизненных потребностей" никогда не наступило. [QUOTE=Zabor;583378]Это у нашего старого поколения правило "Не ты вешал табличку - не тебе включать" в крови, гастарбайтера "электрика" из аварийки она не остановит, как и вставленная в губки колодки картонка, ему пофигу.[/QUOTE] Где-то тут уже постили фотку рубильника с гирляндой замков. У каждого монтёра свой замок и свой ключ. Пока последний работу не закончил и свой замок не снял - включить невозможно. |
[QUOTE=Garikk;583343] а таких историй я и в ИТ слышал полно, "вот будет тебе 30, на работу не устроишься"... теперь "вот будет 35, никого не берут" (это на тему что программистов старше 25 не бывает)
[/QUOTE] Гарикк поднял очень распространённую проблему. Со своей колокольни раскрою один её аспект. В академической среде неявно подразумевается (а впоследствии мне, как дебилу, было сказано прямо), что настоящие член-корры и академики наукой не занимаются, книг и статей не пишут. Это - удел аспирантов и молодых кандидатов. Не только и не столько по причине дядюшки Альцгеймера. Это "западло". 80-летний Ньютон, уже знаменитый, сам правящий свой труд, сам, собственным почерком, расчисляющий орбиты планет и их лун и попутно открывающий современный метод возмущений для решения дифференциальных уравнений (используемый ныне как основной метод в квантовой электродинамике и теории струн), и сам, собственной рукой отвечающий на замечания критиков, в наши дни совершенно исключён. Такие люди есть, но они, в отличие от Ньютона, нищенствуют и изгнаны из современного "научного" академического социума. Ситуация складывается совершенно как на зоне или в армии всеобщего призыва времени социального распада. И дело вовсе не в том, что молодые недостаточно способны и трудолюбивы (очень способны и очень трудолюбивы!)[B], а в распаде трудовой и социальной дисциплины[/B]. Стоит ли удивляться упадку науки? |
Да задница с работой полная. От многих слышал, что либо урезают всем зарплату процентов на 15-20, либо же сокращают количество работников, а на оставшихся вваливают объем работы уволенных (сокращённых) на тех же условиях зарплаты. Причём такое происходит в разных сферах деятельности: кабинетные менеджеры, производственники, даже ИТ так попадает. Я и сам так попал, и попал на зарплату, и мало того - её еще не выплачивают. Правда и объём работы упал, ну и сам стараюсь отмазываться от работы - а нефиг, выплатите остатки и будет вам работа. Так что появилось больше времени на "левый" заработок. Заработок этот нестабильный (появилась возможность - заработал), но всё же лучше чем ничего. Ну и лето же, отдохнуть надо куда то скататься, тем более время есть. И в конечном итоге, нарисовалась такая схема: что то "намутил" (чаще всего продал), заработал, закрыл платёж за ипотеку + текущие затраты и свалил на пару дней на отдых. С последним пока получается не очень, ремонт еще в квартире заканчивал...
Закинул резюме на известные джоб-сайты. Во первых, откуда блин столько сетевиков? Где они деньги берут? Тут позвонили мне как то (в субботу блин), типа в нашу крупную корпорацию требуются топ менеджеры (ну разводилово полное). Диалог примерно следующий: Я: - "А чем занимается ваша компания" М (типа менеджер): - "Мы занимаемся реализацией продовольственных и непродовольственных товаров" Я - "А непродовольственные товары это какие товары?" М - "Ну...ээмм.." Я - "Всё понятно, спасибо. А в качестве какой должности предлагаете работу?" М - "Помощник руководителя" Я - "Не буду я ему помогать, прощайте" И звонили так раза три-четыре. Во вторых, просматривая резюме я обнаружил очень много вакансий, где у тебя обязанностей больше чем у директора (в том числе материальная ответственность), а зарплата 25000-30000 рублей в лучшем случае. Нашёл одну вакансию, сходил на собеседование. Зарплата там побольше (35000 р.), но по итогам этого собеседования я усвоил что если я туда пойду, на этой работе я буду жить, а домой приходить только переночевать, и то не всегда. И помимо этого еще и на своей машине ездить даже без компенсации ГСМ. И оно мне надо? В третьих, бытует мнение, что некоторым руководителям специалисты и не нужны. Объясню почему: тебя просто не нае...хм..., не обманешь короче. Зато ты их сможешь запросто, да так что хрен кто узнает. То есть, берут на работу "дурачка", вешают на него подотчёт и мат. ответственность, он в этом нифига понять не может, а потом руководство спрашивают его за якобы перерасход. А дальше всё известно: этот перерасход полностью или частично компенсируют с твоей зарплаты. Такая же ситуация и с рабочим персоналом: человек месяц отработал и потом начался поиск его "касяков", которые переходят в недостачу зарплаты. Ну и отмечу, что чаще всего эти "касяки" высосаны из пальца. |
