![]() |
[url=http://savepic.org/7428995.jpg][img]http://savepic.org/7428995m.jpg[/img][/url]
|
А что с массой? Она 116 т, 120, или 126т? От массы самого локомотива зависит вес состава, который локомотив может затащить в горку.
|
Выходит в ближайшее время 2ЭС4К выйдет из вечной беты в даунлоад?
|
да.
|
Очень надеюсь увидеть пид окрас, зеленый ну и в добавок ТРАНСОЙЛ!
[URL="https://trainpix.org/photo/00/57/90/57903.jpg"]https://trainpix.org/photo/00/57/90/57903.jpg[/URL] [URL="https://trainpix.org/photo/01/31/43/131437.jpg"]https://trainpix.org/photo/01/31/43/131437.jpg[/URL] |
Огромная благодарность за 2м62у в ПИД-окрасе! Знаю, что многим не по душе ПИД, но считаю такой вариант окраски лучше всего смотрится именно на тепловозах серии м62 :drinks:.
|
Внимание! Дончаки 002 и 001 не используйте для перекрасок, на подходе улучшенная модель с другой раскладкой.
|
Ждем трехсекционники и 2ЭЛ4 :)
|
На Дончаке так ЭНГ файл и не поправили. Упирается в 96 км/ч
|
Спасибо за новые полувагоны!
При скачивании по основной ссылке, мне выдаёт ошибку о повреждённом файле. Скачал с зеркала. |
При выкладывании всё качалось по основной, проверил после сообщения - первый раз правда дало сбой, второй раз скачалось. Видимо, что-то происходит с сайтом.
|
[QUOTE=Evgeny S;498378]Спасибо за новые полувагоны!
[/QUOTE] Не глядя говорю, что у всех выложенных вагонов trainsim.ru и railroadsim.net необходимо править тормозную силу. Она мала (само значение может правильное) Только вот triple_valve (т.е. в/р 292) не подходит для них, а distributor (в/р 483) не работает как надо - он дает полное давление в Т.Ц. только при полной разрядке ТМ до 0, или всегда давление в ТЦ 4,9 кгс/см2 при любой загрузке вагона. |
[QUOTE=сандро;498400]Не глядя говорю, что у всех выложенных вагонов trainsim.ru и railroadsim.net необходимо править тормозную силу. Она мала (само значение может правильное)
Только вот triple_valve (т.е. в/р 292) не подходит для них, а distributor (в/р 483) не работает как надо - он дает полное давление в Т.Ц. только при полной разрядке ТМ до 0, или всегда давление в ТЦ 4,9 кгс/см2 при любой загрузке вагона.[/QUOTE] Distributor вообще на наших вагонах не применяется. Там есть ступенчатый отпуск, но он не работает на реальных составах при автотормозах. [B]Пассажирские вагоны.[/B] Настройки воздухораспределителей 292 принадлежат Славе Усову. У него MaxBrakeForce приблизительно 90 kN на каждый вагон при полном служебном торможении, при полном нажатии штоков ТЦ на колодки. Реализм их осуществляется при настройке скорости наполнения ТЦ в 0.93 пси/сек . Она должна быть такой же и в электровозе. А именно: TrainBrakesControllerMaxApplicationRate (0.93) . MaxAuxilaryChargingRate должно быть четыре (4)(, а не 0.48) чтобы не истощалась тормоза при повторном торможении, когда уравнительный резервуар еще не зарядился в каждом вагоне. Скорость отпуска тормозов по всему составу средней длины должна быть 15 секунд для полного отпуска тормозов после полного служебного торможения. В пси она должна составлять в каждом вагоне: MaxReleaseRate( 3.4 ) [B]У Славы Усова[/B]: у меня 292ой прописан так: MaxBrakeForce( 99.5kN ) TripleValveRatio( 2.8 ) MaxReleaseRate( 1.70 ) MaxApplicationRate( 0.93 ) MaxAuxilaryChargingRate( 0.48 ) EmergencyResChargingRate( 0.48 ) BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 57 ) все коэффициенты рассчитаны с учётом реальных времён, так что если хотите реализма, то ставьте все себе так [B]У Rocket объединённые [/B]следующие настройки: MaxBrakeForce( 90.2kN ) - работает, как у Славы Усова TripleValveRatio( 2.8 ) - (с) Слава Усов MaxReleaseRate( 3.4 ) MaxApplicationRate( 0.93 ) - (с) Слава Усов MaxAuxilaryChargingRate( 4 ) EmergencyResChargingRate( 