Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Москва-Киевская — Сухиничи и Поварово-II — Кресты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2393)

genesis 17.09.2010 18:39

[QUOTE=Kompozitor;198222]Ну это как посмотреть. Я как-то делал в БМО пробную сессию на дефолтных правилах и очень радовался тому, что досаточно правой рукой в нампэде за секунду имя стрелки из одних цифр вбить, а левой - Enter в правиле. Это в сто раз быстрее, чем набирать "По-ва-ро-во-999" Просто, как номера телефонов.
Хотя тем, кто быстро по клаве умеет молотить, виднее.[/QUOTE]
Ага, только перед тем, как "быстро вбить цифры" ты будешь пять минут вспоминать какой номер имеет нужная стрелка. Номеров телефонов я помню на двадцать порядков меньше, чем количество стрелок на средней карте, а алгоритмы поиска в ГУИ обеспечивают отсутствие необходимости вбивать слово "По-ва-ро-во" полностью.
Три буквы станции + номер есть идеальный вариант.

Добрый 17.09.2010 18:48

[QUOTE=NickLon;202311]В нечетной горловине М-Сортировочной нечетные проходные перегона М-Сортировочная - Очаково стоят перед четными входными М-Сортировочной. Это нормально? Разумеется, с точки зрения функционирования z7, в жизни они может быть так и стоят...[/QUOTE]
Действительно, если проходной перегона будет стоять в границах станции (т.е. раньше входного противоположного направления), то перегон в z7 не соберётся.

Kompozitor 17.09.2010 23:13

[QUOTE=genesis;202404]
Три буквы станции + номер есть идеальный вариант.[/QUOTE]

[B]Извиняюсь за офф[/B]. Ну я и у себя так пока делаю-XXX000. просто я имел в виду, что правая рука не убирается с нампэда. .Хотя не будем мучить автора, кому надо, переименует стрелки.

Tramwayz 18.09.2010 02:02

[quote=Добрый;202409]Действительно, если проходной перегона будет стоять в границах станции (т.е. раньше входного противоположного направления), то перегон в z7 не соберётся.[/quote]

Переставлю на пару метров подальше несколько светофоров на подобных перегонах. Это всё так в реале, кстати, стоит.

Про стрелки: постепенно буду переименовывать стрелки в формате ХХХ-000.

А ещё что-то хотел написать, но забыл совершенно.

TRam_ 19.09.2010 22:31

а на выложенной версии всего 1378 стрелок... Так что не так уж и много...

Tramwayz 21.09.2010 01:37

3.14, да 1-ы.

Всем, всем, всем!

Все нормальные праведные трейнзятники, я вас поздравляю с чем бы то ни было, и хочу обратиться к неправедным ленивым подонкам.

Кому лень было зарегиться на Ауране и заиметь собсвтенный ID, сообщаю, что я клонирую ваши объекты, заменяю ваш левый выдуманный взятый от фонаря куид и ставлю свой, уничтожаю ваше авторство и спокойно имею маршрут с легальными авторами. Посмотрел я на число мусора с авторскими номерами типа 1017, 212, 1987, 555555, и надоело это мне.

Авторы, которых больше нет: 1017, небезызвестный 1017. Не подсуетился с номером куида. Все нужные объекты клонирую и будут они под моим номером. Далее неясный номер, потом великолепный 212, он же

[quote]Ivan Vasiliev aka N53"
organisation "NSDAP"[/quote]фашистам и нацистам не место в ТРС. Отребье уничтожаю. Дальше идут поляки. Во имя избежания националистических накидок со стороны этих людей просто напишу номер: 2121007. Взят с потолка, как видно.

После них идут двое авторов, которых я не знаю, не подписались бедолаги, а потом некий Alex Prilipski aka GangstaFIghter, пёс его знает, кто такой, но объекты переименованы и переделаны.

865321 — оказалось, что это номер небезызвестного Славы, жадного разработчика. Уважение к нему упало до нуля.

А потом я нашёл кучу куидов, перечислить которые я не могу из-за малого объёма страницы. Эти куиды принадлежат мега-гоблину РедШарку. Я не ожидал такого. Вообще, все узкоколейщики страдают таким бредом, им лень региться на Ауране, чтобы получить свой номер.