[QUOTE=Zabor;583378]Мну если уверен, что обесточено всегда пассаками или перемычкой на нолик или землю ввод прикладываю, отвернувшись конечно, ну а вдруг, фильтровые кондюки тоже никто не отменял... и хрен с ними, с пассатижами.[/QUOTE]
Тоже так делаю, правда сначала мультиметром замеряю, куда мои шаловливые ручки хотят залезть. Мультик кажет отсутствие напруги, для успокоения души перемычка квадратов на 50 на каждую фазу по очереди, отвернув морду лица от предполагаемого места рождения вспышки сверхновой электрической звезды...;) Недавно было - собственноручно вырубил автомат, подкинул щупы мультиметра - на фазе В 220 вольт, в автомате контакты приварились, хотя он и выключенный по виду... |
Болельщики нанесли ущерб РЖД в размере 1 миллиона рублей во время ЧМ-2018
[QUOTE]МОСКВА, 19 июл — РИА Новости/Прайм. Болельщики во время чемпионата мира по футболу вынесли из бесплатных поездов в качестве «сувениров» имущество на примерно миллион рублей, сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев. Во время ЧМ по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, болельщикам и представителям СМИ был предоставлен бесплатный проезд как в самих городах проведения матчей, так и в поездах дальнего следования. «То, что какую-то “сувенирную” продукцию они себе находили, выносили, поверьте, у нас и в повседневной жизни тоже такие случаи случаются. Но учитывая, что у нас компания с серьезным подходом, все должно учитываться. Мы, действительно, такой учет провели в рамках деятельности “Федеральной пассажирской компании”. Общие потери у нас в этом направлении около миллиона рублей», — рассказал Бурцев на брифинге в четверг. Болельщики забирали с собой в качестве сувениров одеяла, подстаканники и постельное белье. «Даже наши простыни мы наблюдали по телевизору, на которых были плакаты сделаны. Это именно в тех поездах, где мы осуществляли бесплатные перевозки», — отметил Бурцев. «Во многом, скажем так, по белью, которое выдавалось бесплатно в рамках бесплатной перевозки и забиралось, это мы воспринимали как некую ментальность того, что люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит. Мы не исходили ни из каких других соображений», — пояснил представитель РЖД.[/QUOTE] [url]https://sportmail.ru/football2018/news/34154460/?frommail=1[/url] |
Неудивительно. 12го возвращался из Питера на воронежском поезде - вагон был забил болельшиками на 54/54 в том числе и иностранными. Так после мск-курская, где вышли 2/3 пассажиров, осталось куча стаканов без подстаканников. Навскидку 5-6 стаканов заметил пока ходил до туалета. Даже к нам, где из 4 мест никто не сходил, не постеснялись подложить стакан...
|
Плацкартные вагоны уходят в прошлое... Что на смену??
[url]https://eadaily.com/ru/news/2018/07/03/smi-rzhd-k-2025-godu-polnostyu-otkazhetsya-ot-plackartnyh-vagonov?utm_source=smi2&utm_term=d721baed-1c13-4ab6-a78e-01d067753b18&utm_content=91653[/url] |
[QUOTE=Seraphymm;583437]Плацкартные вагоны уходят в прошлое... Что на смену??
[url]https://eadaily.com/ru/news/2018/07/03/smi-rzhd-k-2025-godu-polnostyu-otkazhetsya-ot-plackartnyh-vagonov?utm_source=smi2&utm_term=d721baed-1c13-4ab6-a78e-01d067753b18&utm_content=91653[/url][/QUOTE] передумали отказываться будут и далее бегать не переживай |
Молодые железнодорожники из Австрии перенимают опыт РЖД
23 июля начался визит делегации Австрийских федеральных железных дорог в Россию. Молодых коллег принимают специалисты РЖД. В ближайшую неделю гости из Австрии познакомятся со структурой холдинга и посетят различные объекты инфраструктуры. Это уже далеко не первый визит в рамках программы РЖД «Молодые таланты». В холдинге отмечают, что обмен опытом для железнодорожных профессий очень важен. Поэтому практически все, кто участвуют в этой программе, посещают зарубежные компании или принимают своих иностранных коллег в России. [url]http://www.rzdtv.ru/2018/07/23/molodye-zheleznodorozh[/url].. З.Ы. Все, пропал Австрийский дом... |
их научат эффективно пилить бюджет и отлынивать от работы?
|
[QUOTE=Zlodey;583530]их научат эффективно пилить бюджет и отлынивать от работы?[/QUOTE]
там своих учителей , в этих вопросах , девать некуда , тут что то " другое жжжжж " .............. :drinks: |
С 1 августа расписание поездов на вокзалах будет отображаться по местному времени, а не по Московскому.
