![]() |
[QUOTE=alexcat;465901]Если серьёзно, и односекционные локомотивы нужно иногда разворачивать, для равномерного износа колёсных пар по сторонам (для гармонии). ;)[/QUOTE]
У нас и 2ТЭ10 двухсекционные иногда разворачивают. То по просьбе АЛСНщиков, то по просьбе дизелистов. ТЭП70 обычно разворачивают по просьбе электриков. |
[B]Вдруг ушли поезда
[/B] Памятка для руководства РЖД: как в полтора раза увеличить пропускную способность на двух направлениях, не вкладывая ни копейки. 1. Берём половину электричек с направления А и кидаем их на направление Б. Отчитываемся, что 50% работы сделано. 2. Теперь наоборот: электрички с Б пусть едут на А. Отчитываемся, что второе направление улучшено. 3. Получив кучу гневных писем от пассажиров, чьи электрички мы отменили, возвращаем всё как было. Не забываем указать, что данное улучшение было предложено самими пассажирами. 4. PROFIT! [url]http://zadolba.li/story/15089[/url] |
[QUOTE=dizelbaum;465912]У нас и 2ТЭ10 двухсекционные иногда разворачивают.
То по просьбе АЛСНщиков, то по просьбе дизелистов. ТЭП70 обычно разворачивают по просьбе электриков.[/QUOTE] В метро тоже разворачивают иногда. |
[QUOTE=Kostian;465928]В метро тоже разворачивают иногда.[/QUOTE]
Фигассеее... Я видел и двух- и трёхсекционные "Машки" на развороте... а метро... Весь состав разорачивают? Этож какой "треугольник" нужен? |
Каждый вагон по отдельности, наверное.
|
По отдельности, если в депо. А иногда соединительные линии образуют треугольник, и весь состав разворачивается.
|
[QUOTE=dizelbaum;465947]
Я видел и двух- и трёхсекционные "Машки" на развороте... а метро... Весь состав разорачивают? Этож какой "треугольник" нужен?[/QUOTE] Да не такой уж и большой. Вот у нас, например, такой есть: Рязань2 - Рязань1 - Павловский пост (фактически это чётная горловина Р1). Развернуть можно всё, что надо: от отдельного локомотива до снегоуборочной машины или крана из состава ВП. |
[IMG]http://cs619422.vk.me/v619422976/1aaeb/OaNuduA7IEg.jpg[/IMG]
|
По-моему, это баян.:o
|
Может быть, но я не видел.
|
[QUOTE=dizelbaum;465947]Фигассеее...
Я видел и двух- и трёхсекционные "Машки" на развороте... а метро... Весь состав разорачивают? Этож какой "треугольник" нужен?[/QUOTE] Электродепо "Свиблово" имеет заезды с разных сторон - со стороны "Свиблово" и "Бабушкинской", получается большой треугольник. Мы ездили так: из депо до "Проспекта мира", там оборот, далее до "Медведково", ещё оборот, и через "Бабку" в депо. И теперь на канаве голова и хвост поменялись местами. [SIZE="1"]ЗЫ: слесарями были, лет по 20...23, катались просто так, для интереса:).[/SIZE] |
[QUOTE=EKim;466504]О кремировании работников...[/QUOTE]
Хорошая очепятка, если это не фотошоп и не сделано преднамеренно. Всё-таки, мне кажется, надо постараться, чтобы вместо "п" случайно попасть по "к". Или это всё проделки Word'a? Я видел объявление: "Такого-то числа в связи с ремонтными работами на тепловозе №... в вашем доме будет отключена горячая вода". В слове "тепловозе" "з" было ручкой исправлено на "д". Видимо, Word не знал слова "тепловод" (впрочем, я до этого момента его тоже не знал) и исправил. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=орел;465907]вообще то любой лок надо разворачивать если он эксплуатируется на одних и тех же кривых . [/QUOTE] Так ведь кривые-то поворачивают и налево и направо, в среднем износ всё равно должен быть одинаковым, разве не так? Другое дело, например, в метро на кольцевой линии, там преобладают кривые какого-то одного направления. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] Наверное, многие помнят детские задачи про "круглый поезд". По кольцу без остановки движется поезд, сцепленный в кольцо. Надо как-то попасть внутрь кольца или, наоборот, выбраться наружу. Интересно, а реально ли сцепить поезд в кольцо? Например, на кольце имеется стрелка, через неё локомотив заталкивает состав (вперёд вагонами), стрелка переводится, локомотив даёт задний ход и, за счет зазоров в сцепках успевает догнать свой же хвост и сцепиться с ним. |
[QUOTE=Arix;466843]Например, на кольце имеется стрелка, через неё локомотив заталкивает состав (вперёд вагонами), стрелка переводится, локомотив даёт задний ход и, за счет зазоров в сцепках успевает догнать свой же хвост и сцепиться с ним.[/QUOTE]
Тогда возможны нарушения причинности. Например ты садишься в поезд, который уже уехал с твоей станции. Или выходишь на конечной, хотя поезд еще даже на первую станцию не приехал. А еще под таким поездом, обязательно должен быть переезд. |
[QUOTE=Arix;466843]
Так ведь кривые-то поворачивают и налево и направо, в среднем износ всё равно должен быть одинаковым, разве не так? Другое дело, например, в метро на кольцевой линии, там преобладают кривые какого-то одного направления. [/QUOTE] [QUOTE] Сообщение от орел вообще то любой лок надо разворачивать если он эксплуатируется [B][U]на одних и тех же кривых .[/U][/B] [/QUOTE] перечитаем выделеное |
[QUOTE=Arix;466843]
Интересно, а реально ли сцепить поезд в кольцо? Например, на кольце имеется стрелка, через неё локомотив заталкивает состав (вперёд вагонами), стрелка переводится, локомотив даёт задний ход и, за счет зазоров в сцепках успевает догнать свой же хвост и сцепиться с ним.[/QUOTE] Тогда получится как в фильме Мебиус (Германия, 1993). Там поезд исчез в поземке. ;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] Кстате. Есть еще Аргентинский фильм "Мебиус" 1996 года и наш фильм "Лист Мебиуса" (1988). Все сняты по рассказу Армина Дейча "Лист Мебиуса". Мне больше всего нравится немецкий. |
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4. |