Я вас ненавижу и презираю. Всё клонировано, оригиналы удалены и авторство удалено.

Маршрут я строю помалу, версия будет Москва — Малоярославец, 120 км протяжённостью.

bizzonchik 21.09.2010 02:11

А как ты определил что куид Славы или Шарка именно гоблинский?

У меня номер есть, но под него пароль от ТРС уже не ввести - тупо не дает. Куплю(когда-нибудь) лицензию, буду менять аккаунт/номер - тоже стану гоблином?

ИМХО, ты горячишься...

Tramwayz 21.09.2010 02:21

Вы хотите сказать, что номер 865321 легален? Или номер 212? Покупка лицензии вообще не нужна для того, чтобы получить свой номер.

Можно играть не вводя паролей, проверено. Зарегиться и прописать номер в пиратке не трудно.

TRam_ 21.09.2010 02:30

[QUOTE]А как ты определил что куид Славы или Шарка именно гоблинский?[/QUOTE]на аурановском сайте можно проверить ID разработчика.
[URL=http://s03.radikal.ru/i176/1009/22/294e327f11cc.jpg][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1009/22/294e327f11cct.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE]Покупка лицензии вообще не нужна для того, чтобы получить свой номер.[/QUOTE]номер первой лицензионной трс зарегил спустя 2 года после того,как получил свой 400260

bizzonchik 21.09.2010 03:10

[QUOTE=TRam_;203158]на аурановском сайте можно проверить ID разработчика.[/QUOTE]
Наилучший вариант.

Kompozitor 21.09.2010 05:09

[QUOTE=Tramwayz;203152]
865321 — оказалось, что это номер небезызвестного Славы, жадного разработчика. Уважение к нему упало до нуля.
.[/QUOTE]

Это какого Славы, автора чего?

Только что посмотрел, на цистернах и локах автора по имени SLAVA другой ID значится, можно спать спокойно.

Ну а как быть, если качаешь карту хорошую, пак к ней, а там такие "потолочные" куиды есть. Реплейс ассетом не все ведь заменить. Мое правило - ставить все с пропуском.
Лично у меня пару раз были совпадения, известные многим - это карликовай КДА вместо изостыка в "Енской базовой" и забор вместо дороги на карте "лаврово-Новоалексеевская".

Лично я в свое время тоже слабо понимал, что количество разработчиков так велико, что может что-то совпасть. К моему стыду, где-то валяются мои ранние переделки дефолта с куидами типа "1001, 1002". Брррр! ))) Но это все не на картах. Теперь порядок, ID получен.

зы: Теперь понятно, почему Tramwayz, выложив пак к карте, накидал туда допов, вроде бы уже имеющихся с другими куидами. Вот оно что.

Kompozitor 21.09.2010 05:47

Да-а-а, интересное занятие - проверять ID на Ауране! Так вот, идентификаторов многих очень даже популярных допов нет там и в помине.
Получается, есть сомнения - клонировал, поставил на карту и спи спокойно.

Tramwayz 21.09.2010 12:23

Раньше, когда Слава только попал в ТРС, он делал всё по незнанию под левым куидом, стопудово.

Меня задолбали подменяющиеся дополнения с левыми авторами, это ужасно и коряво.

Самая лучшая проверка ID — сортировка по автору в Контент Менеджере. Автор, у кого вместо графы %юзернейм% стоит просто ID, просто от балды поставивший свой номер. Про Лешего отдельная история, у него вообще все объекты раза по три сделаны под одним номером.

Kompozitor 21.09.2010 12:45

[OFF] В тему к Петровичу надо нагрянуть, чтоб Аурану на заметку взять, вроде отслеживания несуществующих ID прямо из под CMP [/OFF]

NickLon 21.09.2010 13:29

А объясните мне, каким образом какие-то левые куиды мешают разработчику маршрута? Ведь всё идёт от разработчика, а не к нему от тех, кто скачал маршрут. Или это была просто ремарка, не относящаяся к маршруту этой темы?

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.