![]() |
По поводу работы жалюзи под ОР нужно посмотреть. Есть мысли почему они во второй секции не работают.
|
Так во второй секции они и не могут работать. Они повешены на "зеркало", что действует только на одну секцию. Работа на обеих секциях возможна, видимо, только в РТС.
|
[QUOTE=сандро;506663]Сейчас хард меньше 1тб редко найдешь в продаже. Мне кажется это придирки.[/QUOTE]
... и у всех интернет 100 мбит, да? Только не надо думать только за себя, надо думать за остальных тоже. Не у всех терабайтные винты и 100 мбит-ный интернет. Некоторые и через мобильный телефон подключаются к инету. Сжать файл проще простого через SFM. Да и все .s файлы всегда сжаты, откройте любой и проверьте. Просто перед выкладкой разработчики забыли это сделать. Насчет двух литер "А" я так и подозревал (что фототекстура такая). [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size] У меня тоже RTS вылетает, как только я поворачиваю камеру на 2ТЭ10Л-2080. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] Поставил отдельно секцию "А", потом отдельно секцию "Б", RTS вылетает и с той и с той... |
[QUOTE=MJack;506685]Насчет двух литер "А" я так и подозревал (что фототекстура такая).[/QUOTE]
Секция А делалась без фототекстур. |
[QUOTE=MJack;506685]...Сжать файл проще простого через SFM...[/QUOTE]
Ещё RouteRiter-ом удобно - можно сразу целую "пачку" файлов конвертировать;). |
[QUOTE=MJack;506685]... и у всех интернет 100 мбит, да?
Только не надо думать только за себя, надо думать за остальных тоже.[/QUOTE] Если б мы думали только за себя, давно бы разошлись спокойно по домам, ничего бы не разрабатывали и не выкладывали. :rolleyes: Если посмотреть на вес инсталлятора - 49 мб. А потом на вес текстур модели в распакованном виде -49 мб. А еще можно RAR- или ZIP- / ом упаковать текстовые файлы S по 15 мб и посмотреть на размер архива получившегося. Упаковка в инсталлятор ничем размерно не отличается от сжимания текстового фаийла в архив, или компрессии при помощи FFEDit. 95% веса инсталлятора, который пользовоатели качают через модем на скорости 65 кбит - это вес текстур. S файлы и так сжимаются при упаковке. |
Что бы Вы не делали, кто-то всегда, будет чем-то не доволен.
|
Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит.
|
Спасибо за новый 2тэ10л. У меня в ОР анимация, почему то не слушается кнопок управления. С другими анимированными локомотивами и вагонами таких проблем нет.
|
[QUOTE=ВIGMAN;506785]Что бы Вы не делали, кто-то всегда, будет чем-то не доволен.[/QUOTE]
Тут вообще никакой запары нет, уважаемый MJack сказал, я пояснил. Никакого недовольства. |
Нашел причину вылета RTS при попадании модели 2ТЭ10Л-2080 в поле зрения камеры. RTS'у что-то "не нравится" в анимации (то ли иерархия, то ли дополнительные узлы). Если полностью удалить анимацию, модель нормально загружается в RTS.
P.S. Данное наблюдение не является призывом к разработчикам искать и устранять причину данных вылетов. Может дело в RTS, пока сказать сложно. Когда [B]Ted[/B] будет на связи, попрошу его посмотреть данную модель. Насчет размера файлов. Сейчас меня наверно закидают помидорами, но всё таки попытаюсь донести свою мысль (в более развернутом виде). [QUOTE=Grebnev;506721]Если посмотреть на вес инсталлятора - 49 мб. А потом на вес текстур модели в распакованном виде -49 мб...[/QUOTE] Вы совершенно правы, я совсем забыл про этот момент. Инсталлятор сжимает .s файлы и размер пакета не увеличивается. Мой пример с "мобильным" интернетом получился некорректным. Однако на жесткий диск пользователя устанавливаются несжатые .s файлы и учитывая, что размер одного файла 13,6 Мб, а всего их 6 шт. (2 в основной папке + 2 без блеска + 2 с блеском), то общий размер получается 81,6 Мб. В сжатом виде (!без потери качества) каждый файл весит 715 Кб (6 файлов - 4,2 Мб). Экономия - 77,4 Мб (файл сжимается почти в 20 раз). А если таких замечательных локомотивов будет 10 штук... набегает уже 774 Мб, а это не мало даже в рамках терабайтного жесткого диска. Если уважаемые разработчики сочтут нужным выкладывать несжатые файлы, значит так и будет. Я лишь высказал свою точку зрения по данному вопросу. P.S. Прошу прощения, если своими замечаниями я обидел кого-то из уважаемых разработчиков. Насколько я знаю, конструктивная критика приветствуется (если ничего не поменялось). |
Не сжимать Share это не комильфо.
|
Согласен и с тем и с другим) Действительно, при нынешних размерах жёстких дисков - вроде и фиг с ним. Но мне лично, приятно когда шейпы сжаты - просто "для порядка") То же самое с шейпами в маршрутах. А так - модель отличная, спасибо авторам.
|
[QUOTE=le Sandro;506863]Не сжимать Share это не комильфо.[/QUOTE]
Это моя вторая упаковка и выкладка локомотива. Не будьте такими придирчивыми. Исправлюсь. |
[QUOTE=MJack;506861]Нашел причину вылета RTS при попадании модели 2ТЭ10Л-2080 в поле зрения камеры. RTS'у что-то "не нравится" в анимации (то ли иерархия, то ли дополнительные узлы[/QUOTE]
Возможно не нравится анимация на WHEELS1. Надо бы удалять анимацию по одной, заменяя контроллеры на / ( controllers ( 0 ) ) / и протестить. Еще возможно, не нравится скорость анимации animation ( 31 4030 . |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |