![]() |
[B]NickLon[/B], левые куиды потенциально мешают любому картостроителю. как говориться, и на старуху проруха... . Представь себе, что ты строишь карту, пользуешся контентом, делаешь пак с "левокуидными" допами. Но, как бы не знаешь, что они левые, выкладываешь. А затем кто нибудь тоже строит карту с такими же совпавшими куидами, только полученными на Ауране. Тот, у кого первая карта, берет и ставит пак от второй с пропуском, ничего себе не портя.
НО!!! На второй карте возможны ситуации в виде деревьев вместо столбов, и.т.д. В пролёте будет автор первой карты. Все. не буду оффтопить, если можно пусть модераторы перенесут посты в соответствующую тему. |
Обратная сторона медали - если несколько человек переделают левые куиды под аурановские, то по сети будут гулять копии одинаковых допов под разными куидами.
ЗЫ: Трамвайз, покажи скрины новых рельсов... |
Если у одного оъекта много куидов, то это еще нормально. Плохо — это когда у одного куида много объектов :)
|
Не могу скрины показать, я ТРС переустанавливаю, чиню вовсю. На недавних скриншотах есть новые рельсы.
|
Ну наконец-то рельсы будут похожи на рельсы)
Удачи в починке трс. |
Мысли вслух:
Как бы кабздец ТРСу не настал в процессе ремонта. 40 объектов разбились при импорте, ТРС повис на два часа, ремонт базы идёт долго, добавление и коммит объектов заняли 18 часов. Всё по плану. Если я до вечера не выложу скриншот с новыми рельсами, значит явка провалена. |
[QUOTE=Tramwayz;203309] я ТРС переустанавливаю, чиню вовсю.[/QUOTE]
Мысль вдогонку. Не хочу учить учёного, тем не менее. Как поставишь, с чистого листа, без допов, скопируй и забэкапь куда нибудь папку с ТРСом. Если что, будет работать без инсталляции. Проверено на всех версиях Trainz. |
Да болт с ней, с инсталляцией, проблема в другом.
|
Tramwayz, ну как у тебя, проблема решилась? Или явка таки провалена?..
А пока очередная коллизия. 209-й км. перегона Кубника-I - Акулово. В принципе разобраться не сложно куда как и по какому пути должен ехать состав. Тем более маркеры направления стоят. Ситуация возникла следующая. Из Акулово вышла электричка в сторону Кубинки-I. В этот момент по ст. Кубинка-I на 2-м пути у платформы стоит ещё одна электричка в сторону Акулово. Вторая электричка ждет проследования скорого в обход Кубинки-I по 3-му пути. В результате все три состава сходятся на этом самом 209-м километре. Пока ничего криминального нет, но! Электричке из Акулово выходной Ж и проходной 2 - К. А всё, уперлась рогом и никак - встречное направление. Это, кстати, из проходного сделаный маршрутный. Че-то я сомневаюсь в успехе данного превращения. Он хоть и не погасший был, но красный. А в обычном состоянии даёт Ж, как обычный проходной, а должен К, коль он маршрутный... А что как поставить выходной трехлинзовый и его наректи маршрутным... Это я попробую, поэтому вопрос пока остается на проверке... Другой вопрос. Вот на этом самом 209-м километре. Друг на друга смотрят входные... Вот, не знаю пока как, но по-моему с точки зрения z7 нельзя так делать. После входного обязательно должен быть выходной, а не обратный входной сразу. Или я не прав? О,ё! Только обратил внимание, когда хотел написать, что выходной Ч2 по Акулово был закрыт тоже по встречному направлению, на то, что выходной то переделанный входной! А зачем? |
[QUOTE] Друг на друга смотрят входные... Вот, не знаю пока как, но по-моему с точки зрения z7 нельзя так делать.[/QUOTE]делать можно, но надо там "короткий" перегон поставить. С точки зрения z7 нельзя делать входной, совмещённый с выходным, всё остальное можно.
|
Я ошибся. Не на 209-м километре, там как раз всё в порядке, а на 214-м просто свистопляска какая-то была. Сейчас поправил как вроде должно быть, буду тестировать.
|
Я всё сделал по ТРА и переделывать не буду. Все светофоры на своих местах.
|
Tramwayz, безусловно это твоё дело! Ты автор, как хочешь так и расставляешь, хоть по ТРА, хоть ещё как. Но! Только что протестировал свой вариант расстановки - разошлись как в море корабли! Любо-дорого было полюбоваться!
Ты уверен, что в ТРА указывалось, что "проходной превращается в маршрутный", а вот "выходной должен быть с белым пригласительным"? Я то места их дислокации не менял. Только виды светофоров по другому поставил. И всё заработало как часы. Думаю, что те пользователи, которые не смогут правильно всё расставить самостоятельно, ээээ, много вопросов тебе зададут, если у них возникнет аналогичная ситуация. |
Схему дай, а не голословно пиши. Я отказываюсь от многих советов лишь потому, что они по-дебильному составлены и не подкреплены чёткими и понятными схемами. Вот нарисуй схему и ок.
|
Ну, схемы, так схемы. Рисовальщик из меня так себе, поэтому, думаю, что mini-map и PrintScreen мне помогут.
Итак, по скрину понятно где это находится, да? Вверх на скрине - это в направлении Акулово. [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1009/03/a985f19ef223.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1009/03/a985f19ef223t.jpg[/IMG][/URL] 7531 - у тебя по паспорту выходной, ты преобразовал его в маршрутный. Но это нормально. А вот рядом, 153442 у тебя уже входной, хотя по паспорту он выходной. Так же как и 153463, и 153395. Почему не поставить обычные входные? Да, может быть по ТРА там входные без пригласительной линзы, но z7 так не заработает. Хотя, если честно, если только так, может быть и заработало бы, не знаю, но, а где у тебя для 7531 выходной? Да, дальше у тебя перед Акулово стоят по паспорту входные, но ты их преобразовал в маршрутные (кстати, только что заметил, дабы не быть голословным каждую фразу перепроверяю; надо и их поменять на выходные по паспорту и поменяные на маршрутные). А вот это вот вообще шедеврально: [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1009/78/02dbd4c0d11b.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1009/78/02dbd4c0d11bt.jpg[/IMG][/URL] Да ещё и к станционному контроллеру отнес. Почему не поставить обычный 3-х линзовый выходной и преобразовать его в маршрутный? "Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит", так и с проходным, как ты его не называй, он всё равно будет проходным. В общем, ты можешь, конечно, на все это плюнуть и сказать "Мой маршрут, че хочу то и делаю! Не нравится - не качай." Но я то расставлю правильно, а другой не сможет. И начнуться вопли... Одним словом, делай как знаешь. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4. |