[url]http://www.gudok.ru/news/?ID=1427852[/url] Информация о расписании поездов по местному времени будет отображаться на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах, а также транслироваться по громкоговорящей связи по местному времени (ранее указывалось московское время), соответствующему часовым поясам субъектов Российской Федерации. |
Музей железнодорожной техники в Бресте открылся после реконструкции
Во время модернизации музея обновлены существующие экспонаты, появились новые. Дополнением экспозиции под открытым небом стал выставочный павильон площадью 130 кв.м. На его территории представлены стилизованные макеты железнодорожных вокзалов областных центров Беларуси. Посетители могут познакомиться с хронологией развития стальной магистрали. В тематическом разделе витрины оформлены в виде поездов, расположенными под "перроном с навесом". Там размещены макеты участков железных дорог мира, по которым курсирует мини-состав, воссоздан пейзаж Московско-Брестской железной дороги с типовыми железнодорожными сооружениями образца 1872 года. На выставке можно увидеть коллекции макетов локомотивов, работавших в разные годы на БЖД, и железнодорожных вагонов. Также в новом выставочном зале представлены предметы быта железнодорожников, форма машинистов, отраслевые награды, железнодорожные фонари и локомотивные таблички. С историческими экспонатами соседствуют современные технологии. В павильоне установлена информационно-справочная сенсорная панель, содержание которой постоянно дополняется актуальной информацией. Периметр выставочного зала покрывает сеть Wi-Fi. ПОДРОБНО: [url]http://gp.by/category/news/novosti-belarusi/news18096[/url].. |
Калининградская железная дорога и польская компания "ПКП" договорились о продолжении сотрудничества в сфере организации грузоперевозок
На Калининградской железной дороге состоялась рабочая встреча руководства магистрали с делегацией польских компаний АО "ПКП КАРГО" и АО "ПКП ПЛК", обеспечивающих грузовые перевозки железнодорожным транспортом, диспетчеризацию движения поездов и содержание железнодорожной инфраструктуры. Калининградскую железную дорогу на совещании представлял начальник дороги Виктор Голомолзин. Польскую делегацию возглавлял Владислав Щепковски – директор, уполномоченный правлением АО "ПКП". В ходе встречи состоялся продуктивный обмен мнениями об итогах совместной работы по организации транзитных перевозок грузов через межгосударственные железнодорожные пункты пропуска Мамоново – Бранево и Железнодорожный - Скандава. В частности, стороны проинформировали друг друга об организации перегруза контейнерных поездов, проследовавших по маршруту Китай – Европа – Китай через Калининградскую железную дорогу. Как было отмечено, в текущем году на регулярной основе обеспечивался пропуск одной пары контейнерных поездов в неделю. В ходе состоявшегося обмена мнениями стороны выразили намерение увеличить интенсивность пропуска контейнерных поездов до четырех пар в сутки. По итогам рабочей встречи подписан протокол, в котором стороны заявили о намерении обеспечить более тесную координацию диспетчерских служб, ускорить внедрение электронного документооборота и оптимизировать технологию использования подвижного состава. Результаты выполнения принятых решений будут подведены на следующей встрече руководителей и профильных специалистов компаний, которая, согласно достигнутым доверенностям, состоится на Калининградской железной дороге в августе текущего года. |
Расписание поездов дальнего следования, курсирующих на линии Москва – Санкт-Петербург, частично изменится с 23 октября по 16 ноября
В связи с производством работ по реконструкции моста 119 км 2 пути станции Чудово-Московское линии Санкт-Петербург – Москва внесены изменения в расписание движения ряда поездов дальнего следования, курсирующих в период с 23 октября по 16 ноября 2018 года. [IMG]https://sun1-16.userapi.com/c824204/v824204608/19d722/wSvYhSESPhw.jpg[/IMG] [IMG]https://sun1-4.userapi.com/c824204/v824204608/19d72b/CLLpLKZzuCU.jpg[/IMG] [IMG]https://sun1-15.userapi.com/c824204/v824204608/19d734/B-7cbiEtgeM.jpg[/IMG] [IMG]https://sun1-16.userapi.com/c824204/v824204608/19d73d/mQiJHLFCUcc.jpg[/IMG] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] Без кондиционеров и биотуалетов: РЖД вводит составы-лоукостеры!!!! Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) планирует выделить старые вагоны в отдельный экономкласс, а в остальных поездах ввести три класса обслуживания, следует из годового отчета ФПК. В документе приводятся стратегические задачи компании до 2025 и 2030 годов. Все поезда будут делиться на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, а каждый из них — на три класса обслуживания (эконом, комфорт, бизнес). Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного списания выделят в отдельный временный бренд "эконом-бюджет". РИА Новости [url]https://ria.ru/economy/20180801/1525721993.html[/url] |
Ждем-с возрождения класса "приспособленых товарных вагонов" в пассажирских перевозках!
