Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

falcon 28.06.2018 13:22

[QUOTE=Garikk;582932]а в чем такое кардинальное отличие, кроме пофигизма, что у нас это работать не будет?[/QUOTE]
Не знаю, как у них технология формирования, но у нас возможны замысловатые варианты с нумерацией вагонов. Это если не считать, если в голову прицепили пару лишних п/б, з/к, а в хвост помазок или путеизмеритель. Да поезд со сменой направления и отцеплением-прицеплением.
И сей вариант (массив номеров вагонов в поезде) должен быть забит в систему для определения.
Вон электричка даже может приехать 4-10 вагонов (еще и остановившись как угодно).

Garikk 28.06.2018 13:41

[QUOTE=falcon;582934]й направления и отцеплением-прицеплением.
И сей вариант (массив номеров вагонов в поезде) должен быть забит в систему для определения.
Вон электричка даже может приехать 4-10 вагонов (еще и остановившись как угодно).[/QUOTE]

ну вопрос только в "должен быть забит в систему", не думаю что до сих пор учет составности поездов на бумаге ведут, еще в уже далекие началодвухтысячных, бумажка "ситуация" по вагонам депо железобетонно точно отображала где какие вагоны стоят и с какими номерами и в какой последовательности, даже если они уже деревьями насквозь проросли и рельсы из под них украли
и бумажку эту печатали из какойто автоматизированной системы

a605 28.06.2018 20:02

РЖД проведут массовое сокращение работников
[QUOTE]Российские железные дороги намерены сократить почти 30 тысяч сотрудников к 2025 году, следует из презентации долгосрочной программы развития компании. К 2025 году численность сотрудников упадет до 709 тысяч человек.
Снижение численности работников будет проводиться с учетом естественного оттока персонала, перераспределения трудовых ресурсов внутри компании и переобучения новым профессиям, пишет РБК со ссылкой на документ.
При этом пока неясно, какие именно подразделения затронет оптимизация персонала. По состоянию на 31 марта в РЖД работали 737 тысяч человек, следует из отчета компании за первый квартал 2018 года по РСБУ. Перевозчик планирует сократить около 4% сотрудников.
Сокращения проводится из-за внедрения новых технологий и объединению функций разных профессий, говорится в презентации. При этом наиболее востребованными в будущем РЖД назвали ИТ-специалистов и машинистов, дистанционно контролирующих подвижной состав.[/QUOTE]
[url]http://info.sibnet.ru/article/538524/[/url]

орел 28.06.2018 20:55

[QUOTE]РЖД проведут массовое сокращение работников

[QUOTE]Сокращения проводится из-за внедрения новых технологий и объединению функций разных профессий, говорится в презентации. При этом наиболее востребованными в будущем РЖД назвали ИТ-специалистов и [U]машинистов,[/U] дистанционно контролирующих подвижной состав.[/QUOTE]

[url]http://info.sibnet.ru/article/538524/[/url][/QUOTE]

их , выделил , надо в первую очередь сократить от них все беды P\D , а подвижной состав пусть ревизоры дистанционно контролируют они не ошибаются

грустная шутка если что :( :( :( :o

:drinks:

falcon 29.06.2018 03:35

[QUOTE=орел;582942]их , выделил , надо в первую очередь сократить от них все беды P\D , а подвижной состав пусть ревизоры дистанционно контролируют они не ошибаются

грустная шутка если что :( :( :( :o

:drinks:[/QUOTE]
Будут надписи на борту "локомотив управляется в 0.5 лица на 0.25 ставки" :-)
А с ИТ и так ситуация становится печальнее, "эффективных менеджеров" все больше, и они все "эффективнее".