4 ) BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 51.7 ) Примечание: Изменение параметра BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 51.7 ) с 57 на 51.7 позволило добиться более полного использования тормозной силы до максимального нажатия штоков ТЦ на колодки. Поэтому MaxBrakeForce( 90.2kN ) - работает, как у Славы Усова с реальным нажатием 90.2 kN при максимальном наполнении ТЦ. [B]Глюк - полная разрядка ТМ[/B] теперь исправлен. Надо ставить: MaxAuxilaryChargingRate( 4 ) , и тогда после отпуска тормозов давление в УР станет быстрее на место, и ТМ не будет истощаться при скором повторном торможении. [B]У электровоза[/B] (у меня на ЧС7-236 следующие настройки): EngineBrakesControllerMaxApplicationRate( 0.93 ) TrainBrakesControllerMaxApplicationRate( 0.93 ) EngineBrakesControllerMaxReleaseRate( 3.5 ) TrainBrakesControllerMaxReleaseRate( 3.5 ) [B]Грузовые вагоны.[/B] Я обязательно доработаю правильные настройки тормозов грузовых вагонов с электровозами ВЛ80 (переменниками) и ВЛ10-11 - постоянниками соответственно. |
1. Для чего нужен параметр MaxAuxilaryChargingRate я так и не разобрался
2. Для вагонов есть только три параметра - время наполнение Т.Ц, время выпуска воздуха из него и давление в ТЦ. У меня эти параметры выглядят так: MaxHandbrakeForce( 5.4kN ) MaxBrakeForce( 36kN ) TripleValveRatio( 2.0 ) MaxReleaseRate( 1.77 ) MaxApplicationRate( 1.96 ) MaxAuxilaryChargingRate( 7 ) BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce ( 28 ) EmergencyResChargingRate не помню работает или нет. А теперь подойдем к самому важному - к тормозной силе. Первый параметр MaxBrakeForce( 36kN ) это истинная тормозная сила (паспортная) а второй параметр BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce ( 28 ) регулировочный параметр - полнота использования тормозной силы. Он подбирается только методом тыка. Для пассажирского вагона при экстренном торможении тормозной путь составляет 750 (для электровозов серии ЧС - 700 м в среднем). Но и тут не все гладко. Еще на тормозную силу влияют параметры сопротивления движения (я не знаю паспортных значений замедления вагона, поэтому считать не берусь) и сцепления колеса с рельсом. Увы, в МСТС оно постоянно в зоне всех скоростей. У меня этот параметр: Adheasion ( 1 0.4 2 0 ) Можно сделать еще меньше и тогда при экстренном торможении вагоны пойдут юзом. Но юз начнется даже на скорости 200 км/ч Параметры (на равнинном режиме) для пустого грузового вагона весом 21 т MaxHandbrakeForce( 2.1kN ) MaxBrakeForce( 14kN ) TripleValveRatio( 0.5 ) MaxReleaseRate( 0.8 ) MaxApplicationRate( 3.76 ) MaxAuxilaryChargingRate( 2 ) BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce ( 7 ) Параметры для груженого вагона весом 94 т MaxBrakeForce( 24kN ) TripleValveRatio( 4.5 ) MaxReleaseRate( 0.64 ) MaxApplicationRate ( 0.87 ) MaxAuxilaryChargingRate ( 2 ) BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce ( 34 ) Но опять же, эта жалкая имитация 292 в/р. Потому как если делать 483 то или давление в ТЦ будет 5.4 или для того чтобы получить 3.5 придется разряжать магистраль до 0. p.s. На грузовых вагонах можно сделать имитацию горного отпуска, но маршрутов таких, где бы это было актуально нет! [COLOR="DarkRed"]Distributor вообще на наших вагонах не применяется. Там есть ступенчатый отпуск, но он не работает на реальных составах при автотормозах.[/COLOR] Не правда, все работает. Я уже говорил, что для того чтобы получить полное давление в ТЦ надо разрядить магистраль почти до 0. Т.к. у них штатное давление в ТЦ - 5.4. Значением TripleValveRatio( n ) мы как бы не даем ТЦ наполниться полностью. |
Ребят, спасибо за шикарную луганку)
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4. |