|
[QUOTE=Иван Андреев;583622]Ждем-с возрождения класса "приспособленых товарных вагонов" в пассажирских перевозках![/QUOTE]
Вас не устраивает количество и разнообразие комфортных вагонов на РЖД (понимаю,что вам это не актуально, но хотя бы просто умозрительно)? Люди, презирающие плацкарт и всяческий "эконом", забывают простую вещь: если бы не дешевый плацкарт, то все социальные низы, а также мамаши с какающими детьми, дембеля, цыгане, казахи-челноки с баулами, и пр. - ездили бы с вами в купейном вагоне. Им ведь где-то надо ездить. |
[QUOTE]Vlad сообщение Вчера, 16:36
4 августа в канун дня железнодорожника Дирекция тяги (ЦТ) совместно с ВОЛЖД проводит первый за прошедшие 120 лет профессиональный конкурс паровозников XXI века. На Кольце в Щербинке в 10.00 состоится мини-парад самых знаменитых паровозов России, затем состоится теоретическая часть конкурса, и после нее последует конкурсный параллельный заезд двух паровозов с вагонами с целью выяснить, кто раньше придет к месту финиша. То есть это будет род гонок. В конце конкурса два паровоза серии Л пройдут параллельно для фотографов. Зрители могут проходить к зданию Корпоративного университета, где обычно проходят динамические экспозиции. Мероприятие уникальное, проход для всех свободный.[/QUOTE] от сель [url]http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=52446&view=findpost&p=941424[/url] :drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] ------------------- [QUOTE=Olhan;583626]Вас не устраивает количество и разнообразие комфортных вагонов на РЖД (понимаю,что вам это не актуально, но хотя бы просто умозрительно)? Люди, презирающие плацкарт и всяческий "эконом", забывают простую вещь: если бы не дешевый плацкарт, то все социальные низы, а также [U]мамаши с какающими детьми, дембеля, цыгане, казахи-челноки с баулами, и пр. - ездили бы с вами в купейном вагоне. Им ведь где-то надо ездить.[/U][/QUOTE] спокойно ездили , ездят и БУДУТ ЕЗДИТ - и в купе и в св и в любом типе вагона проблем у них ( вами перечислены ) нет , едут в там где им удобно . :confused: |
[QUOTE=Olhan;583626]Вас не устраивает количество и разнообразие комфортных вагонов на РЖД (понимаю,что вам это не актуально, но хотя бы просто умозрительно)?[/QUOTE]Ну что Вы, Уважаемый!
Надеюсь из текст моего было ясно, что призываю развивать разнообразие в вагонах, перевозящих пассажиров на РЖД!!! Вот только не совсем понятно зачем Вы упомянули про комфортные вагоны? Веди в первоначальном сообщении четко было сказано: "Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) планирует выделить [B][SIZE="4"]старые вагоны[/SIZE][/B] в отдельный экономкласс,..."! Или Вы, таки, считаете. что это будут старые СВ? Заете ли, у меня есть почти 50-и летний опыт поездок в пассажирских поездах СЖД/РЖД и в плацкартах, ив купейных и в СВ тож. Так что я себе хорошо представляю, что такое старый вагон на сети ЖД и каков в них бывает "комфорт". Но опять таки, найдите хоть одно мое слово супротив них в том посту на который Вы столь гневно отреагировали. Плиз, найдите и продемонстрируйте это слово ubi et orbi. [QUOTE=Olhan;583626]Люди, презирающие плацкарт и всяческий "эконом", забывают простую вещь: если бы не дешевый плацкарт, то все социальные низы, а также мамаши с какающими детьми, дембеля, цыгане, казахи-челноки с баулами, и пр. - ездили бы с вами в купейном вагоне. Им ведь где-то надо ездить.[/QUOTE]И чем Вам дембеля, спрашивается, не нравятся? Ребята отслужили, отдали долг Родине и домой едут! Что не так? Цыгане? А может Вы и в жизни для них предложите "отдельные старые вагоны эконом класса" выделить? Ну так я разнообразие в классах и призываю развивать как раз для столь нелюбимых вами категорий пассажиров, как действительных, так и потенциальных и или вымешленых... |
Дембеля синячат всю дорогу.