орел 29.06.2018 09:47

[QUOTE=falcon;582946]Будут надписи на борту "локомотив управляется в 0.5 лица на 0.25 ставки" :-)
А с ИТ и так ситуация становится печальнее, "эффективных менеджеров" все больше, и они все "эффективнее".[/QUOTE]

неее такая надпись не пройдет зачем " секреты " ( считай зарплату ) разглошать а ( друг кто устроится захочет ) ? лучше такая " локомотив управляется , тут можно зведочки нарисовать как на погонах ( :D ) , ревизором по бздительности ..... " иль такая " локомотив управляется , тут опапять звездочки , [S]д[/S]эфективным менеджером ..... , пусть люди знают кто " печется " об безопастности движения .

вздох .........

з.ы. а на счет ит ( как и других професиях на жд ) и так все понято и ясно

:o :(

Garikk 29.06.2018 15:48

а че вы удивляетесь, к этому все и придет в итоге, наши конечно спешат с увольнениями...типа технологии бла бла бла...ща все уволим а через месяцок пдумаем как это все внедрять

но в целом вполне закономерное развитие отрасли...я об этом давно говорил что профессия машиниста в долгосрочной перспективе пропадет

MSR 29.06.2018 17:35

Валентин Гапанович

Президент Некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожного транспорта»
Ни в коем случае автоматизация движения поезда не заменит человека-машиниста
Первые лица | 18.04.2018

[url]http://www.gudok.ru/science_education/?ID=1424757[/url]

Garikk 29.06.2018 17:52

[QUOTE=MSR;582955]Валентин Гапанович

Президент Некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожного транспорта»
Ни в коем случае автоматизация движения поезда не заменит человека-машиниста
Первые лица | 18.04.2018
[/QUOTE]

ага, работал я в одной конторе, там глава европейского отделения выступал с пламенной речью что "для нашей организации самая главная ценность это сотрудники! только вы приносите прибыль и только ради вас мы улучшаемся и работаем!"
через неделю сократили штат на 15% и урезали все плюшки типа фитнесов и проч.

Бизнес штука жестокая, как только автоматизация по надежности превысит человека, человек со свистом вылетит с этого места

Olhan 29.06.2018 22:30

[QUOTE]За четыре года на сети восстановят до рабочего состояния 33 единицы раритетного тягового подвижного состава

Как стало известно «Гудку», Дирекция тяги, Департамент технической политики и Центр научно-технической информации и библиотек разработали проект программы сохранения культурно-исторического наследия российских железных дорог до 2021 года.
Программа предусматривает восстановление до рабочего состояния 33 паровозов, тепловозов и электровозов. «Есть несколько паровозов, которые представляют собой особую историческую ценность и подлежат восстановлению до действующего состояния. Это паровозы Ов, Эм, и ТЭ, тепловозы ТЭ3, ТЭ2, ТЭ7, а также электровозы ЧС4, ВЛ8», – пояснили в Дирекции тяги.
[/QUOTE]

[URL="http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1423447"]Продолжение[/URL]

hamer222 01.07.2018 20:05

Я вот не так давно покупал билеты на Гранд Экспресс. Может в принципе для кого-то это и не новость. Но мне понравился сервис в этих поездах, я ехал из Москвы в Питер, не то, что в обычных поездах есть и WI-FI и другие удобства для комфортной поездки, и стоимость нормальная. Буду рад если кому то помог.;)

Сергей1969 01.07.2018 21:20

[QUOTE=hamer222;582995]Я вот не так давно покупал билеты на Гранд Экспресс.....мне понравился сервис в этих поездах...[/QUOTE]
Тоже пользовался услугами частников (гранд и мегаполис) - очень сильно отличается обслуживание от обычных поездов. Может за исключением Красной стрелы и Экспресса - там, что в купе, что в СВ тоже обслуживание "на уровне" частников. Очень приятное впечатление оставил бизнес класс Сапсана. Удивлён был вниманием проводников, которые подходили неоднократно и спрашивали устраивают ли условия поездки, питание и климат.

hamer222 01.07.2018 22:23

[QUOTE=Сергей1969;583001]Тоже пользовался услугами частников (гранд и мегаполис) - очень сильно отличается обслуживание от обычных поездов. Может за исключением Красной стрелы и Экспресса - там, что в купе, что в СВ тоже обслуживание "на уровне" частников. Очень приятное впечатление оставил бизнес класс Сапсана. Удивлён был вниманием проводников, которые подходили неоднократно и спрашивали устраивают ли условия поездки, питание и климат.[/QUOTE]
А расскажите поподробнее о мегаполисе. Я о нем вроде не слышал.

Сергей1969 02.07.2018 09:18

[QUOTE=hamer222;583002]А расскажите поподробнее о мегаполисе. Я о нем вроде не слышал.[/QUOTE]
Ну больше меня наверное [B][URL="https://www.poezdmegapolis.ru"]САЙТ МЕГАПОЛИСА[/URL][/B] расскажет. Там есть история создания и прочая информация. Как пассажир этого поезда (не единожды им пользовался, в том числе и по маршруту Москва - Казань ходил когда то туда, но не долго) скажу, точнее повторюсь, что обслуживание на уровне "гранда". Не посчитайте за рекламу, но рекомендую этот поезд.

Zabor 02.07.2018 14:15

[QUOTE]3. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
...
5. За перевозку в поездах № 20У/19У «Мегаполис» мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата в размере 400 рублей с НДС за одно место, оформленное на один проездной документ независимо от маршрута следования пассажира. Оплата производится у начальника поезда. [/QUOTE]

Интересно, а за что тогда взимается плата за котейку, если проводник её попу подтирать не собирается и это требуют с мну?

brainmd 02.07.2018 19:14

Видимо, как в гостиницах, за химчистку и мелкий ремонт нумеров. Ибо у котейки, как правило, помимо попы имеются также когти, зубья и волосья (что из этого следует, думаю, очевидно). Ещё проводники токмо гуано за этими вашими котейками не убирали...

Zabor 02.07.2018 19:56

Руки, пальцы и желание что-то испоганить и у пассажиров имеются, тут ответственность ложится на владельца, когтистого засранца, если тот что-то обточит, пидовское одеяло например подерет, но ИМХО котейку скорее вывернет от его запаха.

А вот в части шерсти опять же уборка вагона никак не отличается, некоторые мадам с длинными волосами покрывают ими полки, одеяла и подушки куда больше котейки, сидящей в переноске, тогда с девушки с длинными волосами тоже 400 рэ нужно взять =)).

В электропоездах тоже требуют "кошачий" билет, смешно, но я реально не понимаю чем её переноска отличается от сумки, она только что дышит, за пользование воздухом денег хотят?

Если пищит или бегает по салону так это может чисто гипотетически доставлять неудобства пассажирам, но никак не перевозчику, опять же непонятно за что требуют оплату.

Zlodey 02.07.2018 20:23

Так-то котэ и лысыми бывают, и со сточенными когтями (или со специальными чехлами на когти), а ещё есть престарелые кошаны, у них и зубки уже выпадают.

alex8888 04.07.2018 13:58

... и вообще, некоторые всю дорогу спят и ничем не отличаются от плюшевых игрушек. Надо и за них теперь деньги брать.

Zlodey 09.07.2018 21:57

"Первые в России брендированные вагоны"...
[url]https://www.kp.ru/daily/26852.7/3893883/[/url]

Уже, наверное, тысячный раз такое, но во всех статьях всё равно будет "первые в России", "впервые в мире", "не имеет аналогов".
Журналист - это не профессия, это диагноз.

Zabor 09.07.2018 22:16

В данном случае для журноляди место работы диагноз, причем точный и фатальный =).

Иван Андреев 10.07.2018 20:59

Ну, мужики, это же КП!!! Её во внимание принимать - себя не уважать...

Есть такой старый анекдот:
"Как узнать когда адвокат врет?
Когда губами шевелит..."

Ну и с КП аналогочная история - когда хъоть одну букву напечатала...

Причем они могут запросто в одном материале сами себя опровергать.
Вот в "крушениях" ссылка на историю с ЖД паромом:
1. Корпус лопнул, когда ЖД выгоны выгружали.
2. Все в порядке, никаких первозок ЖД вагонов не было.

Ну и?

EKim 13.07.2018 13:44

Репортаж РЖД ТВ. [url]http://www.rzdtv.ru/2018/05/28/trenazhyor-mashinista/[/url]

Zabor 13.07.2018 15:05

Главный садист засветился! :D :drinks:

Colonel_Abel 13.07.2018 18:36

Да куда же без него. Это я стараюсь избежать всех этих мероприятий и не светить морду лица. :D

Иван Андреев 13.07.2018 21:25

"Уберите фотографа, он мешает моей шахматной мысли!"

alex8888 13.07.2018 23:28

И как дорого оплачивается сей труд, позвольте спросить. Имею в виду работу с этим тренажером у "садиста" и "мазохиста"

Colonel_Abel 14.07.2018 09:33

Мне 486 евро, "садисту и мазохисту" чуть побольше, инженер все таки, не техник.

EKim 14.07.2018 13:35

Крайняя зарплата получилась у меня 481 ойро.

Zabor 14.07.2018 14:17

35 кило? Теперь понятно почему ты такой садист. :D

орел 14.07.2018 15:44

хм тут в теме , вроде как проходила инфа про то что в резиновой хотят строить суперпупер мцд , так вот пока ни какой конкретно инфы нет , но вроде как намечается цикл постов в жж

[url]https://gen-shtab.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%A6%D0%94[/url]

от того кто не много связан будет с этим .......

:o

з.ы. фотки есть :p

:drinks:

alex8888 15.07.2018 16:15

Получается, что вы там не голом энтузиазме работаете?

EKim 15.07.2018 16:29

Ну энтузиазм все же в трусах. Что-то платят. Но наука никому не нужна.

Zlodey 15.07.2018 17:22

В Питере с этим ещё хуже

Colonel_Abel 15.07.2018 18:10

[QUOTE=alex8888;583305]Получается, что вы там не голом энтузиазме работаете?[/QUOTE]

Ну когда НИР-ы были и премии платили у нас с Женей до 60 тысяч выходило. Потом изменили систему оплаты, убрали доплату за напряженные условия труда, которая у меня составляла львиную долю заработка. Так как когда устраивался, мне старый директор 40 тысяч обещал, а так как оклад техника тогда был 8 тысяч, то до 40-ка мне как раз добили этой доплатой. Так что 32 тысячи сняли, а пять тысяч в региональную доплату добавили. Ну и бывший наш начальник добился хоть каких то премий. Так что было 60, стало 35. Это называется повышение зарплаты в стиле РЖД. Мы же Вам регионалку подняли. Смех сквозь слезы.

Garikk 15.07.2018 22:34

30 тыр.. жесть, в Москве столько операторы банковской техподдержки на телефоне получают, т.е. самая неквалифицированная должность

alex8888 15.07.2018 22:45

Насколько я слышал, для более менее прожиточного минимума в Москве нужно хотя бы тыщ. 60. Для комфортной жизни - не меньше 100. Не понимаю, на что вы там живете?
(а то мы тут плачемся- денег мало :()

Colonel_Abel 16.07.2018 10:29

Ну у меня еще две пенсии, плюс еще 30 тысяч. А вот Жене хуже.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;583322]30 тыр.. жесть, в Москве столько операторы банковской техподдержки на телефоне получают, т.е. самая неквалифицированная должность[/QUOTE]

Так это с регионалкой и премиями. А оклад у меня 10800 и не жужжи.

Garikk 16.07.2018 11:58

[QUOTE=Colonel_Abel;583333]
Так это с регионалкой и премиями. А оклад у меня 10800 и не жужжи.[/QUOTE]

не понимаю какой смысл так работать...

Colonel_Abel 16.07.2018 12:32

А назови мне место куда можно устроиться на бОльшие деньги при возрасте 61 год? Причем это последние полтора года так, а до этого было 60 штук.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4.