Есть ещё зэки освободившиеся. Я как-то плацкарём ездил со время массовых празднично-победных амнистий. Тот ещё цирк. |
[QUOTE=Zlodey;583640]Дембеля синячат всю дорогу.
Есть ещё зэки освободившиеся. Я как-то плацкарём ездил со время массовых празднично-победных амнистий. Тот ещё цирк.[/QUOTE]Хе! Военнослужащие счтаются находящимися на службе до момента сдачи ими проходного свдетельства в военкомат по месту постоянного жительства. Так что вполне возможно на первой же станции, где есть военный комендант, их снять с поезда и и загнать на гауптвахту. Вопрос к начальнику поезда, не более того... Зэки, это да, тут есть проблемы при массовых перевозках. |
[QUOTE=Иван Андреев;583639]
И чем Вам дембеля, спрашивается, не нравятся?[/QUOTE] нас в депо даже понятие было такое "вагон после дембелей", вырванные с корнем и сломаные попалам полки, выбирые окна и двери.... жаловаться бесполезно как раз по причине "ну ребята же домой едут, зачем им пробелемы создавать в последние дни?" |
Я, видимо, не в тех плацкартах езжу...
В наши дни в СВ можно напороться на самого настоящего бандита; на профессора математики - в плацкарте. Всё смешалось... |
Ни один уважающий себя серьёзный бандит по мелочи беспределить и вести себя как быдло (за редким исключением, присущим для Московской, Владимирской областей и юга) не станет, не того уже статуса эти люди. Они уже все легализовались давно, держат крупный бизнес (или стригут зелень с такового), им лишние скандалы ни к чему. А шелупонь, как правило, в СВ и даже в купе не ездит.
|
[QUOTE=Иван Андреев;583639]
Или Вы, таки, считаете. что это будут старые СВ? [/QUOTE] Знаете, и такое тоже имеет место. Я ездил однажды в старом аммендорфовском СВ, в который продавали билеты как в общий вагон. Очень удивился, когда на сайте было показано в нем 54 места вместо привычных 81, и когда при посадке увидел на борту "мест 18". Благо, пассажиров было мало, и я в купе ехал один. Так что, с комфортом. [QUOTE]Так что я себе хорошо представляю, что такое старый вагон на сети ЖД и каков в них бывает "комфорт".[/QUOTE] Так и пусть билеты в них стоят дешевле, чем в вагоны с биотуалетами и юсб-розетками. Раз новых ванонов пока не хватает. И да, в новых вагонах меня ни хрена не устраивают форточки. Почему было не сделать, как в ач2? [QUOTE]Но опять таки, найдите хоть одно мое слово супротив них в том посту на который Вы сарказмневно отреагировали. Плиз, найдите и продемонстрируйте это слово ubi et orbi. [/QUOTE] Так ведь вы всегда изъясняетесь с тонким сарказмом, чтобы вас нельзя было на слове подловить. В данном случае, я воспринял ваши слова как насмешку над тем, что старые вагоны будут как-то официально называться и числиться, а не стыдливо перемешаны с новыми в едином тарифе. [QUOTE] И чем Вам дембеля, спрашивается, не нравятся? Ребята отслужили, отдали долг Родине и домой едут! Что не так? Цыгане? А может Вы и в жизни для них предложите "отдельные старые вагоны эконом класса" выделить? Ну так я разнообразие в классах и призываю развивать как раз для столь нелюбимых вами категорий пассажиров, как действительных, так и потенциальных и или вымешленых...[/QUOTE] Я-то в плацкарте и езжу преимущественно. Потому терпимо отношусь ко всем упомянутым. А вот со стороны форумчан презрительные отзывы о плацкарте как о пережитке прошлого (и тут часто сравнивают их с крытыми вагонами времен комсомольских строек) нередко можно здесь прочитать. И несомненный плюс плацкарта, по сравнению с купе, - возможность днем подсесть к более интересной компании, либо пересесть на свободную боковушку. Очень актуально, если билет на верхнюю полку, а нижние пассажиры дрыхнут весь день. Надеюсь, что в новых вагонах сделают некую чайную зону, где можно просто посидеть. |
[QUOTE=Olhan;583681]И да, в новых вагонах меня ни хрена не устраивают форточки. Почему было не сделать, как в ач2?[/QUOTE]
потому что в вагонах должен работать кондиционер, а форточки должны быть закрыты. вагоны не ради ЖД фанатов строят которые голову туда суют |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |